|
Автор |
Сообщение |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пришла Гудли и все испортила, все теперь ждут, что Гудли умного скажет? 
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Lula Lula писал(а): вот меня тоже всегда это в голове крутится, поэтому и не могу расслабиться, сегодня муж хороший, а вдруг завтра у него крыша сьедет или бес в ребро, поэтому соломы стелю, стелю, я не могу, как некоторые и в горести и в радости, если вдруг горести начнутся свалю по быстрому. А с другой стороны вот так можно всю жизнь солому стелить и утрахиваться, а у мужа крыша никогда и не съедет, и бес не в ребро, и всегда будет рядом. И получится, что жизнь прошла в утрахивании зазря. Ну зачем же сразу утрахиваться? Солому пока стелишь и связи появляются, друзья, сошиал лайф, пэйчек нехилый и т.д. По мне лучше среди людей быть, чем одной с собаками своими общаться. Тут показывали дома как скворечники, так я лучше все-таки в нормальном доме поживу и поработаю,чем в таких условиях, но с видом на горы и поля жить, я в России на дауншифтинге пожила, не хочу больше.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Очень все верно, но! Есть еще вариант - manufactured homes. Я знаю, что вы сейчас поморщились - трейлер парк, это же ужас - ужас. Погодите, они разные бывают. Есть такие коммьюнити возле больших городов, где народ покупает домик в качестве дачи. Там гольф корс, причал с лодками, ресторан и т.д. и т.п. Туда еще не всех берут. Никто не мешает купить такой домик и жить там постоянно, благо в моем dream state климат позволяет.
Вот здесь посмотрите. Не сразу у воды, но при желании и если не торопиться, то можно и у воды укараулить домик. Полчаса до канадского Ванкувера, два часа до Сиэтла, куча городков между ними - меня вполне устраивает.
Что думаете, народ, о такой опции?
manufactured homes или modular homes - no, no Дело даже не в том, как они выглядят и как там внутри, а в том, что они изнашиваются быстро и требуют высокого maintenance в силу их невысоких изоляционных и конструктивных свойств. Уж лучше тогда купить пустой участок и построить на нем маленький домик. То, что у воды там можно найти (посмотрела) это уже под пол лимона и выше. Чудес не бывает, the more you want to see blue, the more you need to spend green. Такие комьюнити на первый взгляд очень привлекательны, но при ближайшем рассмотрении может оказаться, что хорошо это только для vacation. Нужны же не только магазины и театры, но и медицинские учреждения поблизости.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Leno4ka писал(а): manufactured homes или modular homes - no, no Дело даже не в том, как они выглядят и как там внутри, а в том, что они изнашиваются быстро и требуют высокого maintenance в силу их невысоких изоляционных и конструктивных свойств. Уж лучше тогда купить пустой участок и построить на нем маленький домик. То, что у воды там можно найти (посмотрела) это уже под пол лимона и выше. Чудес не бывает, the more you want to see blue, the more you need to spend green. Такие комьюнити на первый взгляд очень привлекательны, но при ближайшем рассмотрении может оказаться, что хорошо это только для vacation. Нужны же не только магазины и театры, но и медицинские учреждения поблизости. Леночка, спасибо за коммент. Да, есть о чем подумать... 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
modular home - очень даже нормально, ничего там не изнашивается. И быстро поставят и красиво, не надо придумывать дизайн, все уже продумано и все подходит , вплоть до дверных ручек. Мне нравится, ИМХО У свекрови такой дом, недавно поставили на берегу озера, очень красиво уютно. Вид красивый со всех четырех сторон, патио, внутри пахнет новым домом  Ухаживают также, как за обычным домом, да и не отличается он от обычных домов
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Natavita писал(а): modular home - очень даже нормально, ничего там не изнашивается. И быстро поставят и красиво, не надо придумывать дизайн, все уже продумано и все подходит , вплоть до дверных ручек. Мне нравится, ИМХО У свекрови такой дом, недавно поставили на берегу озера, очень красиво уютно. Вид красивый со всех четырех сторон, патио, внутри пахнет новым домом  Ухаживают также, как за обычным домом, да и не отличается он от обычных домов Да, они красивые. Ну я так поняла, что отличается в основном тем, что строят не на месте, а собирают где-то и привозят уже готовый, это первое. Второе - там бэйсментов нет. Natavita, а у вас фотографии дома нет случайно? И где заказывали (цены посмотреть)? А то может и правда, вместо покупки маленького старого дома проще купить лот и поставить такой модулар дом...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): У свекрови такой дом,недавно поставили на берегу озера, очень красиво уютно. ключевое слово "недавно". И resale таких домов не очень хороший, продать их сложно, в цене они почти не растут. Но как vacation house весьма подходят, дешевые. В красивом месте легко и быстро можно установить, если купить там землю. Для постоянного жительства и с прицелом на будущее я бы не рекомендовала.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 19:00 |
|
|
Leno4ka писал(а): И resale таких домов не очень хороший, продать их сложно, в цене они почти не растут. Но как vacation house весьма подходят, дешевые. В красивом месте легко и быстро можно установить, если купить там землю. Для постоянного жительства и с прицелом на будущее я бы не рекомендовала. Ну лет 30 без капремонта они же должны простоять? Или даже этого нельзя ожидать? Ресейл нас не беспокоит, мы сейчас ищем место для постоянного жительства. У меня за 8 лет в Америке было шесть переездов, из них 4 - настоящие, со всей мебелью и барахлом, достало, больше не хочу.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Helenni писал(а): Да, они красивые. Ну я так поняла, что отличается в основном тем, что строят не на месте, а собирают где-то и привозят уже готовый, это первое. Второе - там бэйсментов нет. Natavita, а у вас фотографии дома нет случайно? И где заказывали (цены посмотреть)? А то может и правда, вместо покупки маленького старого дома проще купить лот и поставить такой модулар дом... Можно такой дом и на бейсмент поставить, необязательно на цементную подушку. В последние несколько лет качество постройки таких домов значительно улучшилось. Что делали 10 лет назад и как их делают сейчас - две большие разницы. Но если делать по индивидуальному проекту, а не куки-каттер, то по цене от обычной постройки ненамного отличаться будет.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Второе - там бэйсментов нет. Бейсментов в Кали, например нет вообще, из-за землетресений. В WA по-моему только day light basement можно, то есть если на слопе, то с одной стороны будет как один левел, а с другой - два, и нижний левел рассматривается как day light basement. То есть отсутствие бейсмента как такового это не проблема. Проблема в том, что там вообще приличного фундамента нет, иногда их даже просто на столбики бетонные ставят. И еще вопрос ютилитис. Ладно септик, с ним живут миллионы. В колодец? Individual Well или Shared Well - тоже свои проблемы дополнительные. Смысл дауншифтиться в том, чтобы избавляться от проблем, а не заменять одни проблемы другими, по-моему.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Natavita писал(а): modular home - очень даже нормально, ничего там не изнашивается. И быстро поставят и красиво, не надо придумывать дизайн, все уже продумано и все подходит , вплоть до дверных ручек. Мне нравится, ИМХО У свекрови такой дом, недавно поставили на берегу озера, очень красиво уютно. Вид красивый со всех четырех сторон, патио, внутри пахнет новым домом  Ухаживают также, как за обычным домом, да и не отличается он от обычных домов Да, они красивые. Ну я так поняла, что отличается в основном тем, что строят не на месте, а собирают где-то и привозят уже готовый, это первое. Второе - там бэйсментов нет. Natavita, а у вас фотографии дома нет случайно? И где заказывали (цены посмотреть)? А то может и правда, вместо покупки маленького старого дома проще купить лот и поставить такой модулар дом... К сожалению, фотки были на старом компе, тот обрушился. А дом - сказка просто. Заказывали тут, в миннесоте, (могу узнать компанию, но этих компаний много по штатам) привезли и через пару месяцев на участке красовался шикарный домик. Бейсмент у них - можно зайти и ходить полусогнутым, не во весь рост, но стены есть в подвале, как положено, просто потолок низки. Не знаю, как называется, но все обслуживание свекор нормально там делает, заходит нагнувшись. Собирают на фабрике, там у них инспектируют все, чтобы качество было соответственное. Привезли две половинки и соединили вместе , вот и дом готов , просторный, свежий, окна везде большие, дизайн очень современный )) А если строить - то та еще нервотрепка, не факт, что строители все по совести сделают. Я не уговариваю,, я делюсь опытом Леночка, да, у людей мнение сидит в голове, что модулар хоум - ценится ниже обычного. Но я бы лично предпочла такой, чем старье переделывать и ремонтировать ИМХО
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Ресейл нас не беспокоит, мы сейчас ищем место для постоянного жительства.. Это понятно, ну а если вам там не понравится? Проживете несколько лет и поймете, что не ваше - климат, люди, месторасположение etc... Особенно если переезжать далеко и в незнакомую местность. В Гугле все выглядит немного по-другому, чем в жизни. Если дом buit on site, то его всегда можно привести в порядок и продать. С продажей modular home могут быть проблемы или вообще в убыток.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 19:21 |
|
|
Leno4ka писал(а): И еще вопрос ютилитис. Ладно септик, с ним живут миллионы. В колодец? Individual Well или Shared Well - тоже свои проблемы дополнительные. Это я вообще не понимаю о чем речь, к сожалению. Но чтобы проблем был минимум, нужно жить в квартире, а уже не хочется особо. Ну разве что в пентхаусе, но это нам не светит. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Можно такой дом и на бейсмент поставить, необязательно на цементную подушку. В последние несколько лет качество постройки таких домов значительно улучшилось. Что делали 10 лет назад и как их делают сейчас - две большие разницы. Но если делать по индивидуальному проекту, а не куки-каттер, то по цене от обычной постройки ненамного отличаться будет. в том-то и поинт. Если ставить на нормальный фундамент и подводить нормальные коммуникации, то цена почти не будет отличаться. А в характеристиках все-равно будет modular home. Но возможно (не знаю, просто предполагаю), что по проперти таксам может оказаться выгоднее иметь modular home.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у них примерно такой (четвертый по счету,если листать) но он им не так уже дешево обошелся, около 130. Но новый дом on site обошелся бы дороже http://modularhomeowners.com/homes/design/di002
|
|
 |
|
 |
|