Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Это понятно, ну а если вам там не понравится? Проживете несколько лет и поймете, что не ваше - климат, люди, месторасположение etc... Особенно если переезжать далеко и в незнакомую местность.

Когда мы переедем, год будем жить в квартире, а потом уже дом будет покупаться.
Поэтому я и выбираю штат, климат, размер города, стоимость жизни, и даже размер русскоязычной коммьюнити о-очень тщательно. :c_laugh

Сам процесс тоже увлекателен, я уже географию США неплохо знаю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
у них примерно такой (четвертый по счету,если листать) но он им не так уже дешево обошелся, около 130. Но новый дом on site обошелся бы дороже

http://modularhomeowners.com/homes/design/di002

Какой классный домик! И базовая цена у них вполне приемлемая.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Leno4ka писал(а):
И еще вопрос ютилитис. Ладно септик, с ним живут миллионы. В колодец? Individual Well или Shared Well - тоже свои проблемы дополнительные.

Это я вообще не понимаю о чем речь, к сожалению.

Но чтобы проблем был минимум, нужно жить в квартире, а уже не хочется особо.
Ну разве что в пентхаусе, но это нам не светит. :c_laugh

Это обеспечение водой. Да, у них ушла энная сумма на пробивку колодца. Но разве для обычного дома колодец не нужен, если его ставить не в городе? они очень довольны и никуда оттуда не хотят теперь. Говорят , даже в магаз съездить не хотят - говорят - фу, как надоел этот zoo :c_laugh
я бы тоже хотела в таком домике пожить ))

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 20:21 
Богиня
Богиня

А о пенсионном дауншифтинге в Испанию кто-нибудь задумывался? Чего-то обуяла меня эта идея, не могу избавиться)

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Но разве для обычного дома колодец не нужен, если его ставить не в городе?

если его ставить не в городе, а "в поле", то да, колодец вероятнее всего неизбежен. Правда может и электричества тоже не быть, смотря как далеко это поле. Но уже в небольших коммюнитях часто вода подведена.
А например по той ссылке, что Helenni приводила в Birch Bay Community есть и Public Water Source и Sewer Connected, то есть и вода и канализация подведены.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tundra писал(а):
А о пенсионном дауншифтинге в Испанию кто-нибудь задумывался? Чего-то обуяла меня эта идея, не могу избавиться)

Еще одной иммиграции захотелось? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так и я о том же. Если коммуникации подведены, то никаких колодцев не надо. А если нет их, то по любому, хоть для модулар, хоть для stick built home нужно будет подводить

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 20:44 
Богиня
Богиня

Цитата:
Еще одной иммиграции захотелось? :c_laugh

Я бы запросто, мне процесс нравится- освежает :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tundra писал(а):

задумывались и не только в Испанию, а в Италию, на Гаваии, в Россию и т.д. Мы хотим с мужем на пенсии купить небольшой дом или квартиру во Флориде, но ездить в разные страны на 2-3 мес., снимать там дом и жить недолго, но возращаться в штаты, домой, но я не думаю, что наш ваиант это дауншифтинг, т.ч. расписывать не буду.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Ну так и я о том же. Если коммуникации подведены, то никаких колодцев не надо. А если нет их, то по любому, хоть для модулар, хоть для stick built home нужно будет подводить

Ну так и я о том же. :c_laugh Что цена на new construction vs modular home будет почти одинаковая, а value - разное.
Из Вашей же ссылки:
most home buyers will end up spending an estimated total of around $250,000 which includes shipping, land preparation, and cost of having the home manufactured, set up, and completed.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Natavita писал(а):

Ну так и я о том же. :c_laugh Что цена на new construction vs modular home будет почти одинаковая, а value - разное.

Я думаю, что все-таки модулар подешевле выйдет vs строить новый, смотря какой модулар и смотря какой новый дом строить. И по времени дольше, и строителей надо зарекомендованных искать и следить за строительством, чтоб не схалтурили. В общем, я бы выбрала модулар, уж очень они мне нравятся и качество сегодня у них очень неплохое, и все еще улучшается. И все подогнано идеально. Но каждый выбирает свое

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Natavita писал(а):

Из Вашей же ссылки:
most home buyers will end up spending an estimated total of around $250,000 which includes shipping, land preparation, and cost of having the home manufactured, set up, and completed.

У наших по моему дешевле вышло. Я хотела спросить свекруху, но они ж американцы, не хотят говорить, как партизаны. Как будто я у них денег прошу :c_laugh А мне просто любопытно и нужно для информации

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ничего против modular home не имею в качестве vacation house. Но primary residence должно иметь лучшее resale value, чем modular home. Те manufactured houses, которые были построены много лет назад уже практически сараи, плохо пригодные для нормального жилья, и не пригодные для reconstruction. Возможно сейчас делают лучше и срок жизни у них будет дольше. Но узнаем мы об этом только лет через 20.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 21:28 
Богиня
Богиня

Цитата:
задумывались и не только в Испанию, а в Италию, на Гаваии, в Россию и т.д. Мы хотим с мужем на пенсии купить небольшой дом или квартиру во Флориде, но ездить в разные страны на 2-3 мес., снимать там дом и жить недолго, но возращаться в штаты, домой, но я не думаю, что наш ваиант это дауншифтинг, т.ч. расписывать не буду.

Да, ваш план замечательный, конечно, но у меня, боюсь, на такие рывки уже здоровья не хватит)
У меня подружки квартиры в Болгарии купили, но там зимой холодно, лето короткое и медицина хреноватая. В Испании, вроде, получше.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Я ничего против modular home не имею в качестве vacation house. Но primary residence должно иметь лучшее resale value, чем modular home. Те manufactured houses, которые были построены много лет назад уже практически сараи, плохо пригодные для нормального жилья, и не пригодные для reconstruction. Возможно сейчас делают лучше и срок жизни у них будет дольше. Но узнаем мы об этом только лет через 20.

Леночка, так манюфакчуред и модулар хоумс - разные вещи. Манифакчуред - да, это почти что трейлер. А модулар - почти то полноценный дом

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно