Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 13:36 
Богиня
Богиня

SantaMonica писал(а):
Мне давали заполнять такую анкету в польско-чешском банке. Наверное, это только в банках, у которых есть соглашения с американским ирс о передаче данных по гражданам сша

Это FATCA, американский закон, который требует, чтобы зарубежные банки сообщали в IRS информацию о счетах американских граждан. Вот здесь можно почитать: http://financialcareers.ru/articles/Cht ... -FATCA.php
Если неграждане РФ открывают счета в российских банках, то сейчас часто требуют анкету заполнить на вопрос наличия американского гражданства. Но к России это вообще отношения не имеет, это IRS злостных неплательщиков вычисляет.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Настоящий документ применим в отношении новых Клиентов физических лиц и Индивидуальных предпринимателей, обращающихся в Банк для заключения с Банком договора, предусматривающего оказание финансовых услуг, после 01.07.2014 года.

http://www.psbank.ru/~/media/Files/Bank ... A_rus.ashx

Цитата:
Анкета налогового резидента – установленная Банком форма «Анкета налогового резидента – физического лица/Индивидуального предпринимателя» для выявления признаков, подтверждающих или опровергающих сведения об отнесении Клиента к категории американских налогоплательщиков.
Идентификация – в целях настоящего документа, проведение процедуры проверки наличия у Клиента статуса налогового резидента США
Индивидуальный предприниматель – физическое лицо, зарегистрированное в установленном законодательством Российской Федерации порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также физическое лицо, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (адвокаты, нотариусы и пр.)
Клиент – индивидуальный предприниматель или физическое лицо, заключающее (заключившее) с Банком договор, предусматривающий оказание финансовых услуг.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

эти анкеты есть во всех банках для новых клиентов. Если банк не сообщит в сша, то его оштрафуют. А какому банку хочиццо быть оштрафованным ?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Кстати. вопрос к знатокам российской пенсии. По возрасту мне вроде немного осталось до российской. Хотя я конечно на 55 лет рассчитываю, а мне говорят, что с 55 я уже пролетела и будет позже для моего года рождения. Но не в этом дело. А дело в том, что у меня официального стажа там очень мало. Несколько лет после университета. А как появились коммерческие структуры. я сразу туда дернула, ну и лихие 90-е тут же. Я там трудовую не светила, на предмет мало ли что. Да и на крючке быть не хотелось, а хотелось быть готовой дернуть оттуда без труда, если вдруг запахнет жареным. Получала хорошо, но в конверте. А потом в 90-е же в Америку уехала. Ну лет 5-7 стажа наскребется официального. Мне совсем ничего не светит в качестве пенсии? Даже минималки? Не стоит и рыпаться, как время придет?

У меня 1 в 1 история. Тоже 5 лет проработала,а потом бизнес открыла и естессно налоги тогда никто не платил. Все узнала уже. Минималка нам светит и усе

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
эти анкеты есть во всех банках для новых клиентов. Если банк не сообщит в сша, то его оштрафуют. А какому банку хочиццо быть оштрафованным ?

Ой, да вы тут сочиняйте, что хотите, но я открывала счета с Сбере и ВТБ в ноябре, а Альфа в феврале ЭТОГО года.
Нету там никаких анкет.
У меня на рыках только составленные работниками этих банков договоры.
На руках- вон в папке лежат.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 13:52 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Учительница писал(а):

Ой, да вы тут сочиняйте, что хотите, но я открывала счета с Сбере и ВТБ в ноябре, а Альфа в феврале ЭТОГО года.
Нету там никаких анкет.
У меня на рыках только составленные работниками этих банков договоры.
На руках- вон в папке лежат.

Ну это как всегда в России. )) Исполнение страдает. Но во многих банках реально интересуются, особенно если иностранные граждане счета открывают.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

heythere писал(а):
Artemida писал(а):
Кстати. вопрос к знатокам российской пенсии. По возрасту мне вроде немного осталось до российской. Хотя я конечно на 55 лет рассчитываю, а мне говорят, что с 55 я уже пролетела и будет позже для моего года рождения. Но не в этом дело. А дело в том, что у меня официального стажа там очень мало. Несколько лет после университета. А как появились коммерческие структуры. я сразу туда дернула, ну и лихие 90-е тут же. Я там трудовую не светила, на предмет мало ли что. Да и на крючке быть не хотелось, а хотелось быть готовой дернуть оттуда без труда, если вдруг запахнет жареным. Получала хорошо, но в конверте. А потом в 90-е же в Америку уехала. Ну лет 5-7 стажа наскребется официального. Мне совсем ничего не светит в качестве пенсии? Даже минималки? Не стоит и рыпаться, как время придет?

У меня 1 в 1 история. Тоже 5 лет проработала,а потом бизнес открыла и естессно налоги тогда никто не платил. Все узнала уже. Минималка нам светит и усе

Если у вас est' российский инн и пенсионный снилс, то v гос услугах или на сайте пенсионного фонда можно посмотреть сколько натикало иф эни.

Если этих номеров и карточки нет, то в след приезд нужно их оформить и получить и заодно все вопросы там задать.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Пудик писал(а):
Doll писал(а):
В ВТБ24 хороший онлайн бэнкинг

А нам от этого какая польза? :c_laugh

Спросили, куда бечь от сбера.
Вам никакой.

Бечь все равно не удастся, туда пенсия приходит. Но я уже решила проблему.
В ВТБ24 у меня есть счет, только пользы от этого никакой, туда деньги не приходят.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Пудик писал(а):

Уфф, удалось изменить настройки, чтобы не запрашивали пароль при входе.
Ура!

Пудик, а куды там топать, чтоб изменить настройки?
Т.е., как я поняла, после изменения настроек, можно будет зайти только используя постоянный пароль и не будут нужны эти разовые пароли? У меня вообще сложная система - если мне надо зайти в онлайн банк, ввожу постоянный пароль. потом система посылает код входа sms-кой на телефон. А к банку подключен телефон сына, он мне скидывает этот код на мой телефон по вотсапу :komp . Короче, прежде, чем зайти в онлайн банк предупреждаю сына, что ему сейчас пришлют код, т.к. на введение кода дается ограниченное время, кажется, 5 минут....

Да-да, это я сегодня изменила. Там справа вверху есть звездочка, выбрать что-то типа "изменение настроек оповещения". Нужно будет ввести еще один код для подтверждения изменений.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
[ Бечь все равно не удастся, туда пенсия приходит. Но я уже решила проблему.
В ВТБ24 у меня есть счет, только пользы от этого никакой, туда деньги не приходят.

Моя пенсия тоже в сбер идет, но у сына ген доверенность, так что все проще.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Пудик писал(а):
[ Бечь все равно не удастся, туда пенсия приходит. Но я уже решила проблему.

Моя пенсия тоже в сбер идет, но у сына ген доверенность, так что все проще.

У моих родственников тоже есть доверенности, но онлайн отслеживать они ничего не будут, им бы за своими счетами уследить.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Пудик, рада, что Вы все устранили. У меня на странице таких опций вообще нет. Видимо сразу при получении работник банка убрал эту опцию, потому как я не помню этого момента. :c_laugh

Повезло, что сегодня как раз родственников с др поздравляла, они мне и сказали код из смс.
И спасибо, что вы вчера про изменения подсказали, очень вовремя.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Учительница писал(а):
В анкете спрашивают и предупреждают, что банк должен об этом сообщить. Если выяснится, что скрыл, то откажут в обслуживании и еще че нить устроить могут.

ну про другое гражданство уже уведомила же, найдут способ выяснить, все ментовские базы кому надо могут легко заполучить.

Ну выяснят они это только если на гос уровне изобретут очередной бредовый закон о том, чтобы базы данных фмс о владельцах второго гражданства предоставлять коммерческим банкам по всей стране. Либо втрой вариант: коммерческме банки обяжут сообщать в фмс об открывших счет, а фмс будет сверять со своими базами по второму гражданству. И то, и другое - утопия. Они с кадастровой и рыночной стоимостью квартир уже триста лет ковыряются, никак наладить не могут, а уж свести базы коммерческих банков и фмс - только после того, как выпустят седьмой айфон на заводе холодильников

Более того, в Америке я Mrs. Smith, что и подтверждают мои американские ID, а в России - гр. Иванова, под этим именем у меня и все российские счета и докУменты. Это еще и базы консульств надо приобщать. :dum

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
IRENE S писал(а):
Пудик писал(а):

Да-да, это я сегодня изменила. Там справа вверху есть звездочка, выбрать что-то типа "изменение настроек оповещения". Нужно будет ввести еще один код для подтверждения изменений.

пасиба!!!

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да потому что я долгое время не проверяла , есть у меня роуминг или нет . И отбыла сюда будучи в полной уверенности , что все работает . Тем более мне это было нужно только для смс время от времени , как я уже сказала выше . Если вдруг какую операцию через сбербанк-онлайн совершить . Мне код подтверждения только для этого нужен . У меня там только этот телефон привязан ко всем счетам с незапамятных времен . Я еще перед отъездом и денег положила туда . А теперь я и в личный кабинет не могу зайти . (((

Страница 11 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно