|
Автор |
Сообщение |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Marga писал(а): Так я не поняла она расписаны с ним или нет?Вначале пишет что расписаны,потом что не распискны.И что значит загадочная фраза,что расписались но потом вернули апликейшен чтобы что-то вписать.Ничего не поняла короче. Я поняла так, что они поженились в корте, как обычно. Муж прячет это свидетельство о браке. Потом муж подал апликейшн на смену статуса, чтоб она гринку получила. Там была ошибка, и им вернули доки чтобы они исправили ошибку. Муж ничего не исправил и заново доки не отослал, но ей не говорил несколько месяцев об этом. Теоретически ее кейс должны были закрыть и прислать письмо о депортации после того, как истекла ее виза. Есть вероятность, что муж письмо получил и ей даже не показал. То есть фактически она замужем, но практически прав легально находиться в стране у нее нет - истекшая виза, на гринку доки не поданы. О спасибо за разьяснение  Еще одна дама попала похоже.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Anya_usa писал(а): Девочки,здравствуйте!пишу впервые,очень нужны советы и помощь. через месяц будет год,как я в сша.но такая ситуация у меня. я приехала по визе невесты,мы расписались 9 месяцев назад.но! нам вернули апликейшн,чтобы дописать страну проживания моих родителей, а муж не отправил их назад,они хранятся у него. об этом я узнала в декабре только.мы часто ссоримся,и как он говорит,передумал регистрировать брак,потому что (как он думает) как только я получу гринку,я с ним разведусь и отсужу все,что можно. у меня от него ребенок,но он его не усыновил,по украинским докам,я мать-одиночка (рожала в украине до приезда в сша).Документов здесь у меня абсолютно никаких нет и делать он их не собирается, на машине ездить не могу. сижу с ребенком дома целыми днями. знакомых нет,кроме одной соседки, родственники не помогают,стоят за него горой. маму даже мою не пустил в гости. намекает на то,чтоб я возвращалась в украину. Вопрос: могу я как-то получить доки?что мне делать? ну или как минимум, выбить из него алименты ребенку? ведь он говорит,что мы не расписаны и я здесь нелегалка,потому что виза давно истекла. хотя судья нас расписывал при свидетелях, но все оригиналы этих доков у мужа. Автор, поясните, пожалуйста, о каком аппликейшен идет речь. Мы расписывались, например, дома, а потом муж отсылал эту бумагу, и только после этого брак считался зарегистрированным. Но там вроде не было о стране проживания родителей 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
nekotorii писал(а): Anya_usa писал(а): ведь он говорит,что мы не расписаны и я здесь нелегалка,потому что виза давно истекла. хотя судья нас расписывал при свидетелях, но все оригиналы этих доков у мужа. Автор, поясните, пожалуйста, о каком аппликейшен идет речь. Мы расписывались, например, дома, а потом муж отсылал эту бумагу, и только после этого брак считался зарегистрированным. Но там вроде не было о стране проживания родителей  Да, поясните пожалуйста. Я все же думаю, что раз судья при свидетелях расписывал, то они женаты?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
По какой визе въезжал ребенок в сша?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
А нам прислали письмо из иммиграции, просят афидафит добавить, и срока вроде дали 90 дней.. и чего, если не разродимся тоже захотят депортацию, что ли?.. Доказывать ли отцовство я бы тоже сто раз подумала бы с таким странным мужем.. Это он теряет ребенка, а не вы какие то деньги.. как по мне, даже несоизмеримые понятия.
Учительница , а что, с маминой К1 у ребенка есть варианты помимо К2?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Посмотрите налоговую декларацию , вы и ребенок там фигурируете в каком либо качестве?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 09:36 |
|
|
Shvetka писал(а): А нам прислали письмо из иммиграции, просят афидафит добавить, и срока вроде дали 90 дней.. и чего, если не разродимся тоже захотят депортацию, что ли?.. Доказывать ли отцовство я бы тоже сто раз подумала бы с таким странным мужем.. Это он теряет ребенка, а не вы какие то деньги.. как по мне, даже несоизмеримые понятия.
Учительница , а что, с маминой К1 у ребенка есть варианты помимо К2? Да есть варианты, зависит когда родился, до интервью или после
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Учительница, а какая виза если после интервью родился?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 09:56 |
|
|
После интервью приезжает папахен, признает ребенка, получают паспорт, со всеми вытекающими.
В случае автора неизвестно когда кто родился, когда подали на визу, и проч. детали, от которых много что зависит. Надеюсь, автор хотя бы умеет включать термостат в доме, если не в состоянии контролировать онлайн свой кейс на сайте юскис.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
УчительницаЦитата: у меня от него ребенок,но он его не усыновил насколько я понимаю вот эта фраза автора однозначно исключает этот вариант.. И если ребенок до въезда признан отцом американцем, и получил паспорт, так он гражданин, ему вообще визы не надо, я так понимаю.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 10:39 |
|
|
У автора многие фразы друг друга исключают, вот и приходится спрашивать наводящие вопросы. Она даже не уверена замужем ли , как она может знать признан ли ребенок? Естественnо, если он его признал, то усыновить его он не может. Так же не ясно , что с доками ребенка, их тоже вернули взад , если он въЕзжал по к-2? А если на ребенка не посылали доки вапще , то либо паспорт уже имеется, либо вапще неясно что творится и где.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
У автора позавчера регистрация на Форуме, тогда же последнее посещение и одно сообщение. Может, лучше ее подождать А то мы тут варианты надомысливаем 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 10:49 |
|
|
Та некада нам тут ждать, мы и так видим фсе сквозь мониторы и шапочки.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Учительница писал(а): Та некада нам тут ждать, мы и так видим фсе сквозь мониторы и шапочки. хрустальный шар забыли.  А автор придет и только разочарует всех, что не так домыслили. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Добавлено: 18 фев 2016, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): У автора позавчера регистрация на Форуме, тогда же последнее посещение и одно сообщение. Может, лучше ее подождать А то мы тут варианты надомысливаем  Думаю что если хорошо подумать,то можно вспомнить какую-нить родившую неввесту,котоорая роняя тапки летела к любимке и говорила:"вы там уже сидите и не хотите шоб я ехала.Специально на любимого мово клевещите злые,склочные бабы".
|
|
 |
|
 |
|