|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 19:56 |
|
|
бухгалтер писал(а): sweetalla писал(а): hiclass писал(а): Свителла, ему 3 тыс как он и заработал.
Крутой чувак! Лоер? а если еще есть экс жена, которая претендует на его пенсию? тут как? Ему 3К, ей 1,5 и мне 1,5? Так и есть. Сколько бы жен не было- 10 лет оттрубила - получи 50%. spasibo
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:00 |
|
|
бухгалтер писал(а): sweetalla писал(а): hiclass писал(а): Свителла, ему 3 тыс как он и заработал.
Крутой чувак! Лоер? а если еще есть экс жена, которая претендует на его пенсию? тут как? Ему 3К, ей 1,5 и мне 1,5? Так и есть. Сколько бы жен не было- 10 лет оттрубила - получи 50%. Это ж если экса замуж не вышла.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:08 |
|
|
Кисмет писал(а): бухгалтер писал(а): sweetalla писал(а): а если еще есть экс жена, которая претендует на его пенсию? тут как? Ему 3К, ей 1,5 и мне 1,5? Так и есть. Сколько бы жен не было- 10 лет оттрубила - получи 50%. Это ж если экса замуж не вышла. Ну так если балда, что теперь делать - не выходи, гонит кто что ли, уже свое "заработала" иначе по новой 10 лет "пахать" на той же бороне. А она уже не того...
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:09 |
|
|
hiclass писал(а): Не поняла? Сказали что пенсию дадут только ребёнку пенсионера? Я не собираюсь если че:))) я так , для всесторонней развитости  Щас я те все расскажу. Не пенсионера , а сеньера. 64-65 лет от штата зависит. Я для Герлыскаут все выяснила , а она бяка не позвонила. Причем- если ребенок родной- больше платят. На счет усыновленного не спросила. Матери платят до 16 лет ребенка . Ребенку платят до 18 лет. Но после 16 лет , как матери прекартили платить- ребенку чуть повышают. А сначала - открывают два счета. Те деньги , что идут на счет ребенка, надо снимать регулярно , типо - тратить. Те что идут на материн аккаунт- можно копить. Проверяют ребенкин счет раз в год , имеют доступ. Это какой то спец счет. Надо в банк идти с бумажкой из ССА , они знают че делать. И видать, не дураки, держат на карандаше все материны аккаунты. Чтоб не снимала с детского и не перекладывала на другие счета.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 20 фев 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:12 |
|
|
Что- то тема совсем не про возврат в Россию а про пенсию в США 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:13 |
|
|
wisa писал(а): Что- то тема совсем не про возврат в Россию а про пенсию в США  Выясняем же ж где лучше грощи мериканьськи проциндрить.
Последний раз редактировалось Кисмет 20 фев 2016, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:14 |
|
|
Кисмет писал(а): hiclass писал(а): Не поняла? Сказали что пенсию дадут только ребёнку пенсионера? Я не собираюсь если че:))) я так , для всесторонней развитости  Щас я те все расскажу. Не пенсионера , а сеньера. 64-65 лет от штата зависит. Я для Герлыскаут все выяснила , а она бяка не позвонила. Причем- если ребенок родной- больше платят. На счет усыновленного не спросила. Матери платят до 16 лет ребенка . Ребенку платят до 18 лет. Но после 16 лет , как матери прекартили платить- ребенку чуть повышают. А сначала - открывают два счета. Те деньги , что идут на счет ребенка, надо снимать регулярно , типо - тратить. Те что идут на материн аккаунт- можно копить. Проверяют ребенкин счет раз в год , имеют доступ. Это какой то спец счет. Надо в банк идти с бумажкой из ССА , они знают че делать. И видать, не дураки, держат на карандаше все материны аккаунты. Чтоб не снимала с детского и не перекладывала на другие счета. мамашка при этом может работать или нет?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
wisa писал(а): Что- то тема совсем не про возврат в Россию а про пенсию в США  Как это совсем не? А жить на что в России, если американскую пенсию не получить? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:15 |
|
|
wisa писал(а): Что- то тема совсем не про возврат в Россию а про пенсию в США  А мы пенсию амерскую в Россию хотим умыкнуть. Во как! Обама поди обосрется если узнает.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:20 |
|
|
sweetalla писал(а): Кисмет писал(а): hiclass писал(а): Не поняла? Сказали что пенсию дадут только ребёнку пенсионера? Я не собираюсь если че:))) я так , для всесторонней развитости  Щас я те все расскажу. Не пенсионера , а сеньера. 64-65 лет от штата зависит. Я для Герлыскаут все выяснила , а она бяка не позвонила. Причем- если ребенок родной- больше платят. На счет усыновленного не спросила. Матери платят до 16 лет ребенка . Ребенку платят до 18 лет. Но после 16 лет , как матери прекартили платить- ребенку чуть повышают. А сначала - открывают два счета. Те деньги , что идут на счет ребенка, надо снимать регулярно , типо - тратить. Те что идут на материн аккаунт- можно копить. Проверяют ребенкин счет раз в год , имеют доступ. Это какой то спец счет. Надо в банк идти с бумажкой из ССА , они знают че делать. И видать, не дураки, держат на карандаше все материны аккаунты. Чтоб не снимала с детского и не перекладывала на другие счета. мамашка при этом может работать или нет? Ой, я вотэто не помню. Там упор на то что старый жельтмен отец малолетнего ребенка Вспомнила. Шо - то про минимум зарплаты матери она говорила. Не помню- какой.
Последний раз редактировалось Кисмет 20 фев 2016, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Кстати. вопрос к знатокам российской пенсии. По возрасту мне вроде немного осталось до российской. Хотя я конечно на 55 лет рассчитываю, а мне говорят, что с 55 я уже пролетела и будет позже для моего года рождения. Но не в этом дело. А дело в том, что у меня официального стажа там очень мало. Несколько лет после университета. А как появились коммерческие структуры. я сразу туда дернула, ну и лихие 90-е тут же. Я там трудовую не светила, на предмет мало ли что. Да и на крючке быть не хотелось, а хотелось быть готовой дернуть оттуда без труда, если вдруг запахнет жареным. Получала хорошо, но в конверте. А потом в 90-е же в Америку уехала. Ну лет 5-7 стажа наскребется официального. Мне совсем ничего не светит в качестве пенсии? Даже минималки? Не стоит и рыпаться, как время придет?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У меня тоже примерно столько стажа в России - около 8 лет. Правда с 1995 до 2003 года. Я ходила лет 5 назад в пенсионный фонд, мне сказали что да, у меня есть пенсия, малюсенькая, но есть, на тот момент это было около 550руб. Уж не знаю на что мне такая пенсия, но есть. Так что когда время придет я не знаю сколько будет. Мне еще далеко до пенсионного возраста.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:32 |
|
|
Artemida писал(а): Кстати. вопрос к знатокам российской пенсии. По возрасту мне вроде немного осталось до российской. Хотя я конечно на 55 лет рассчитываю, а мне говорят, что с 55 я уже пролетела и будет позже для моего года рождения. Но не в этом дело. А дело в том, что у меня официального стажа там очень мало. Несколько лет после университета. А как появились коммерческие структуры. я сразу туда дернула, ну и лихие 90-е тут же. Я там трудовую не светила, на предмет мало ли что. Да и на крючке быть не хотелось, а хотелось быть готовой дернуть оттуда без труда, если вдруг запахнет жареным. Получала хорошо, но в конверте. А потом в 90-е же в Америку уехала. Ну лет 5-7 стажа наскребется официального. Мне совсем ничего не светит в качестве пенсии? Даже минималки? Не стоит и рыпаться, как время придет? Я не знаток, но могу сказать,что стОит. Есть только условие. В то время практиковали заключение гражданско-правовых договоров. Были такие? Если да и акты выполненных работ - то есть смысл- это вашатрудовая книжка. Если нет вообще никаких бумаг, то нет. Будет социальная пенсия по старости, как и тем, кто вообще не работал.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:34 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну так если балда, что теперь делать - не выходи, гонит кто что ли, уже свое "заработала" иначе по новой 10 лет "пахать" на той же бороне. А она уже не того... Наша экса вышла замуж. Не думаю, что балда , за обеспеченного бездетного вдовца. Зато, я буду пенсион получать. Это точно.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 20:35 |
|
|
арметида, я не спец по тамошним пенсиям ни с какой стороны. скажу только что у меня родич сейчас там оформляет пенсию, ему 60. жаловался на какое-то новое правило по кот. берут его годы работы с зарплатой в коввертах. пенсиё получается маленьким до неприличия.
|
|
 |
|
 |
|