|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 06:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 oh....well....
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 09:34 |
|
|
Цитата: Да коенчно, пришел такой на рбаоту и учиш любой язык/технологию какой рнавится, скрипты себе пишеш в свое удовоьствие. На рбаоте делаешь что прикажут, и видали они все твои новые технологии и скрипты. На каких скажут технологиях на таких и пишеш , и ен то что хочеш, а что заказчик дебил захотел, а начальник идиот наинженирил так карьеру не построишь. не все начальники дебилы, а если дебил, надо менять работу. Если есть идея как изменить процесс к лучшему, как секономить время, а самое главное деньги компании, ее нужно подать и продать. тогда будет польза всем. если сидеть ровно на попе, и делать только то, что говорят. некоторым везет и у них начальник, или теx лидер продвинутыи, тогда работа работает на ре3юме, и работать интересно, а некоторым нет, тогда надо либо лапами шевелить, или ето будет рутинои. но ето же скучно. Пример: легаси аппликеишн, клиент хочет внести кучу изменении до такои степени, что легче переписать все заново на новых технологиях, чем латать старые. делается полныи анализ, с таблицами и доказательствами и красивыми картинками для не технических людеи, что новыи аппроч будет дешевле и сразу и в догои перспективе. Или легаси аппиликеишн имеется, но нужно добавлять функциональность. опятьже продаешь идею, что на новию функциональность можно использовать новые течнологии, которые коматибл со старыми. скажем на легаси PHP веб можно начать использовать jquery, кендо, knockout, bootstrap. что сокрашает время для девелопмент. там главное ногу сунуть, а потом можно начать толкать полную перепись легаси на все новое. кeндо деюх стоиT , но инвестмент настолько ничтожен по сравнению с отдачеи, и сокрашением effot в 10 раз. чтобы рожать и проталкивать идеи, надо заниматься постоянным самообразованием, если с работои не повезло и она на образание не толкает. ето опять же если самим интересно етим заниматься, а если воспринимать работу, как сидеть и смотерть в комп по 8 часов,, тогда рутина и скукота 
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tiger,перечитала Ваш пост специально два раза так и непоняла КАК ЭТО ВАС УВЕДЕТ ОТ 8 часового занятия за КОМПОМ ? Допустим,Вы в идеальном мире,где разрешено введение новшевств и что?Всё равно Вы эти введения на компе будете делать и все 8 часов задорно как мартышка будете по клавишам молотить ! А в моей области какие новшевста не вводи - всё равно 8 часов будешь в лаборатории вдохновлено пипетками махать. По-началу это увлекает,первые 5-7 лет и некоторые люди действительно получают повышение и например,становятся project manager и допустим,переходят из лаборатории в офис и теперь вместо махания пипетками,сидят 8 часов за столом,бьют по клавишам компьютера как мартышки и сидят на телефоне,выслушивая недовольства клиентов,чей проэкт успешно проваливается в лаборатории. По-началу,тоже это увлекает и греет самолюбие (ну как же,получил повышение!!),но потом И ЭТО с годами озвиденивает и надоедает до зубной боли. ВСЁ СТАНОВИТСЯ РУТИНОЙ -рано или поздно. и всё это надоедает . Даже введение новшевст со временем надоест .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Katten2 писал(а): ВСЁ СТАНОВИТСЯ РУТИНОЙ -рано или поздно. и всё это надоедает . Даже введение новшевст со временем надоест . Дома сидеть тоже становится рутиной, даже если есть деньги и активитиз. Вроде как самореализации тогда не хватает. И где золотая середина?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Helenni писал(а): Katten2 писал(а): ВСЁ СТАНОВИТСЯ РУТИНОЙ -рано или поздно. и всё это надоедает . Даже введение новшевст со временем надоест . Дома сидеть тоже становится рутиной, даже если есть деньги и активитиз. Вроде как самореализации тогда не хватает. И где золотая середина? Дома тоже рутина, но дома у тебя нет дисциплинированных объязательств ( если, конечно, муж не тиран и нет младенцев), то есть, если сегодня у меня нет настроения что-то делать, то я поеду на океан на пляже лежать ,или по Сан Франциско гулять, или в кино пойду ,или целый день книжку интересную буду читать . Если потянуло на интеллект, то рядом Стэнфордский университет, где проходят различные научные конференции - зарегистрируйся ( за деньги, конечно) и сиди целыми днями, выступления слушай и семенары о новых открытиях. Хочешь чё-то полезное для общества сделать - волонтером иду куда хочешь. Я раньше этого не знала - потому что когда дома сидела, у меня дети были очень маленькие и я от них одурела и поэтому помчалась на работу, молотить как зайчик -енерджайзер. Я знаю про эти все новшевства и да, вносила рац предложения и какие-то из них реализовались, но всё равно рутина-то оставалсь той же. И причем каждый день. Поэтому то о чём пишет Tiger -на эту туфту меня уже не купишь. Я уже этого наелась по самое не балуйся. Вот молодые пусть пиздякаются. Им самое то самореализовываться на работе и двигать прогресс.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 12:26 |
|
|
А можно вопрос? То о чем написала Tiger называется "развитие" ?????  если что. То есть она развивается?
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 13:08 |
|
|
Katten2 писал(а): Tiger,перечитала Ваш пост специально два раза так и непоняла КАК ЭТО ВАС УВЕДЕТ ОТ 8 часового занятия за КОМПОМ ? Допустим,Вы в идеальном мире,где разрешено введение новшевств и что?Всё равно Вы эти введения на компе будете делать и все 8 часов задорно как мартышка будете по клавишам молотить ! А в моей области какие новшевста не вводи - всё равно 8 часов будешь в лаборатории вдохновлено пипетками махать. По-началу это увлекает,первые 5-7 лет и некоторые люди действительно получают повышение и например,становятся project manager и допустим,переходят из лаборатории в офис и теперь вместо махания пипетками,сидят 8 часов за столом,бьют по клавишам компьютера как мартышки и сидят на телефоне,выслушивая недовольства клиентов,чей проэкт успешно проваливается в лаборатории. По-началу,тоже это увлекает и греет самолюбие (ну как же,получил повышение!!),но потом И ЭТО с годами озвиденивает и надоедает до зубной боли. ВСЁ СТАНОВИТСЯ РУТИНОЙ -рано или поздно. и всё это надоедает . Даже введение новшевст со временем надоест . есть разница между интеллектуальнои работои, и как мартышка 8 часов по клавишам. просто некоторые любят, тем чем занимаются, а некоторые нет. Мне интересно етим заниматься. мне в каиф изучать все новое, решать проблемы, находить нывые решения. Когда дома сидела домохозяикои, мозги просто атрофировались, клетки дохли одна за другои. в бизнесе, я кстати больше 17 лет, не надоело. как говорил один мои коллега, мы тут хев фан, а ети идиоты нам еше кучу денег за ето платят. очень нелегко наити дело на самом деле по душе, а уж если нашел, то жизнь в каиф
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 13:12 |
|
|
Betty123 писал(а): А можно вопрос? То о чем написала Tiger называется "развитие" ?????  если что. То есть она развивается? неa стою наместе, тупенькие мы, куда там нам до домохозяек с кольцам и сумками и с высоко интеллектуальными курасми в коммунити колледже, которые пoказывают высокии статус своего мужа 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Ami писал(а): Девочки, меня всегда удивляет почему на форуме ругаются, елси не полит раздел, закрыл комп и занялся своим делом. Трата времени, есть лишних 15 мин, лучше музыку послушать (я вот энии новый для медитац.альбом купила). Неужеле интересно, да и какое дело вам до ника ХХХ, и он он думает, незнали его/ее "детей не крестили" образно. Столько свободного времени уходит у людей, его ведь не так много, как кажется. я вон написала что мир в душе ни за какие деньги не купишь - не услышали))) Жень, я слушаю. Слышу. Давай поспорим. Мир в душе. Считаю очень даже покупаем за деньги. Что именно тебя не устраивает в твоей душе? Когда с большими деньгами женщина вышла замуж, её муж её очень любит и лелеит и в попу ей дует чтобы она была всегда с ним ( иначе денежка уплывет). Детки при нянях накормлены убраны, кружки и тьюторы оплачены , мама может не париться. Детки постарше за большую денежку любое образование пожалуйста на блюдечке. Нет стресса! Мёд счета хоп и оплачены. На душе мир и спокойствие! Что ещё на душе? Самооценка? Выучился и работаешь пару часов в день где душа хочет! Не там где на 2$ в час больше платят как простой люд, а там где твоей душе спокойнее! Ну спорь! Я слушаю! Обадаю эту тему!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 13:29 |
|
|
Tiger писал(а): Katten2 писал(а): Tiger,перечитала Ваш пост специально два раза так и непоняла КАК ЭТО ВАС УВЕДЕТ ОТ 8 часового занятия за КОМПОМ ? Допустим,Вы в идеальном мире,где разрешено введение новшевств и что?Всё равно Вы эти введения на компе будете делать и все 8 часов задорно как мартышка будете по клавишам молотить ! А в моей области какие новшевста не вводи - всё равно 8 часов будешь в лаборатории вдохновлено пипетками махать. По-началу это увлекает,первые 5-7 лет и некоторые люди действительно получают повышение и например,становятся project manager и допустим,переходят из лаборатории в офис и теперь вместо махания пипетками,сидят 8 часов за столом,бьют по клавишам компьютера как мартышки и сидят на телефоне,выслушивая недовольства клиентов,чей проэкт успешно проваливается в лаборатории. По-началу,тоже это увлекает и греет самолюбие (ну как же,получил повышение!!),но потом И ЭТО с годами озвиденивает и надоедает до зубной боли. ВСЁ СТАНОВИТСЯ РУТИНОЙ -рано или поздно. и всё это надоедает . Даже введение новшевст со временем надоест . есть разница между интеллектуальнои работои, и как мартышка 8 часов по клавишам. просто некоторые любят, тем чем занимаются, а некоторые нет. Мне интересно етим заниматься. мне в каиф изучать все новое, решать проблемы, находить нывые решения. Когда дома сидела домохозяикои, мозги просто атрофировались, клетки дохли одна за другои. в бизнесе, я кстати больше 17 лет, не надоело. как говорил один мои коллега, мы тут хев фан, а ети идиоты нам еше кучу денег за ето платят. очень нелегко наити дело на самом деле по душе, а уж если нашел, то жизнь в каиф Поверю, но, скорее всего, Вы просто этим мало занимаетесь. Наверное лет 5-7 только прошло ? Как говорил артист Пуговкин:" Я в ваши годы тоже завязывал и не раз." Так вот я тоже скажу ,что первые лет 5-7 мне тоже всё очень нравилось ( не скрою), но потом попиздякаетесь так лет эдак 15- 20 и озвереете от этой рутины. Как Вы это не называйте, а всё равно Вы целый день по клавишам молотите как мартышка, просто Вы это ещё не осознали.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: Мёд счета хоп и оплачены. На душе мир и спокойствие! а что, когда мед. счета оплачены ты как-то здоровее становишься? здорово было бы! Только все наоборот, ты становишься больнее и больнее, и никакие деньги тебе в этом не помогут.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 13:57 |
|
|
hiclass писал(а): Eugenia писал(а): Ami писал(а): Девочки, меня всегда удивляет почему на форуме ругаются, елси не полит раздел, закрыл комп и занялся своим делом. Трата времени, есть лишних 15 мин, лучше музыку послушать (я вот энии новый для медитац.альбом купила). Неужеле интересно, да и какое дело вам до ника ХХХ, и он он думает, незнали его/ее "детей не крестили" образно. Столько свободного времени уходит у людей, его ведь не так много, как кажется. я вон написала что мир в душе ни за какие деньги не купишь - не услышали))) Жень, я слушаю. Слышу. Давай поспорим. Мир в душе. Считаю очень даже покупаем за деньги. Что именно тебя не устраивает в твоей душе? Когда с большими деньгами женщина вышла замуж, её муж её очень любит и лелеит и в попу ей дует чтобы она была всегда с ним ( иначе денежка уплывет). Детки при нянях накормлены убраны, кружки и тьюторы оплачены , мама может не париться. Детки постарше за большую денежку любое образование пожалуйста на блюдечке. Нет стресса! Мёд счета хоп и оплачены. На душе мир и спокойствие! Что ещё на душе? Самооценка? Выучился и работаешь пару часов в день где душа хочет! Не там где на 2$ в час больше платят как простой люд, а там где твоей душе спокойнее! Ну спорь! Я слушаю! Обадаю эту тему! Где то у этой медовой жизни должна быть ложка дегтя! ОК! Муж тихо ходит к простой продавщице магазина.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 13:58 |
|
|
18 лет ужо все никак не настучусь как мартышка и каиф ловлю оT результатовь  я дома просидела по приезду 3 года чуть не сдохла
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 14:23 |
|
|
Tiger писал(а): 18 лет ужо все никак не настучусь как мартышка и каиф ловлю оT результатовь  я дома просидела по приезду 3 года чуть не сдохла А лет Вам сколько ? И три года это с малыми детьми или просто одна ?
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 17 фев 2016, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Цитата: Мёд счета хоп и оплачены. На душе мир и спокойствие! а что, когда мед. счета оплачены ты как-то здоровее становишься? здорово было бы! Только все наоборот, ты становишься больнее и больнее, и никакие деньги тебе в этом не помогут. Ну а вы прямо здоровеете и веселее от неуплаченных огромных счетов и звонков коллекторов? Когда есть деньги - на душе явно спокойнее. Разве я не права?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
|