Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать?
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня у мамы была интересная история, которая повернула всю ее жизнь в другом направлении. Они с двоюродной сестрой, моей теткой, решили поступать в университет на химию. Когда шли с остановки на экзамен первый экзамен по химии (она говорит очень хорошо химию знала и любила в школе), проходили мимо центрального универмага, а там в этот момент формировалась очередь за какими-то супер-пупер сапогами, ну они не долго думая решили, что нафик им высшее образование и встали в очередь. Что интересно, сапогов им все равно не досталось, зато классные зонтики купили. В итоге пошли они учиться на лаборантов и так всю жизнь лаборантами и проработали.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Я мечтала быть следователем сначала в милиции, потом в прокуратуре. На 3м курсе юрфака мысли были пересмотрены, а я разочарована в системе.

Вы не поверите, когда мне было лет 14-15 (вполне себе возраст, но у меня ветер в голове был), попалась толстенная интересная книга "Сто лет криминалистики". Я даже какое-то время грезила о работе следователя. Начиталась еще Шерлока Холмса :c_laugh Дальше не пошло. А, пару дней я помогала в милиции с бумажками (по моему блату, да, родители руку не приложили никак) - и там были следователи, да. Они хорошо ко мне относились, нормальные дядьки, но мне они показались какими-то не такими... Никакой романтики (хотя следователи как следователи, занимались спорт. подготовкой регулярно, как сейчас понимаю - вполне себе положительные ребята). И все, желание пропало. Разве могут быть следователи такими обычными. Я ж, наверное, ожидала рассказов крутых :c_laugh ОМГ, кем только я не хотела быть

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что вернулась со встречи с женщиной, которой уже под 60. Она всегда мечтала стать художницей. Но родители решили, что художник не профессия и денег не заработать и отправили её в уучителя. Несколько лет назад она всё бросила, уволилась и записалась на классы рисования. Какие у неё картины! И кое что уже продаёт. Только что мне сказала, что очень жалеет, что послушалась роителей и общество и не пошла в художницы.

Кому интересно, вот TedTalk:

Why some of us don't have one true calling

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
я ни кем не хотела быть. я как себя помню. всегда хотела быть СЧАТЛИВОй. а кем работать при этом - мне пофиг было...

я вообще никем не хотела быть. четко профессию вообще не представляла. представляла при этом лишь своё состояние душеевное.

When I was 5 years old, my mom told me that happiness was the key to life.
When I went to school, they asked me what I wanted to be when I grew up. I
wrote down “happy”. They told me I didn’t understand the assignment. I told
them they didn’t understand life.” – John Lennon

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Coming Dream писал(а):
О вспомнила , еще хотела бы сборник стихов сделать . Т к пишу с детства. Но писать хорошие стихи надо время , много времени, много думать .
А то, что у меня есть как то не очень для публикации, очегь уж любительское .

А еще знать, как писать. Вас ведь не поймешь, когда читаешь. Судя по форуму, пишете абы как и абы что.

Coming Dream очень интересно пишет, мне нравится. CD, может еще опубликуете свой сборник :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
вот ведь везет людям, четко знали кем хотели быть! у меня же по мере роста моего с детства хотела быть множеством профессий, каких только читала и смотрела в фильме :c_laugh я и сейчас очень многое хочу :c_cool

Та же история! Сестра :voldar04 (если не пьете, пусть это будет кофе)

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Valeria2015 писал(а):
я ни кем не хотела быть. я как себя помню. всегда хотела быть СЧАТЛИВОй. а кем работать при этом - мне пофиг было...

я вообще никем не хотела быть. четко профессию вообще не представляла. представляла при этом лишь своё состояние душеевное.

When I was 5 years old, my mom told me that happiness was the key to life.
When I went to school, they asked me what I wanted to be when I grew up. I
wrote down “happy”. They told me I didn’t understand the assignment. I told
them they didn’t understand life.” – John Lennon

:m_yes :s_thumbup :angel

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
я и сейчас очень многое хочу :c_cool

watch the Ted Talk I posted above :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Мечтаю быть титулованой дворянкой, и жить в Российской Империи 19 веке в одном из старинных дворянских поместий Средней Полосы России :angel

Это не шутка.
Я правда так всегда хотела жить, подсознательно стремилась найти такое место на земле. Но. к сожалению, я родилась слишком поздно.
Остаются только мечты.

Цинечка! :c_cool Не поверите, только пару дней назад об этом мечтала. Случайно взяла в местной библиотеке фильм "Война и мир" (думала, или BBC версия или еще какая), оказалось фильм на русском 1967 года (с субтитрами). Как там живут люди: их несколько человек семья, а всякой челяди... шоб я так жил. Я бы хотела жить в поместье, но чтоб был еще дом в Петербурге. Мечты мои, мечты :van Но так жить я хотела не всегда, только совсем недавно пришла к этому.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кем быть ? профессия?
это лишь средство кому для чего. кому то и для счастья и интереса. кому то. чтобы быть первым.
в общем кому что..

а я люблю думать больше о Целях. а уж потом о средствах для их достижения.

Думаю . что вопрос - А ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ХОТЕЛИ СТАТЬ ДОКТОРОМ? МОДЕЛЬЮ? ПРЕЗИДЕНТОМ?
более раскроет суть ваших пожеланий . потребностей. это и есть ТО. для чего вы хотели быть тем или иным специалистом.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Дней 5 назад посещала в Новом афоне пещеру святого Канонита . там дедушка чистил подъем к его пещере в горах... ...и уже по лицу может определять кое-какие стороны жизни людей... их профессии удаются лучше всех определять .

согласно дедушкиному раскладу - я на своем месте. хотя и шла к этому большую часть своей проф. жизни :a_plain

Интереснейшая история :dum

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:15 
marina писал(а):
Только что вернулась со встречи с женщиной, которой уже под 60. Она всегда мечтала стать художницей. Но родители решили, что художник не профессия и денег не заработать и отправили её в уучителя. Несколько лет назад она всё бросила, уволилась и записалась на классы рисования. Какие у неё картины! И кое что уже продаёт. Только что мне сказала, что очень жалеет, что послушалась роителей и общество и не пошла в художницы.

Кому интересно, вот TedTalk:

Why some of us don't have one true calling

Так и не выросла. Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму а когда понимают что мама была права. :c_laugh " кое что продаёт" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
JISTYA писал(а):
я и сейчас очень многое хочу :c_cool

watch the Ted Talk I posted above :b_wink

Марина, спасибо за пост!
Валерия тоже очень интересно пишет, мне кажется по сути о том же: быть счастливым. Я еще перечитаю и подумаю.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, я уже давала ссылку про это.

The way life happens is first being, then doing and then having

Цитата:
The way life happens is first being, then doing and then having. But right now, because people are trapped in their minds, they are always thinking first of having. For example, you may come to a stage in life when you want to have a certain kind of life that includes a certain kind of mate, house or car. Then you think, "How can I have all this?" The moment you start thinking how to get it, people around you start advising you.

So then you start thinking about becoming a doctor, lawyer, software engineer or whatever. Once you are in one of these professions for a period of time, you think you have become something and that is when you start moving against life. You are going the "having-doing-being way," which leads to an endless pursuit of having. This is the basis of an unfulfilled life. You must first establish your way of being. Then, whether you get to have what you desire or not, you will still be wonderful. The quality of your life is decided by your way of being, and what you get to have is only a question of capability and situations that are conducive. If you make this simple shift to "being-doing-having," then a large part of your destiny will be by your will.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
С детства хотела стать художником :angel
вот, фигней страдаю иногда

Irishkin, совершенно очаровательно :q_flower01

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно