Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tundra писал(а):
Цитата:
задумывались и не только в Испанию, а в Италию, на Гаваии, в Россию и т.д. Мы хотим с мужем на пенсии купить небольшой дом или квартиру во Флориде, но ездить в разные страны на 2-3 мес., снимать там дом и жить недолго, но возращаться в штаты, домой, но я не думаю, что наш ваиант это дауншифтинг, т.ч. расписывать не буду.

Да, ваш план замечательный, конечно, но у меня, боюсь, на такие рывки уже здоровья не хватит)
У меня подружки квартиры в Болгарии купили, но там зимой холодно, лето короткое и медицина хреноватая. В Испании, вроде, получше.

Мы тоже такой вариант рассматриваем и тоже с базой во Флориде, но у нас сюда входит и Европа, и Азия, и Латинская Америка, ужасно хотим съездить в Новую Зеландию на пару месяцев. Только наверное ждать надо когда в Европе устаканится положение. Но мы и не торопимся особо. У нас на ближайшие 3-4 года уже запланировано путешествие по Америкам/Канадам.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 21:42 
Богиня
Богиня

Да мы тоже не завтра собираемся, мужу до пенсии еще 4 года, все изменится еще 10 раз.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насчет меньше хлама покупать - очень помогает походить по гаражками и эстейт сейлам.

Я еще покупала дома с аукционов, или шорт сейл, со всей начинкой - так вот, обычно хламом забито все до потолка. На хлам деньги находили, а за дом заплатить - нет.

Для меня в свое время это было огромным отрезвляющим моментом

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Jessica_ писал(а):
[...
А если и принимает?
Боже:) какое это счастье , когда мужчина принимает решение, или помогает принять решение,
вы просто не представляете :d_smily_tooth
Конечно, мы говорим не о контрол-фриках
А когда, например, муж говорит , - Дорогая, тебе не надо столько часов и зачем тебе фул -тайм...
Вот это действительно сказка :c_laugh

Ну, где уж мне, я ж и замужем толком не была :g_chewingum
Только я не верю в сказки. А верю в реалии, такие, например, что сегодня муж есть, а завтра его нет. И все эти удовольствия надо будет оплачивать. Самой. :b_wink

а если такого не случиться? ну пойдет человек опять работать (тем более дева из примера со специальностью) или начнет работать.
я думаю трястись за работу надо тем у кого дети за спиной или кто иной беспомощный, а так дала жизнь шанс пожить, как автору из коммента, да в ее возрасте так радоваться надо
....

с начала читала )) вотт все так и рассудили

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Natavita писал(а):
modular home - очень даже нормально, ничего там не изнашивается. И быстро поставят и красиво, не надо придумывать дизайн, все уже продумано и все подходит , вплоть до дверных ручек. Мне нравится, ИМХО У свекрови такой дом, недавно поставили на берегу озера, очень красиво уютно. Вид красивый со всех четырех сторон, патио, внутри пахнет новым домом :s_thumbup Ухаживают также, как за обычным домом, да и не отличается он от обычных домов

Да, они красивые.
Ну я так поняла, что отличается в основном тем, что строят не на месте, а собирают где-то и привозят уже готовый, это первое. Второе - там бэйсментов нет.
Natavita, а у вас фотографии дома нет случайно? И где заказывали (цены посмотреть)?
А то может и правда, вместо покупки маленького старого дома проще купить лот и поставить такой модулар дом...

http://kmhi.com/ мы от этой компании строили
ваше желание - есть и бейсмент и огого какой! и вносите в проект свои изменения. мы ( то есть муж руководил домом мамы) свекрови дом строили (все фото есть с момента сноса деревьев до дизайна вокруг дома) потолки увеличили до 3 метров, комнаты переделали и тп. дом строили с учетов стариков, душевые пандусы и тп свекру 95, все для него там
Да прекрасный дом и огромная веранда разве только ветряную мельницу еще поставить и жить еще 100 лет там :a_plain

но все обошлось не так дешево. подробности в личку)) еще там есть тонкости по строительству, просто надо изучать все это

да привозят части а потом собирают

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Helenni писал(а):
Ресейл нас не беспокоит, мы сейчас ищем место для постоянного жительства..

Это понятно, ну а если вам там не понравится? Проживете несколько лет и поймете, что не ваше - климат, люди, месторасположение etc... Особенно если переезжать далеко и в незнакомую местность. В Гугле все выглядит немного по-другому, чем в жизни. Если дом buit on site, то его всегда можно привести в порядок и продать. С продажей modular home могут быть проблемы или вообще в убыток.

мой муж построил большой двухэтажный модульный дом и продал его через пять лет ооооочень неплохо, боюсь соврать в два раза дороже постройки или нет, могу узнать хотя сейчас может уже и не те времена...это было 10 лет назад ему очень понравился эксперимент поэтому и свекрови он построил тем же путем. надо сказать наша свекровь очень любит новые дома и строила себе не раз и любит переезжать с места на место, раз она пошла на такой дом то она уверена что не прогадает

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно в минивене спать, есть специальные матрасы, там где багажник, а мыться на тракстопах в душах - это же такая экономия. :angel

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Можно в минивене спать, есть специальные матрасы, там где багажник, а мыться на тракстопах в душах - это же такая экономия. :angel

Мы так проехали от канадской до мексиканской границы и обратно. Когда оба были без работы, денег не было, а жить все же хотелось. :angel
Ни разу, кстати, не пожалела о той поездке.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
http://kmhi.com/ мы от этой компании строили
ваше желание - есть и бейсмент и огого какой! и вносите в проект свои изменения. мы ( то есть муж руководил домом мамы) свекрови дом строили (все фото есть с момента сноса деревьев до дизайна вокруг дома) потолки увеличили до 3 метров, комнаты переделали и тп. дом строили с учетов стариков, душевые пандусы и тп свекру 95, все для него там
Да прекрасный дом и огромная веранда разве только ветряную мельницу еще поставить и жить еще 100 лет там :a_plain

но все обошлось не так дешево. подробности в личку)) еще там есть тонкости по строительству, просто надо изучать все это

да привозят части а потом собирают

Спасибо за пост и за ссылку, напишу вам. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):

У нас было три таких поездки, через всю страну. Мы взяли минивэн у степа, туда матрас, спали в нем. Кушали когда как: когда я сэндвичи делала, по утрам что-то типа йогурта с мюслями, была маленькая плитка газовая с собой, так, яйца пожарить. Остальное время питались в забегаловках или покупали салаты готовые. Мылись на тракстопах и в душах, когда останавливались в нац парках. Когда нам это надоело купили мотордом.

И так же ездили по Европе 4 недели, там арендовали что-то типа station wagon, где сиденья складываются в площадку. Остальное также кроме плитки газовой.

Всегда буду помнить это время. Приключения!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 15:39 
звезда
звезда

Tundra писал(а):
А о пенсионном дауншифтинге в Испанию кто-нибудь задумывался? Чего-то обуяла меня эта идея, не могу избавиться)

Мы уже сейчас в процессе,вот только с налогами там разберёмся и уже точно будем перебираться.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Betty123 писал(а):
Бездельничать ты хочешь. А виртуальное бабло крутить по интернету. Это не работа.

Про работу тебе уже сказали.
А бездельничать - в какой-то мере да. :a_plain
Я хочу, чтобы работа занимала меньшую часть жизни, чем сейчас, намного меньше. Вокруг столько всего интересного, что можно сделать или куда пойти, часто вообще бесплатно, а я... на работе.

(но и зависеть от кого-то материально я тоже не согласна! это важный момент)

Правильно мыслите, Helenni :angel
Присоединяйтесь в наши ряды :c_laugh

Мимозу сама нарвала , она сейчас цветет

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni, всё правильно пишите, я поддерживаю. идея супер! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валерия, спасибо за фото!
Красота какая.

Эх, жаль что я не могу на юге жить.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello

всё может измениться .какие годы :a_plain

и еще для дауншифтеров

Страница 10 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно