Автор |
Сообщение |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
С чего и как лучше начать? Имеем: у меня отпечатки на гражданство в пятницу, запись о абьюзе в полиции, о которой он не знает, бумажка из травм-пункта, Дети 1 и почти 4 года - оба граждане и Америки, и РФ.
Хочу тихо досидеть до амер. паспорта и уешать в РФ, там и развестись. Вопрос: как оно потом будет при возвращении сюда, как лучше поступить, чтобы дети ему не достались?
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 09:51 |
|
|
На гражданство не по браку подавали?
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Нет, я тут 7 лет почти. Знает ли кто хорошего лоера? 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 11:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня приятельница разводится по абъюзу. Дали по программе бесплатного адвоката.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
muzalevskaya писал(а): Дети 1 и почти 4 года - оба граждане и Америки, и РФ.
Хочу тихо досидеть до амер. паспорта и уешать в РФ, там и развестись. Вопрос: как оно потом будет при возвращении сюда, как лучше поступить, чтобы дети ему не достались? Я не знаю законов, просто мысль: Допустим вы улетите без проблем, поскольку у всех троих будут российские паспорта. Подадите оттуда на развод, разведетесь. Ваш муж, естественно, будет обозлен и подаст заявление в полицию, что вы увезли детей без его ведома. Это уже почти на киднеппинг смахивает, вы мать, конечно, но он то отец! Не лучше ли здесь разводиться, чтобы все по закону? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 11:44 |
|
|
Как потом поступить - трудно сказать. Фамилию вы в американских документах вряд ли сможете в России сменить.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 11:49 |
|
|
Напишите miss sunshine, она тоже из Джерси, и тоже ребенка в Россию увезла, не знаю только, где разводилась. Есть еще женщины, бывшие в подобной ситуации, возможно напишут вам в личку.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Напишите miss sunshine, она тоже из Джерси, и тоже ребенка в Россию увезла, не знаю только, где разводилась. Есть еще женщины, бывшие в подобной ситуации, возможно напишут вам в личку. Я вот только хотела сказать - мисс саншайн теперь не то что в Америку, по её словам, она за пределы России выехать не может. К ней уже и из американского посольства приезжали . Её спасет тот факт, что она в России . Пока она и ребенок в России -проблем нет. А вернись она в Америку... у неё муж везде заявил о киднепинге.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 12:22 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Напишите miss sunshine, она тоже из Джерси, и тоже ребенка в Россию увезла, не знаю только, где разводилась. Есть еще женщины, бывшие в подобной ситуации, возможно напишут вам в личку. Я вот только хотела сказать - мисс саншайн теперь не то что в Америку, по её словам, она за пределы России выехать не может. К ней уже и из американского посольства приезжали . Её спасет тот факт, что она в России . Пока она и ребенок в России -проблем нет. А вернись она в Америку... у неё муж везде заявил о киднепинге. Ого, это что за история? А послы зачем приезжали, ребёнка отнимать?! И как это разруливали?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
не отняли никого, не нагнетайте страху  приехали консул (женщина) и помощница из посольства посидели, поговорили, хотели сфоткать ребенка, я не разрешила. уехали, через год опять звонили, уже другой консул, мужчина я отказала. больше не трогали.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
miss_sunshine писал(а): приехали консул (женщина) и помощница из посольства посидели, поговорили, хотели сфоткать ребенка, я не разрешила. уехали, через год опять звонили, уже другой консул, мужчина я отказала. больше не трогали. То есть, они из Москвы приехали аж в Нижний Новгород ? А какова цель их визита была вообще ? Можете ли Вы теперь бесприпятственно выезжать в Америку? Или просто за границу, например в ЧЕхословакию ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Чехословакии давно уж нету ))) хотели посмотреть на меня и ребёнка, как живём, и почему не даю общаться с отцом - сказала что даю на самом деле, он нерегулярно выходит на связь. Приходили по заявлению отца. Да, прилетали на самолете туда обратно за день в командировку то смотаться Че тут у нас час лету до Москвы - нижний ж не на Урале ))))
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Чехословакии давно уж нету ))) хотели посмотреть на меня и ребёнка, как живём, и почему не даю общаться с отцом - сказала что даю на самом деле, он нерегулярно выходит на связь. Приходили по заявлению отца. Да, прилетали на самолете туда обратно за день в командировку то смотаться Че тут у нас час лету до Москвы - нижний ж не на Урале )))) Чего-то я запуталась. У думала, что вы здесь. Или с кем-то перепутала? Вы же книгу написали? И муж у вас постарше хорошо? Если ошиблась, то сорри
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 13:56 |
|
|
Хаха умора вот так сплетни и рождаются из за похожих ников  мы с автором темы перетерли уже если че ))) так что если Че кому надо то в личку )) Алина то не я была а миссвиолетта 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: развод в NJ Добавлено: 16 фев 2016, 14:02 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Чехословакии давно уж нету ))) хотели посмотреть на меня и ребёнка, как живём, и почему не даю общаться с отцом - сказала что даю на самом деле, он нерегулярно выходит на связь. Приходили по заявлению отца. Да, прилетали на самолете туда обратно за день в командировку то смотаться Че тут у нас час лету до Москвы - нижний ж не на Урале )))) С Уралом-то проще- там есть консульство США в Екатеринбурге. Я поэтому и спросила про Нижний Новгород- то есть, летели на самолете к вам специально. A в Америку Вам ездить можно? Или просто заграницу? (если уж не в Чехословакию, то хотя бы в Болгарию ( она-то осталась))
|
|
 |
|
 |
|