|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
kamellia писал(а): luckynata писал(а): heythere писал(а): Прочитала первый пост. Надо же,а я так и живу,как автор мечтает. Просыпаюсь утром,смотрю на озеро,пью не торопясь кофе,пока мои собачки во дворе бегают. Потом сажу их на поводок и делаю с ними пару кругов вокруг озера.Берем с собой хлеб и кормим уточек. Прихожу домой,не торопясь завтракаю. Потом по дому пошуршу и в джим. У меня свой домашний салон.Ко мне клиенты приходят домой. Иногда по 3-4 человека в день,а в иной день ни одного. Время свободного много. Масочки на лицо,массажики.Играю для себя на пианино,читаю много. Начала изучение астрологии,психологии.Увлеклась здоровым питанием. Готовлю для себя и мужа в основном диетические блюда. Медитирую.Слушаю классическую музыку)) Хожу гулять со знакомой в парк. К вечеру,к приходу мужа готовлю ужин. Он доволен,видя мое улыбающееся лицо. До этого пахала в салонах 15 лет. Решение уволиться не могла долго принять. Муж заставил))) Но у него отличная страховка на работе,так что в этом плане все в порядке. Деньги зарабатываю себе на булавки. Счастлива как никогда То есть, такой образ жизни - не совсем ваша заслуга. Муж обеспечивает, он же и принимает решения...  а откуда это умозаключение вытекло? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне почему-то не хочется ни у озера жить (комары, змеи, кикиморы))), ни на горы любоваться, я их не люблю, мне нра. у себя на бэкярде сидеть на свои цветочки, деревца бассейн любоваться, нра в парк ездить с собачками, людей др. встречать, ну еще 2-3 раза в год путешествовать далеко, чтобы на самолете летать, еще хочеться родным помогать, посылать деньги и подарки и их сюда приглашать, т.ч. никак пока не получается с дауншифтингом. А вообще можно было бы скромно на з/п мужа жить и медленно кофе по утрам пить.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 20:12 |
|
|
luckynata писал(а): kamellia писал(а): luckynata писал(а): .... .......То есть, такой образ жизни - не совсем ваша заслуга. Муж обеспечивает, он же и принимает решения...  а откуда это умозаключение вытекло?  А если и принимает? Боже:) какое это счастье , когда мужчина принимает решение, или помогает принять решение, вы просто не представляете Конечно, мы говорим не о контрол-фриках А когда, например, муж говорит , - Дорогая, тебе не надо столько часов и зачем тебе фул -тайм... Вот это действительно сказка 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вообще не хочу в деревне жить, там скучно. Что же касается дауншифтинга, я так давно уже живу, работаю 4 часа в день и не парюсь. Природа-океан-чай-кофе на крыльце - все есть, но ничего не нужно.  Океан меня не интересует, за природой ухаживать круглый год надо (полоть, стричь, подрезать, удобрять), чаем вся кухня забита, даже самовар есть.  Концерты, театры - да ради бога, куда угодно, только на мой вкус ничего особенного нету. Погладить кошку, поспать, почитать - нефиг делать, но надоедает. Съездить куда-нибудь подальше - лень, не люблю в машине часами сидеть. Вышивать крестиком, разгадывать кроссворды, фотография, живопись, чего там ещё - все уже перепробовала, надоедает. Теплый климат есть, зимы нет. Это отпуск так хорошо проводить, а если так всю жизнь жить, то только разленишься!  Или когда на пенсии, когда сил уже нету ничем другим заниматься...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 20:27 |
|
|
mrv71 писал(а): Я вообще не хочу в деревне жить, там скучно. Что же касается дауншифтинга, я так давно уже живу, работаю 4 часа в день и не парюсь. Природа-океан-чай-кофе на крыльце - все есть, но ничего не нужно. Океан меня не интересует, за природой ухаживать круглый год надо (полоть, стричь, подрезать, удобрять), чаем вся кухня забита, даже самовар есть.  Концерты, театры - да ради бога, куда угодно, только на мой вкус ничего особенного нету. Погладить кошку, поспать, почитать - нефиг делать, но надоедает. Съездить куда-нибудь подальше - лень, не люблю в машине часами сидеть. Вышивать крестиком, разгадывать кроссворды, фотография, живопись, чего там ещё - все уже перепробовала, надоедает. Теплый климат есть, зимы нет. Это отпуск так хорошо проводить, а если так всю жизнь жить, то только разленишься!  Или когда на пенсии, когда сил уже нету ничем другим заниматься... MRV в своем стиле Так чего делаем тогда? кроме как 4 часа работы? 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 20:39 |
|
|
Jessica_ писал(а): luckynata писал(а): kamellia писал(а): а откуда это умозаключение вытекло?  А если и принимает? Боже:) какое это счастье , когда мужчина принимает решение, или помогает принять решение, вы просто не представляете Конечно, мы говорим не о контрол-фриках А когда, например, муж говорит , - Дорогая, тебе не надо столько часов и зачем тебе фул -тайм... Вот это действительно сказка  Ну, где уж мне, я ж и замужем толком не была Только я не верю в сказки. А верю в реалии, такие, например, что сегодня муж есть, а завтра его нет. И все эти удовольствия надо будет оплачивать. Самой. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
luckynata писал(а): heythere писал(а): Прочитала первый пост. Надо же,а я так и живу,как автор мечтает. Просыпаюсь утром,смотрю на озеро,пью не торопясь кофе,пока мои собачки во дворе бегают. Потом сажу их на поводок и делаю с ними пару кругов вокруг озера.Берем с собой хлеб и кормим уточек. Прихожу домой,не торопясь завтракаю. Потом по дому пошуршу и в джим. У меня свой домашний салон.Ко мне клиенты приходят домой. Иногда по 3-4 человека в день,а в иной день ни одного. Время свободного много. Масочки на лицо,массажики.Играю для себя на пианино,читаю много. Начала изучение астрологии,психологии.Увлеклась здоровым питанием. Готовлю для себя и мужа в основном диетические блюда. Медитирую.Слушаю классическую музыку)) Хожу гулять со знакомой в парк. К вечеру,к приходу мужа готовлю ужин. Он доволен,видя мое улыбающееся лицо. До этого пахала в салонах 15 лет. Решение уволиться не могла долго принять. Муж заставил))) Но у него отличная страховка на работе,так что в этом плане все в порядке. Деньги зарабатываю себе на булавки. Счастлива как никогда То есть, такой образ жизни - не совсем ваша заслуга. Муж обеспечивает, он же и принимает решения...  С чего вы это взяли? Я просто долго не могла решиться уходить в свободное плавание,боязно было, Очень много лет пахала и боялась жизнь менять,хотя работа достала уже. Приходила домой порой злая,клиенты всякие бывают. Некоторые кровь сосали. Вот и приходила домой уставшая,порой заплаканная. Муж и говорит "хватит,пора уходить и работать на себя" Спасибо ему огромное,иначе так бы и утрахивала себя каждый день. Да муж обеспечивает,но он финансы мне все в руки отдал. Пейчеки приносит,а я билла плачу сама и бюджетом полностью занимаюсь. ему это неинтересно. Как видите и такое бывает. Но мы долго к этому шли. Вначале он не доверял,все сам делал. А сейчас видит какая я экономная и все на меня повесил 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Ну, где уж мне, я ж и замужем толком не была Только я не верю в сказки. А верю в реалии, такие, например, что сегодня муж есть, а завтра его нет. И все эти удовольствия надо будет оплачивать. Самой.  [/quote] вот меня тоже всегда это в голове крутится, поэтому и не могу расслабиться, сегодня муж хороший, а вдруг завтра у него крыша сьедет или бес в ребро, поэтому соломы стелю, стелю, я не могу, как некоторые и в горести и в радости, если вдруг горести начнутся свалю по быстрому.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 20:49 |
|
|
Jessica_ писал(а): Боже:) какое это счастье , когда мужчина принимает решение, или помогает принять решение, вы просто не представляете Конечно, мы говорим не о контрол-фриках А когда, например, муж говорит , - Дорогая, тебе не надо столько часов и зачем тебе фул -тайм... Вот это действительно сказка  Как я с вами согласна  Как это классно,когда муж говорит" ханя,делай как тебе лучше,не гноби себя на работе,работай на булавки" Я эти слова долго ждала. А до того все пахала и пахала. А теперь расслабилась немного,но у меня специальность хлебная. Если вдруг что(тьфу,тьфу) прокормлю себя без проблем
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 20:53 |
|
|
Lula Lula писал(а): luckynata писал(а): Ну, где уж мне, я ж и замужем толком не была Только я не верю в сказки. А верю в реалии, такие, например, что сегодня муж есть, а завтра его нет. И все эти удовольствия надо будет оплачивать. Самой.  вот меня тоже всегда это в голове крутится, поэтому и не могу расслабиться, сегодня муж хороший, а вдруг завтра у него крыша сьедет или бес в ребро, поэтому соломы стелю, стелю, я не могу, как некоторые и в горести и в радости, если вдруг горести начнутся свалю по быстрому.[/quote] И правильно делаете стелите...стелите  Я себе соломы достаточно настелила,пока 15 лет по 40 часов в неделю пахала. Так что если у мужа крышак поедет,на улице не останусь и как выше сказала-у меня профессия хорошая. Могу и на пенсии деньги зарабатывать. Клиентура растет как на дрожжах. Я позитивно думаю и расслаблена. Зачем жить и ждать "а вдруг".Так и свихнуться можно. Это уже паранойя
Последний раз редактировалось heythere 15 фев 2016, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Lula Lula писал(а): вот меня тоже всегда это в голове крутится, поэтому и не могу расслабиться, сегодня муж хороший, а вдруг завтра у него крыша сьедет или бес в ребро, поэтому соломы стелю, стелю, я не могу, как некоторые и в горести и в радости, если вдруг горести начнутся свалю по быстрому. А с другой стороны вот так можно всю жизнь солому стелить и утрахиваться, а у мужа крыша никогда и не съедет, и бес не в ребро, и всегда будет рядом. И получится, что жизнь прошла в утрахивании зазря.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 20:54 |
|
|
Artemida писал(а): Lula Lula писал(а): вот меня тоже всегда это в голове крутится, поэтому и не могу расслабиться, сегодня муж хороший, а вдруг завтра у него крыша сьедет или бес в ребро, поэтому соломы стелю, стелю, я не могу, как некоторые и в горести и в радости, если вдруг горести начнутся свалю по быстрому. А с другой стороны вот так можно всю жизнь солому стелить и утрахиваться, а у мужа крыша никогда и не съедет, и бес не в ребро, и всегда будет рядом. И получится, что жизнь прошла в утрахивании зазря. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 21:01 |
|
|
Artemida писал(а): Lula Lula писал(а): вот меня тоже всегда это в голове крутится, поэтому и не могу расслабиться, сегодня муж хороший, а вдруг завтра у него крыша сьедет или бес в ребро, поэтому соломы стелю, стелю, я не могу, как некоторые и в горести и в радости, если вдруг горести начнутся свалю по быстрому. А с другой стороны вот так можно всю жизнь солому стелить и утрахиваться, а у мужа крыша никогда и не съедет, и бес не в ребро, и всегда будет рядом. И получится, что жизнь прошла в утрахивании зазря. Истина где-то рядом... 
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
sofia07 писал(а): Какая скукотища просыпаться каждый раз утром и думать, чем бы тебе заняться! Я за жизнь в тонусе. Тысячи раз на себе проверено, что тем меньше работаешь, тем больше времени не хватает. Меньше работаешь - медленнее все делаешь и больше ленишься... и больше на форуме сидишь... или фейсбуке... или в кенди краш. Золотые слова!!!! Я с работы успеваю сделать в 2 раза больше персональных дел, чем из дома. Включая во время поездки с работы и домой.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 16 фев 2016, 10:42 |
|
|
Хорошая тема. Первый коммент Автора очень понравился. Потом напишу тоже . Сейчас нет вдохновения. Но- напишу.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
|