|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:35 |
|
|
Laara писал(а): У меня тоже примерно столько стажа в России - около 8 лет. Правда с 1995 до 2003 года. Я ходила лет 5 назад в пенсионный фонд, мне сказали что да, у меня есть пенсия, малюсенькая, но есть, на тот момент это было около 550руб. Уж не знаю на что мне такая пенсия, но есть. Так что когда время придет я не знаю сколько будет. Мне еще далеко до пенсионного возраста. Будет обычная пенсия,как увсех- 7 тыс р примерно, если не повысят минимальный стаж. Если повысят - будет социальная, кто ее знает, 6 тыс вроде. Короче разница небольшая.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:36 |
|
|
Кисмет писал(а): бухгалтер писал(а): Ну так если балда, что теперь делать - не выходи, гонит кто что ли, уже свое "заработала" иначе по новой 10 лет "пахать" на той же бороне. А она уже не того... Наша экса вышла замуж. Не думаю, что балда , за обеспеченного бездетного вдовца. Зато, я буду пенсион получать. Это точно. наша никогда замуж не пойдет, потому что там такие алимони мой муж платит, зашибись...а скоро и его пенсию будет получать
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:37 |
|
|
Кисмет писал(а): бухгалтер писал(а): Ну так если балда, что теперь делать - не выходи, гонит кто что ли, уже свое "заработала" иначе по новой 10 лет "пахать" на той же бороне. А она уже не того... Наша экса вышла замуж. Не думаю, что балда , за обеспеченного бездетного вдовца. Зато, я буду пенсион получать. Это точно. Речь вроде шла про замуж за своего же экса. Или я много выпила?
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Спасибо, Лула. Я прямо услышала вашу искренность ! Счастья вам! Да мы ничего, прорвёмся . Ну не прорвёмся , значит помрем. Вон форумчанка пришла ! У неё песТня тоже не сахар, совсем не сахар, а Марина с Полом мальчиком?! Тут все познаётся в сравнении. Что то я подумала что надо тикать из Джорджии:( какой то невезучий штат для всех:( помирать не надо, рано еще  Тут кыся была на форуме, резко писала, но умно, она вроде как раз в этой системе работала, давала умные советы. Можно еще как-то найти? Вроде Кали хороший штат с помощью, может еще какой штат, я не знаю, но точно не Джорджия, здесь все сложно....
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): Кстати. вопрос к знатокам российской пенсии. По возрасту мне вроде немного осталось до российской. Хотя я конечно на 55 лет рассчитываю, а мне говорят, что с 55 я уже пролетела и будет позже для моего года рождения. Но не в этом дело. А дело в том, что у меня официального стажа там очень мало. Несколько лет после университета. А как появились коммерческие структуры. я сразу туда дернула, ну и лихие 90-е тут же. Я там трудовую не светила, на предмет мало ли что. Да и на крючке быть не хотелось, а хотелось быть готовой дернуть оттуда без труда, если вдруг запахнет жареным. Получала хорошо, но в конверте. А потом в 90-е же в Америку уехала. Ну лет 5-7 стажа наскребется официального. Мне совсем ничего не светит в качестве пенсии? Даже минималки? Не стоит и рыпаться, как время придет? Я не знаток, но могу сказать,что стОит. Есть только условие. В то время практиковали заключение гражданско-правовых договоров. Были такие? Если да и акты выполненных работ - то есть смысл- это вашатрудовая книжка. Если нет вообще никаких бумаг, то нет. Будет социальная пенсия по старости, как и тем, кто вообще не работал. Нет, я старалась нигде на бумаге не отмечаться, осторожничала, да и боялась, что могут какую материальную ответственность навесить. Никогда ничего не подписывала, принцип такой был.  А социальную наверное гражданке Америки не дадут, чтобы здесь получать. Наверное только там надо жить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:42 |
|
|
бухгалтер писал(а): Кисмет писал(а): бухгалтер писал(а): Ну так если балда, что теперь делать - не выходи, гонит кто что ли, уже свое "заработала" иначе по новой 10 лет "пахать" на той же бороне. А она уже не того... Наша экса вышла замуж. Не думаю, что балда , за обеспеченного бездетного вдовца. Зато, я буду пенсион получать. Это точно. Речь вроде шла про замуж за своего же экса. Или я много выпила? Я тоже че- то не вкурила... На 6 странице за американских экс жен вроде разговор шел. Че - им, а че- нам.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Я не знаток, но могу сказать,что стОит. Есть только условие. В то время практиковали заключение гражданско-правовых договоров. Были такие? Если да и акты выполненных работ - то есть смысл- это вашатрудовая книжка. Если нет вообще никаких бумаг, то нет. Будет социальная пенсия по старости, как и тем, кто вообще не работал.[/quote]Нет, я старалась нигде на бумаге не отмечаться, осторожничала, да и боялась, что могут какую материальную ответственность навесить. Никогда ничего не подписывала, принцип такой был.  А социальную наверное гражданке Америки не дадут, чтобы здесь получать. Наверное только там надо жить.[/quote я думаю дадут минималку, если гражданка России. Моей знакомой папа ни дня не работал, сидел в тюрьме и то получал минималку, когда исполнилось 60.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:46 |
|
|
Речь вроде шла про замуж за своего же экса. Или я много выпила?[/quote] Я тоже че- то не вкурила... На 6 странице за американских экс жен вроде разговор шел. Че - им, а че- нам.[/quote] 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Laara писал(а): У меня тоже примерно столько стажа в России - около 8 лет. Правда с 1995 до 2003 года. Я ходила лет 5 назад в пенсионный фонд, мне сказали что да, у меня есть пенсия, малюсенькая, но есть, на тот момент это было около 550руб. Уж не знаю на что мне такая пенсия, но есть. Так что когда время придет я не знаю сколько будет. Мне еще далеко до пенсионного возраста. Будет обычная пенсия,как увсех- 7 тыс р примерно, если не повысят минимальный стаж. Если повысят - будет социальная, кто ее знает, 6 тыс вроде. Короче разница небольшая. И мне тогда будет что-то положено? У меня педагогический стаж в России 15 лет.. Но у меня паспорт давно просрочен и я продала квартиру. Нигде не прописана.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Artemida писал(а): Кстати. вопрос к знатокам российской пенсии. По возрасту мне вроде немного осталось до российской. Хотя я конечно на 55 лет рассчитываю, а мне говорят, что с 55 я уже пролетела и будет позже для моего года рождения. Но не в этом дело. А дело в том, что у меня официального стажа там очень мало. Несколько лет после университета. А как появились коммерческие структуры. я сразу туда дернула, ну и лихие 90-е тут же. Я там трудовую не светила, на предмет мало ли что. Да и на крючке быть не хотелось, а хотелось быть готовой дернуть оттуда без труда, если вдруг запахнет жареным. Получала хорошо, но в конверте. А потом в 90-е же в Америку уехала. Ну лет 5-7 стажа наскребется официального. Мне совсем ничего не светит в качестве пенсии? Даже минималки? Не стоит и рыпаться, как время придет? Минимальную будете получать или социальную
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:06 |
|
|
JISTYA писал(а): пенсию будут получать все в России. Если работали минимум или совсем не работали. Надо просто съездить и оформить и перевести на карточку, чтобы получать здесь. ЕдинственноеЮ что могут возраст поднять. подняли бы мужчинам и трогали бы женщин Кстати по Сбербанку прислали смс, что с 22 ФЕВРАЛЯ ПРЕКРАЩАЮТСЯ ОДНОРАЗОВЫЕ ПАРОЛИ. так что внимательно. я только не поняла прекращают выдавать новые или старые тоже не будут работать...сказалию что все переводят на смс оповещение Блин... А как подключить это оповещение? Оно платное?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:13 |
|
|
ПростоКваша писал(а): бухгалтер писал(а): Laara писал(а): У меня тоже примерно столько стажа в России - около 8 лет. Правда с 1995 до 2003 года. Я ходила лет 5 назад в пенсионный фонд, мне сказали что да, у меня есть пенсия, малюсенькая, но есть, на тот момент это было около 550руб. Уж не знаю на что мне такая пенсия, но есть. Так что когда время придет я не знаю сколько будет. Мне еще далеко до пенсионного возраста. Будет обычная пенсия,как увсех- 7 тыс р примерно, если не повысят минимальный стаж. Если повысят - будет социальная, кто ее знает, 6 тыс вроде. Короче разница небольшая. И мне тогда будет что-то положено? У меня педагогический стаж в России 15 лет.. Но у меня паспорт давно просрочен и я продала квартиру. Нигде не прописана. Обязательно! Надо будет обращаться, как возраст подойдет.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:16 |
|
|
Пудик писал(а): JISTYA писал(а): пенсию будут получать все в России. Если работали минимум или совсем не работали. Надо просто съездить и оформить и перевести на карточку, чтобы получать здесь. ЕдинственноеЮ что могут возраст поднять. подняли бы мужчинам и трогали бы женщин Кстати по Сбербанку прислали смс, что с 22 ФЕВРАЛЯ ПРЕКРАЩАЮТСЯ ОДНОРАЗОВЫЕ ПАРОЛИ. так что внимательно. я только не поняла прекращают выдавать новые или старые тоже не будут работать...сказалию что все переводят на смс оповещение Блин... А как подключить это оповещение? Оно платное? очень плохо. с этими смс ками часто мошенеческие действия совершаются.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Doll писал(а): Artemida писал(а): Кстати. вопрос к знатокам российской пенсии. По возрасту мне вроде немного осталось до российской. Хотя я конечно на 55 лет рассчитываю, а мне говорят, что с 55 я уже пролетела и будет позже для моего года рождения. Но не в этом дело. А дело в том, что у меня официального стажа там очень мало. Несколько лет после университета. А как появились коммерческие структуры. я сразу туда дернула, ну и лихие 90-е тут же. Я там трудовую не светила, на предмет мало ли что. Да и на крючке быть не хотелось, а хотелось быть готовой дернуть оттуда без труда, если вдруг запахнет жареным. Получала хорошо, но в конверте. А потом в 90-е же в Америку уехала. Ну лет 5-7 стажа наскребется официального. Мне совсем ничего не светит в качестве пенсии? Даже минималки? Не стоит и рыпаться, как время придет? Минимальную будете получать или социальную Про минималку на примере своих родственников расскажу. Мама и одна сестра ее работали до пенсии, а вторая сестра работала за всю жизнь лет 6 в детском садике. так вот ей, второй сестре, в прошлом году пенсию автоматом повысили почти до уровня мамы моей, вот так. Так что хоть минималку, да получим.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:24 |
|
|
Расскажу про Россию. Обосраться называется! Купила билет аэрофлота на рейс Майами - Москва- Омск и назад. Решила же сгонять в Сочи на разведку или просто потусить. Сижу, выбираю рейсы, потом жилье. Все подобрала, хочу оплатить - а хрен вам! На рейс Омск-Москва-Сочи и назад (перелет возможен только через Москву, если у кого-то возникнет вопрос на фига так) можно купить билет только по российской карте - вот так - нет и все. Я позвонила в авиакомпанию - Uralairlines - они самые удобные по времени и по деньгам - нет, только карта россиянского банка нужна. Т.е. абсолютно. Не смотря на то, что летают они по Европе и Азии вовсю. Идиоты! Я аж растерялась и не знала, что сказать этой тетке-операторше. Вот что это такое? Мне предложили пойти в билетную кассу. На вопрос где, ответили - в Екатеринбурге. Я нервно хихикнула и попрощалась. Дураки какие-то. Как они бизнес ведут вообще?! Как продают билеты иностранцам, раз летают в Европу к примеру? Короче, пришлось напрягать родственника, он положил деньги на свою дебетовую карту и оплатил мне билет и депозит за проживание, потому что на оплате этого депозита я уже и пытаться не стала - смысла нет, там платеж 15 долл, пусть уже без всяких иностранных фии будет, я рублями отдам. Ужас ужасный! Дикость и 19 век.
|
|
 |
|
 |
|