|
Автор |
Сообщение |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 16 фев 2016, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Кошес, так за "обамину страховку" тоже платить надо. При этом не каждый доктор принимает ее, да и покрытие у нее хреновое. Все равно платят из своего кармана, когда приспичивает.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 16 фев 2016, 16:47 |
|
|
Нет там сумма какая то идёт в месяц, я не знаю как её считают, я так поняла , от дохода, который имеет семья.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 16 фев 2016, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Tatmilka писал(а): Cautious писал(а): nata_se писал(а): Кошес , 700 - это только томограмма . Я этот счет привела для сравнения стоимости здесь и в России . Если в России пенсионеры получают по 100 долларов некоторые, так там и цены другие. Здесь все имеют страховки . Первую сумму, какую то ты платишь, а потом страховка покрывает. Тут тоже семьи некоторые много не зарабатывают, с чего они платить то будут. Поэтому страховка идёт от Обамы. У пенсионеров бесплатные страховки. "Обама страховка" - значит бесплатно? Аха, щас! Здесь инфа по Калифорнии: https://www.healthcare.gov/fees/fee-for ... g-covered/ Цитата: If you can afford health insurance but choose not to buy it, you must pay a fee called the individual shared responsibility payment. (The fee is sometimes called the "penalty," "fine," or "individual mandate.")
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 16 фев 2016, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): Кошес, так за "обамину страховку" тоже платить надо. При этом не каждый доктор принимает ее, да и покрытие у нее хреновое. Все равно платят из своего кармана, когда приспичивает. Цена чисто символическая. Страховки и планы нормальные. По крайней мере, такие же как и за деньги. Если у людей есть взможность оплачивать из своего кармана, на страховку с субсидиями они просто не квалифайд.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 16 фев 2016, 16:53 |
|
|
Olga Tur писал(а): Кошес, так за "обамину страховку" тоже платить надо. При этом не каждый доктор принимает ее, да и покрытие у нее хреновое. Все равно платят из своего кармана, когда приспичивает. А кто не платит то, вам в России что-ли бесплатно лекарства дают. У меня мама была пенсионерка, она болела, так у неё пенсия хорошая была, по сравнению с другими, она всю жизнь на одном предприятии отработала, так она по 9000 тысяч на лекарства тратила. А в России у некоторых пенсионеров минимальная пенсия 7000 тысяч. У меня у знакомой в России пенсионерки 12 или 14 тысяч пенсия, так сильно не разбежишься, поэтому и квартирантов держит.. В России лекарства дорогие. Везде хорошо, где нас нет. Блин ну почему нет бесплатной медицины в мире, мечтать не вредно конечно.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 16 фев 2016, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Fantastica писал(а): Olga Tur писал(а): Кошес, так за "обамину страховку" тоже платить надо. При этом не каждый доктор принимает ее, да и покрытие у нее хреновое. Все равно платят из своего кармана, когда приспичивает. Цена чисто символическая. Страховки и планы нормальные. По крайней мере, такие же как и за деньги. Если у людей есть взможность оплачивать из своего кармана, на страховку с субсидиями они просто не квалифайд. У нас в прошлом году была Обамакэр, в месяц платить 350 долл, плюс дидактабл 9 тыс. То есть в год за эту страховку я отдала 13200, плюс 20% за каждый визит и процедуру, плюс план покрывал далеко не все процедуры. Может, для кого-то такие суммы "чисто символические", конечно....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 16 фев 2016, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): У нас в прошлом году была Обамакэр, в месяц платить 350 долл, плюс дидактабл 9 тыс. Может, для кого-то такие суммы "чисто символические", конечно.... Значит у вашей семьи доход хороший. Речь шла о малоимущих.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 16 фев 2016, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Вам везет, если у Вас рядом врачи принимают "обамину страховку". И покрытие хреновое . И вообще - лучше не болеть. И таблетки да, дорогие. У нас от $3000 до $5000 в год уходит на таблетки. Хорошо, сейчас страховка другая. Предыдущая была $1000/месяц, покрывала имерженси , операции и госпиталь. Все остальное - из кармана. После 3-ей операции дропнули: "слишком часто в госпитале....". Sorry for off 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 16 фев 2016, 19:56 |
|
|
Tatmilka писал(а): Fantastica писал(а): Olga Tur писал(а): Кошес, так за "обамину страховку" тоже платить надо. При этом не каждый доктор принимает ее, да и покрытие у нее хреновое. Все равно платят из своего кармана, когда приспичивает. Цена чисто символическая. Страховки и планы нормальные. По крайней мере, такие же как и за деньги. Если у людей есть взможность оплачивать из своего кармана, на страховку с субсидиями они просто не квалифайд. У нас в прошлом году была Обамакэр, в месяц платить 350 долл, плюс дидактабл 9 тыс. То есть в год за эту страховку я отдала 13200, плюс 20% за каждый визит и процедуру, плюс план покрывал далеко не все процедуры. Может, для кого-то такие суммы "чисто символические", конечно.... татмилк, я в твоих страховках совсем запуталась...  то ты где-то писала что на вашу семью надо платить полторы штуки в месяц, теперь оказывается что всего $350. если 350 тугриков всего на семью то ето очень даже хорошо, недорого. у меня на работе люди больше платили за семейный план...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 17 фев 2016, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Olga Tur писал(а): Кошес, так за "обамину страховку" тоже платить надо. При этом не каждый доктор принимает ее, да и покрытие у нее хреновое. Все равно платят из своего кармана, когда приспичивает. Цена чисто символическая. Страховки и планы нормальные. По крайней мере, такие же как и за деньги. Если у людей есть взможность оплачивать из своего кармана, на страховку с субсидиями они просто не квалифайд. Фантастика-у вас одни фантазии в голове, что ли? Вы как в розовых очках-сопlях по сей день находитесь! Уже писала. Муж вышел на пенсию, платит за свою medicare. Теперь , при расчет вашей "фантастичной обамахеры" весь доход-он очень с редний, сбросили на меня, то что он платит за другую страховку, не считается  . У меня самый дерьмовый план-400$ , 7К дедактибл, никаких копеев- все за полную цену, до того, как выплатишь дедактибл. Здорово, да?  Ну, и как вишенка на тортике, я еще и должна заплатить пеналти.  Зашибись! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Медицина Добавлено: 17 фев 2016, 15:19 |
|
|
Думаю, пришла пора уже тему открыть отдельную. А то там ругаются за оффтопы.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина Добавлено: 17 фев 2016, 15:24 |
|
|
Мой отец со вчерашнего дня в больнице. Пневмония. Пошел на узи малого таза и узистка сказала ему, что с легкими что-то не так. Молодец, что обратила внимание на легкие, могла бы отрапортовать только про малый таз. В этот же день направили на флюрографию, сделала с трех позиций. Вечером папа уже находился в палате нашей районной больнице, лежал под капельницей, когда я позвонила ему. Кстати, ему за 80 лет. Рада, что в нашем регионе хорошая медицина, а главное доступная. И хорошо, что не в дремучем районе живем, а в городе-миллионнике.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина Добавлено: 17 фев 2016, 17:15 |
|
|
Tatmilka писал(а): Думаю, пришла пора уже тему открыть отдельную. А то там ругаются за оффтопы. Папе вашему скорейшего выздоровления  У немолодых легко начинаются пневмонии, к сожалению
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина Добавлено: 17 фев 2016, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Пусть выздоравливает. Тут никто не обратил бы внимания пока не упал. Потом N часов в имерженси и домой с рецептом на антибиотики которые скорее всего не помогут, потом еще сет выпишут другой. И так всЕ лечат, и от головы и от Опы. А, главное конечно пациента спросить не депресняк ли у него в той имерженси. Кто после часов ожидания и невменяемого состояния уже брякнет что да, депресняк завелся(как не завестись там)-ОП-ПА, попался голубчик, сейчас тебя окружат заботой-срочно даже на дом позвонят прийти к доктору, не, не о болезни основной справиться-она нужна им(не дай боге выдечитесь, симптомы не будете глушить пилюлями), а для срочного рецепта посадить вас на таблеточки для счастья, пожизненно. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, не сдавайся! Добавлено: 17 фев 2016, 19:24 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня самый дерьмовый план-400$ , 7К дедактибл, никаких копеев- все за полную цену, до того, как выплатишь дедактибл. Здорово, да?  Ну, и как вишенка на тортике, я еще и должна заплатить пеналти.  Зашибись!  так если есть етот дерьмовый 400-товый план, то пеналти за что?
|
|
 |
|
 |
|