|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Moon17 писал(а): а муж как? у него какое мнение про аризону? Он не перебирает как я Он обожает тепло, ненавидит холодные зимы, поэтому это уже для него большой плюс. Он там когда-то уже жил в Скоттдэйл и ему нравилось. Сейчас весь в работе, ему все ок там. Конечно, кали лучше, но для него плюсы и там (кроме тепла, еще налоги, цены на жилье и тд), а главное - работа хорошая, которая нравится.. Я же более sensitive и к жаре, и к стилю жизни и тд. Плюс, я не меняла столько мест проживания, как он - ему вроде как легче адаптироваться, ну и критерии к месту не такие как у меня.. Зимой в пустыне холодней чем здесь... плюс, там же очень сухо, это очень вредно для кожи и вообще для красоты. Ну вот посмотрите хотя бы: https://www.currentresults.com/Weather/Arizona/Places/phoenix-temperatures-by-month-average.php
Последний раз редактировалось mrv71 24 фев 2016, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Moon17 писал(а): Zvezda писал(а): Я вообще не представляю как люди после калифорнийского океана и климата в Аризону переезжают. Я б даже из своего дождливого Сиетла не поехала. если б не CA в Seattle переехала не думая! обожаю WA Мне Сиэтл интересно было посмотреть, но жить бы там не хотела. Город не очень большой (мне если город, то большой надо:), и народ такой странный после оранж каунти (ну наверное, оно везде так будет казаться) - заросшие, татушки, траву курят везде.. Не имею ввиду, что все такие  но просто заметная масса. Хотя, думаю, если бы пришлось там жить, то мне бы там понравилось. По крайней мере, явно дух у города есть, красиво и думаю, что не скучно совсем.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Marianna8 писал(а): Moon17 писал(а): а муж как? у него какое мнение про аризону? Он не перебирает как я Он обожает тепло, ненавидит холодные зимы, поэтому это уже для него большой плюс. Он там когда-то уже жил в Скоттдэйл и ему нравилось. Сейчас весь в работе, ему все ок там. Конечно, кали лучше, но для него плюсы и там (кроме тепла, еще налоги, цены на жилье и тд), а главное - работа хорошая, которая нравится.. Я же более sensitive и к жаре, и к стилю жизни и тд. Плюс, я не меняла столько мест проживания, как он - ему вроде как легче адаптироваться, ну и критерии к месту не такие как у меня.. Зимой в пустыне холодней чем здесь... плюс, там же очень сухо, это очень вредно для кожи и вообще для красоты. Сухо да, но мне тут тоже сухо.. Муж на все готов - обещает хьюмидифаеры и все что угодно ))
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Не, Сиетл огромный  вы где именно были? Татушеки и травка в определённых районах.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jany писал(а): Я сама хочу перехать в Аризону, работаю над мужем, он пока не готов. У меня там подружки из Украины. Они ждуг с дружкой дружат, помогают. Праздники с традициями, ярмарки устраивают, собирают посылки беженцам из военной зоны Украины. Так мне хочется туда, у меня здесь в Вашингтоне вообще никого за 6 лет не нашлось. К стати, они все из Финекса, Темпы и Чендлера. Класс! Давайте дружить 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Сухо да, но мне тут тоже сухо.. Муж на все готов - обещает хьюмидифаеры и все что угодно ))
Там ещё суше в 100 раз. Я как в Палм-Спрингз или в Лас-Вегас съезжу, потом целый день кремом мажусь, это кошмар, кожа морщинится моментально. А он сам вообще в этом Темпе был??? Именно там, а не где-то в Аризоне 100 лет назад в детских воспоминаниях?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Marianna8 писал(а): Сухо да, но мне тут тоже сухо.. Муж на все готов - обещает хьюмидифаеры и все что угодно ))
Там ещё суше в 100 раз. Я как в Палм-Спрингз или в Лас-Вегас съезжу, потом целый день кремом мажусь, это кошмар, кожа морщинится моментально. А он сам вообще в этом Темпе был??? Именно там, а не где-то в Аризоне 100 лет назад в детских воспоминаниях? Здрасти, он там работает 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Не, Сиетл огромный  вы где именно были? Татушеки и травка в определённых районах.  В даунтауне :)) Пару дней были, вроде все основные достопримечательности посмотрели. Стеклянный сад - красота! Я верю, что есть очень хорошие районы для проживания. По опыту поняла, что в США где бы ты ни жил, если есть деньги, можно купить дом в очень хорошем районе, с умными, приятными соседями и жить припеваючи  и пофиг, кто там живет в соседних районах.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): mrv71 писал(а): Marianna8 писал(а): Сухо да, но мне тут тоже сухо.. Муж на все готов - обещает хьюмидифаеры и все что угодно ))
Там ещё суше в 100 раз. Я как в Палм-Спрингз или в Лас-Вегас съезжу, потом целый день кремом мажусь, это кошмар, кожа морщинится моментально. А он сам вообще в этом Темпе был??? Именно там, а не где-то в Аризоне 100 лет назад в детских воспоминаниях? Здрасти, он там работает  Да, уже там работает.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, уже работает, а не собирается только? Ну дык лето ещё не началось... 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Даунтаун большой, вы скорее всего не везде были, на Лэйк юнион ходили где Амазон ? Белтаун? Потом в другую сторону к первому авеню где андерграунд туры? На пристани спускались к заливу откуда паромы отходят и там же колесо обозрения и супер рестораны? Рядом там парк огромный тренди. Обычно люди только на Пайк Плейс маркет идут и на спейс нидл и чихули гарден. Этого мало 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Даунтаун большой, вы скорее всего не везде были, на Лэйк юнион ходили где Амазон ? Белтаун? Потом в другую сторону к первому авеню где андерграунд туры? На пристани спускались к заливу откуда паромы отходят и там же колесо обозрения и супер рестораны? Рядом там парк огромный тренди. Обычно люди только на Пайк Плейс маркет идут и на спейс нидл и чихули гарден. Этого мало  Да, все именно так и было)) Я очень хотела в Чикаго, а муж меня повез показывать сначала Сиэттл, а потом Чикаго. Я ждала, когда мы уже полетим в Чикаго  идея фикс у меня была))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Zvezda писал(а): Я вообще не представляю как люди после калифорнийского океана и климата в Аризону переезжают. Я б даже из своего дождливого Сиетла не поехала. если б не CA в Seattle переехала не думая! обожаю WA Да, а у меня знакомые от нашего океана уехали в Аризону, мы потому туда и поехали, удивлены были, теперь не утянешь оттуда -)))) в том году после 2.5 недель так не хотелось обратно, у нас океан и Манхеттан под боком, а что....каждому свое, мне кажется я никогда не осяду нигде, 5-6 лет на одном месте и мне надоедает, мы много где были по стране и с самых ж и нет, и Аризона именно Седона/Феникс и окрестности Ари нам оч понра, даже больше Кали, хотя сев Кали сказка, Напа допустим -)))) Если честно, я окультуриваюсь редко -)))) мне природа интереснее. Автор, в любое место прежде чем ехать надо самому, не глазом туриста.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Moon17 писал(а): Zvezda писал(а): Я вообще не представляю как люди после калифорнийского океана и климата в Аризону переезжают. Я б даже из своего дождливого Сиетла не поехала. если б не CA в Seattle переехала не думая! обожаю WA Да, а у меня знакомые от нашего океана уехали в Аризону, мы потому туда и поехали, удивлены были, теперь не утянешь оттуда -)))) в том году после 2.5 недель так не хотелось обратно, у нас океан и Манхеттан под боком, а что....каждому свое, мне кажется я никогда не осяду нигде, 5-6 лет на одном месте и мне надоедает, мы много где были по стране и с самых ж и нет, и Аризона именно Седона/Феникс и окрестности Ари нам оч понра, даже больше Кали, хотя сев Кали сказка, Напа допустим -)))) Если честно, я окультуриваюсь редко -)))) мне природа интереснее. Автор, в любое место прежде чем ехать надо самому, не глазом туриста. Нью Йорк Сити - супер! Если бы я там осела, меня бы наверное так же сложно было вытянуть,как и из Калифорнии. Короче, я поняла одно, Финикс - не будет таким классным городом как NYC or Chicago, но может компенсирует частично местами для hiking, красивым домом, может еще чем-то.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;) Добавлено: 24 фев 2016, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Zvezda писал(а): Даунтаун большой, вы скорее всего не везде были, на Лэйк юнион ходили где Амазон ? Белтаун? Потом в другую сторону к первому авеню где андерграунд туры? На пристани спускались к заливу откуда паромы отходят и там же колесо обозрения и супер рестораны? Рядом там парк огромный тренди. Обычно люди только на Пайк Плейс маркет идут и на спейс нидл и чихули гарден. Этого мало  Да, все именно так и было)) Я очень хотела в Чикаго, а муж меня повез показывать сначала Сиэттл, а потом Чикаго. Я ждала, когда мы уже полетим в Чикаго  идея фикс у меня была)) Я была в Чикаго, мне понравился город, но климат нееееее. Летом влажность высокая и потом обливаешься, а зимой снегом заваливает.
|
|
 |
|
 |
|