Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На распутье
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Понимаете, у моей мамы, ее сестры да и у большинтсва родителей советского времени
было учеба/муж/ребенок ну и дом/семья/работа/дача. У них в голове не укладывается, что у меня другая жизнь , не такая какая была у них, есть свои интересы ( которые наверное для них пустая трата времени) хобби, я увлекаюсь разными вещами, люблю с мужем путешествовать , и не чувствую себя ущербной потому что мне омг уже скоро 30, а я о детях не думаю. :g_chewingum

ага, значит это о моем поколении.
еще вариант - очень быстренько и побольше слов - люблю, ну, конечно, мамочка, тетенька. дядюшка, вы правы, все мотаю на ус, но времени мало, потом договорим, сейчас серьезно не могу, люблю целую не могу скучаю и пока! всегда мила приветливо но нет времени на долгие и серьезные разговоры - главное любовь показывайте :c_laugh как занесет их не в ту сторону вспоминайте им что-то приятное из детства а помнишь как классно было мама расскажи и тп :c_laugh еще с бабушками это хорошо срабатывает

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Предлагаю послать Юзера родить , а потом на медсестру.
Бетть, как план? Вроде правильный, да?
Вот план на ближайшие 3 года!
Год на ребёнка , 2 на медсестру.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):

Запросто! Только вы мою ляльку будете няньчить, пока я на учебе-
составляйте график ! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 16:06 
С мамами всегда так, споришь споришь а потом через много лет понимаешь что она была права :e_sorry личны опыт

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 16:10 
lilika писал(а):
user[f] писал(а):
Жизнь нам часто преподносит разные сюрпризы, не всегда приятные, но что поделать. Рано или поздно приходишь к выводу, что отношений (семейных, дружеских) уже нет и ничего не изменить.

Если от друзей еще можно
спокойно дистанцироваться- ну разошлись дороги , каждый почесал в своем направлении, то разорвать канатики с родственниками не так просто.

Часто слышу, что семья святое и надо держаться друг за друга.. Это все правильно, но если не работает? Молчать в тряпочку, подстраиваться, идти на компромиссы, "мы же не чужие люди"или просто положить на все, поставить себя и свою психику на первое место, жить спокойно и сохранять бесценные нервные клетки? :dum

мне в свое время дали чудесный совет: друзья - это семья , которую мы выбираем. Так вот, с тех пор кровное родство для меня ничего не значит, я ни с кем не ругаюсь, ничего не выясняю, но отношений не поддерживаю с родней, которая мне никак не подходит, где нет духовного родства. Зато эта пустота заполнилась некровными "родственникам"/друзьями , которые ближе и роднее.

Не знаю, что там у вас конкретно в семье, но игнор - это самое действенное иногда. Я вообще не понимаю выражения "молчать в тряпочку", просто смысл этого не доходит. Делайте как вам нужно и все. Сорри, у меня дела/жизнь/куча забот. Обязаны вы только тем, кого любите. Любви по принуждению не бывает.

Фигня на постном масле про друзей. Никакая это не семья. Семья может быть такая что не поддержит с друзья это точно не семья которая поддержит вместо семьи если что то очень серьезное

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 16:32 
Богиня
Богиня

Так дело в том, что после 30 уже поздно рожать первого ребёнка, если не хотите никаких дополнительных осложнений. Вот они и всполошились. Их понять тоже можно, совсем быть без детей это не в их менталитете. И да, самый подходящий ответ, что мол уже стараетесь, просто не получается.
А вы на самом деле решили бездетной быть, или пока не знаете? Мне кажется, невозможно быть готовой к зачатию/беременности/воспитанию, так как это самое трудное, что вам придётся пройти, и если смотреть на это трезвой головой, то ни одна женщина на это не решилась бы. Ваша жизнь изменится кардинально, вы не будете себе принадлежать никогда! Так что, мне кажется, что если продолжать думать, то никогда и не решитесь.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):

А потом в палату :c_laugh :doc :rog

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
У меня было время, когла я думала о детях, хотела одно время, а вот сейчас- нет,
другие интересы появились, хотя против детей ничего не имею, с удовольствием
вожусь с крестниками. Своего первого крестничка из школы забирала, когда домой ездила, везде с ним за ручку, со школы встречала, на роликах, лыжах, велосипедах катались... Он во мне души не чает, я в нем. Своих -нет. Наверное, боюсь ответственности?

А рожать есть от кого? Муж? Он хочет детей? Вы боитесь, что все ляжет на ваши плечи? От этого пропало желание рожать?
Я бы со своим теперешним мужем родила бы троих не раздумывая, потому что он очень заботливый муж и отец. А вот с первым мужем таких желаний у меня не было.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кваша, ты уже 13 замужем или сколько там , уже можно было было троих родить и вырастить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 16:52 
Zvezda писал(а):
Кваша, ты уже 13 замужем или сколько там , уже можно было было троих родить и вырастить :c_laugh

Ты что она занята! Когда разгребешь штабеля на работе к вечеру нет сил ни на что.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Zvezda писал(а):

Ты что она занята! Когда разгребешь штабеля на работе к вечеру нет сил ни на что.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):

На то были причины. По мед. показаниям. А когда можно было рожать, то мне уже было 40.
Ничего смешного.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кваша, мы с тобой год назад в одной теме общались, и ты мне говорила что готова рожать

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное дело в муже. Мой захотел только в 40 лет детей. Видимо муж автора не выражает желания вот и получается что себе она рожать пока не готова а просил бы муж, так родила бы тут же.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Кваша, мы с тобой год назад в одной теме общались, и ты мне говорила что готова рожать

Последний раз я серьезно была готова рожать в почти 43 года, когда я была на приеме у гинеколога и мы разговаривали на эту тему. Мне посоветовали рожать до 44 х лет.
Если бы я замуж вышла не в 36 лет, а хотя бы в 29-30- родила бы не задумываясь.

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно