|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 19 фев 2016, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
как роман прочитала но мне то надо куда-нить мотаться, вот я и мотаюсь ... так мне интересно и не скучно хоть.. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 19 фев 2016, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
повтор 
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 19 фев 2016, 16:36 |
|
|
он ко мне в Рашу прилетал , матери моей понравился , сразу друзьями стали , а я за другога вышла , мать только у виска крутила , права была мать .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 19 фев 2016, 16:37 |
|
|
Была в Абхазии 2 дня (больше не выдержала) в 2010 Ужас ужасный, разруха, есть нечего, люди только о войне разговаривают и только, чтобы по их понятиям. На женщин на пляже бросаются, как будто никогда не видели. Вода чистая, солнце теплое, но атмосфера, кишечные инфекции, туалеты (нет таковых в принципе) и все остальное - Ноу. Моя подруга из Москвы каждый год ездит, ей все очень нравится. Ну вообщем, как кому. Монастырь в Афоне и пещеры - да. Но жить там весь отпуск я бы не смогла и сейчас тоже. Как вспомню, так вздрогну.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 19 фев 2016, 18:46 |
|
|
Valeria2015 писал(а): ПОМОГАЕТ! еще как все пенсии выплачиваются Россией. все пособия тоже Россией.
Пенсии и пособия? А молодым людям что? Какие у них перспективы? Я просто сравниваю Батуми (С из Саакашвили жующим галстук), у моей тетки (тетка не родная, жена маминого брата) у сестры сын работает на судне - компания пришла, в виде инвестора в Грузию, зарплата несколько тысяч долларов в месяц. Есть ли такое в Абхазии?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 19 фев 2016, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 19 фев 2016, 18:52 |
|
|
Очень интересно, спасибо , Валерия! Никогда не была в Абхазии. Просто все там медленно. Но время идет вперед неумолимо. Новые поколения, стирается память, все будет по-другому. Какие хорошие у тебя знакомые там. Дом огромный. Красиво внутри. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 20 фев 2016, 03:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Valeria2015 писал(а): ПОМОГАЕТ! еще как все пенсии выплачиваются Россией. все пособия тоже Россией.
Пенсии и пособия? А молодым людям что? Какие у них перспективы? Я просто сравниваю Батуми (С из Саакашвили жующим галстук), у моей тетки (тетка не родная, жена маминого брата) у сестры сын работает на судне - компания пришла, в виде инвестора в Грузию, зарплата несколько тысяч долларов в месяц. Есть ли такое в Абхазии? Стелла, вы меня тоже начинаете злить Я второй раз пишу - НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ бывшую автономную республику Абхазию и Грузию, которая НАПАЛА НА АБХАЗИЮ и всю её уничтожила, все дома были разрушены - ВСЕ!!! Республика вставала с колен годами. ДОХОДИТ до вас это или лишь мотив - ненавести присутствует. который вам затмевает разум и сознание. В Абхазии до войны ВСЕ ПОСТЫ БЫЛИ ЗАНЯТЫ ГРУЗИНАМИ... поэтому и решила Грузия. что нечего Абхаии быть автоном. республикой, пора ее включить в свою субъекцию раз и навсегда окончательно и, заодно и границы свои перенести вплотную к России , НО НЕ ВЫШЛО У ВАРВАРОВ Вы хоть что нибудь знаете об ЭЛИТЕ, которая у власти находится. Так вот... она создается ГОДАМИ!! создается она и в Абхазии и ни за один год... И хватит сталкивать Россию с Абхазией. Вам всё нитак и ни эдак, конечно ...стариков надо всех в яму и закопать и назначить пенсии молодым - ку-ку 
Последний раз редактировалось Valeria2015 20 фев 2016, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 20 фев 2016, 03:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Стелла-Денизка, про то, как в Абхазии хреново и как в этом виноват Путин - в политику пройдите. Там много тем, можно и про Абхазию. СПАСИБО !! А то разметала тут ...всех по полкам кто кому должен помогать.. Россия ... Да , в АБХАЗИИ живет гордый народ, который еще не всякую помощь принимает..от России.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 20 фев 2016, 03:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Osalia писал(а): Была в Абхазии 2 дня (больше не выдержала) в 2010 Ужас ужасный, разруха, есть нечего, люди только о войне разговаривают и только, чтобы по их понятиям. На женщин на пляже бросаются, как будто никогда не видели. Вода чистая, солнце теплое, но атмосфера, кишечные инфекции, туалеты (нет таковых в принципе) и все остальное - Ноу. Моя подруга из Москвы каждый год ездит, ей все очень нравится. Ну вообщем, как кому. Монастырь в Афоне и пещеры - да. Но жить там весь отпуск я бы не смогла и сейчас тоже. Как вспомню, так вздрогну. я не знаю где вы жили там, там полно нормальных цивильных отелей в конце-концов, если не хотели тратиться, то это совсем другое, т.к. в любой стране есть и бедные дома и вполне себе со всеми удобствами. Я как и ваша подруга - люблю Абхазию за вот такую её неоднородность. Меня Мегаполисы задолбали и жить там невозможно, мои глаза хотят видеть натуральный мир - природу, море, воздух, горы, те же Монастыри, Храмы, коих в Абхазии просто ОЧЕНЬ МНОГО - всего этого в Абхазии в избытке. И как понять - ЕСТЬ НЕЧЕГО ? тем более, что были два дня. Готовить не хотели ? Так ходили бы в ту же самую НАРТУ на набережной. Я готовлю сама ... варю яйца, курин.грудки ... на рынке полно продуктов и свежих - помидоры, огурцы... Плати и бери чего хочешь. Странно слышать такое ... сыр, молоко, творог, сметана всё есть на рынке и в супермаркете в городе .. Я согласна, что нет еды какой полно в мегаполисе, но там и жизнь другая...здесь люди живут размерено.. Просто , когда я там, моя субличность капризная и фифочка СПЯТ, они даже не терпят, они просто молчат  Согласна, что ни Турция Абхазия и ни Гавайи 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 20 фев 2016, 03:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Очень интересно, спасибо , Валерия! Никогда не была в Абхазии. Просто все там медленно. Но время идет вперед неумолимо. Новые поколения, стирается память, все будет по-другому. Какие хорошие у тебя знакомые там. Дом огромный. Красиво внутри.  две женщины живут в том доме. мужиков там давно не было. всех мужиков для работ по дому нанимают.. пока там была . так все дни приходили мужики-рабочие. то со стиралкой разбирались. то карниз стал отвисать в зале . т.к. занавески ну очень тяжелые . там постоянно что-то надо делать и платить за работу.. в общем. крутятся как могут.. года 2 назад они пироги пекли для поломников , которые приезжают в Храмы Абхазии ... пекли они ночью . днем спали и закупались..а утром в 5-6 утра к ним приезжали за пирожками. С пирожками протянули до сентября, пока ехали поломники .. потом все. не стали печь потом. это сложно и не с их здоровьем. Примут всегда они, ведь я тоже не плохая 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 20 фев 2016, 04:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Стелла-Денизка, про то, как в Абхазии хреново и как в этом виноват Путин - в политику пройдите. Там много тем, можно и про Абхазию. это денис что ли ... ну все ясно... а то смотрю не доходит никак 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 20 фев 2016, 04:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
The Cranberries писал(а): он ко мне в Рашу прилетал , матери моей понравился , сразу друзьями стали , а я за другога вышла , мать только у виска крутила , права была мать . я б за абхаза не вышла тоже... кого знаю в абхазии - все развелись там. хоть и абхазки. хоть русские... все развелись. ооо тренер не развелась. но у нее муж русский
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 20 фев 2016, 04:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Озалия, извини меня, там и правда отдых на любителя... Отдых в Абхазии не похож в других странах. НАдо знать зачем туда ехать... и тогда все будет хорошо... Ну а где мужики НЕ пристают ? В Турции? В Сочи ? Везде пристают В Италии , в Римини не приставали много , но так там все приезжие, город то курортный - одни отдыхающие. А в Абхазии местные пристают, т.к. свои бабы у них в ретузах ходят... Я езжу за город на пляж, там спокойнее , нет людей, а мужики все равно пристают, но я отшила и досвидос ...они не наглеют , за руки не хватают, в горы не везут... Да и мало дней вы были там... там надо пожить , прочувствовать . Я бы в свои 30-40 может быть фыркала на Абхазию, но сейчас не фыркаю, нравится сильно аура города, природа... это уже много. Про Храмы вообще другая история... Земля то там Святая ...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 20 фев 2016, 04:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Продолжаем экскурсию А давайте я о природе , о море сейчас фотки попощу Может некто поймут зачем туда едут люди и в сезон и вне сезона Темнеет в феврале рано , уже к 18-00 темнеет сильно
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души ) Добавлено: 20 фев 2016, 04:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|