|
Автор |
Сообщение |
DianaActress
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 18 фев 2016, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 13:46 Сообщения: 321 Откуда: Саратов, Россия - Chicago, IL
|
Dilemma писал(а): DianaActress писал(а): Nataliia1981, а я вот наслушалась подруг из России, что после эпидурала спины у всех болят потом, на протяжении долгого времени. Но явсем отвечала что в России он не так популярен как здесь,,и анастезиологи могут быть просто не опытные в этом..Но я буду делать, но нехотелось бы быть прикованной долго, незнаю сколько схватки будут длиться, девочки-пишут, у кого-то всю ночь, а кто-то и за 4-6 часов Диана при эпидуриале вам спец трубочку подсоединят для отвода мочи, есть вам ничего не дадут ,сами понимаете для чего, пить можно. Все что вам нужно будет поступать с капельницей . Все схвачено  . Спины болят у ваших подруг потому что при эпидуриале врач который прокалывал спину мог быть неопытным , кстати может также голова болеть. Почитайте в интернете что это за процедура, мой муж био инженер, работает с мед препаратами , он с анестезиологами работал чтобы улучшить эти иглы , что то в этом роде, у него целая диссертация как и что происходит. Он потребовал при эпи чтобы именно иглу ставил не интерн , не помню как их правильно зовут, молодой специалист ?, а чтобы пришёл практикующий анестезиолог который в больнице уже много лет работает. он весь персонал замучил пока не привели зав отдаления анестезиологии, благо он дежурил в это время, выковыряли этого зава с какой то другого локайшена. Спрашивайте что за человек будет ставить вам эпи , сколько лет практикует , сколько пациентов после, жаловались на боли в спине , головные боли, миллиметр иглы ( это не знаю надо ли, потому что у каждого анестезиолога своя техника , помню муж что там перетирал ). Молодец ваш муж! Мой такой тактичный, лишний-раз не спросит, не-"предъявит", вчера зашли его постричь, а там женщина была у которой тряслись руки пока она стригла его в последний раз. Так я ему говорю- скажи что хочешь чтобы-другая постригла, а он мне - я не могу так прямо в глаза сказать, мне неудобно! Говорю ты клиент, плстишь деньги! Но подошла другая, постригла- муж говорит, у другой тряслась голова Вообщем, сегодня ему скажу, ну и сама буду спрашивать! Моё здоровье в конце концов важнее, чем неудобство
_________________ www.vashaemigrasha.com russian humor sketches on youtube бывший профиль Dianka82
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 18 фев 2016, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaActress писал(а): stacys писал(а): До эпидуралки. В самом начале родов у многих начинается расстройство, организм освобождается место для ребенка. А по-большому вы сходите, когда тужится будете. С 80% рожениц это случается Боже!))). А до эпидуралки, но уже с катетором получается можно ходить? и в туалет тоже? Я так поняла этот катетер внутри, а снаружи торчит трубка Мне каждые три часа трубку вставляли, никакой трубки не торчало. Катетер вам будет после эпидуралки ставить, зачем, вы же сами ходить можете.
|
|
 |
|
 |
DianaActress
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 18 фев 2016, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 13:46 Сообщения: 321 Откуда: Саратов, Россия - Chicago, IL
|
stacys писал(а): DianaActress писал(а): stacys писал(а): До эпидуралки. В самом начале родов у многих начинается расстройство, организм освобождается место для ребенка. А по-большому вы сходите, когда тужится будете. С 80% рожениц это случается Боже!))). А до эпидуралки, но уже с катетором получается можно ходить? и в туалет тоже? Я так поняла этот катетер внутри, а снаружи торчит трубка Мне каждые три часа трубку вставляли, никакой трубки не торчало. Катетер вам будет после эпидуралки ставить, зачем, вы же сами ходить можете. Сорри, но я ниче не поняла)), как это эпидурал ДО катетера? катетер же призван расширить и вызвать схватки, а они могут начаться и чере 2 часа, и через 7, не буду же я все это время с эпидуралом..Я думала, вот начнуться схватки, и во время них ставят эпидурал
_________________ www.vashaemigrasha.com russian humor sketches on youtube бывший профиль Dianka82
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 18 фев 2016, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы каком катетере спрашиваете? Для эпидурала в спину или для мочевого пузыря? Вам ставят катетер в позвоночник для эпидурала. Ставят не только когда просто схватки, а уже и определенное раскрытие есть. Кстати, эпидурал замедляет, а не ускоряет процесс. Второй катетер вам ставят, чтобы мочу спускать
|
|
 |
|
 |
DianaActress
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 18 фев 2016, 13:46 |
|
|
stacys писал(а): А вы каком катетере спрашиваете? Для эпидурала в спину или для мочевого пузыря? Вам ставят катетер в позвоночник для эпидурала. Ставят не только когда просто схватки, а уже и определенное раскрытие есть. Кстати, эпидурал замедляет, а не ускоряет процесс. Второй катетер вам ставят, чтобы мочу спускать А! Я про катетер фолея, это который шарик с жидкистью внутри, стимулировать, у меня шейка не открывается, сказали не зрелость..так вот я про него спрашивала, что вроде как с ним можно ходить..а уж потом когда схватки, то эпидурал ставят. Я правильно понимсю?
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 18 фев 2016, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про шарик ничего сказать не могу
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 18 фев 2016, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
DianaActress писал(а): Я в интернете нашла, что вставляют свечи, и якобы они лучше, я даже не знаю почему мой гинелолог назначил именно этот катетер, и почему на вечер, это чтобы-я всю ночь со схвстками чтоли...а если эпидурел сразу, то получается прикована буду? а как же, извините, в туалет по маленькому, и не дай бог по-большому?Блин Как только делают эпидурал, через несколько часов вставляют катетер для пописать.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
DianaActress
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 18 фев 2016, 21:24 |
|
|
Я в госпитале! Пока всякие процедуры-проверки, потом они позвонили моему доктору, он changed his mind, и вместо катетера фолея они поставят свечку, сказали - размягчить шейку. Раскрытие 1см только.
|
|
 |
|
 |
DianaActress
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 18 фев 2016, 22:05 |
|
|
Чего-то я немного растроиласьи в сомнениях. Вообщем эта свеча будет во мне 12 часов, до утра. Как объяснила нёрс, она призвана расширить, но не вызовет схватки. Такая же история, она добавил, была бы и с катетором фалея. А им нужны после схватки. И они сделсют мне этот окситоцин. А я наслушалась страшных рассказов про него! И сколько слышу - все отказываются! Пока она объясняла- звучало всё вполне разумно, и у меня даже нет причин и доводов отказаться от этого, а тупо говорить нет- как-то глупо, не объясняя почему. Девчонки, что скажете? Почему все отксзываются? Это вредно? На плод она утверждает не влиет, мол есрественный гормон и выводится через 20 мин. Я не знаю что и думать. п.с к нашему разговору о туалетах)), при этой свечке два часа нельзя вставать, а потою можно ходить в туалет
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 18 фев 2016, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
DianaActress писал(а): И они сделсют мне этот окситоцин. А я наслушалась страшных рассказов про него! И сколько слышу - все отказываются! Пока она объясняла- звучало всё вполне разумно, и у меня даже нет причин и доводов отказаться от этого, а тупо говорить нет- как-то глупо, не объясняя почему. Девчонки, что скажете? Почему все отксзываются? Это вредно? На плод она утверждает не влиет, мол есрественный гормон и выводится через 20 мин. Я не знаю что и думать.
Ни о чем не думайте. Всё будет хорошо. Пусть ставят окситоцин ( только объязательно берите эпидуралку - иначе от боли обезумите) всё будет хорошо. Сердебиение Вашего ребенка будут мониторить. Удачи
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
DianaActress
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 18 фев 2016, 23:33 |
|
|
Katten2 писал(а): DianaActress писал(а): И они сделсют мне этот окситоцин. А я наслушалась страшных рассказов про него! И сколько слышу - все отказываются! Пока она объясняла- звучало всё вполне разумно, и у меня даже нет причин и доводов отказаться от этого, а тупо говорить нет- как-то глупо, не объясняя почему. Девчонки, что скажете? Почему все отксзываются? Это вредно? На плод она утверждает не влиет, мол есрественный гормон и выводится через 20 мин. Я не знаю что и думать.
Ни о чем не думайте. Всё будет хорошо. Пусть ставят окситоцин ( только объязательно берите эпидуралку - иначе от боли обезумите) всё будет хорошо. Сердебиение Вашего ребенка будут мониторить. Удачи Спасибо за поддержку! Да, при таком раскладе я буду с эпудуралкой!
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 19 фев 2016, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
DianaActress писал(а): Я в госпитале! Пока всякие процедуры-проверки, потом они позвонили моему доктору, он changed his mind, и вместо катетера фолея они поставят свечку, сказали - размягчить шейку. Раскрытие 1см только. Удачи, Диана! Мне ставили не свечку, а давали какие-то таблетки, которые действуют 3 часа, и они тоже готовили сервикс. Но как мне медсестра объяснила, пробочным явлением может быть наступление схваток. То есть когда сервикс размягчится, схватки могут сами собой прийти. Так у меня и получилось через несколько часов схватки сами пришли, без питосина (окситоцина). Так что и у вас тоже могут и сами прийти. На счёт окситоцина, читала что схватки с ним больнее получаются, но как Каттен написала, поставят эпидурал, ничего чувствовать не будете. Ещё раз удачи!
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 19 фев 2016, 09:49 |
|
|
Хотела написать немного про свои роды. Воды отошли в 6 утра, к 11 утра приехали в больницу. Я все ещё не была уверена, что это были воды, тк они как-то постепенно выходили, а не все сразу. После приезда в больницу, врач сделал анализ и подтвердил, что воды. В 1 дня дали лекарство для размягчение сервикса. Перевели в родильную палату. Где-то в 4 повторили лекарство. Схваток вообще не было, раскрытие 1-2 см. время текло медленно, смотрела тв. Потом мне сказали что будут ставить свечку на 12 часов. Я приуныла, казалось что это ещё целая вечность. Через час опять приходит врач и говорит, нет, свечку не будем ставить, у тебя и так регулярные схватки начались(по мониторам увидели). Я обрадовалась, думаю, ну скоро уже :) проверили раскрытие - 3 см. Я опять приуныла, думаю не скоро ещё. В общем, про схватки врач мне объявил в 9, где-то в час ночи у меня схватки перешли в бёдра. Бедра болели ужасно, я не выдержала, попросила эпидурал. Я думаю, мне эпидурал реально помог расслабиться и процесс пошёл намного быстрее. Через три часа родила дочку :) С начала отхода вод до рождения - 22 часа, с начала схваток до рождения - 7,5 часов. Всем удачных родов и здоровых деток!
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 19 фев 2016, 09:56 |
|
|
DianaActress писал(а): Nataliia1981, а я вот наслушалась подруг из России, что после эпидурала спины у всех болят потом, на протяжении долгого времени. Но явсем отвечала что в России он не так популярен как здесь,,и анастезиологи могут быть просто не опытные в этом..Но я буду делать, но нехотелось бы быть прикованной долго, незнаю сколько схватки будут длиться, девочки-пишут, у кого-то всю ночь, а кто-то и за 4-6 часов Эпидурал ставили с двумя родами, никаких побочек не было. А, в последний раз, чесалось тело (не сильно). Вообще, я довольна эпидуралом, у меня с ним прогрес отлично идёт, хотя читала, что у некоторых процесс наоборот замедляется. По поводу схваток, они не все сильные. Начинаются с терпимых и по возрастающей. То есть не все 20 часов будете помирать от боли(если вообще будете).
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 Добавлено: 19 фев 2016, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня от эпидурала процесс встал и мне ставили петосин. А еще у меня были схватки после родов в течение нескольких дней, когда грудью кормила. Неболезненные, но чувствительные.
|
|
 |
|
 |
|