|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 14:03 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Чехословакии давно уж нету ))) хотели посмотреть на меня и ребёнка, как живём, и почему не даю общаться с отцом - сказала что даю на самом деле, он нерегулярно выходит на связь. Приходили по заявлению отца. Да, прилетали на самолете туда обратно за день в командировку то смотаться Че тут у нас час лету до Москвы - нижний ж не на Урале )))) Ничего себе, смелая вы женщина, я бы никаких послов, которые по заявлению бывших мужей из Москвы прилетают на порог не пустила, чаи распивать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Matryoshka писал(а): miss_sunshine писал(а): Чехословакии давно уж нету ))) хотели посмотреть на меня и ребёнка, как живём, и почему не даю общаться с отцом - сказала что даю на самом деле, он нерегулярно выходит на связь. Приходили по заявлению отца. Да, прилетали на самолете туда обратно за день в командировку то смотаться Че тут у нас час лету до Москвы - нижний ж не на Урале )))) Ничего себе, смелая вы женщина, я бы никаких послов, которые по заявлению бывших мужей из Москвы прилетают на порог не пустила, чаи распивать. Нет, она правильно делает, что пускает и разговаривает - ей главное показать, что ребенка она ,вообщем-то, не скрывает от папаши и если тот хочет, может приехать в Россию повидаться. Но вот я спрашиваю можно ли ей лететь в АМерику и она молчит. Значит ,видимо, нельзя.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 14:12 |
|
|
Katten2 писал(а): Matryoshka писал(а): miss_sunshine писал(а): Чехословакии давно уж нету ))) хотели посмотреть на меня и ребёнка, как живём, и почему не даю общаться с отцом - сказала что даю на самом деле, он нерегулярно выходит на связь. Приходили по заявлению отца. Да, прилетали на самолете туда обратно за день в командировку то смотаться Че тут у нас час лету до Москвы - нижний ж не на Урале )))) Ничего себе, смелая вы женщина, я бы никаких послов, которые по заявлению бывших мужей из Москвы прилетают на порог не пустила, чаи распивать. Нет, она правильно делает, что пускает и разговаривает - ей главное показать, что ребенка она ,вообщем-то, не скрывает от папаши и если тот хочет, может приехать в Россию повидаться. Но вот я спрашиваю можно ли ей лететь в АМерику и она молчит. Значит ,видимо, нельзя. У всех этих послов консулов дипломатическая неприкосновенность, им все можно, был случай как вот так же русского ребёнка Финский консул в Финляндию бывшему мужу финну увёз. В багажнике!!! Покажут какую нибудь корочку Интерпола, типа, арест и ищи-свищи. Очнёшься одна с чашкой чая. Я бы не пустила, ещё бы и сообщила, куда надо.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 14:16 |
|
|
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дело_Антона_Салонена
Пожалуйста, ссылка как ребёнка с Российским гражданством изъяли у матери в России и вывезли в Финляндию.
Российская он-лайн газета Grani.ru утверждает, что 12 апреля 2009 года Антон был насильственно изъят у своей матери около их дома на улице Рязанова.[23] В пресс-службе Следственного комитета России утверждается, что 12 апреля 2009 года отец, действуя в сговоре с неустановленными лицами, напал на мать и завладел ребёнком.[24]. Хотя российское законодательство не предусматривает задержание иностранных граждан,[25] 14 апреля 2009 года на российско-финской границе отец и сын Салонен были остановлены российскими пограничниками. В одном из заявлений Салонен утверждал, что на границе он с ребёнком был остановлен без всяких объяснений,[26] однако интернет-издание Фонтанка.ру со ссылкой на интервью Салонена газете Ilta Sanomat утверждает, что в это время они ожидали приезда следователя из Выборга, имевшего на руках заявление от матери ребёнка о похищении у неё сына.[27][28] Как утверждается в Grani.ru отец с сыном, перед тем как покинуть Россию, проживали в квартире для сотрудников Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.[24]
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Каттен я не вижу смысла праздное любопытство ни ваше ни матрешкино удовлетворять. Кому нужна помощь стучались и стучатся в личку - я за эти 4 года никому не отказала. Уже вон постом выше Ники перепутали и мне приплели совсем другую историю. Надо пофлудить и посплетничать - разделов что ли мало на форуме ))))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Причем здесь любопытсво, когда задали простой вопрос : путешествовать можете с ребенком или нет? Хотя, вы своим предыдущим постом сами на него ответили.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 14:30 |
|
|
user[f] писал(а): Причем здесь любопытсво, когда задали простой вопрос : путешествовать можете с ребенком или нет? Хотя, вы своим предыдущим постом сами на него ответили. У Штатов все везде повязано, если финские мужья с консулами детей с русских улиц воруют подумайте, рискнули бы вы куда то с ребёнком ехать, кроме Северной Кореи
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
miss_sunshine писал(а): Каттен я не вижу смысла праздное любопытство ни ваше ни матрешкино удовлетворять. )))) Что значит праздное любопытство ?  Это серьезный вопрос . То есть въезд в Америку невозможен так же как и в другие страны. Перемещение возможно только в пределах Российской Федерации. Вот и всё. Трудно сказать что ли. Тут многим приходит в голову уехать домой в Россию и мало кто соображает, что увозя детей -это не хиханьки и хаханьки. Вон и консулы на дом приезжают в ЛЮБОЙ ГОРОД РОССИИ ( меня, кстати, это больше всего поразило- я и сама думала, что уехал и кто тебя там будет бегать искать??! Оказывается, бегают и ищут !!!)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 14:56 |
|
|
Katten2 писал(а): miss_sunshine писал(а): Каттен я не вижу смысла праздное любопытство ни ваше ни матрешкино удовлетворять. )))) Что значит праздное любопытсво ?  Это серьезный вопрос . То есть въезд в Америку невозможен так же как и в другие страны. Перемещение возможно только в пределах Российской Федерации. Вот и всё. Трудно сказать что ли. Да никуда нельзя выехать, понятно уже. Остается ждать 18-летия ребенка. 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Ребенку-то после 18 лет можно будет из РФ выезжать, а вот маме можно ли - под большим вопросом. На ней ведь наверно так и будет висеть киднепинг?
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 16:31 |
|
|
Я те темы и не видела, может меня и на форуме в то время не было.
Мис саншайн, вы уехали с ребенком по обоюдному согласию ( вашему и мужа) или пришлось в спешке сваливать?
Мне кажется, если жена уехала с согласия мужа и нет препятствия общению папы с ребенком, то какие могут быть проблемы с путешествием? Так? Или нет? Кто знает?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Хаха умора вот так сплетни и рождаются из за похожих ников  мы с автором темы перетерли уже если че ))) так что если Че кому надо то в личку )) Алина то не я была а миссвиолетта  ок, сорри, попутала
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Треп форумской, уже и обвинение в киднеппинге прилепили. К ней бы тогда пришла местная полиция или письмо прислали бы с уведомлением о международном розыске за киднеппинг. На Коня ей в США? Чего тут забыла? Опу лизать абьюзерам местным? Это на любителя-мазохиста.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 17:58 |
|
|
user[f] писал(а): Я те темы и не видела, может меня и на форуме в то время не было.
Мис саншайн, вы уехали с ребенком по обоюдному согласию ( вашему и мужа) или пришлось в спешке сваливать?
Мне кажется, если жена уехала с согласия мужа и нет препятствия общению папы с ребенком, то какие могут быть проблемы с путешествием? Так? Или нет? Кто знает? Я не очень поняла почему мисс саншайн возмущается - она писала и её всем форумом поддерживали, что муж был абъюзером и она уехала от него в Россию вместе с ребенком ( и правильно сделала ) муж возмущался и заявил о кинднепинге, но по законам Российской Федерации, если ребенок с одним из родителей-это не киднепинг. Но это действует только на территории России . Об этом писала адвокат Карина Краснова. Мисс саншайн всё сделалa правильно - она спасала своего ребенка. Я бы также сделала на её месте. Но ей сейчас завязан путь в США и похоже, во все другие страны тоже. Я об этом и спросила. Вот с сайта Красновой Вопрос: Мой муж американец, его интересуют его отцовские права в России, я оформляю дочке русское гражданство и он считает, что так как мы с дочкой будем российские граждане, при непридвиденных обстоятельствах его права ограничены или отсутствуют вовсе во время нашего визита в Россию. Прав ли он? И где можно поподробнее почитать об этом или с кем поговорить? Ответ Карины Красновой: Американский отец всегда сможет видеть ребенка, где бы он не проживал. Если жена увезет ребенка в Россию, то права отца на общение с ребенком будут восстановлены по его иску в судебном порядке. Обычно в таких случаях судья назначает время общения (как правило, 2-3 раза в год по 10 дней на территории Российской Федерации), и еженедельно общение Скайп и/или по телефону. К сожалению, российские суды, как правило, отклоняют иски об определении места жительства с отцом-иностранцем, или о проведении встреч с отцом за пределами Российской Федерации. В таких случаях я рекомендую отцам действовать на опережение, и первым общаться в американский суд с иском о кастоди и одновременно – с просьбой закрыть выезд ребенку из Америки. Только таким способом можно воспрепятствовать вывозу ребенка из страны и его постоянному проживанию в России.
|
|
 |
|
 |
|