|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 16 фев 2016, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот тут все про горdиться мужем, гордиться женой, а гордыня-грех вообще-то.  Можно просто по -человечески жить, безо всяких "гордиться" Или нельзя? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 16 фев 2016, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Katten2 писал(а): Хочешь тренировать мозги - учи иностранный язык . Вот... поддерживаю обеими руками! Поэтому подсказываю насчет глагола capire=understand io capisco - я понимаю каписко tu capisci - ты понимаешь капиши lui, lei capisce - он она понимает капише Nessuno e' infelice se non per colpa sua! - Seneca 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 16 фев 2016, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
повтор
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
Последний раз редактировалось Bronya 16 фев 2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
|
|
Tiger писал(а): Работа преврашается в рутину, если вы еи даете преврашаться, я говорю об именно интеллектуальнои работе. Если дантист просто долбит рутинно зубы, плохои ето дантист. Прогресс идет вперед, методы меняются и улучшаются. Хорошим адвокатам нравится в суде ругаться, выигрывать кеисы, находит лазеики. В ИТ я вообше молчу, технологии развиваются со скоростью звука и как интересно наити новыи подход, создать новыи cool скрипт, которыи можо использовать много раз. да просто наити новое елегантое решение проблемы, ето как паззл склалдывать каждыи ра3 новыи. Над просто любить свою работу, тoгда рутинои она не будет. А если сидеть пялится в компютер 8 часов, ето да, ето каторга. тогда уж лучше быть статусом при успешном муже и гордиться исключительно его достижениями. Так по этим всем профессиям, нужно постоянно читать литратуру, поддержиать сведения о новых методиках, материалах. Им это нужно ДЛЯ ПРОФЕССИИ. А не потому что они сами себя хотят образовывать всю жизнь. НЕ будут учить новые программы, новые средства и прочее, так уйдут их навыки в прошлый век и никому они будут не нужны профессионально. Плэтому хотят быть в профессии, хотят зарабатывать деньги, хочешь не хочешь, а будут.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 16 фев 2016, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Jaxi писал(а): Вот тут все про горdиться мужем, гордиться женой, а гордыня-грех вообще-то.  Можно просто по -человечески жить, безо всяких "гордиться" Или нельзя?  А гордость и гордыня - это одно и то же, или разные вещи? Например, если я горжусь, что мой муж/сват/брат долго тренировался и выиграл соревнования, это разве плохо? А вот если я начну булыжники на форумах выставлять, и хвастаться, что каждый из них по 100 карат и куплен за 200 мульонов, это уже другое дело. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 16 фев 2016, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Jaxi писал(а): Вот тут все про горdиться мужем, гордиться женой, а гордыня-грех вообще-то.  Можно просто по -человечески жить, безо всяких "гордиться" Или нельзя?  А гордость и гордыня - это одно и то же, или разные вещи?Например, если я горжусь, что мой муж/сват/брат долго тренировался и выиграл соревнования, это разве плохо? А вот если я начну булыжники на форумах выставлять, и хвастаться, что каждый из них по 100 карат и куплен за 200 мульонов, это уже другое дело.  Конечно разные. Гордыня, это когда самой сабой гордишься. Гордость, это совсем другое. Ничего плохого нет, что гордишься достижениями мужа, детей, друзей.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 16 фев 2016, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): По теме " What makes a good life?", абсолютно согласна- good relationship.
Работая с пожилыми людьми, видя много пожилых пар, по 70- 80+, их отношение друг к другу--- Я называю это- старое поколение. Это люди хай класса. До сих пор оптимистичные, с огромным достоинством, смелые и пофигисты (пусть они так это изображают . Но факт в том, что "они хотят это изображать"- что они такие же сильные и ни сколько не стали слабыми с годами).
Все женаты очень подолгу. Именно хорошие релейшеншип сделали их такими, какими они были , есть и будут.
И уходят тоже достойно, кстати. Без лишнего нытья. Если депрессия- не показывают изо всех сил, НЕ НАВЯЗЫВАЮТ СЕБЯ ДРУГИМ. Нос кверху всегда! Рука в кармане брюк и подбородок кверху... покуда есть силы. И женщины , хоть она будет с вокером, но с прической и в глазах- достоинство. Вот только ..вокер.. Остальное- все как она была раньше.
Именно хорошие релейшеншип сделали этих людей такими: уверенными в себе, счастливыми, здоровыми (т к поддержка была всегда вовремя), успешными и сильными.
Бунски, первая тема, что мне понравилась , исходящая от тебя, взрослая такая, добрая, умная и красивая. И- как раз ко Дню Валентина.
В остальном- РАБОТАЙ НАД СОБОЙ! Гудли, насмешили. Я открываю полтемы в год. Вообще, редко открываю темы. Над собой работаю я тоже постоянно, только в том направлении, которое сама для себя выбрала. Кстати, мне этот Ваш пост тоже понравился. Я сама люблю видеть старичков, которые много лет вместе, несмотря ни на что. Вижу такие пары и душа радуется. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 16 фев 2016, 13:29 |
|
|
Alina75 писал(а): Helenni писал(а): А гордость и гордыня - это одно и то же, или разные вещи?..... Конечно разные. Гордыня, это когда самой сабой гордишься. Гордость, это совсем другое. Ничего плохого нет, что гордишься достижениями мужа, детей, друзей. Гордыня — это завышенная самооценка, когда человек считает себя лучше, чем он есть на самом деле, а так же, лучше, чем все остальные люди. .... Гордыня — это неуважение к другим людям, которое проявляется как высокомерие, бахвальство, неблагодарность, невнимательность к другим и т.п. Так же мне понравилось христианское определение из Википедии, я бы назвала это определение духовно грамотным: "Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он всё может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. В гордыне человек не благодарит Бога за все то, что имеет (например слух, зрение, жизнь) и получает (например пропитание, кров, детей)."
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 16 фев 2016, 13:35 |
|
|
Heureuse писал(а): Фиалoчка писал(а): hiclass писал(а): А поселить вас под мост без теплой одежки- вы все такие умные будете одним святым духом счасьтие иметь. Когда в дверь стучится бедность, любовь вылетает в окошко ( старая русская поговорка).  Да? а звучит вполне себе по-немецки. можете ссылку привести на ресурс?  Я не знаю может и немецкая, не суть. Ссылку уже не найду- давно прочитала и запомнилось, но то что народная мудрость -это точно. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 16 фев 2016, 13:39 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Heureuse писал(а): Фиалoчка писал(а): Когда в дверь стучится бедность, любовь вылетает в окошко ( старая русская поговорка).  Да? а звучит вполне себе по-немецки. можете ссылку привести на ресурс?  Я не знаю может и немецкая, не суть. Ссылку уже не найду- давно прочитала и запомнилось, но то что народная мудрость -это точно.  When poverty comes in at the door, love flies out of the window.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 16 фев 2016, 13:40 |
|
|
Bielita писал(а): Tiger писал(а): Работа преврашается в рутину, если вы еи даете преврашаться, я говорю об именно интеллектуальнои работе. Если дантист просто долбит рутинно зубы, плохои ето дантист. Прогресс идет вперед, методы меняются и улучшаются. Хорошим адвокатам нравится в суде ругаться, выигрывать кеисы, находит лазеики. В ИТ я вообше молчу, технологии развиваются со скоростью звука и как интересно наити новыи подход, создать новыи cool скрипт, которыи можо использовать много раз. да просто наити новое елегантое решение проблемы, ето как паззл склалдывать каждыи ра3 новыи. Над просто любить свою работу, тoгда рутинои она не будет. А если сидеть пялится в компютер 8 часов, ето да, ето каторга. тогда уж лучше быть статусом при успешном муже и гордиться исключительно его достижениями. Так по этим всем профессиям, нужно постоянно читать литратуру, поддержиать сведения о новых методиках, материалах. Им это нужно ДЛЯ ПРОФЕССИИ. А не потому что они сами себя хотят образовывать всю жизнь. НЕ будут учить новые программы, новые средства и прочее, так уйдут их навыки в прошлый век и никому они будут не нужны профессионально. Плэтому хотят быть в профессии, хотят зарабатывать деньги, хочешь не хочешь, а будут. Да коенчно, пришел такой на рбаоту и учиш любой язык/технологию какой рнавится, скрипты себе пишеш в свое удовоьствие. На рбаоте делаешь что прикажут, и видали они все твои новые технологии и скрипты. На каких скажут технологиях на таких и пишеш , и ен то что хочеш, а что заказчик дебил захотел, а начальник идиот наинженирил
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 16 фев 2016, 13:42 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Heureuse писал(а): Фиалoчка писал(а): Когда в дверь стучится бедность, любовь вылетает в окошко ( старая русская поговорка).  Да? а звучит вполне себе по-немецки. можете ссылку привести на ресурс?  Я не знаю может и немецкая, не суть. Ссылку уже не найду- давно прочитала и запомнилось, но то что народная мудрость -это точно.  Да что я сегодня - по гуглу дежурная)) Это греческая пословица - Когда бедность входит в дверь, любовь выходит через окно. Мексиканская звучит так: Когда голод заходит в дверь - любовь бежит через окно. Про немцев ничего не сказано  - значит там все в порядке или с экономикой или очень крепко любят:)
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 16 фев 2016, 13:48 |
|
|
Jessica_ писал(а): Про немцев ничего не сказано  - значит там все в порядке или с экономикой или очень крепко любят:) Wenn die Armut zur Tür hineingeht, fliegt die Liebe zum Fenster hinaus. Deutsches Sprichwort
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 16 фев 2016, 14:03 |
|
|
Alexandrite писал(а): Jessica_ писал(а): Про немцев ничего не сказано  - значит там все в порядке или с экономикой или очень крепко любят:) Wenn die Armut zur Tür hineingeht, fliegt die Liebe zum Fenster hinaus. Deutsches Sprichwort Ну извините, я не шпрехаю по немецки))) А вы специально изза этого зарегистрировались?  Поздравляю!:) А мне нравится ваш юмор 
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: What makes a good life? Добавлено: 16 фев 2016, 14:22 |
|
|
Coming Dream писал(а): Bielita писал(а): Tiger писал(а): Работа преврашается в рутину, если вы еи даете преврашаться, я говорю об именно интеллектуальнои работе. Если дантист просто долбит рутинно зубы, плохои ето дантист. Прогресс идет вперед, методы меняются и улучшаются. Хорошим адвокатам нравится в суде ругаться, выигрывать кеисы, находит лазеики. В ИТ я вообше молчу, технологии развиваются со скоростью звука и как интересно наити новыи подход, создать новыи cool скрипт, которыи можо использовать много раз. да просто наити новое елегантое решение проблемы, ето как паззл склалдывать каждыи ра3 новыи. Над просто любить свою работу, тoгда рутинои она не будет. А если сидеть пялится в компютер 8 часов, ето да, ето каторга. тогда уж лучше быть статусом при успешном муже и гордиться исключительно его достижениями. Так по этим всем профессиям, нужно постоянно читать литратуру, поддержиать сведения о новых методиках, материалах. Им это нужно ДЛЯ ПРОФЕССИИ. А не потому что они сами себя хотят образовывать всю жизнь. НЕ будут учить новые программы, новые средства и прочее, так уйдут их навыки в прошлый век и никому они будут не нужны профессионально. Плэтому хотят быть в профессии, хотят зарабатывать деньги, хочешь не хочешь, а будут. Да коенчно, пришел такой на рбаоту и учиш любой язык/технологию какой рнавится, скрипты себе пишеш в свое удовоьствие. На рбаоте делаешь что прикажут, и видали они все твои новые технологии и скрипты. На каких скажут технологиях на таких и пишеш , и ен то что хочеш, а что заказчик дебил захотел, а начальник идиот наинженирил в таком случае, лучше помеять работу, потому как она должна работать на резюме а не держать в прошлом веке.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
|