|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Valeria2015 писал(а): cinnamon писал(а): LoveKitten писал(а): Всегда мечтала и мечтаю быть актрисой, в фильмах крутых сниматься. Быть очень известной и получить Оскар. Я столько раз речь прокручивала в голове. И/или танцором. В общем, тщеславие прет изо всех щелей. Но хочется так, чтобы на улице или ещё где ко мне подошли и сказали "вот вы нам внешне подходите на роль, а давайте вы попробуете". И тут то меня и заметят и скажут "епт какая талантливая!"  и все. И уже Оскар получаю. пойди почитай в соседнюю тему, что я написала по этому поводу У меня как раз РЕАЛЬНЫЙ опыт есть, могу ОЧЕНЬ много рассказать, как ТАКИЕ мечты претворяются в жизнь, такая же дурочка моя дочь хочешь превратить свою жизнь в АД?- продолжай дальше мечтать стать актрисой эээ.. в период учебы какая-то тема была про кризисы. инфантильность.. и вот препод говорит. вот этих всех . кто на вопрос - КЕМ хотите стать? отвечают - актрисами. моделями..президентами...лужковым .. и т.д. -эти первые на инфантильность стоят вот так так ли это ? Как интересно. Думаю что так и есть. Разница лишь в том, что мечтать то можно о чем угодно. Я и журналистом-путешественником мечтала тоже. Но сознательный выбор профессии может в корне отличаться от мечты. То есть ты можешь мечтать, но при этом понимать, что это не вариант вообще. 
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 12:46 |
|
|
Coming Dream писал(а): О вспомнила , еще хотела бы сборник стихов сделать . Т к пишу с детства. Но писать хорошие стихи надо время , много времени, много думать . А то, что у меня есть как то не очень для публикации, очегь уж любительское . А еще знать, как писать. Вас ведь не поймешь, когда читаешь. Судя по форуму, пишете абы как и абы что.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): Как интересно. Думаю что так и есть. Разница лишь в том, что мечтать то можно о чем угодно. Я и журналистом-путешественником мечтала тоже. Но сознательный выбор профессии может в корне отличаться от мечты. То есть ты можешь мечтать, но при этом понимать, что это не вариант вообще.  Мечты есть у каждого ребенка . Мальчишки отвечают хочу быть космонавтом и это хорошо. Разница в том, что человек повзрослев, продолжает мечтать о несбыточном и упускает более важное в жизни. Нужно вовремя осознать и начать жить реальной жизнью, если мечта оказалась недосягаемой
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
С детства хотела стать художником  вот, фигней страдаю иногда
Вложения: |

forum.jpg [ 64.18 КБ | Просмотров: 748 ]
|
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать?оо Добавлено: 20 фев 2016, 14:37 |
|
|
Coming Dream писал(а): Думаю здесь найду какую нибудь студию и попробую заниматься этим делом .
Дримка, тебе можно организовывать детские утренники, всякие представления раз в месяц для русскоязычных детей. У вас наверное достаточно народу. На новый год, на 8 марта и т.д.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Irishkin писал(а): С детства хотела стать художником  вот, фигней страдаю иногда продолжайте 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
я ни кем не хотела быть. я как себя помню. всегда хотела быть СЧАТЛИВОй. а кем работать при этом - мне пофиг было...
я вообще никем не хотела быть. четко профессию вообще не представляла. представляла при этом лишь своё состояние душеевное.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в детстве хотела быть писательницей и библиотекарем  Писала много сказок, читала очень много, если мама братьев гоняла чтоб они читали то меня палками не отгонишь от книг и в библиотеках я постоянная посетительница, прийду и вздыхаю аромат книг  Вот такая любовь. После школы пошла поступать в библиотечный техникум но припозднилась а потом через год передумала - слишком много работы было. В 20 пошла на юр. факультет.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 16:42 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Была подростком-хотела быть моделью Потому что было модно Сейчас только матерью хорошей, чтобы не упустить в воспитании 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 16:50 |
|
|
У меня есть видео с 11 -выпускного класса. Там спрашивали кем вы хотите стать, мечты и тд. Я пошутила и ответила что хочу выйти замуж за американца, что бы он мне кофе по утрам в постель носил. А еще хочу иметь свой бизнес и зарабатывать много денег. Оператор еще преспросил - что любите деньги считать? Я ответила- нет, зарабатывать люблю  Ну, кофе мне муж не носит в постель, я ему запретила категорически подходить к кофе. Он сам не пьет , а мне делает помои. Даже когда делает растворимый кофе, они у него получаются помоичными. А вообще, микробиологом хотела бы стать. Мать отговорила на био поступать. Тогда все шли в юристы и экономисты и меня туда тоже пнули. Тем более у меня получалось, я ходила в школу Адинистрирования при доме пионеров, выиграла годовую степендию по экономике и тд и тп. Но бухгалтерия для меня это фуфуфу. Вернуть бы мне мои 17 лет, поступила бы в мед или на биофак.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я сколько себя помню хотела стать врачем или медсестрой, у меня дядя педиатр был, и я у него как т стаскивала книги по детсву и под одеялом читала(книги потом обратно ставила), мы жили рядом и я постоянно со своей сестрой двоюродной общалась. Родители не одобряли мою любовь к химии и био, и пытались вселить любовь к русскому и математике. Закончила школу я в 16, перескочила два класса, 4 как и все по стране и 5и разрешили. В итоге, мне сказано было идти ТАМ, где $ зарабатывают люди, а где не становятся нищими врачами или учеными. Ну я пошла -))) Правда всеравно, уже в Америке пошла в мес сферу, не врачом, конечно, поздно, если б приехала б в 18-19 пошла, б, а так неа, время ушло. Но я рада, что поступила как поступила, и не пошла в мед в РФ, ибо моя жизнь была б иной, меня все устраивает, даже то, что я еще учусь 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
JISTYA писал(а): Ami писал(а): я сколько себя помню хотела стать врачем или медсестрой, у меня дядя педиатр был, и я у него как т стаскивала книги по детсву и под одеялом читала АМи я так у старшей сестры стырила книгу (она на юрфаке)с подругами рассматривать стали ее автора не помню, но там была чистая расчлененка с трупами частями тела кровью и головы отдельны. благо что хоть черно-белые картинки. девочка одна упала в обморок, других стало тошнить...подруги у меня собрались по случаю очередного праздника их родители пришли к моим отмечать...ой как мне тогда досталось...без мороженого месяц, гулять не ходила месяц, кино не посещала месяц  p.s. прикольно -)))) меня тоже поймали когда, когда я большую мед энц стырила, и мама нашла под кроватью -)) ругали и думали, что ТАКОЕ читать в 12 низзя, + там всередине картинки ого..правда я прочитал уже на тот момент часть..
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): я не послушала в свое время родителей, о чем бесконечно жалею. мама, будучи врачом и зная меня намного лучше чем я знала себя в свои 17 лет хотела бы видеть меня врачом. как же она была права. все что я сама себе навыбирала и напридумывала было такой блажью. Как интересно. А одна из профессий, которую я хотела бы (я не знала конкретно, кем бы мне хотелось стать) - это врач. Но в то время в медицинские вузы чтоб поступить требовались знакомства, как я слышала. Хотя думаю, если бы очень хотела, прошла бы, училась я хорошо. Врачей очень люблю: мои одноклассники и друзья из школы многие были из врачебных семей и пошли в эту профессию. Помню, мы с подружкой бегали в поликлиннику за справками для поездки (какой-то лагерь, кажется, был, чувствовали себя совсем детьми), и увидели тогда приятеля, он подрабатывал на скорой. Для меня это был шок, т.к. в моей голове еще ветер гулял. Потом мальчик пошел в медицину, конечно. Эх, где эти ребята теперь, такие хорошие
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Было. Душа рвалась уехать и поступить в училище в Находке, где готовили поваров для флота - единственная профессия на флоте, куда брали женщин. Очень хотелось морской романтики. Смотреть на волны, инджоить штормовой ветер в лицо, писать стихи о закатах и восходах солнца в океане! Мне дома сначала не поверили, потом устроили жуткий скандал, в итоге просто не пустили (спасибо, мама!), а подружка (которую я уговорила ехать вместе) оправилась покорять моря ... Какая интересная история, Helenni! И очень интересное описание ее 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я к 9му классу поняла, что мне надо либо океанология либо астрономия (всегда романтичной натурой была). Оба эти направления были только очень далеко от моего дома - в Одессе/Владивостоке и в Питере соответственно. Родители тогда вообще на меня рукой махнули (я отказалась пойти в училище музыкальное на на фортепиано играть). А других мыслей у меня не было, я даже не знала какие профессии бывают в мире, вот вообще ничего не знала про работу и взрослый мир. В итоге поняла, что не выживу я одна без родителей, сейчас я знаю что очень поздно повзрослела, а тогда чувствовала что вообще дитё еще. В итоге пошла в местный универ на физику и этим дело успокоилось. Я конечно долго еще мечтала об астрономии (океанология уже была как что-то запредельное), но когда поняла, что мозги мои под астрономию точно не заточены, так и осталась, закончила универ, по распределению далеко в Якутию не поехала, пошла работать на завод, там быстро подняли (из-за высшего образования) и стала я экономистом. Нравилось там, а здесь у меня по образованию не получилось работать (опыта не было), ни по опыту (местного образования нет). Эвалюация с треском провалилась, когда оказалось что у меня часов ну очень мало, наш универ не записывал всякие лабы и другие самостоятельные занятия как часы. А учиться не получилось тогда, так и мыкалась. Но вот нашла вроде себя сфере параллельной медицине, хоть и тяга к финансам все равно есть. Так что теперь на два фронта думаю буду жить.
Думаю, мечты сбываются, но те, которые тебе больше пользы в душевном и физическом плане принесут, т.е. как бы in line with your soul, и которые хорошо осознаны.
|
|
 |
|
 |
|