Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тс я пожелала удачи.
Больше она ничего вроде бы не говорила.
Сказала что уезжает после 10 лет и все.

Я её ситуации не знаю. Я так поняла что детей у неё нет.
Там у неё наверное родители и братья сестры.
Никакой трагедии в её ситуации я не увидела.
Уж извините.
Если у неё трудный развод и абьюз и тд, так это ничего в теме не фигурировало.
А тетка одна без детей ? Какие проблемы ? Свободная птица! Собрала чемодан под мышку и прилетела туда куда хочет.
Штука баксов на билет - и Свобода души и тела!

Для меня больше красной нитью по теме прошли раздумья Бухгалтера на эту же тему.
Ну может потому что лично человека знаю.
А так,
Ну черствый я кирпич! Ну сорри. Трагедии в теме не узрела.
Ну развод получит ТС и поедет себе в Рашу. Там год два побудет и посмотрит хочет там или хочет здесь. Вообще проблема выйденного яйца не стоит!
Вот если честно!

Сорри если каких деталей не знаю.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда нет детей малых , животных,почему бы не попробовать съездить в Россию. Не понравится-всегда вернуться можно. Обе страны замечательные!
Кстати, как я поняла, у Бухгалтера такая же ситуация.Но мне кажется(не обижайся, бух) ей и здесь не нравится, и там все противно будет. Может, какую третью страну попробовать?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл наверное спроецировала тему на себя саму и поэтому так остро ощущает проблему.
Долл конечно понять можно. У неё труднее ситуация.

Пусть время само решит кому где быть. Просто дайте времени время!

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Doll писал(а):
Zvezda писал(а):
Ну вообще то в той теме женщина ничего не писала о своей жутко трудной ситуации , нам то откуда знать. Если по личкам уже прошуршались, то может все таки не надо тут постить, автор сама напишет если захочет :b_wink

Yes, she did- she is getting through divorce, has NOBODY in this country. For those who are capable of thinking it is enough

Я не заметила в прошлой теме, что автор убита горем. Она просто спросила, как там в России, нормально? Я возвращаюсь.. И в ее ответах были и улыбки шутки. Детей нет, работы нет, ничего здесь нет. Какие проблемы вообще? Чемодан- вокзал- привет Россия.

+1000000, Долл вечно драму сделает, по себе судит.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Когда нет детей малых , животных,почему бы не попробовать съездить в Россию. Не понравится-всегда вернуться можно. Обе страны замечательные!
Кстати, как я поняла, у Бухгалтера такая же ситуация.Но мне кажется(не обижайся, бух) ей и здесь не нравится, и там все противно будет. Может, какую третью страну попробовать?

Россия России рознь, в России есть города с высоким уровнем жизни, есть с кошмарным, есть города с чистым метро и нормальными автобусами и электронным табло на остановках, через сколько минут подойдёт автобус, а есть города с маршрутками, где народ сидит в три погибели и грязь на улице, если Вы приехали в свой город и Вам там не нравится, может, попробовать переехать в другой город, зачем сразу так радикально страну менять, у меня местная знакомая недавно съездила в Россию, родом из Омска, так в ужасе была от города, начиная с вокзала, там к ней и цыгане цеплялись и мормоны американские в маршрутках донимали, потом съездила в Тюмень и была в полном восторге. Одна и та же страна, если что.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот там в предыдущей ветке писали про то, что хамство везде и беспредел, в прошлом году ездила, была в паспортном столе, больнице, поликлинике, банке, регистрационной палате, куче магазинов, единственное место, где имела возможность наблюдать хамство пару раз-кондуктора в автобусах ругались с мужичками, "забывшими" проездной. Все. В остальных местах позитивные отзывчивые люди, в поликлиниках новая талонная система, народ до сих пор разбирается, так выделили специальных людей, кто стоит и терпеливо помогает пожилым, а если к ним ещё и с улыбкой, так вообще друзья. :angel

http://nesiditsa.ru/story
Кстати-ссылка на форум желающих переехать, кому интересно истории почитать

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, вообще не обижаюсь. Меня тут не устраивает жизнь, но нравится комфорт, которого там не будет. Это и страшит. Зима эта дикая тоже страшит. Поэтому я не могу решиться. Хотя знаю, что надо. Опять же у меня живность - это ж такая головная боль и усилия их тащить...
Как я обоснуюсь в 3-ей стране? Кто меня туда пригласит и даст работу? Нет таких стран, кроме наверное каких-то африканских или всяких Никарагуа, куда можно приехать и живи себе. Везде нужно оформлять вид на жительство - американский паспорт даст возможность находиться в стране 3 месяца без права на работу. Не пойму, про что Вы говорите.
Я кстати тоже драмы никакой не усмотрела у ТС- возвращается человек, читает, что пишут. Все нормально. Согласна тут с hiclass и Простоквашей.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бухгалтер, да подожди немного, ты сейчас , судя по постам, не готова еще к радикальным изменениям.Может, лет до 55 уж дожить здесь, а потом туда- сразу на пенсию. Вот себя я здесь на старости лет, хоть убей,. не вижу. :n_no В основном из-за круга общения и общественного транспорта.Позавчера, вдруг пелена появилась в одном глазу, стало страшно-как вести машину. :dum А так-села бы нa на автобус-троллейбус и поехала. И работать до 67 -это экстрим, не хочу! Но пока решила не гнать лошадей. Хотя меня там мало чего пугает, я очень быстро в русло вхожу и многое нравится.
Кстати, в Сочи сейчас не так много кавказцев, kак раньше было, наверное, уехали в процветающую Грузию. Очень кстати. :a_plain

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 22 фев 2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 19:54 
бухгалтер писал(а):
Jaxi, вообще не обижаюсь. Меня тут не устраивает жизнь, но нравится комфорт, которого там не будет. Это и страшит. Зима эта дикая тоже страшит. Поэтому я не могу решиться. Хотя знаю, что надо. Опять же у меня живность - это ж такая головная боль и усилия их тащить...
Как я обоснуюсь в 3-ей стране? Кто меня туда пригласит и даст работу? Нет таких стран, кроме наверное каких-то африканских или всяких Никарагуа, куда можно приехать и живи себе. Везде нужно оформлять вид на жительство - американский паспорт даст возможность находиться в стране 3 месяца без права на работу. Не пойму, про что Вы говорите.
Я кстати тоже драмы никакой не усмотрела у ТС- возвращается человек, читает, что пишут. Все нормально. Согласна тут с hiclass и Простоквашей. Вот про Долл не хочу говорить - неадекват полный, к тому же врунья.

Бухгалтер, я помню вы и в прошлых темах писали, что надумываете уезжать.
Не знаю, если вы действ-но бухгалтер, то в России вы работу найдете, моя подруга постоянно меняет место работы.
Ей надо было смотреть за папой - уже старенький был, так она из дома работала, вела балансы 5 предприятиям и зарабатывала очень даже не плохо.
И сейчас , то работает из дома, то устраится, годик поработает и опять меняет. И не боится.
Если вы конечно в большой город возвращаетесь -проблемы не будет.

Но видно, что на самом деле вы не хотите. Зачем вы себя накручиваете?
А что здесь нельзя сменить работу?
Если проблемы здесь, то они будут и там.
Уезжать надо тем, кого мучает ностальгия, или не могут жить по обстоятельствам,
а кто недоволен местом жительства, работой - все кажется приелось и видят только негативное - поверьте от себя не убежишь, все найдете и там.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 19:55 
Jaxi писал(а):
Бухгалтер, да подожди немного, ты сейчас , судя по постам, не готова еще к радикальным изменениям.Может, лет до 55 уж дожить здесь, а потом туда- сразу на пенсию.

во-во, Jaxi меня опередила чуток:)

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Не знаю, если вы действ-но бухгалтер, то в России вы работу найдете, моя подруга постоянно меняет место работы.
Ей надо было смотреть за папой - уже старенький был, так она из дома работала, вела балансы 5 предприятиям и зарабатывала очень даже не плохо.
И сейчас , то работает из дома, то устраится, годик поработает и опять меняет. И не боится.
Если вы конечно в большой город возвращаетесь -проблемы не будет.

Но видно, что на самом деле вы не хотите. Зачем вы себя накручиваете?
А что здесь нельзя сменить работу?
Если проблемы здесь, то они будут и там.
Уезжать надо тем, кого мучает ностальгия, или не могут жить по обстоятельствам,
а кто недоволен местом жительства, работой - все кажется приелось и видят только негативное - поверьте от себя не убежишь, все найдете и там.

Я всю жизнь работаю бухгалтером - что тут, что там. Многое конечно надо будет наверстывать - там много изменений прошло за 11 лет. Но я именно это и хотела бы, что Вы написали - из дома работать, делать отчеты небольшим предприятиям, а еще лучше ТСЖ - легко и просто, а их теперь расплодилось море. Я тоже думаю, что в большом городе я бы нашла работу быстро. Но зима эта... Я про Питер думала.
У меня тут нормальная работа - сижу себе и сижу, книжки могу почитать, в интернете повисеть. Денег только маловато. Но ненапряжно зато. Вовсе я не накручиваю. Просто надо определяться и или тут покупать жилье, а я не хочу тут застревать, или там, тогда уезжать.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Jaxi писал(а):
Бухгалтер, да подожди немного, ты сейчас , судя по постам, не готова еще к радикальным изменениям.Может, лет до 55 уж дожить здесь, а потом туда- сразу на пенсию.

во-во, Jaxi меня опередила чуток:)

Если увеличат необходимый стаж, мне надо будет дорабатывать. У меня там лет 12 стажа.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 21:01 
бухгалтер писал(а):
Я всю жизнь работаю бухгалтером - что тут, что там. Многое конечно надо будет наверстывать - там много изменений прошло за 11 лет. Но я именно это и хотела бы, что Вы написали - из дома работать, делать отчеты небольшим предприятиям, а еще лучше ТСЖ - легко и просто, а их теперь расплодилось море. Я тоже думаю, что в большом городе я бы нашла работу быстро. Но зима эта... Я про Питер думала.
У меня тут нормальная работа - сижу себе и сижу, книжки могу почитать, в интернете повисеть. Денег только маловато. Но ненапряжно зато. Вовсе я не накручиваю. Просто надо определяться и или тут покупать жилье, а я не хочу тут застревать, или там, тогда уезжать.

Я могу у нее спросить, как сейчас с этими ООО, (думаю, что про ТСЖ она не знает, не занималась) напишу вам потом. Сейчас она опять на работу ездит, а одно предприятие оставила (дома которое делает), но оно у нее уже давно.... А бухг.программы да - чтото все время меняется, можно узнать какие сейчас в ходу.
Питерская зима - да , очень депрессивная, солнце редко ((.В прошлом году я была зимой, можно было по пальцам сосчитать солнечные дни. В тоже время ну потерпеть можно 2 месяца, т.к. декабрь быстро проходит в ожидании нового года:)
хотя теплее гораздо, не сравнить, что было 10лет назад, морозов за -10С почти не бывает, если постоят, то неск-ко дней. В прошлом году всю зиму тепло было, почти все время около 0.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 02:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
бухгалтер писал(а):

Я могу у нее спросить, как сейчас с этими ООО, (думаю, что про ТСЖ она не знает, не занималась) напишу вам потом. Сейчас она опять на работу ездит, а одно предприятие оставила (дома которое делает), но оно у нее уже давно.... А бухг.программы да - чтото все время меняется, можно узнать какие сейчас в ходу.
Питерская зима - да , очень депрессивная, солнце редко ((.В прошлом году я была зимой, можно было по пальцам сосчитать солнечные дни. В тоже время ну потерпеть можно 2 месяца, т.к. декабрь быстро проходит в ожидании нового года:)
хотя теплее гораздо, не сравнить, что было 10лет назад, морозов за -10С почти не бывает, если постоят, то неск-ко дней. В прошлом году всю зиму тепло было, почти все время около 0.
откуда у людей депрессия, это же романтично и поэтично!!!

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 05:01 
Богиня
Богиня

Matryoshka писал(а):
Jessica_ писал(а):
бухгалтер писал(а):

откуда у людей депрессия, это же романтично и поэтично!!!

На любителя, это уж точно. Несколько месяцев то мокрая каша из снега и грязи под ногами, то каток, как чуть подморозит. И холодный ветрина постоянно. А все январские каникулы реальный дубак был в этом году, носа на улицу не высунуть. Нормальной погоды зимой вообще не стало, чтобы погулять, на лыжах покататься. То холодина, то дождь со снегом. Какая уж тут романтика.
Зато летом в Питере очень классно. Ранней осенью и поздней весной тоже хорошо. А на зиму в идеале надо уезжать.

Страница 15 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно