|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 21 фев 2016, 17:12 |
|
|
Laara писал(а): У нас неровная местность тоже. Пока на машине ездила - не замечала даже в общем-то. А как села на велик - мать моя женщина! - замучаешься подниматься в горку, даже пешком ходила, и со скоростями-то не очень. Так что я теперь без скоростей никуда. В прошломгоду ездила в Финиксе вдоль каналов, там считай вообще плоско и то скорости нужны были. Короче, я за скорости. Если они хорошие и работают хорошо (не срываются и не кликают постоянно), то никаких проблем научиться их переключать. И замечать не будете. Спасибо. А сколько скоростей оптимально?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 21 фев 2016, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я в Финиксе по плоскости ездила с семью скоростями, было более чем достаточно, здесь с таким количеством не пробовала, у меня 21. Использую почти все. Только самые мелкие, которые для сильных уклонов не использую.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 21 фев 2016, 17:57 |
|
|
Laara писал(а): Я в Финиксе по плоскости ездила с семью скоростями, было более чем достаточно, здесь с таким количеством не пробовала, у меня 21. Использую почти все. Только самые мелкие, которые для сильных уклонов не использую. Спасибо за обьяснение. Буду значит брать гибрид со скоростями и привыкать кользоваться такими тормозами.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 21 фев 2016, 21:58 |
|
|
Не знаю, почему у неготорых такое отношение к Волмарту. Там продают разные велики, в том числе и очень солидных, известных компаний с хорошей репутацией. Я предпочитаю купить в Волмарте дешевле, чем переплачивать 40-50 баксов за такой же велик в другом месте. Ну и отзывы конечно надо читать.
Вообще, остановилась пока на трех великах. Поеду в Волмарт и попробую из затестить. У нас обычно много великов стоит собранными.
http://www.walmart.com/ip/26-Avalon-Wom ... e/21635128 Такой как я понимаю у Бухгалтера. Бухгалтер, вы на нем в горочку ездите? Не слишком тяжело?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 22 фев 2016, 01:56 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Все очень просто, одна и таже компания выпускает разные велосипеды. Одни для волмарта, другие для байкшопа. Чтоб понять разницу надо просто проехать на одних и других. Иногда, поначалу они очень похожи, но в процессе эксплуатации сразу видна разница. Хороший велик годами ездит без проблем и ремонтов. Волмартовские и таргетовские сыпяться очень быстро, появляется ржавчина. Если ездить иногда и держать велик дома, то может и сойдет. Если ездить постоянно и велик много будет на улице и гараже и особенно при нашей влажности, то летят они быстро. Да и едут они по разному. Для меня лично очень заметна разница.
Насчет односкоростного велика с ножным тормозом. У меня как раз такой. Но я езжу по прямой местности, у нас горок нет. И скорость мне не нужна. Для меня это самый лучший вариант.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 22 фев 2016, 02:06 |
|
|
SnideOlly писал(а): у нас складные Citizen они просто для fun rides без многомильного daily dedicated исступения из минусов -тяжелые (но мы спортивные))) прямой руль = не для долгих поездок (могут уставать руки) убираются в сумки & легко умешаются в барагажник СУВа хороший customer service
Снайдик, вот ты то мне и нужна_ С какого возраста Саша ездит на этом велике? Как он в эксплуатации? Часто проблемы? Я сейчас ищу велик для внучки, ей 8. Нашла очень похожий на твой, тоже складной, только velo star называется. Что то отзывов на него не нашла. Внуку Электру купила, как у меня. А вот с внучкой проблема, ей побольше надо и никак подобрать не могу. Сейчас посмотрела на сайте. У Саши тот который 16" ? Она не нем и сейчас ездит или он ей уже мал?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 22 фев 2016, 02:23 |
|
|
mamik писал(а): Все очень просто, одна и таже компания выпускает разные велосипеды. Одни для волмарта, другие для байкшопа. Чтоб понять разницу надо просто проехать на одних и других. Иногда, поначалу они очень похожи, но в процессе эксплуатации сразу видна разница. Хороший велик годами ездит без проблем и ремонтов. Волмартовские и таргетовские сыпяться очень быстро, появляется ржавчина. Если ездить иногда и держать велик дома, то может и сойдет. Если ездить постоянно и велик много будет на улице и гараже и особенно при нашей влажности, то летят они быстро. Да и едут они по разному. Для меня лично очень заметна разница.
Насчет односкоростного велика с ножным тормозом. У меня как раз такой. Но я езжу по прямой местности, у нас горок нет. И скорость мне не нужна. Для меня это самый лучший вариант.  Задаете мне сканворды . Блин, девы нет что бы тыкнуть в велик за 79 баксов и сказать- бери этот, Война. У меня от вас теперь вообще голова опухнет. Ладно, возьму Волмартовский и посмотрим как пойдет. Может я вообще не буду ездить и велик будет пылиться. Если увлекусь, можно будет купить какой нибудь посолиднее.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 22 фев 2016, 02:55 |
|
|
Нет, только за 79 не бери. Этот заржавеет через месяц. До 100 вообще даже не смотри. Бери тот который ближе к 200. Там хоть какая то гарантия что материал получше и ездить будет. И главное, попробуй поездить перед покупкой. Велик должен быть удобный, спина не должна уставать, ноги выпремляться, руки свободно без напряга держать руль, седло должно буть удобное. Иначе ты 2 мили на нем не проедишь. Когда покатаешься немного то поймешь что тебе надо и уже купишь хороший. Ну это если не передумаешь кататься. Плохие велики отбивают все желание.
А вообще полови на креглисте, купи за двадцадку и пробуй
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 22 фев 2016, 09:35 |
|
|
я в таргете купила за 89 на сеиле розовыи с цветочками и корзинкои впереди, с несколькими скоростями, что важно. такои стрит баик. уже года 4 ничего не поржавело, ездит себе и ездит. очень кьют. надо мнои ржут ( по доброму) на баик дорожке, а по улицам да на фармарс маркет самое оно... да и на дорожке тоже, я на тур де франс не собираюсь 
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 22 фев 2016, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Все очень просто, одна и таже компания выпускает разные велосипеды. Одни для волмарта, другие для байкшопа. Чтоб понять разницу надо просто проехать на одних и других. Иногда, поначалу они очень похожи, но в процессе эксплуатации сразу видна разница. Хороший велик годами ездит без проблем и ремонтов. Волмартовские и таргетовские сыпяться очень быстро, появляется ржавчина. Если ездить иногда и держать велик дома, то может и сойдет. Если ездить постоянно и велик много будет на улице и гараже и особенно при нашей влажности, то летят они быстро. Да и едут они по разному. Для меня лично очень заметна разница.
+1 Я пробовала тоже и разница как небо и земля. Волмартовский был такой топорный так сказать. Все как-то двигалось в нем со скрипом, ну по сравнению с получше великом.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 22 фев 2016, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война, мы покупали два велика в Волмарте за 115долл и катались на них месяц, потом сдали. Так что если возьмешь там, можешь кататься сколько хочешь, до 90 дней. Уж за это время решишь нра или нет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 22 фев 2016, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
объясните чайнику для чего нужны скорости? в гору - с горы? скорости на моем велике есть, но пользоваться ими не умею Такой вопрос к спецам... надо купить велик дочери 11 лет, рост у нее 143-144 см примерно. если смотреть по таблицам, ей уже надо колесо 26 инчей... но мне что-то кажется что он ей будет огромен. Я сама езжу на 26 инчах колесах, но во мне росту 175 см. Или дело не в росте? Она на моем может ездить, но не уверена насколько ей кофмортно (думаю что не очень). Судя по таблицам, колесо 24 инча она уже переросла Тест драйв - это можно прям из магазина вынести и покататься на улице? И что думаете по поводу вот этого: http://www.amazon.com/gp/product/B00P0I ... _i=desktop
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 22 фев 2016, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, размер колеса не имеет значения в смысле удобства. Чем больше колесо тем легче ехать на велике (меньшая сила давления на педаль двигает тебя дальше). Только размер и форма рамы имеет значение, чтобы было правильное положение спины и ног. Насчет скоростей, очень легко их переключать. Просто сядьте на велик, ехайте  ну как сказать? ну начните движение, и попробуйте переключить скорость на следующую, вниз или вверх, неважно (только не на несколько скоростей сразу, а по одной), вы сами почувствуете разницу, ехать будет легче или тяжелее. Т.е. со скоростью которая легче педали крутить вам будет легче забраться в горку. Остальное не знаю.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 22 фев 2016, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): SnideOlly писал(а): у нас складные Citizen они просто для fun rides без многомильного daily dedicated исступения из минусов -тяжелые (но мы спортивные))) прямой руль = не для долгих поездок (могут уставать руки) убираются в сумки & легко умешаются в барагажник СУВа хороший customer service
Снайдик, вот ты то мне и нужна_ С какого возраста Саша ездит на этом велике? Как он в эксплуатации? Часто проблемы? Я сейчас ищу велик для внучки, ей 8. Нашла очень похожий на твой, тоже складной, только velo star называется. Что то отзывов на него не нашла. Внуку Электру купила, как у меня. А вот с внучкой проблема, ей побольше надо и никак подобрать не могу. Сейчас посмотрела на сайте. У Саши тот который 16" ? Она не нем и сейчас ездит или он ей уже мал?[/quote] mamik,  Tokyo 16" как раз это был подарок на 8 лет это. правда. велик для взрослого просто из детских мне здесь вообще ничего не нравилось он запросто может не подойти ребенку там как бы важен "размер крыла" - те длинные руки - та как рама все-таки соориентирована под взрослого и ноги тоже - в противном случае металлический штырь регулируемого седла будет вытарчивать и скрести по земле я рискнула - и подошел вот прямо в первый же раз села - и поехала у Citizen Bike офис во Флориде, м б есть шоу рум? я жалею, что себе кремовый такой не купила, а менятся С не хочет( он намного более маневреннее и быстрее моего 20" у него больше скоростей (но он тяжелее) - sorry wrong -- same 6 speed вот нашла видео: русский мужчина, профессиональный truck driver очень толково, молодец, описывает как выбрать и на что смотреть (шестеренки-селезенки и пр) по Citizen и еще видео как он собирает - see - он классно смотрится на взрослом youtube video My Citizen Bike (Tokyo) да, из проблем следить за давлением в шинах как обычно ну еще вот - сложить его самостоятельно в сумку ребенку нереально он тяжелый седло лучше дозаказывать отдельно там к-то супермягкое кожаное
Последний раз редактировалось SnideOlly 23 фев 2016, 05:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед Добавлено: 22 фев 2016, 18:14 |
|
|
Ну и в итоге купила я велик в Костко за 250. Такой же в спортивных магазинах стоит 350, в байкшопе видела такой же но 2015 за 425. Правда собранный. http://www.costco.com/Diamondback-Vital ... 42695.html
Всем спасибо за отзывы и рекомендации
|
|
 |
|
 |
|