|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина Добавлено: 18 фев 2016, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: И мы в Уфе! здорово! будем знакомы! Цитата: Без анализов и ЭКГ обычно терапевты не ставят диагнозы на сердце.
я так понимаю терапевт посмотрел в карточку, не первый раз с сердцем проблемы, и по ней все выписал.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина Добавлено: 18 фев 2016, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Laara писал(а): Цитата: И мы в Уфе! здорово! будем знакомы! Цитата: Без анализов и ЭКГ обычно терапевты не ставят диагнозы на сердце.
я так понимаю терапевт посмотрел в карточку, не первый раз с сердцем проблемы, и по ней все выписал. Смотря какой препарат выписал, может, рибоксин (к примеру). А вообще, нужно полностью обследоваться. Недельки через две будет как раз  У меня тоже папа, я переживаю за него.....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина Добавлено: 18 фев 2016, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, читала, что у вас тоже папа. Удачи вам с ним! и здоровбя ему! Мой ни в какую не хочет лечиться, не хочет идти к врачу, вообще, его мама еле выпинула сюда-то сходить, сама с ним пошла.
На данный момент рессую насчет кардеологического диспансера.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина Добавлено: 19 фев 2016, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Рустэм Хамитов поддержал строительство клиники для индейцев майя в Гватемале УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/. На приеме граждан Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым жительница Уфы Виктория Валикова рассказала о своей идее построить клинику для индейцев майя в Гватемале в рамках проекта «Клиника на краю Земли».
Врач-инфекционист и тропиколог, она в разные годы работала в Гватемале, Гондурасе, Гаити, а сейчас трудится в приёмном покое уфимской Инфекционной клинической больницы № 4. По ее словам, построив клинику, «мы своим примером покажем, что Россия способна помогать менее развитым странам».
Предполагается, что в клинике будут посменно работать три человека на добровольных началах. Предварительный объём затрат на создание клиники составит около 3,5 млн рублей, в том числе 700 тысяч рублей на возведение здания, 500 тысяч рублей — на приобретение медицинского транспорта, 1,5 млн рублей — на закупку оборудования, а также 700 тысяч рублей в год — на препараты и расходные материалы. В настоящее время благодаря краудфандингу собрано более 1,1 млн рублей.
— Я тоже перечислю немного из своей зарплаты, чтобы вам помочь. Попробую еще сагитировать часть своих коллег, — сказал Глава республики. — Читал в одном из ваших интервью, что «мы даже не представляем себе, как хорошо живем». На самом деле, у нас настоящая цивилизация, есть медицина, образование. В то же время на планете есть такие уголки, где ничего этого нет в принципе.
Рустэм Хамитов поручил своей Администрации проработать вопрос информационной поддержки проекта.
— Вы необычный человек. У нас таких отважных врачей немного. Может быть, Вы даже одна на всю республику, — отметил руководитель региона. — Хочется помочь Вам. Вы делаете хорошее, благородное дело. Вот , Гватемала близко совсем, если кому надо че на пенсии полечить будет у российских врачей на добровольных началах .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина Добавлено: 19 фев 2016, 10:07 |
|
|
Учительница писал(а): Цитата: Рустэм Хамитов поддержал строительство клиники для индейцев майя в Гватемале УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/. На приеме граждан Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым жительница Уфы Виктория Валикова рассказала о своей идее построить клинику для индейцев майя в Гватемале в рамках проекта «Клиника на краю Земли».
Врач-инфекционист и тропиколог, она в разные годы работала в Гватемале, Гондурасе, Гаити, а сейчас трудится в приёмном покое уфимской Инфекционной клинической больницы № 4. По ее словам, построив клинику, «мы своим примером покажем, что Россия способна помогать менее развитым странам».
Предполагается, что в клинике будут посменно работать три человека на добровольных началах. Предварительный объём затрат на создание клиники составит около 3,5 млн рублей, в том числе 700 тысяч рублей на возведение здания, 500 тысяч рублей — на приобретение медицинского транспорта, 1,5 млн рублей — на закупку оборудования, а также 700 тысяч рублей в год — на препараты и расходные материалы. В настоящее время благодаря краудфандингу собрано более 1,1 млн рублей.
— Я тоже перечислю немного из своей зарплаты, чтобы вам помочь. Попробую еще сагитировать часть своих коллег, — сказал Глава республики. — Читал в одном из ваших интервью, что «мы даже не представляем себе, как хорошо живем». На самом деле, у нас настоящая цивилизация, есть медицина, образование. В то же время на планете есть такие уголки, где ничего этого нет в принципе.
Рустэм Хамитов поручил своей Администрации проработать вопрос информационной поддержки проекта.
— Вы необычный человек. У нас таких отважных врачей немного. Может быть, Вы даже одна на всю республику, — отметил руководитель региона. — Хочется помочь Вам. Вы делаете хорошее, благородное дело. Вот , Гватемала близко совсем, если кому надо че на пенсии полечить будет у российских врачей на добровольных началах . А чего ж не построить в Гватемале. В россии уже клиник столько, что уже пустые стоят, всех вылечили, денег на медицину в бюджете завались.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина Добавлено: 19 фев 2016, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Laara писал(а): Да, читала, что у вас тоже папа. Удачи вам с ним! и здоровбя ему! Мой ни в какую не хочет лечиться, не хочет идти к врачу, вообще, его мама еле выпинула сюда-то сходить, сама с ним пошла.
На данный момент рессую насчет кардеологического диспансера. Спасибо, папе привет! У меня мама не хотела личиться. Со скандалами к врачу вели.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина Добавлено: 19 фев 2016, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): 1,5 млн рублей — на закупку оборудования. 20К на закупку оборудования на всю клинику?  Повезло гватемальцам. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина Добавлено: 19 фев 2016, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В таких странах вполне может быть. Например, MRI всего тела в Индии нам обоим обошлось в 575долл. Сделали ради прикола, потому что дешево. Тут это точно стоит несколько тысяч. А оборудование наше, которое используем здесь в своем бизнесе, мы должны покупать за 70тыс, а в Индии узнавали - 15 тыс. Но нам купить там - никак, покупаешь же в той же самой компании, в общем...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина Добавлено: 19 фев 2016, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Инициативу выдвинула врач-инфекционист. Следовательно и оборудование типо чашек петри и микроскопа. И врачей только 3 планируется…. ну читайте ужо между строк хоть немнога. Приедут, трисом оттянуцца в тропиках, заодно может и полечат индейцев майа, наберут материал на диссертацию, проведут тестирование вакцин каких-нить за мега баксы…. Но все равно хорошая новость во всех отношениях, и для врачей и для наших пенсионеров желающих скоротать свои дни в латинских пампасах и джунглях.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|