Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну не может быть, что бы не было у вас магазинов. Ты в каком городе, напомни плиз

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Goodly1 писал(а):
Betty123 писал(а):
[И я возращаюсь. :voldar04

Когда?

Когда нибудь. :c_laugh не помирать же здесь.

от коза
а я и правду подумала
лишь бы ляпнуть

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже есть эти фермы, где сам собираешь, но там цены :bigeyes :bigeyes Раза в 2-3 дороже, чем в магазинах. Да ещё переться надо куда-то в пустыню чуть ли не за 100 миль (буквально), т.е. 1-2 часа ехать. Есть правда фермерские рынки, они приезжают раз в неделю, там действительно все вкусное, но мало разнообразия и тоже все довольно дорогое. А Trader Joe я не люблю совсем, там все невкусное, а Whole Foods называют whole paycheck, там еда тоже гадостная которая приготовленная, остальная либо так себе, либо сильно дорогая, не стоит тех денег, кот. за неё просят.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 01:20 
nata_se писал(а):
Кое-как тему осилила ( неколя было - второй день за шитьем сижу ))) . Это вечный спор на форуме . Мы все разные - по возрасту , по условиям жизни и те де . Поэтому не будет общего знаменателя . Я почти всю жизнь прожила - звезд с неба не хватала . Но оглядываясь на всю жизнь - вижу только приятные воспоминания . Щас расскажу . Вчера вдруг слегка ностальгия нахлынула - решила погуглить Анапу и другие места . Приятный сюрприз - сейчас можно и улицы смотреть , как и здесь . Года два назад еще этого не было . Ну и понеслась душа в рай - пошла гуглить свою родину - Киселевск , потом Новосибирск . Показала мужу мой дом , наши окна на пятом этаже , улицу , окрестности , шахты , карьеры . Он сказал что есть сходство с его родиной , с Огайо . Потом Новосибирск . Показала театр , нашу общагу ( там теперь на Ипподромской большая магистраль ) , институт ( он на том же месте , только переименовался ) , показала путь , по которому сбегала с лекций в ближайший кинотеатр , Академгородок . Рассказала про нашего проХфессора с НИИ органической химии . Потом плавно вспомнила как лабы делали . Вот это мы все любили . Начала рассказывать про титрование , голову напрягла чтоб сказать на английском , так муж мне сам сразу подсказал , с полуслова понял . Про что я ? Да про то что у меня только светлые воспоминания . Может характер легкий ? Хотя я не скажу что мне легко жилось . И сокращение с сестрой пережили , и переезд , и работала как папа Карло , чтоб сестре помочь . Но я как-то не циклюсь на этом . Ну да , мы живем сейчас в хорошем регионе и крыша над головой , и пенсия почти в кармане . Так что если чего , то только домой . А в личном плане - душа просила родного человечка . Я и не отрицаю , и в России пробовала искать , когда поняла , что чего-то я долго созреваю для семьи , и везде . Но искала , чтоб по душе был . На данный момент счастья выше крыши . Но мы ж не знаем как повернется . Если хуже - то путь есть . Туда где ждут . Родина вообще-то у нас одна . "Родину себе не выбирают , как не выбирают матерей" . Слова , если что не мои , если кто помнит , из песни .

А по описанию жизнь легкая. Никаких разводов, измен, выкидышей на поздних сроках и прочих ужасов что каждый день люди переживают. Подумаешь сокрашение :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 01:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoria писал(а):
Цитата:
Жила в Шарлотте 5 лет. Прекрасный farmer market недалеко от аэропорта. Свежая продукция,все органик,открыт круглый год. Цены низкие. Здесь в Техасе близко такого не нашла. Шоплюсь в спрауте

Была я там, работает он только по Вторникам и Субботам с утра. 99% продукции перекупшики, может раньше было по другому, но не сеичас, там даже в ревью на етот маркет про ето написано.
А в сылке что Воина дала, там только два еше хуже базара, где три калеки торгуют, а остальные все теже магазины.

Сейчас кругом так. У нас раньше тоже был отличный фримаркет где можно было купить местную продукцию. Сейчас пооткрывали кучу фрешмаркетов, торгуют одни перекупшики

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 01:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш , ни фига , легкая ? А кормить хто будет ? Дядя ? За красивые глаза ? Если б еще они были красивые . :c_laugh Два года пробовали , трепыхались одни . Я-то ладно , подругам шила . Так и время было трудное . Им тоже тяжело . У всех дети . Естественно подешевле им шила , иногда просто в подарок . У одной сыну , инвалиду с детства , еще и диабет инсулинозависимый поставили . Вот за что ей это было ? Мы с ней в соседних подъездах жили , наши квартиры через стенку были . Подруга золотая ! Я всегда себе говорила : Надо помочь , им труднее . На тот момент все взвесили и решили что надо все же переезжать . Мы-то все надеялись что мы с сестрой в квартире будем жить , а родители на югах . Как оказалось это было правильное решение переехать . Сестра сразу работу нашла , а мне все же пришлось опять два года ждать , снова шила всем знакомым . На курсы заодно походила , комп освоила . Как раз и в банке вакансия освободилась .

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Itutitam писал(а):

А мне пришлось пожить там по работе мужа немного совсем. Три месяца. Как же я полюбила Питер. С удовльствием пожила бы там несколько лет.
Очень не хотела уезжать. Дождливая погода меня не смущает. Люблю дождь.
В Сиэтле тоже дожди. Но энергетика там такая замечательная. Тоже нравится этот город.

У меня партнер живет в Питере, на Савушкина. Вечно жалуется на погоду, дожди, короткое лето, холод, ветер. При этом он очень хорошо зарабатывает, просто очень . В прошлом году залетел с депрессией в больницу. Поставили его на учет, посадили на колеса. Долго лечился стационарно. Теперь прав нет. Пришлось закрыться на два месяца зимой и отправить его в солнечный край. Сейчас только оживать начал, но серьезно хочет переехать куда то на юг.

Он явно не кореной питерский. Приезжие трудно и не всегда привыкают. Особенно кто с южных регионов.
Савушкина прекрасный район, на берегу Невы, рядом парк.

А насчет депрессии, так этого добра у нас в солнечной Флориде тоже хватает.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Laban Anna писал(а):
Приеду с дачи, нарою в домашнем компе, если не нарою то нафоткаю специально урны для собачьего добра, точно такие же как в Америках - увидите. :be . Кстати, они не просто так висят, к вашему изумлению они еще и выполняют свое прямое назначение :c_laugh

Я даже не сомневаюсь что в России есть сознательные граждане, которые убирают за своими животными. Но увы, большинство все это игнорируют

Тут так же, многие вообще собак не выгуливают. Все дела на своем дворе делают. А если выгуливают, то никто не убирает. У нас так. По траве вдоль дороги лучше не ходить.

Правда в другом месте жили, там половина народа убирала. И то только потому что гуляли прямо вдоль домов и если хозяева видели, то убирали.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
fatcat писал(а):
Laban Anna писал(а):
Блин, мне что теперь напоминать про торнадо, хёрекейны, землятресения по всей Америке? Не припоминается кого месяц назад засыпало снегом так что судьба была даже в мегаполисе из дома выйти? А как вообще на Аляске люди живут? Или она уже не является одним из штатов? :c_laugh :c_laugh

Вот сколько лет читаю форум, ни разу не помню чтобы кто-то из форумчан серьезно пострадал от торнад и херрикейнов... Или были такие случаи? :dum Сама прожила 15 лет в С.Каролине, которую по статистике каждые 10 лет накрывает серьезный ураган, ждала-ждала (любопытно было :cool ) - не дождалась...

Как это?
Полгода назад потеряли машину во время наводнения. Повезло, что на втором этаже живем.

И не говори. У меня и харикеин 5 категории был и торгадо вот недавно конкретно накрыло. Есть о чем вспомнить. Одно счастье что дома рентованые, все материальные проблемы на хозяевах. Хотя и нам хватило поврежденого имущества.
Зато в солнечной Флориде живем.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 02:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Пудик писал(а):
Короче, я еще раз убеждаюсь, что однозначно нравится жить в Америке тем, кто живет материально во много лучше, чем жил на родине. У всех остальных сложнее.

А также, кто не живет в реднековских ебенях и кто не ограничен 100% от русской культуры.

Согласна с Пудиком. Кто хорошо жил там и было что терять, тому сложнее. Сужу по себе.

Я думаю что жить можно где угодно_ Все зависит от человека. Насколько он способен находить положительные стороны в своем окружении.
С культурой сейчас все вообще просто, слава интернету.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 02:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Он явно не кореной питерский. Приезжие трудно и не всегда привыкают. Особенно кто с южных регионов.
Савушкина прекрасный район, на берегу Невы, рядом парк.

А насчет депрессии, так этого добра у нас в солнечной Флориде тоже хватает.

Нет, он коренной. Родился в Питере, школу там заканчивал, ВУЗ, что то связанное с судоремонтом. Работал недолго на заводе, потом ушел в бизнес, так зарплаты там маленькие.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 02:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):

Вот сколько лет читаю форум, ни разу не помню чтобы кто-то из форумчан серьезно пострадал от торнад и херрикейнов... Или были такие случаи? :dum Сама прожила 15 лет в С.Каролине, которую по статистике каждые 10 лет накрывает серьезный ураган, ждала-ждала (любопытно было :cool ) - не дождалась...

я когда уехала из NJ дом в котором мы жили смыло sandy. муж правда к тому моменту уже продал дом, так что я не в курсе что потом было, но знаю что смыло. NJ от этого урагана больше всех штатов пострадал, из за рельефа местности он как раз в нашей деревне и застрял - там много чего посмывало на берегу и в лагунах. У знакомой пары, у которой мы всегда сидели смыло дом на лагуне, они потом его восстанавливали по страховке около года. Я кстати когда ехала невестой допрашивала всех местных- бывают ли в NJ землетрясения. мне сказали - нет, ну раз в 100 лет, типа ближайшие горы поконос в пенсильвании старые :c_laugh ага, про вирджинию что-то никто не вспомнил, что она тоже близко. за неделю до Irene тряхануло так в вирджинии, что и до NJ докатилось. чисто психологически я в NJ от погоды на терпелась жууууть - 50 миль inland в штате и погода - рай, а на берегу жесть жесткая была жить... один раз попала в ледяной дождь на хайвее и на моих глазах пикап который меня обгонял впечатался в забор - я ехала 35 и то потом поняла что быстро для такой дороги, тормозить не стала потому что тоже впечаталась бы рядом... так и проскользила пока дорога не позволила остановиться... после этого свернула на парковку и еще полчаса отходила... другой раз пошла с коляской гулять - налетел ливень, мне свекра пришлось с машиной вызывать потому что воды по щиколотку было и я бы не смогла пешком до дома дойти. это не потому что погоду перед выходом не смотрела - как раз и научилась живя на берегу не выходить из дома без weather channel а потому что в нашей эрии вот так быстро меняется погода. для меня это был огромный стресс...

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пестня. Француженка (она хоть бывшая, но подданая русская, она такая же москвичка, как была...)

https://cs1-34v4.vk-cdn.net/p13/3aace7e44cac69.mp3

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я обажаю эту песню! :angel

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
пестня. Француженка (она хоть бывшая, но подданая русская, она такая же москвичка, как была...)

https://cs1-34v4.vk-cdn.net/p13/3aace7e44cac69.mp3

Page not found

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно