|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Valeria2015 писал(а): Doll писал(а): Я была там со старшим сыном- в Новой Афоне. И монастырь осмотрели, и в пещерах побывали- называемо незабываемо ? ДА! там бомба по энергетики... я тащусь как суслик от этих мест суслик до трясучки то есть. как суслик трясусь  Тогда идиотка была- фоток не делала. Старшему было 7 лет, зимние каникулы. Ну я его в охапку и повезла в Сочи. Определились СРАЗУ в что-то типа гостиницы. И каждый день куда-то: день дендрарий, день- катание на катере, день- Новый Афон и пр. Январь, но было довольно тепло. Из Н. Афона привезли огромную сумку копеечных мандаринов, которые нам какой-то дед сорвал прямо с дерева. У него какая-то смешная корзина была- в виде конуса и на веревке. Дорога только нудная была- Вовку постоянно тошнило.))) Самолетом до Краснодара минут 40. В Абхазию тоже хочу съездить, но это в дальних планах, так как побережье Кр Края рядом.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Так пойдемте погуляем по набережной Сухума Пришла на набережную около 11 часов дня , на набережной мужчины-пенсионеры играют за столиками в шахматы, женщины с детьми или просто ля-ля на лавочках ... Я бы их фоткало, но мне перед ними было неудобно, поэтому , все больше город и природа По пути к набережной фоткаю город Вот такие автобусы ездят по всему городу, это маршрутки типа , проезд 10-15 руб. Еще ходят троллейбусы , проезд 5 руб.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 14:41 |
|
|
Сейчас, наверное, еще круче, но и в 88 году меня Новый Афон впечатлил. Во-первых, сам монастырь Или это не монастырь? Я не помню. Эксурсоводша хорошая была- много рассказала. Потом сами пещеры: у входа садишься в паровозик, и он тебя везет вглубь. Потом выходишь и опять же с гидом проходишь по подземным залам. Все красиво подсвечено, звучит грузинский многоголосный хор. Прям мурашки по коже. Потом нас в рамках экскурсии завели в абхазскую столовку- вот это еда! Закачаешься! 30 лет прошло, но помню, как щас)))))
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Doll писал(а): Valeria2015 писал(а): Doll писал(а): Я была там со старшим сыном- в Новой Афоне. И монастырь осмотрели, и в пещерах побывали- называемо незабываемо ? ДА! там бомба по энергетики... я тащусь как суслик от этих мест суслик до трясучки то есть. как суслик трясусь  Тогда идиотка была- фоток не делала. Старшему было 7 лет, зимние каникулы. Ну я его в охапку и повезла в Сочи. Определились СРАЗУ в что-то типа гостиницы. И каждый день куда-то: день дендрарий, день- катание на катере, день- Новый Афон и пр. Январь, но было довольно тепло. Из Н. Афона привезли огромную сумку копеечных мандаринов, которые нам какой-то дед сорвал прямо с дерева. У него какая-то смешная корзина была- в виде конуса и на веревке. Дорога только нудная была- Вовку постоянно тошнило.))) Самолетом до Краснодара минут 40. В Абхазию тоже хочу съездить, но это в дальних планах, так как побережье Кр Края рядом. Долл, сейчас вот такая вязанка на 3-4 кг. стоит 100 руб. в Абхазии, а в Сочи от 80 до 120 руб. Я раньше фоток тоже не делала, в 90-е годы Вы можете и зимой туда съездить, как в Россию приедете (потом). Зимой в Абхазии теплее, чем в Сочи, это точно. В Афоне я позже покажу отель, в котором остановилась, сутки стоили 1 тысячу рублей. Можно остановиться в мини отеле недалеко от сухумского шоссе, близко к морю. Стоит 500 руб. там кондей и все есть. Я вон все дни потом загорала на пляже в Сухуме, т.к. было ну очень тепло, а купальника не было, хорошо что трусы и бюзик из комплекта, сошли за купальник Я разделась и загорала , а сначала походила в водичке не долго, она холодная Зимой даже лучше ехать, нет жары, нет народищу, но надо зацепить суббота-воскресение, все будет открыто .. Очень хорошее время для посещения Афона.тки), потом к фантану и сразу через старую станцию к святому месту - к пещере Свят. Канонита Иоанна. там прекрасный ландшафт по дороге... (фотки будут) ... есть еще дача Сталина там ... погулять можно по местности... к морю... Все это за ДВА дня пройдете , в субботу приедите днем и до вечера воскресенья, если во времени ограничены. Главное зимой нет жарищи, поэтому без проблем вбираться на гору .. где крепость и Монастырь с Храмом.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Сейчас, наверное, еще круче, но и в 88 году меня Новый Афон впечатлил. Во-первых, сам монастырь Или это не монастырь? Я не помню. Эксурсоводша хорошая была- много рассказала. Потом сами пещеры: у входа садишься в паровозик, и он тебя везет вглубь. Потом выходишь и опять же с гидом проходишь по подземным залам. Все красиво подсвечено, звучит грузинский многоголосный хор. Прям мурашки по коже. Потом нас в рамках экскурсии завели в абхазскую столовку- вот это еда! Закачаешься! 30 лет прошло, но помню, как щас))))) ааааа..здорово ДА ! это Монастырь мужской, в 90-е годы там было всего то 9-11 монахов вроде ... Там и монастырь и Храм при Монастыре или наоборот. Еда и сейчас вкусная И сейчас паровозики везут ... Всё также сейчас, только реставрация была, стало по лучше, но всё также ... дух тот же, как тогда...наворотов нет. Покажу потом отели там какие есть.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): я была в Новом Афоне- это что-то! Вы в пещерах были? Я была. Но ничего не помню.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 15:22 |
|
|
Валера, я ж ориентированием занималась, в Сочи как раз соревнования проводились весной или осенью. Поверите- я НИ РАЗУ в Сочи не была летом. Оооооооооо- начало марта помню: ВСЕ цветет! Ну все! Я стырила оттуда примулы- не прижились. Именно "на пляже поваляться"- только в Абрау Дюрсо. Обожаю.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Valeria2015 21 фев 2016, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Валера, я ж ориентированием занималась, в Сочи как раз соревнования проводились весной или осенью. Поверите- я НИ РАЗУ в Сочи не была летом. Оооооооооо- начало марта помню: ВСЕ цветет! Ну все! Я стырила оттуда примулы- не прижились. Именно "на пляже поваляться"- только в Абрау Дюрсо. Обожаю. вот и хорошо, не надо туда летом ...там пипец ...сама оттуда в июне сваливаю, а то потом жарища..
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот она - МАХАРАДЖЕЙ набережная
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 21 фев 2016, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|