Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На распутье
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 13:55 
Как именно?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Конкретно достали меня . Вот о чем :g_chewingum

Можно просто обмануть и сказать:" Мы с мужем работаем над ребеночком, но пока что-то не получается" :e_sorry Вот и все. :angel

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
user[f] писал(а):
Муж говорит, что не надо с ними ругаться, это же "семья", а я ругаться не собираюсь, просто не хочу общаться. Надоели лекции и вечно все не так. Надоело подстраиваться
под нарциссов, могут испортить настроение, обидеть и пойти спокойно уснуть, а я полночи в кровати ворочаюсь с широко раскрытыми глазами.

из моего опыта. родственники так задолбвли что я решилась на развод. не они конечто были основанием моего решения. но достали лезть пезпордонно в наши дела . если ваш муж позволяет это то флажок ему в руки. мой щас уже начинает понимать и растовлять приоритеты но поздно уже. что он заболееет и родственники будут о нем заботяться дейли нахрен он им нужен.

Ну очень просто. Они далеко и вам выбирать сколько и о чем общаться. Не нравиться что говорят так отмазаться от разговора типо заняты или уходите куда то. По большей части самый близкий и НУжный человек здесь ваш муж. Из далека пусть себе рассуждают как хотят а вы делайте по своему. Мой уже почти бывший муж не понимал этого и ставил своих родственников и их мнение в приоритет. И поэтому это один из момента почему он уже почти бывший

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

получается что у вас разные интересы с родственниками и говорить собс-но не о чем, кроме как они исходя из своего опыта, насаждают вам свое мнение. Если бы они не были родственниками, то вы бы просто не стали общаться с такими людьмы, ведь так? а тут у вас ложный посыл, что раз родня, то надо общаться. Не сообщайте ничего о себе, говорите о них или на нейтральные темы. На вопросы о себе не отвечайте, не давайте информацию, тогда не будет лекций. У меня такая ситуация со свекровью. Пока я не поняла как нуэно с ней общаться у меня было как у вас, только вы в интернете а я в реале каждые выходные ее вижу. На вопрос что нового отвечаю- ничего, при том что у нас 15 летний и 8-месячные дети и нового конечно за неделю не пересказать. Она с другого бока заходит-я опять в игнор. если муж хочет, то он сам выдает инфо и сам за это отдувается, я никак не комментирую вообще. Это занимает время, но вырабатывается привычка и становится легче.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 21:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

http://eloscreations.com/про-родственников

замужем 4 года, с родителями мужа до сих пор не знакома! не жизнь, а сказка))

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 21:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ссылка не копируется, вот текст:

Я признаю только кровное родство. Муж и жена – не родственники. Приёмные дети – не родственники. Мачехи и отчимы – не родственники. Родители жены никогда не станут родными мужа, и наоборот.

И муж вам не стал вдруг роднёй оттого, что вы с ним подписали какую-то бумажку. Не нравится? А вот представьте, муж вам говорит: “дорогая, я поехал родственников навещу, вечером вернусь”. Вы: “каких?”. Он: “бывшую жену”. А чё? Родственница же. Бывших родственников ведь не бывает. А ежели она ему родственница только пока длится брак, то это двойные стандарты, дорогие мои. Так что определитесь – или вы ему родня, тогда и бывшая жена тоже родня. Или вы ему просто жена, тогда и бывшие – всего лишь бывшие.

Если все, наконец, это поймут, то жить станет намного легче. Отпадут ненужные претензии к тёще/свекрови и иже с ними потому, что они вам – никто. А если еще и им объяснить, что они вам – никто, то считайте, жизнь удалась)) Ведь сколько времени и нервов (и денег!!) можно сэкономить простым исключением родни вашего мужа/жены из круга общения!

Но! Делать это нужно еще задолго до свадьбы. Выбрать хороший день и взять и расставить все точки над “и” с будущим спутником жизни: “Дорогой, я тебя люблю и хочу с тобой жить. Но вот до твоих родственников мне дела никакого нет. И если ты не возражаешь, общаться я с ними не буду.” Не возражает – замечательно, возражает – объясните ему, что и ему с вашей мамой общаться будет не нужно. Нормальный мужик воспримет эту новость или позитивно или нейтрально. Ненормальный, он же “маменькин сынок”, решит, что ненормальная – вы и, скорее всего, отложит свадьбу.

И не стройте себе иллюзий на тему “я его так люблю, и родственники у него такие замечательные, и все мы будем друг друга любить и уважать”. Стоит вам один раз струхнуть и поболтать со свекровью по телефону или заехать на чай – всё! обратной дороги не будет! Через полгода муж будет тыкать вас телефонной трубкой “на, поговори, мама звонит” (его мама!!), она будет делиться с вами новыми рецептами котлет, через год его мама решит, что у нее есть право спрашивать вас когда вы планируете размножаться, через два начнет приходить в гости без приглашения, через три – всё! она уже часть вашей жизни! Оно вам надо? И попробуйте тогда скажите мужу, что вы не хотите с его мамой разговаривать. Ничего, кроме взаимных обид, вы не добьетесь, а мама и ныне там.

Поэтому будьте умными и не совершайте роковых ошибок!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой бред...

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):
http://eloscreations.com/про-родственников

замужем 4 года, с родителями мужа до сих пор не знакома! не жизнь, а сказка))

Кому как.
А я скучаю по родителям мужа.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 03:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):

я сначала читала тему, потом некогда было...

У меня так было тоже, я понимаю, что такое достали... в моем случаи это даже были какие-то слова, просьбы, например, они хотели со мной куда-нибудь ехать, а я хотела одна поехать и я им об этом говорю, а они - Как она могла так сказать?

Они даже не понимают нас, очень мы разные люди.
Часто эти люди не имеют соб. границ, поэтому они и чужие границы личности часто нарушают.
Ну вот что посоветовать я не знаю... только если жить по-дальше, так они звонить начнут со своими глупыми разговорами.
Держись, Юзер , надейся на чудо и главное - разреши себе быть нехорошей девочкой, а заключается эта "нехорошесть" , чтобы ты стаа сама собой со своими реакциями на их бла-бла ...
Но вот как быть с мужем ? Не говори ему ничего о них, а делай по душе своей...

Все же этих всех родственников можно отодвинуть и оградить от себя , но надо стать ДРУГОЙ - самой собой, правда последствия могут быть непредсказуемыми, но уж точно они отодвинуться от тебя.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
user[f] писал(а):

я сначала читала тему, потом некогда было...

У меня так было тоже, я понимаю, что такое достали... в моем случаи это даже были какие-то слова, просьбы, например, они хотели со мной куда-нибудь ехать, а я хотела одна поехать и я им об этом говорю, а они - Как она могла так сказать?

Они даже не понимают нас, очень мы разные люди.
Часто эти люди не имеют соб. границ, поэтому они и чужие границы личности часто нарушают. ...
Держись, Юзер , надейся на чудо и главное - разреши себе быть нехорошей девочкой, а заключается эта "нехорошесть" , чтобы ты стаа сама собой со своими реакциями на их бла-бла ...
, но надо стать ДРУГОЙ - самой собой, правда последствия могут быть непредсказуемыми, но уж точно они отодвинуться от тебя.

Можно встряну? Валерия, мне этот совет кажется ну очень разумным. Вообще заметила, Вы часто даете очень верную оценку ситуаций (из того, что читаю). Кто-то описывал ситуацию на работе, Вы хорошо разложили по полочкам. Мудрая женщина!
Еще добавлю: действительно, в наших прежних странах было очень много стереотипов, как НУЖНО жить. Тому много причин, не об этом речь сейчас. Но действительно я лично сталкивалась (и мои знакомые тоже), как часто какая-то девиация от "нормы" принимается за совершенный непорядок и трагедия. Плюс еще патри- матриархальная привычка доминировать и святая уверенность в правоте старших по возрасту - и все, капание на мозг обеспечено. Причем люди совершенно уверены, что выполняют свой долг! Жизнь уже поменялась сто раз, старые правила давно не работают - а старшие люди этого просто как-то не замечают и не понимают. Что тут делать - жить свою жизнь и как-то дистанцироваться эмоционально, а автор выберет уж свое, здесь много дали советов хороших.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Я не знаю к чему вспомнила. Была у меня тетка, которая доставала всех при жизни, придумывала что-то, врала про всех нас и рассказывала другим и такая искусная была, что все верили, потом конечно раскусили, но доставала всех по-черному. Однажды мы с мужем были на свадьбе там, в России и тетка эта была. Он у меня про нее знал (она у нас одна такая была), ну некоторые примеры, и естесственно к ней хорошо не относился, но пока она его не трогала он, конечно, ее тоже не трогал. И вот в какой-то момент на свадьбе этой, она очень громко ему сказала что-то сказала типа "ты молоденький, вот и посидишь здесь в углу, я сяду вот сюда, на видное место", он ей тут же отвечает "а ты раз такая старая, зачем вообще на свадьбу приехала (из другого города), старые сидят дома и наслаждаются фотками". Кстати муж мой намного ее старше был, это она играла из себя всю больную и немощную перед всеми и требовала привилегий. Я переводила, мне было ужасно стыдно и неудобно, НО... та тетка с того момента заткнулась, вот вообще. И больше никогда никого не доставала и, что интересно, была всегда с нами мила после того случая, как будто его и не было. Я так и не поняла почему она не обиделась. Зато с тех прекратились также и разговоры всей родни наших про детей, которых нет и не будет.

Это из серии "В шляпах быть на балу позволяется только пожилым дамам" - и все дамы, включая старушек, без шляп.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Laara писал(а):
Я не знаю к чему вспомнила. Была у меня тетка, которая доставала всех при жизни, придумывала что-то, врала про всех нас и рассказывала другим и такая искусная была, что все верили, потом конечно раскусили, но доставала всех по-черному. Однажды мы с мужем были на свадьбе там, в России и тетка эта была. Он у меня про нее знал (она у нас одна такая была), ну некоторые примеры, и естесственно к ней хорошо не относился, но пока она его не трогала он, конечно, ее тоже не трогал. И вот в какой-то момент на свадьбе этой, она очень громко ему сказала что-то сказала типа "ты молоденький, вот и посидишь здесь в углу, я сяду вот сюда, на видное место", он ей тут же отвечает "а ты раз такая старая, зачем вообще на свадьбу приехала (из другого города), старые сидят дома и наслаждаются фотками". Кстати муж мой намного ее старше был, это она играла из себя всю больную и немощную перед всеми и требовала привилегий. Я переводила, мне было ужасно стыдно и неудобно, НО... та тетка с того момента заткнулась, вот вообще. И больше никогда никого не доставала и, что интересно, была всегда с нами мила после того случая, как будто его и не было. Я так и не поняла почему она не обиделась. Зато с тех прекратились также и разговоры всей родни наших про детей, которых нет и не будет.

Это из серии "В шляпах быть на балу позволяется только пожилым дамам" - и все дамы, включая старушек, без шляп.

:m_yes
На заре кинематографа зрители одного из американских кинотеатров жаловались на то, что впереди сидящие дамы загораживали своими пышными шляпками полэкрана. Прямые просьбы снять головные уборы ни к чему не привели.
Но администрация к/т все-таки нашла выход, вывесив у входа следующее объявление:
"Просьба, зрителям снимать свои головные уборы. К пожилым дамам это не относится."
Естественно, среди леди не нашлось желающей, быть причисленной к категории "пожилых дам"

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):

Я признаю только кровное родство. Муж и жена – не родственники. Приёмные дети – не родственники. Мачехи и отчимы – не родственники. Родители жены никогда не станут родными мужа, и наоборот.

И муж вам не стал вдруг роднёй оттого, что вы с ним подписали какую-то бумажку. Не нравится? А вот представьте, муж вам говорит: “дорогая, я поехал родственников навещу, вечером вернусь”. Вы: “каких?”. Он: “бывшую жену”. А чё? Родственница же. Бывших родственников ведь не бывает. А ежели она ему родственница только пока длится брак, то это двойные стандарты, дорогие мои. Так что определитесь – или вы ему родня, тогда и бывшая жена тоже родня. Или вы ему просто жена, тогда и бывшие – всего лишь бывшие.

Если все, наконец, это поймут, то жить станет намного легче. Отпадут ненужные претензии к тёще/свекрови и иже с ними потому, что они вам – никто. А если еще и им объяснить, что они вам – никто, то считайте, жизнь удалась)) Ведь сколько времени и нервов (и денег!!) можно сэкономить простым исключением родни вашего мужа/жены из круга общения!

Но! Делать это нужно еще задолго до свадьбы. Выбрать хороший день и взять и расставить все точки над “и” с будущим спутником жизни: “Дорогой, я тебя люблю и хочу с тобой жить. Но вот до твоих родственников мне дела никакого нет. И если ты не возражаешь, общаться я с ними не буду.” Не возражает – замечательно, возражает – объясните ему, что и ему с вашей мамой общаться будет не нужно. Нормальный мужик воспримет эту новость или позитивно или нейтрально. Ненормальный, он же “маменькин сынок”, решит, что ненормальная – вы и, скорее всего, отложит свадьбу.

И не стройте себе иллюзий на тему “я его так люблю, и родственники у него такие замечательные, и все мы будем друг друга любить и уважать”. Стоит вам один раз струхнуть и поболтать со свекровью по телефону или заехать на чай – всё! обратной дороги не будет! Через полгода муж будет тыкать вас телефонной трубкой “на, поговори, мама звонит” (его мама!!), она будет делиться с вами новыми рецептами котлет, через год его мама решит, что у нее есть право спрашивать вас когда вы планируете размножаться, через два начнет приходить в гости без приглашения, через три – всё! она уже часть вашей жизни! Оно вам надо? И попробуйте тогда скажите мужу, что вы не хотите с его мамой разговаривать. Ничего, кроме взаимных обид, вы не добьетесь, а мама и ныне там.

бред 100%.. мужик написал? точнее, пацан?
и вообще, надо улететь в космос с любимым и там жить наедине
приемные дети - не родственники!!

родители мужа тоже..
кстати, оглядываясь назад, думаю, мама мужа - первый человек, с которым надо строить отношения
невестке надо
потому что потом именно она может очень помочь ( или нагадить)
уж куда проще иметь ее на своей стороне.. а если душевный человек - то вообще сказка!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, с чего вы возомнили что с вами прям побегу все дружить, звонить вам и делиться рецептами ?

Скорее нет чем да.
Нужны вы больно вашим американским свекровям.
Да и русским тоже.

ПрЫнцессы. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
ptichka_ писал(а):

бред 100%.. мужик написал? точнее, пацан?
и вообще, надо улететь в космос с любимым и там жить наедине
приемные дети - не родственники!!

родители мужа тоже..
кстати, оглядываясь назад, думаю, мама мужа - первый человек, с которым надо строить отношения
невестке надо
потому что потом именно она может очень помочь ( или нагадить)
уж куда проще иметь ее на своей стороне.. а если душевный человек - то вообще сказка!

Может мужик не знакомит ее тк стесняеться ее.
Знает что родители не одобрят.

А дувушка себя успокаивает что так и надо. Рецептами не будут доставать.

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно