Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Абхазия - страна души )
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Спасибо за фотки...интересно посмотреть...
Печальное, конечно, зрелище...от войны город так и не оправился, хотя столько лет прошло...а когда-то тут был, действительно, рай......................

Валерия, если вы по пр Мира и Руставели гуляете - не могли бы сделать фотки ресторана Нартаа (где готовили самые вкусные хачапури) ...если ресторан еще жив, конечно...
И еще был ресторан на большом белом корабле (не помню название) на набережной - там было самое вкусное мороженое - сохранился ли он?
А район Маяка восстановлен?

Рассказывайте что видите..............

:a_hello . я постепенно буду постить фотки..
НАРТА сама люблю... одочки там бесподобные. фотки есть . найду и поставлю :m_yes
ВСЕ сфоткала и белый типа корабль. только он стал серым :j_sad

всё поставлю... фоток тысяча у меня :angel

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Люблю другие страны глазами туриста смотреть, спасибо за фотки.
А что такое переговорный пункт?

это как раньше на почте был переговорный пункт - телефон

просто из абхазии просто так дешево не позвонить. и туда из россии тоже стоит денег.

например. я купила симку. а тариф такой - 9 руб. 1 минута разговора с россией.
вот так вот. это дорого. 90 руб - 10 мин. разговора ..

а в сочи у меня тариф - 100 руб. и каждый день по 2 часа 30 мин. могу трепаться с разными городами россии

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Ого в банк очереди, он наверное один на весь город и пожилые, наверное там пенсия дают так, да?
Глупый вопрос, а Internet у них там есть и доступ к соц сетям? Недавно узнала от девы на форуме, что в КИтае Инет есть, но сети популярные типа Фейсбука и тдп на блоке, нельзя.

Вообще, конечно, интересные фото, но оч грустные :j_sad

будут и веселые. точнее живые будут. а так то там да серо . т.к. зима еще пока потом много зелени будет весной-летом.

сбербанков там много. я утром слышала. что им индексация начисляется . вот они видимо и встали в очередь за этой индексацией - деньги или проценты снимают...в общем. хорошо. что стоят за деньгами. значит деньги дают :a_plain а не забирают.

моей знакомой у кого я была - дочь работает руководителем одного и отделений сбербанка. она ее в москве учила . дочь свою выучила. теперь дчь благодарна ей и платит вниманием. хорошая дочка :angel

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Ami писал(а):
Люблю другие страны глазами туриста смотреть, спасибо за фотки.
А что такое переговорный пункт?

Почта с телефонными будками, где заказывали звонки. Говорили куда вам надо позвонить, они дозванивали и говорили-Сочи, Сочи, кто заказывал Сочи, кабинка № 4

ага. точно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
У.... У моей мамы есть старые черно-белые фотки практически всех этих мест что показывает Валерия. Надо попросить брата отсканить и вставить. Фотки с середины и начала 70-тых Будет интересно сравнить

я бы себе в архив тоже их взяла.
пожалуйста сделайте это. так интересно посмотреть на жизнь до войны :q_flower01

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я с родителями отдыхала в сочи. мы сели на катер и приехали в сухуми-батуми-гагра ...
экскурсия была... вышли в сухуме... и повели нас через город в обезьяний питомник ....

идем мы по улицам. а везде народ туда-сюда ходит. людей много. везде чисто. по дорожкам народ ходит...
сейчас мало людей в городе. стариков много. а они мало ходят

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

немножко сейчас запощу...дел сегодня много

мне надо вещи паковать. книжки .. пособия ...и перевозить на нашу квартиру ... уезжаю не заю даже насколько ... но летом я в Абхазию еду. в этом году я поеду и поживу в городе Очамчыра . там источники есть теплые и я буду свой артроз лечить... а в Сухуме меня ждет Марина на массаж. и Таня фитнес-тренер. чудо тренер... она ЛФК тренажер -тренер... занимается со мной на эспандерах. как бубновский показывает

в общем. цены пока низкие на эти удовольствия .. вот и отдых и все такое хочется на себе испробовать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

НАРТА
-кафе на набережной моря. работало днем. до позднего вечера только в сезон летний работало. сейчас там было темно вечерами поздними

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Раньше весь СССР отдыхал от Батуми до Крыма... всегда эти города и республики жили за счет туриста и что случилось?
а случилось то. что открыли нашим туристам другие места и страны для отдыха... вот и стали пустыми и Абхазия и Крым от российского туриста...

почему РФ не помогает должням образом? Сколько таких недореспублик, с помощью РФ и все в таком жалком положении

Цитата:

Международно-правовой статус
Основные статьи: Международно-правовой статус Абхазии и Южной Осетии, Список дипломатических миссий Республики Абхазия, Закон Грузии об оккупированных территориях

С точки зрения международного права, Республика Абхазия до 2008 года оставалась непризнанным государством, и практически всё международное сообщество продолжает рассматривать Абхазию как часть Грузии. Абхазия, где все необходимые государственные институты власти и управления были созданы ещё в середине 1990-х годов, в силу неурегулированности международно-правового статуса находится в глубокой финансово-экономической, военной и политической зависимости от Российской Федерации. Большинство населения Абхазии имеет российские паспорта (с 2000 г. Россия стала активно предлагать жителям Абхазии своё гражданство и выдавать заграничные российские паспорта). По некоторым оценкам, уже к 2006 г. такие паспорта получили более 80 % жителей[49].

За период с 2008 года республика была признана четырьмя странами-членами ООН и четырьмя государственными образованиями, которые сами являются непризнанными:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%8F

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 11:54 
Богиня
Богиня

Laara писал(а):
Как вы про Бусю написали и ее сына, аж слезы на глазах...

у меня тоже :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 12:09 
Богиня
Богиня

Valeria2015 писал(а):
НАРТА
-кафе на набережной моря. работало днем. до позднего вечера только в сезон летний работало. сейчас там было темно вечерами поздними

https://www.youtube.com/watch?v=Iu_e8UWsAT8

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валерия, спасибо за фотки!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Раньше весь СССР отдыхал от Батуми до Крыма... всегда эти города и республики жили за счет туриста и что случилось?
а случилось то. что открыли нашим туристам другие места и страны для отдыха... вот и стали пустыми и Абхазия и Крым от российского туриста...

почему РФ не помогает должням образом? Сколько таких недореспублик, с помощью РФ и все в таком жалком положении

Цитата:

Международно-правовой статус
Основные статьи: Международно-правовой статус Абхазии и Южной Осетии, Список дипломатических миссий Республики Абхазия, Закон Грузии об оккупированных территориях

С точки зрения международного права, Республика Абхазия до 2008 года оставалась непризнанным государством, и практически всё международное сообщество продолжает рассматривать Абхазию как часть Грузии. Абхазия, где все необходимые государственные институты власти и управления были созданы ещё в середине 1990-х годов, в силу неурегулированности международно-правового статуса находится в глубокой финансово-экономической, военной и политической зависимости от Российской Федерации. Большинство населения Абхазии имеет российские паспорта (с 2000 г. Россия стала активно предлагать жителям Абхазии своё гражданство и выдавать заграничные российские паспорта). По некоторым оценкам, уже к 2006 г. такие паспорта получили более 80 % жителей[49].

За период с 2008 года республика была признана четырьмя странами-членами ООН и четырьмя государственными образованиями, которые сами являются непризнанными:

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да написать то могут что хотят

но никакой частью грузии абхазия не является. всех грузин выгнали из абхазии после войны

и это тоже в вики написано:

Провозглашение независимости 26 ноября 1994 года[1] (от Грузии)
Официальные языки абхазский[2], русский[3]
Столица Сухум[4]

:a_plain

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015
ну нафик у меня там любовник был Тодуа Валерий , абхазкой национальности , русые волосы и голубые глаза , щедрый и заботливый был , он молодой и не женат и я холостая была , колесили по Сухуми , месяц там жила , суп харчо ела обалденный , вино , мандарины , там возле ресторана , мишка на цепи сидел и мы его мандаринами кормили , ел малыш.
Красиво там , после моего отъезда , война там началась .
Но там идет вражда между Грузинами и Абхазцами , ну нафик , мы ехали вечером а нам под колеса машины петарды закидывали , взрывались , страшно, они с балконов домов закидывали.
Уехала и больше не подкакими просьбами , он выслал мне деньги на самолет , получила и не полетела .
Встречал в аэропорту с цветами , мне потом подруга рассказала.

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно