|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Кстати, кошка-толстушка, можно поподробнее: как разрывала, вообще перестала общаться или просто сократила общение?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Жизнь нам часто преподносит разные сюрпризы, не всегда приятные, но что поделать. Рано или поздно приходишь к выводу, что отношений (семейных, дружеских) уже нет и ничего не изменить. Если от друзей еще можно спокойно дистанцироваться- ну разошлись дороги , каждый почесал в своем направлении, то разорвать канатики с родственниками не так просто. Часто слышу, что семья святое и надо держаться друг за друга.. Это все правильно, но если не работает? Молчать в тряпочку, подстраиваться, идти на компромиссы, "мы же не чужие люди"или просто положить на все, поставить себя и свою психику на первое место, жить спокойно и сохранять бесценные нервные клетки?  мне в свое время дали чудесный совет: друзья - это семья , которую мы выбираем. Так вот, с тех пор кровное родство для меня ничего не значит, я ни с кем не ругаюсь, ничего не выясняю, но отношений не поддерживаю с родней, которая мне никак не подходит, где нет духовного родства. Зато эта пустота заполнилась некровными "родственникам"/друзьями , которые ближе и роднее. Не знаю, что там у вас конкретно в семье, но игнор - это самое действенное иногда. Я вообще не понимаю выражения "молчать в тряпочку", просто смысл этого не доходит. Делайте как вам нужно и все. Сорри, у меня дела/жизнь/куча забот. Обязаны вы только тем, кого любите. Любви по принуждению не бывает.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 10:51 |
|
|
user[f] писал(а): fatcat писал(а): user[f] писал(а): Жизнь нам часто преподносит разные сюрпризы, не всегда приятные, но что поделать. Рано или поздно приходишь к выводу, что отношений (семейных, дружеских) уже нет и ничего не изменить.
Если от друзей еще можно спокойно дистанцироваться- ну разошлись дороги , каждый почесал в своем направлении, то разорвать канатики с родственниками не так просто.
Ну кому как. Я распрекрасно разрывала и жила своей жизнью. Не понимаю такого мазохизма...  Чувство вины что так нельзя.  начни на них перекладывать чувство вины. вот вы мне это говорите, зная что сейчас я не могу и я теперь плохо себя чувствую вы меня не любите ну и прочую туфту и не давай слова вставить - отзеркаль можешь про ситуацию в мире вставить 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 10:54 |
|
|
user[f] писал(а): Кстати, кошка-толстушка, можно поподробнее: как разрывала, вообще перестала общаться или просто сократила общение? не с мамой а с другими родственниками переписывайся в скайпе, не разговаривай. придумай связь плохая или не можешь. многие, особенно кто постарше,. не любят много писать. на их сообщения смайлики ставь с парой слов
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 10:54 |
|
|
user[f] писал(а): Кстати, кошка-толстушка, можно поподробнее: как разрывала, вообще перестала общаться или просто сократила общение? Да не сможешь ты так.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): user[f] писал(а): Вчера , например, мне заявили что рожать надо срочно, а то мне уже почти целых 30!!! Они внуков и племянников хотят, ага, они хотят, а мне растить и воспитывать.  Ну и ответьте им "Вам надо, вы и рожайте" Несколько раз так ответите, может и спрашивать перестанут. хаха, я всегда говорила на это( родителям, тетям): у вас уже есть дети, у вас все хорошо. Расслабьтесь)))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): user[f] писал(а): fatcat писал(а): Ну кому как. Я распрекрасно разрывала и жила своей жизнью. Не понимаю такого мазохизма...  Чувство вины что так нельзя.  начни на них перекладывать чувство вины. вот вы мне это говорите, зная что сейчас я не могу и я теперь плохо себя чувствую вы меня не любите ну и прочую туфту и не давай слова вставить - отзеркаль можешь про ситуацию в мире вставить  Евгения, вы Гений! зеркалить по черному, отвянут сразу)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 10:59 |
|
|
Понимаете, у моей мамы, ее сестры да и у большинтсва родителей советского времени было учеба/муж/ребенок ну и дом/семья/работа/дача. У них в голове не укладывается, что у меня другая жизнь , не такая какая была у них, есть свои интересы ( которые наверное для них пустая трата времени) хобби, я увлекаюсь разными вещами, люблю с мужем путешествовать , и не чувствую себя ущербной потому что мне омг уже скоро 30, а я о детях не думаю. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 11:04 |
|
|
Kisa-79 писал(а): user[f] писал(а): Кстати, кошка-толстушка, можно поподробнее: как разрывала, вообще перестала общаться или просто сократила общение? Да не сможешь ты так. Просто интересно. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Понимаете, у моей мамы, ее сестры да и у большинтсва родителей советского времени было учеба/муж/ребенок ну и дом/семья/работа/дача. У них в голове не укладывается, что у меня другая жизнь , не такая какая была у них, есть свои интересы ( которые наверное для них пустая трата времени) хобби, я увлекаюсь разными вещами, люблю с мужем путешествовать , и не чувствую себя ущербной потому что мне омг уже скоро 30, а я о детях не думаю.  так они живут как они хотят и сомневаюсь, что стали бы выслушивать от вас, что живут они не так) В чем проблема с ними общаться по минимуму или о том, что надо вам. Они вам одно, а вы не отвечая, задаете им вопросы другие какие-то. Они спрашивают почему не отвечаешь, а вы им - а , это неинтересно, давайте о вас. и т.д. ПОмните, что вам нужно лидировать в общении, задавать вопросы, а они пусть отвечают и оправдываются)
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 11:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
user[f] писал(а): Потом была длинная лекция, что детей в 50(!) не рожают, надо чем моложе тем лучше. С этим я согласна, наверное, легче по ночам вставать или не спать сутками... Но по моему мнению, к материнству надо подходить осознанно, в мой образ жизни ребенок сейчас никак не вписывается, даже не могу представить себя с младенцем. Сказала, возьму себе из детдома взрослого, ОМГ там сразу "давление/корвалол/скорая"....  Скажите увы пока у нас не получается! Пусть думают что вы уже пытаетесь! 
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 11:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
user[f] писал(а): Потом была длинная лекция, что детей в 50(!) не рожают, надо чем моложе тем лучше. С этим я согласна, наверное, легче по ночам вставать или не спать сутками... Но по моему мнению, к материнству надо подходить осознанно, в мой образ жизни ребенок сейчас никак не вписывается, даже не могу представить себя с младенцем. Сказала, возьму себе из детдома взрослого, ОМГ там сразу "давление/корвалол/скорая"....  У меня точно такие же! Я им говорю только то что хотят слышать, а половину вообще не сообщаю! Если они знать не будут, не будет и разговора на эту тему  мне лекции слушать тоже не очень хочется
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
учитесь манипулировать. Как только нежелательный текст пошел - сразу в несознанку: каша выкипает, туалет засорился, с улицы дымом несет. Отключаетесь до след. раза. И так каждый раз, постепенно выдрессируете, скажете им, что тема какая-то дурацкая, приносит вам бэд лак, вечно что-то случается. Захотят общаться чаще и дольше - придется им эту тему исключить из ассортимента)
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
user[f], слушайте, если вы серьезно подозреваете, что там нарцисс, то общаться всяко не надо. Если есть сомнения- проверьте. Скажите открытым текстом, прямо- мне не нравиться, что вы мне указываете то и то(конкретно) мне неприятно вот такие и такие замечания(конкретно), после вот этого разговора я не могла уснуть, мне плохо от такого общения, пожалуйста, не делайте так. Если человек не деструктивен, то он поймет и перестанет вас мучить. Если нарц, социопат и прочий триадник - утихнет может, но потом обязательно продолжит с еще изощреннее нажимом. В лес тогда, без вариантов. Это же понятно, нарц без совести, без эмоций, все напускное и наигранное, и, когда вы гнететесь, не задели ли вы милую тетушку, она тихонько продолжает вас жрать без "спасибо"..и придумывает новые "казни", мило улыбаясь, "ачетакова".. Так же, лично я, не очень одобряю методы переводить тему, класть трубку и т.д., надеясь на авось само пройдет, как бэ намекая?.. человек может быть и не деструктивен, но реально "тугой", не понимающий намеков.. и так же может обижаться, если он не нарц, и страдать, не понимая, за что его "обижают" и не хотят общаться.. В общем.. голосую за нормальный диалог с априори нормальными людьми. Но если уж прямой текст не действует (обязательно с конкретикой), то тут уж все понятно будет. И хоть брат, хоть сват, к сожалению, ему к специалисту, а не к вам.. продолжать же общение с триадниками чревато тем, что и с вами потом не каждый специалист сможет справиться.. удачи!
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
stranger123
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 11:39 |
|
|
user[f] писал(а): Муж говорит, что не надо с ними ругаться, это же "семья", а я ругаться не собираюсь, просто не хочу общаться. Надоели лекции и вечно все не так. Надоело подстраиваться под нарциссов, могут испортить настроение, обидеть и пойти спокойно уснуть, а я полночи в кровати ворочаюсь с широко раскрытыми глазами. Это самый правильный выбор, мне кажется. Я с родственниками тоже никогда не ругаюсь , могу принять , что у всех разный характер, опыт и взгляды на жизнь. Но когда эти взгляды диаметрально противоположны моим, а мне пытаются их навязать, то, независимо от того, чьи взгляды *правильнее*))), я просто просто дистанцируюсь и ограничиваю общение максимально. Слава б-гу, есть всего одна такая родственница. Тем более, если бы кто-то обижал сознательно, то вопрос бы , что делать даже не стоял . С глаз долой , из сердца вон! Конечно , если речь о маме-папе, то сложнее отрезать совсем. Если причиняют такую боль, что спать нормально не можете, может быть ограничиться формальными звонками раз в месяц(живы-здоровы ли) и все, никаких лекций)). Вы у себя одна , пусть другие тоже идут на компромисс , если хотят общаться.
|
|
 |
|
 |
|