|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 05:56 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Жизнь нам часто преподносит разные сюрпризы, не всегда приятные, но что поделать. Рано или поздно приходишь к выводу, что отношений (семейных, дружеских) уже нет и ничего не изменить. Если от друзей еще можно спокойно дистанцироваться- ну разошлись дороги , каждый почесал в своем направлении, то разорвать канатики с родственниками не так просто. Часто слышу, что семья святое и надо держаться друг за друга.. Это все правильно, но если не работает? Молчать в тряпочку, подстраиваться, идти на компромиссы, "мы же не чужие люди"или просто положить на все, поставить себя и свою психику на первое место, жить спокойно и сохранять бесценные нервные клетки? 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 06:08 |
|
|
Что это юзер понесло с утра? Ладно я, у меня встреча важная аж 7 утра. Любят эти американцы темным утром мир спасать, когда все нормальное человечество спит.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 06:47 |
|
|
Я выбираю свое душевное спокойствие, многие дистанцируются, но отношения не рвут. Тут уж вам выбирать что комфортнее и важнее.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
В возрасте Юзера, зная ее ситуацию, я больше за то, чтоб рвать отношения. Хотя, при этом, имей ввиду, что будут два варианта: ты найдешь мужа по душе 2) не найдешь. Keep your options open
(Детали не раскрою- не боИсь)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 07:27 |
|
|
А на сколько близкие родственники? Если дяди, тети, двоюродные-твоюродные, то вполне можно. Меня в детстве некоторые родственники часто унижали при каждом удобном случае. Я терпела ради мамы пока в школе училась. Потом как школу закончила, то значительно отдалилась, а сейчас почти не общаюсь. Перед отъездом им в лицо сказала за что. А они мне, как Юзер написала "Мы же кровиночки, зачем камни запазухой держать, надо все простить и бла-бла-бла". Я им ненавистью не киплю, но и общаться нам не очем. В последний мой визит в Москву мамин брат очень обиделся, что мы к нему в гости не зашли, но мне это не надо.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 07:28 |
|
|
А близкими родственниками: родители, братья, сестра - сложнее "оторвать и выборосить". Там хоть и не всегда качественный продукт, но свой каким бы он не был.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Юзер, вы проясните - о родственниках речь или о муже? (а то непонятно, посылать ли вас на нерс учиться или нет...)
|
|
 |
|
 |
Valeta
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 07:39 |
|
|
Родню, как говорится, не выбирают, но у всех свой выбор, кому что комфортней, то и выбирают.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 07:50 |
|
|
Doll писал(а): В возрасте Юзера, зная ее ситуацию, я больше за то, чтоб рвать отношения. Хотя, при этом, имей ввиду, что будут два варианта: ты найдешь мужа по душе 2) не найдешь. Keep your options open
(Детали не раскрою- не боИсь) А я не о муже, а о родственниках. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 07:56 |
|
|
Муж говорит, что не надо с ними ругаться, это же "семья", а я ругаться не собираюсь, просто не хочу общаться. Надоели лекции и вечно все не так. Надоело подстраиваться под нарциссов, могут испортить настроение, обидеть и пойти спокойно уснуть, а я полночи в кровати ворочаюсь с широко раскрытыми глазами.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Они живут вместе с вами в одном доме? Если да, это проблема.
Если нет, то дрессировка, тьфу, тренировка помогает очень хорошо. Типа такого: - опять волосы отрезала, на кого похожа? - мам, мы же договаривались, что мою внешность ты не критикуешь - я мать твоя, имею право - хорошо, но если те еще раз свое право реализуешь, свои фотографии я больше присылать не буду. Вообще. Ни одной. Подумай, хорошо? Пока, до связи.
И так далее. Сначала сложно, когда убедятся, что вы свои обещания держите, все идет намного легче. Проверено.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 08:30 |
|
|
Helenni писал(а): Они живут вместе с вами в одном доме? Если да, это проблема.
Если нет, то дрессировка, тьфу, тренировка помогает очень хорошо. Типа такого: - опять волосы отрезала, на кого похожа? - мам, мы же договаривались, что мою внешность ты не критикуешь - я мать твоя, имею право - хорошо, но если те еще раз свое право реализуешь, свои фотографии я больше присылать не буду. Вообще. Ни одной. Подумай, хорошо? Пока, до связи.
И так далее. Сначала сложно, когда убедятся, что вы свои обещания держите, все идет намного легче. Проверено. Не, у меня немного другое: я среди всей нашей родни самая младшая, поэтому все очень любят поучать и воспитывать, переставлять мне мебель по скайпу, читать лекции о финансах, покупках и тд.список можно продолжать до бесконечности. "Учить жизни" одним словом.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 08:38 |
|
|
user[f] писал(а): Не, у меня немного другое: я среди всей нашей родни самая младшая, поэтому все очень любят поучать и воспитывать, переставлять мне мебель по скайпу, читать лекции о финансах, покупках и тд.список можно продолжать до бесконечности. "Учить жизни" одним словом. Ну начали они поучать, вы вежливо говорите: давай не будем об этом, мне бы хотелось самой это решить, хорошо? Или так: "а мне нравится, как у меня мебель стоит, лучше дай мне рецептик, помнишь, ты пирог пекла? (резко смените тему) Человек не понял, продолжает? Вы говорите заведомую чушь: ой, забыла, у меня молоко на кухне убежало (кошка там что-то разбила, в дверь кто-то звонит), все, пока, люблю-целую, потом поговорим! ВЕЖЛИВО! И немедленно отключаетесь. Повторять, пока не поймут. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 08:48 |
|
|
Мне кажется не поймут, пробовала миллион раз. Когда в семье кто-то с левой резьбой, то страдают все, включая окружающих.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: На распутье Добавлено: 17 фев 2016, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
user[f] писал(а): Doll писал(а): В возрасте Юзера, зная ее ситуацию, я больше за то, чтоб рвать отношения. Хотя, при этом, имей ввиду, что будут два варианта: ты найдешь мужа по душе 2) не найдешь. Keep your options open
(Детали не раскрою- не боИсь) А я не о муже, а о родственниках.  Ох нифигасе как тебя Долл запалила. Меньше рассказывай 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|