|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 02:34 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Matryoshka писал(а): luckynata писал(а): Matryoshka писал(а): Да ладно, часть семьи : Вы бы тогда с семьёй общались на одноклассниках, а не на русских Форумах сидели языком наслаждались Не вполне улавливаю логику, почему бы мне на форумах не общаться на родном языке? Здесь, кстати, немало моих единомышленников и просто приятных людей. И почему одноклассники? Мой сын вообще ни в каких соцсетях не замечен...  Сына уже давно могли бы перевезти, вон, Флорида постаралась, а с языком и единомышленниками непонятно: если я уехала в США и мне безумно все нравится какого мне с русскими сидеть: грубыми, невоспитанными. :c_laugh я же уехала от этого всего? Разве нет? Ну, я вообще мало чего рассказываю про свои внутренние дела на форуме, и вам я докладываться не буду про то, чего я могла БЫ, а чего нет. И почему вы так, махом, весь форум, а? И сидите здесь все равно? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 02:39 |
|
|
Matryoshka писал(а): Вообще, когда я в США приехала у меня жизнь так кипела и бурлила, что подобные форумы я читала набегами, в основном,"по делу", на разлагольствования, вычитывание чужих историй с биографиями и всяких блоггеров времени не было вообще. У меня было полное погружение в американскую среду и общаться с русскими потребности не возникало. В реале знакомилась с русскими, меня звали туда-сюда, у меня времени не было ни на что и ни на кого, на русские группы в том числе, мне вообще было непонятно, зачем тащиться на какие то там парти с американскими мужьями и есть оливье с водкой. Все вот эти форумские посиделки у меня начались, когда завелась тоска-депрессия, тогда я уехала пожить в Россию, потом стала "всяко разно" читать от делать нечего, от того я не могу понять, откуда у всех счастливо замужних такая тяга к русскому форуму и откуда столько времени на обсуждение личной жизни неизвестных им русских людей? Почему не жить полноценной Американской жизнью, которую так любишь? Набегами, набегами... Как монгол. И жизнь кипит и бурлит, и полностью американская, и все в шоколаде. А здесь просто потрындеть мне тоже нравится. Почему нет? Почему должны быть какие-то рамки, ограничения? Хочу - здесь (тоже, кстати, набегами и, в основном, по фильмам), хочу - не здесь. Свобода. Америка! 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 02:40 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Все уже спать легли Вам никто не ответит Вы затронули два отдельных вопроса Цитата: я не могу понять, откуда у всех счастливо замужних такая тяга к русскому форуму и откуда столько времени на обсуждение личной жизни неизвестных им русских людей? Вы помните такую группу "Мираж"? Нет? У них была песенка" у меня теперь миллион друзей, их привел сюда новый чародей". Это песня про видео ( тогда оно только появилось) а теперь Интернет . Ну где Вы в реале соберете целую группу совершенно разных людей вместе за один разговор ? А поболтать хочется. Я не видела подобных американских форумов - тут все специализированные ,например, фертильный форум или есть форум Путешественников. А так чтоб обо всём сразу за жизнь -только вот этот русский. Даже Привет стал очень скучным. Цитата: У меня было полное погружение в американскую среду и общаться с русскими потребности не возникало. В реале знакомилась с русскими, меня звали туда-сюда, у меня времени не было ни на что и ни на кого, на русские группы в том числе, мне вообще было непонятно, зачем тащиться на какие то там парти с американскими мужьями и есть оливье с водкой Вот и напрасно. Поэтому и депрессия началась, подпитывать себя надо в небольших дозах. Если есть возможность, почему бы не обзовеститсь парой-тройкой русскоговорящих подружек ? Почему бы иногда ни сходить в русский ресторан и по-танцевать там под попсу? А иногда можно посмотреть хороший русский или СНГовский сериал? ( я недавно посмотрела неплохой сериал "Контригра" - очень рекомендую) Вы лет 20-ть, как минимум, жили в России, Ваш организм против Вашей воли ко всему этому привык и лишать и 100% ограничивать себя не надо. Будет хуже.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 02:47 |
|
|
А еще мне нравится, когда такие, приехавшие в возрасте 30+ и "полностью адаптировавщиеся", заявляют: я думаю на английском. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 02:52 |
|
|
Matryoshka писал(а): Вообще, когда я в США приехала у меня жизнь так кипела и бурлила, что подобные форумы я читала набегами, в основном,"по делу", на разлагольствования, вычитывание чужих историй с биографиями и всяких блоггеров времени не было вообще. У меня было полное погружение в американскую среду и общаться с русскими потребности не возникало. В реале знакомилась с русскими, меня звали туда-сюда, у меня времени не было ни на что и ни на кого, на русские группы в том числе, мне вообще было непонятно, зачем тащиться на какие то там парти с американскими мужьями и есть оливье с водкой. Все вот эти форумские посиделки у меня начались, когда завелась тоска-депрессия, тогда я уехала пожить в Россию, потом стала "всяко разно" читать от делать нечего, от того я не могу понять, откуда у всех счастливо замужних такая тяга к русскому форуму и откуда столько времени на обсуждение личной жизни неизвестных им русских людей? Почему не жить полноценной Американской жизнью, которую так любишь? Всех под одну гребенку. У меня скоро 4 утра, я работаю- заканчиваю решать вопросы с Гонконгом и заканчиваю два турнира в покер. Я очень редко захожу " просто" на форум. Как правило я в это время я работаю , играю или смотрю что то по ТВ.Особенность моей работы в том, что мне приходится ждать ответа, иногда длительное время. А форум у меня просто поболтать. Печатаю я супер быстро, иногда даже пропуская буквы."Подъем" у меня через два часа. Выведу собак, отвезу одну собаку к вету ( надо быть в 7:30 там), потом подожду прихода бейбиситера которая заодно прибереться, а сама пойду спать. Встану может в 12, а может и в 2 дня. Потом опять буду что то делать на лептопе и одним глазом смотреть форум. Для меня форум это легкое , веселое чтиво. ПЫСЫ. А может у вас завелась тоска от того, что сидите на форуме, а не наоборот? Шли бы попрыгали на волнах, поучились бы серфингу, от акул удирать. А то скоро переедите и будете жалеть что что то не успели сделать или посмотреть на Гаваях
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 03:05 |
|
|
Я вообще не знаю, как можно депрессовать в такой прекрасной стране. Столько взможностей, такие ланшафты, природа шикарная. Я хожу гулять каждый день с собакой, круг у меня 1.2 мили. И это лес. И я вот иду и каждый раз просто удивляюсь- как сменяются запахи, какие растения, желуди и тд. В ближайших планах поездка в океанариум Атланты, Чарльстон, зоопарк Гринвилля. В марте сгоняю в национальный парк "smoky mountain".
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 03:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Я вообще не знаю, как можно депрессовать в такой прекрасной стране. Столько взможностей, такие ланшафты, природа шикарная. Я хожу гулять каждый день с собакой, круг у меня 1.2 мили. И это лес. И я вот иду и каждый раз просто удивляюсь- как сменяются запахи, какие растения, желуди и тд. В ближайших планах поездка в океанариум Атланты, Чарльстон, зоопарк Гринвилля. В марте сгоняю в национальный парк "smoky mountain". Вот именно. Я удивляюсь, когда пишут, что жизнь в России кипит. Я не знаю, где и у кого она кипит. Там 9 мес. зима с унылым пейзажем. Ну ладно, немножко теплых дней с тихо падающим, красивым снегом. Но в основном, -30Ц. Если нет машины, то ждать автобус на остановке, которые ходят не по рассписанию как в Америке, а как придется. Потом трястись в нем 30-40 мин на работу. Если маршрутка, то в мое время в час пик они были переполнены, люди набивались в них стоя лишь бы доехать. Затем наступает весна с непролазной грязью. И затем, наконец-то, короткое лето. В промежутках между всем этим праздники на работе с неизменной водкой и танцами-шманцами. Отпуск, который надо выпросить у начальства. Лично у меня так было. Как отпуск, так форменный допрос "Вы куда-то едете? А куда? А зачем?" Как-то съездила заграницу.Выйдя на работу, в первый же день узнала, что начальство урезало мне зарплату на 0.5 ставки. Посчитало, что я слишком хорошо живу, если по заграницам ездить себе позволить могу. Второй раз поехала заграницу уже не уведомляла никого. Дураков нет. Тьфу. Как вспомню, так противно становится. Здесь и ехать никуда не надо. Выходишь из дома-красота неописуемая. Пока до работы доехал, душа радуется и дыхание замирает от пейзажев за окном. Безоблачное, голубое небо большую часть года. И.т.д. Я не знаю, в каких люди штатах живут, что в их жизни все так уныло.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 04:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Вообще, когда я в США приехала у меня жизнь так кипела и бурлила, что подобные форумы я читала набегами, в основном,"по делу", на разлагольствования, вычитывание чужих историй с биографиями и всяких блоггеров времени не было вообще. У меня было полное погружение в американскую среду и общаться с русскими потребности не возникало. В реале знакомилась с русскими, меня звали туда-сюда, у меня времени не было ни на что и ни на кого, на русские группы в том числе, мне вообще было непонятно, зачем тащиться на какие то там парти с американскими мужьями и есть оливье с водкой. Все вот эти форумские посиделки у меня начались, когда завелась тоска-депрессия, тогда я уехала пожить в Россию, потом стала "всяко разно" читать от делать нечего, от того я не могу понять, откуда у всех счастливо замужних такая тяга к русскому форуму и откуда столько времени на обсуждение личной жизни неизвестных им русских людей? Почему не жить полноценной Американской жизнью, которую так любишь? Мне подруг американок не надо, только русские! А вообще тут нравится. Побольше бы русских.
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 04:11 |
|
|
mamamia писал(а): Laban Anna писал(а): Ну а что в этом такого? Пострадают и уедут домой. Чего в этом такого?))) Рано или поздно)) Ань,конечно пусть автор пробует Но после 12 лет жизни тут. ..хмммм Тяжеловато ей будет первое время Банально..вода другая,еда другая Я простите за интим,как туда еду в отпуск Первый день прыщиками покрываюсь на коже И то понос,то золотуха Так это только одно из "впечатлений" что автора ждёт там А так конечно гуд лак! mamamia ,На что у вас такая аллергическая реакция ? На воду или на воздух ?
|
|
 |
|
 |
stranger123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 05:29 |
|
|
Katten2 писал(а): sevendays писал(а): Подождем Каттен - один из самых адекватных ников на форуне . Послушаем о жизни в Ебурге - она вроде от туда .  Что Вы хотите знать ? В Екатенинбурге (начнем с того) что четыре сезона то есть колебания температур могут быть от -30 зимой до + 30 летом, а это значит надо одежды на четыре сезона . Я не говорю о дорогих брендовых штуках, но банально Вам надо на зиму -хорошую теплую шубу, меховую шапку, хорошие сапоги; на осень и весну- теплое пальто и хорошие сапоги; нужна также куртка или плащ и какие-то ботиночки или туфли на прохладную погоду в конце весны и начале осени, а также на жару, вам нужны сарафан или платье и босоножки ( или летние туфли). То есть, банально, джинсами и свитром на зиму и шортами и флипфлапами на лето не обойтись, как в Калифорнии. Расходы. Это раз и если семья из четырех человек - то расходы приличные. В доблестном городе Екатеринбурге жуткий траффик на дорогах ( я там была в 2014 году ) так что в машине много не наездишься, а посему придется пользоваться общественным транспортом и ходить по улицам и поэтому, честно скажу ,что как белая ворона в 42 года по улице в шортах и во флипфлапах не пойдешь. Не ходят так там люди. Климат - может быть очень неблагоприятным, например, всё лето 2014 года был жуткий холод и дождь ( 12 июля в Челябинске шел мокрый снег и это есть в Ютюбе) и если раньше люди спасались доступными отпусками в Турции и Египте, то теперь куда ехать...В Крым ? Это вот так навскидку, относящееся ко всем обычным людям, живущим там - неважно какая профессия. Спросите, что Вас интересует конкретно - я что знаю расскажу. Болгария(дешевле некуда)), Кипр -обе части,а Северный Кипр вполне заменит Турцию и по колориту. Египет возвращается в скором времени, Греция сейчас адаптирует уловия под массового русского туриста. Это так, навскидку. Эх, чтоб это было едиственной проблемой , где недорого отдохнуть.
|
|
 |
|
 |
stranger123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 05:37 |
|
|
luckynata писал(а): Katten2 писал(а): Война писал(а): Ну а про контрофактный алкоголь думаю знают все.  Я про это хотела написать http://www.km.ru/zdorove/2014/07/16/ist ... -vybrat-ka если просят привезти что то из Америки то в первую очередь хороший конъяк так как там много подделки Да, Хеннеси, ром Капитан Морган и прочее бухло в России если настоящее. то по запредельным ценам, минимум в 1,5 раза! Тоже вожу отсюда полчемодана.  А зачем столько пить? Пусть уменьшают количество выпиваемого, купят меньше и реже, но качественного. и для здоровья полезно 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Война писал(а): Я вообще не знаю, как можно депрессовать в такой прекрасной стране. Столько взможностей, такие ланшафты, природа шикарная. Я хожу гулять каждый день с собакой, круг у меня 1.2 мили. И это лес. И я вот иду и каждый раз просто удивляюсь- как сменяются запахи, какие растения, желуди и тд. В ближайших планах поездка в океанариум Атланты, Чарльстон, зоопарк Гринвилля. В марте сгоняю в национальный парк "smoky mountain". Можно и очень нередко. У вас муж, все хорошо с финансами и ребенок тут. У автора идет развод, в стране нет никого. Что до "ландшафтов", то мой Краснодарский край переплюнет тутошнюю местность на раз-два. Море, горы, предгорья. Я была там неделю назад- было +18, на солнечных сторонах распускаться почки на деревьях. Клены все выбросили соцветия уже. Желудей в России тож хватает)))))))))))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 07:36 |
|
|
Война писал(а): Я вообще не знаю, как можно депрессовать в такой прекрасной стране. Столько взможностей, такие ланшафты, природа шикарная. Я хожу гулять каждый день с собакой, круг у меня 1.2 мили. И это лес. И я вот иду и каждый раз просто удивляюсь- как сменяются запахи, какие растения, желуди и тд. В ближайших планах поездка в океанариум Атланты, Чарльстон, зоопарк Гринвилля. В марте сгоняю в национальный парк "smoky mountain". это вам красоты. а мне...красота моей родной Украины и америкосия, мне даже в голову не прийдет сравнивать. как небо и земля.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Автор, нет времени всю тему читать . Вам 35-40, да? Какое образование? После 12 лет в Америке вероятность найти работу в России очень низкая. Рынок труда сейчас очень плохой. По данный сайта headhunter.ru кол-во вакансий сократилось на 30% (это я в январе смотрела) Как HR, проработавший в России, 15 лет, я вам честно скажу. Там не любят возрастных и с перерывами в работе. Найти работу на открытом рынке для вас -большая удача. Через знакомых сейчас мелкие бизнесы еле выживают, крупным вы неинтересны. Про найти мужчину -фантастика на 2-м этаже. НО!!!! Если Вам в Питере тепло, уютно и спокойно, но забудьте все, что я написала и идите своим путем. Удачи Вам огромной.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 07:55 |
|
|
Innyshka писал(а): Автор, нет времени всю тему читать . Вам 35-40, да? Какое образование? После 12 лет в Америке вероятность найти работу в России очень низкая. Рынок труда сейчас очень плохой. По данный сайта headhunter.ru кол-во вакансий сократилось на 30% (это я в январе смотрела) Как HR, проработавший в России, 15 лет, я вам честно скажу. Там не любят возрастных и с перерывами в работе. Найти работу на открытом рынке для вас -большая удача. Через знакомых сейчас мелкие бизнесы еле выживают, крупным вы неинтересны. Про найти мужчину -фантастика на 2-м этаже. НО!!!! Если Вам в Питере тепло, уютно и спокойно, но забудьте все, что я написала и идите своим путем. Удачи Вам огромной. удивляют такие разговоры, там найти мужчину фантастика, а здесь в очередь за нами стоят. так и хочется спросить. ну и как? счастливо замужем за хорошим мужчиной?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|