Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Lula Lula писал(а):
Я нить разговора потярала, не mогу читаь про все банковские тонкости. Хочу спросить такой вопрос. Знаю, что в России есть такой закон, что можно оформить раннюю пенсию с 53 года, кто-нибудь оформлял?

на основании чего?

трудовой стаж в определенных профессиях и невозможность устроится на новую работу. Сама еще не знаю нюансы, поэтому спрашиваю, если у кого опыт был, но знаю народ в Россиии оформляет, думала, может здесь кто-то знает об этом.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смутно помню, что доктора и учителя могли уходить на раннюю пенсию в 52 года, но получать половину. Сейчас не знаю.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По выслуге у учителей так было. 25 лет надо было отработать, чтобы на досрочную пенсию уйти

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
По выслуге у учителей так было. 25 лет надо было отработать, чтобы на досрочную пенсию уйти

нет, эта пенсия не по выслуге, а досрочная, совсем др.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lula Lula писал(а):
SantaMonica писал(а):

нет, эта пенсия не по выслуге, а досрочная, совсем др.

Цитата:
Этот вопрос регулируется Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации". Просто так на досрочную пенсию не пойдешь, нужно отвечать нескольким условиям. Согласно ст. 32 указанного Закона (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 № 8-ФЗ) гражданам, не достигшим возраста 55 лет для женщин (пишу только про женщин, могут и мужчины, естественно, но при других условиях) и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 20 лет (периоды, включаемые в этот стаж указаны в ст. ст. 10 и 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"), для мужчин и женщин соответственно, по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства, если они были уволены в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста (т. е. с 53 лет) .
Размер пенсии безработным определяется по нормам базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости, установленным Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". При этом пункты 6, 7, 9, 10 и 11 статьи 14 указанного Федерального закона не применяются (в частности, не назначается накопительная часть трудовой пенсии, но сейчас такую часть пенсии вообще никто не получает) .
По достижении возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости (т. е. в 55 лет на общих условиях) получатель этой досрочной "безработной" пенсии вправе осуществить переход на трудовую пенсию по старости. При поступлении на работу или возобновлении иной деятельности, которая предусмотрена статьей 10 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", выплата пенсии, установленной безработным гражданам, прекращается. После прекращения указанной работы и (или) деятельности выплата этой пенсии восстанавливается.
Таким образом, если обобщить, безработная женщина, работавшая на обычных работах, может выйти на пенсию на 2 года раньше - в 53 лет, если она:
1) признана безработной в установленном порядке (согласно Закону о занятости) ;
2) имеет необходимый страховой стаж - 20 лет,
3) была уволена с работы (перед тем, как была признана безработной) в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации,
4) имеет направление органов службы занятости на такую пенсию, поскольку не может быть трудоустроена.

Назначенная таким образом пенсия в период работы не выплачивается.
Пенсию назначает отделение Пенсионного фонда по месту жительства.
По достижении 55 лет можно переходить на обычную трудовую пенсию по старости, чтобы она выплачивалась без всяких ограничений, в т. ч. в период работы.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 22:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Учительница писал(а):
...... что при открытии нового счета в банке где тебя не стояло еще, они должны уведомить теперь сша о счете гражданина сша за рубежом, а это гемор с налогами и т.д., кругом вилы.

Я вроде читала, что рапортовать о счетах за границей надо только в том случае, если на счету больше 10.000$. По нынешнему курсу это довольно большая сумма...

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прекрасное из френдленты. О всемогуществе российских банков.

Я туда зашла, чтобы выяснить, каким образом у меня возникла очень чувствительная задолженность по квартплате при том, что я подписана на услугу "Автоплатеж", и что мне теперь с этим делать.

Взяла талончик, дождалась, пока меня вызовут, оператор в окошке мне сказала, что вопрос не к ней, а к консультанту, а консультанты в зале, а в зале их не было, а полчаса спустя возникла тоже юная, но довольно брутальная и заранее недовольная брюнетка, которая, пошуровав по моим счетам, недовольно сообщила, что платежи не прошли по причине сбоя в системе.

-- В чьей системе случился сбой -- плательщика, получателя, или оператора-посредника?
-- Не знаю.
-- Почему о сбое в системе не уведомлены ни плательщик, ни оператор-посредник?
-- Не знаю!
-- По вашей калькуляции я должна 8 тысяч, по претензии из ЕИРЦ -- все 16. Где мне искать разницу?
-- Не знаю!!!
-- Так. Понятно. Мои действия?
-- Отключить и переподключить.
-- Что отключить и переподключить?
-- Услугу "Автоплатеж".
-- Сейчас?
-- Можно сейчас, можно позже -- как вам удобнее.
-- Так. Понятно. Девушка, у меня есть две довольно простые задачи: ликвидировать последствия неприятности, случившейся не по моей вине сейчас, и застраховаться от таких неприятностей впредь. Что я должна для этого сделать?
-- Отключить и переподключить!
-- Спасибо, это понятно. Но 8 000 рублей -- это довольно ощутимая для меня сумма. Где мне искать мои деньги?
-- Я вам уже три раза сказала, что вам для этого надо сделать!!!
-- Так что же?
-- Отключить и переподключить!!!
-- От этой операции 8 тысяч окажутся у меня на счету?
-- Нет!!!!!!!
-- Они окажутся на счету получателя?
-- Нет, конечно!!!
-- Так что же я должна сделать?
-- Отключить и переподключить!!!!

Вот так вот, а вы тут паранойите, с обменой базами. А нашим банкам надо всего лишь "отключить и переподключить" :lol:

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deanah писал(а):
Учительница писал(а):
...... что при открытии нового счета в банке где тебя не стояло еще, они должны уведомить теперь сша о счете гражданина сша за рубежом, а это гемор с налогами и т.д., кругом вилы.

Я вроде читала, что рапортовать о счетах за границей надо только в том случае, если на счету больше 10.000$. По нынешнему курсу это довольно большая сумма...

Когда заполняете таксы в сша , там у вас спрашивают о счетах в других странах, вы положив руку на голенище, "честно" не признаетесь в этих счетах, и вдруг в один прекрасный день росс. банк уведомляет ам. налоговую о наличии таких счетов и может даже о суммах и доходах с этих счетов. И тут уже ам. налоговая вкатит по полной, а не цветочки с отказом в обслуживании в банке рф.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.irs.qov).

Цитата:
Определение налогового резидента США
В соответствии с условиями Закона физические лица признаются налоговыми резидентами США, если выполняется одно из следующих условий:
 физическое лицо является гражданином США;
 физическое лицо имеет разрешение на постоянное пребывание в США (карточку постоянного
жителя по форме 1-551 (Gгееn Card));
 физическое лицо соответствует критериям долгосрочного пребывания.
Критерии долгосрочного пребывания на территории США
Физическое лицо признается налоговым резидентом США, если оно находилось на территории США не менее 31 дня в течение текущего календарного года и не менее 183 дней в течение 3 лет, включая текущий год и два непосредственно предшествующих ему года. При этом сумма дней, в течение которых физическое лицо присутствовало на территории США в текущем году и за два предшествующих года, умножается на установленный коэффициент:
 для текущего года - 1 (т.е. учитываются все дни, проведенные в США в текущем году);
 для прошлого года -1/3;
 для позапрошлого года - 1/6.
Обращаем Ваше внимание на то, что резидентами США не признаются учителя, студенты, стажеры, временно присутствовавшие на территории США на основании виз F, J, M или Q.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Deanah писал(а):
Учительница писал(а):

Когда заполняете таксы в сша , там у вас спрашивают о счетах в других странах, вы положив руку на голенище, "честно" не признаетесь в этих счетах, и вдруг в один прекрасный день росс. банк уведомляет ам. налоговую о наличии таких счетов и может даже о суммах и доходах с этих счетов. И тут уже ам. налоговая вкатит по полной, а не цветочки с отказом в обслуживании в банке рф.

Российская пенсия американскими налогами не облагается.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 23:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Учительница писал(а):
Deanah писал(а):
Учительница писал(а):

Счета в зарубежных финансовых учреждениях (Foreign Financial Accounts)

https://www.irs.gov/Russian/%D0%94%D0%B ... 0%BC%D0%B8

В декларации о выплате подоходного налога США вы должны не только указать свой общемировой доход, но также сообщить, имеются ли у вас какие-либо зарубежные банковские или инвестиционные счета. Согласно Закону о банковской тайне вы обязаны представить «Доклад о состоянии иностранных банковских и иных финансовых счетов при их наличии» (FBAR) (FinCEN Форма 114, ранее Форма TD F 90-22.1).
если у вас есть право собственности, право подписи или иные полномочия применительно к одному или нескольким счетам за рубежом и
общая сумма на всех зарубежных счетах превышала в любой момент календарного года 10000 долларов.

Да, и правильно, российская пенсия здесь налогом не облагается.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Пудик писал(а):
Сейчас посмотрела - у меня 3 рубля, смс-ки приходят. Звонить, понятное дело, не могу.

меня так оператор мтс в офисе проинструктировал :c_laugh кстати часто приходят смс о лимите вот забыла какой, в следующий раз запомню напишу.

Наверно от плана зависит.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 01:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Смутно помню, что доктора и учителя могли уходить на раннюю пенсию в 52 года, но получать половину. Сейчас не знаю.

Существует понятие пенсия по выслуге лет для таких профессий как доктор и учитель ( препадaватель) . Моя подруга ушла на пенсию в 45 - учитель русского языка и лuтературы в одной из питерских школ . Работать начала в 23 - 20 лет стажа min должно быть

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 02:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sevendays писал(а):
Doll писал(а):

Существует понятие пенсия по выслуге лет для таких профессий как доктор и учитель ( препадaватель) . Моя подруга ушла на пенсию в 45 - учитель русского языка и лuтературы в одной из питерских школ . Работать начала в 23 - 20 лет стажа min должно быть

25 лет для учителей

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 02:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
sevendays писал(а):
Doll писал(а):

25 лет для учителей

Интститут, также , засчитывают в педагогический стаж ?

Страница 13 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно