|
Автор |
Сообщение |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если бы да кабы. Собственно, тема поболтать-порассуждать-помечтать. Ну и как бы навеяло о влиянии родственников, родителей. Все мы когда-то выбирали путь, кто-тоо самостоятельно совсем, кому-то советовали родители. Речь скорее всего о девочках с опытом, но и молодежь велком. Вот пример: одна моя подруга в детстве (это еще Союз был) занималась в хорошей муз. школе, признавали талант. Но семья ее была не из музыкантов, и мнение родителей было: должна быть надежная профессия, а музыка и иже - это для себя хорошо, но для профессии не подходит. Девочка (уже очень взрослая женщина) очень жалеет сейчас, да и ее родители собственно тоже поняли свою ошибку. Она работает по другой профессии, а в свободное время занимается музыкой (не буду подробности). Казалось бы, все тип-топ - но ей бы так хотелось заниматься музыкой все время и иметь это занятие профессией. Пытается выйти на уровень профессиональный, но очень много времени потеряно. А как у вас? Было ли что-то, к чему у вас рвалась душа, но вы прислушались к родителям (или у родителей просто было неприятие каких-то профессий и это наложило отпечаток на вас?). И не задумывались ли вы о том, что живете не свою жизнь в результате?
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Таких не берут в касманафты! 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень странно, но кем бы я когда-либо мечтала стать ( скорее желала) я ими становилась. У меня мои " когда-то" мечты, сами по себе сбывались в процессе жизни. И я только потом вспоминала, что я ж об этом когда-то мечтала/желала. У меня нет никаких сожалений, что я кем-то не стала. Так как попробовала себя во многих, интересных для меня,сферах. Думаю, если бы всю жизнь работала по одной профессии, то возможно бы грезила мыслями, что где-то там, в других профессиях " трава зеленее".
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Было. Душа рвалась уехать и поступить в училище в Находке, где готовили поваров для флота - единственная профессия на флоте, куда брали женщин. Очень хотелось морской романтики. Смотреть на волны, инджоить штормовой ветер в лицо, писать стихи о закатах и восходах солнца в океане! Мне дома сначала не поверили, потом устроили жуткий скандал, в итоге просто не пустили (спасибо, мама!), а подружка (которую я уговорила ехать вместе) оправилась покорять моря (у нее была только мать и та пила постоянно, так что не пускать было некому). Покоряла семь месяцев на рыболовной шхуне после окончания училища, потом вышла замуж за моряка и он увез ее к своим родителям, сказал -на корабль больше ни-ни. Но она признавалась, что работа очень тяжелая, что этих семи месяцев ей хватило вполне для романтики, что никакие восходы-закаты ей были не нужны, так уставала, и была очень рада, что удалось оттуда выбраться да еще и замуж удачно выйти. Сейчас шеф-повар в хорошем ресторане 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 09:39 |
|
|
Я мечтала быть следователем сначала в милиции, потом в прокуратуре. На 3м курсе юрфака мысли были пересмотрены, а я разочарована в системе.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 09:45 |
|
|
я не послушала в свое время родителей, о чем бесконечно жалею. мама, будучи врачом и зная меня намного лучше чем я знала себя в свои 17 лет хотела бы видеть меня врачом. как же она была права. все что я сама себе навыбирала и напридумывала было такой блажью.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
sweetalla писал(а): я не послушала в свое время родителей, о чем бесконечно жалею. мама, будучи врачом и зная меня намного лучше чем я знала себя в свои 17 лет хотела бы видеть меня врачом. как же она была права. все что я сама себе навыбирала и напридумывала было такой блажью. А у меня был дедушка хирург, тетя хирург, и мама и еще одна тетя - врачи. Меня никто особо и не спрашивал. Но мне очень понравилось учиться с первого же дня, и работала потом с удовольствием, так что меня родственники тоже лучше знали в 16 лет, чем я себя знала.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Ха , кем я только не мечтала стать ! Из реальных было - стать модельером -конструктором . Но , увы , конкурс в институт был очень большой , я засомневалась в силах . И меня подруга сбила с панталыку . Сначала мы решили попробовать в универ , на химический . Благополучно получили по двойке за математику и поняли что это не для средних умов . Но это мы просто чтоб развлечься .  Потом уже в НФ МТИЛП . Но она меня сблатовала на технологию кожи и меха . В те годы звучало красиво . Это уже потом до меня дошло , что это такое . Училась уже без желания . Хотела было перевестить на другой факультет на 3 курсе или бросить и заново поступить . Родители отговорили . Типа время потеряешь , нет смысла и те пе . Ну я и решила уж закончить , а там как получится . Потом да , пробовала переучиться , поступила , сразу на 3 курс , дошла до диплома . Но диплом не защитила - уже в банке работала . Решила , что теперь уж какой смысл . Я просто поняла , что нужно быть чуточку талантливей и более пробивной . А то кто знает , мож была бы как Валя Юдашкин .  Я , кстати помню когда он начинал . У меня есть старый буклет с его первыми моделями . Там еще все довольно просто , шили из чего придется . Эти модели были еще очень далеко от кутюр . Но в целом не жалею . Все знания пригодились в жизни . Ой , а вот медицина - не мое . Хоть и не сильно крови боюсь , но это такая ответственность за людей , что не решилась бы .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 10:20 |
|
|
Кем мечтала ? Не поверите Медсестрой Даже, пока мать была в поездке, забрала документы из школы, после 9 класса и подала в мед училище. Мать приехала и бвл жуткий скандал. Документы вернулись в школу. Не судьба
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 10:20 |
|
|
Была подростком-хотела быть моделью Потому что было модно Сейчас только матерью хорошей, чтобы не упустить в воспитании
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя мама мечтала, чтобы я была врачом педиатром ) Не знаю почему, у нас в роду никого в медицине даже не было. А моя детская мечта - балериной. Я ходила в балетный кружок недолго Но пошла я на ПГС (промышленное и гражданское строительство) как и все в моей семье , у нас все инженеры были почти, в строительстве 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
О , точно , про балет я забыла . Хотя сами знаете , метр в прыжке . А папа мне всегда говорил : Вон , Гельцер тоже была маленькая , а была звездой русского балета . А Пахмутова тоже имеет короткие пальцы , однако играет вон . Это он от нас ожидал многого , мы ж и в музыкалку ходили , я еще и в школу искусств ходила . Как в стихах : драмкружок , кружок по фото , а мне петь еще охота ...
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 10:40 |
|
|
Мечтаю быть титулованой дворянкой, и жить в Российской Империи 19 веке в одном из старинных дворянских поместий Средней Полосы России Это не шутка. Я правда так всегда хотела жить, подсознательно стремилась найти такое место на земле. Но. к сожалению, я родилась слишком поздно. Остаются только мечты. (Моя любимая книга- "Дворянское гнездо" Тургенева, и я олицетворяю себя с Лизой, главной героиней, только в отличие от нее- я не такая набожная и не ушла бы в монастырь, а боролась за свою любовь)
Последний раз редактировалось cinnamon 20 фев 2016, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 10:44 |
|
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: А кем бы вы мечтали стать? Добавлено: 20 фев 2016, 11:15 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Лучше уж титулованной да любой, лишь бы дворянкой (обожаю этот классс, и все что с ним связано- уклад жизни, традиции, архитектуру домов, оформление усадеб, наряды, распорядок дня и тд и тп)
|
|
 |
|
 |
|