|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Просто я считаю что язык это не оправдание к бездействию и своему бесправию. Сейчас конечно наломала дров, нарожала двух детей, если б не было детей чемоданчик в руки и такова а с детьми каждому свое, с характером автора сидеть и не рыпатся, сконцентрироватся на детях, не обращать внимания никакого на мужа. Один интересный пример расскажу. В Одессу ездили, нам лет по 20 с подружкой, остановились у семьи муж, жена и ребенок. Муж там пьяница, дебошир был, вечно к ней придирался а она на все молчит "да дорогой" а сама все по своему делала, деньги себе. Хитрющая. И нам помню говорит - Вот найдете мужей, не спорьте не скандальте но по своему делайте. И вечно у нее присказка была "Лишь бы деньги были", она ее на дню по 10 раз наверное повторяла  Смешная очень. Вот наверное с таким характером как у автора выбрать такую линию поведения надо.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
olivlady писал(а): . Хотя знаю одну тут из украинской глубинки а замуж вышла успешно в Калифорнии на океане живет с доктором глазником. Хабалка каких поискать, без образования, не работает зато самомнения выше крыше и муж ее любит и уважает (хотя там не за что совершенно). Какие люди разные все таки. Хорошо, что не с гинекологом. А то цензура не пропустила бы то, как бы вы его назвали. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:37 |
|
|
olivlady писал(а): Просто я считаю что язык это не оправдание к бездействию и своему бесправию. Сейчас конечно наломала дров, нарожала двух детей, если б не было детей чемоданчик в руки и такова а с детьми каждому свое, с характером автора сидеть и не рыпатся, сконцентрироватся на детях, не обращать внимания никакого на мужа. Один интересный пример расскажу. В Одессу ездили, нам лет по 20 с подружкой, остановились у семьи муж, жена и ребенок. Муж там пьяница, дебошир был, вечно к ней придирался а она на все молчит "да дорогой" а сама все по своему делала, деньги себе. Хитрющая. И нам помню говорит - Вот найдете мужей, не спорьте не скандальте но по своему делайте. И вечно у нее присказка была "Лишь бы деньги были", она ее на дню по 10 раз наверное повторяла  Смешная очень. Вот наверное с таким характером как у автора выбрать такую линию поведения надо. Не выберет. Для этого характер нужен. Автор любить хочет и быть любимой. Это единственное и не выполнимое желание. Кстати нужно ей не много, ласки да хорошее отношение, можно даже врать что любит и она будет самой счастливой женщиной. Считай из одной деревни попала в другую, где не бухают и сеновала нет. А сеновал это особое место - место любви. Туда же молодеж как магнитом тянет.  так что увы бедна американская глубинка страстями.
Последний раз редактировалось Betty123 15 фев 2016, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): olivlady писал(а): ЯсныйСвет писал(а): [
Да а кому он дается. Все приходит постепенно. Насколько ты не ленива с такой скоростью он и прийдет. Если не учить то прийдет но медленно. Учить - быстрее. Не говори ерунду. Кто тебе такую самооценку привил? Родители, окружение? В деревне если жила то да там трудно высокой самооценке появится. Надо было в город ехать. Хотя знаю одну тут из украинской глубинки а замуж вышла успешно в Калифорнии на океане живет с доктором глазником. Хабалка каких поискать, без образования, не работает зато самомнения выше крыше и муж ее любит и уважает (хотя там не за что совершенно). Какие люди разные все таки. Ну хабалит то она на украинском.  слушай если бы мужья почитали что тут жены пишут уже ВЕСЬ ФОРУМ В САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ СИДЕЛ БЫ НА ЛАПАХ. Да с ним она лисичка, сидит прижимается, покорно в глаза заглядывает " а ты мне купишь...?" - слышала обрывок фразы, вроде фотик какой то дорогой 
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:39 |
|
|
ЯсныйСвет писал(а): [ Я занимаю английским, вот честное слово не дается оно мне, тупая я. да не заучивайте одни слова , заучивайте целые предложения с новыми словами , действие , вопрос , направление и т.д. Учите сразу предложения и пытайтесь рассказывать небольшие рассказики , например пошли в магазин и купили то , потому что вам нравится это , так как вы предпочитаете этот цвет. пошли в кино и посмотрели это кино , вам понравилась эта актриса и т .д Я готовилась к парти , потому что придут мой друзья , я с ними познакомилась там то . Только так вы запомните много и сразу слов . я только так и нахваталась сразу много английского по ходу работы , разговаривая с людьми. В чем проблема ?
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): olivlady писал(а): . Хотя знаю одну тут из украинской глубинки а замуж вышла успешно в Калифорнии на океане живет с доктором глазником. Хабалка каких поискать, без образования, не работает зато самомнения выше крыше и муж ее любит и уважает (хотя там не за что совершенно). Какие люди разные все таки. Хорошо, что не с гинекологом. А то цензура не пропустила бы то, как бы вы его назвали.  Скажите шепотом как гинекологи по народному звучат 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:40 |
|
|
olivlady писал(а): Betty123 писал(а): Ну хабалит то она на украинском.  слушай если бы мужья почитали что тут жены пишут уже ВЕСЬ ФОРУМ В САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ СИДЕЛ БЫ НА ЛАПАХ. Да с ним она лисичка, сидит прижимается, покорно в глаза заглядывает " а ты мне купишь...?" - слышала обрывок фразы, вроде фотик какой то дорогой  [/quote] Молодец, умеет! 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 00:02 |
|
|
The Cranberries писал(а): ЯсныйСвет писал(а): [ Я занимаю английским, вот честное слово не дается оно мне, тупая я. да не заучивайте одни слова , заучивайте целые предложения с новыми словами , действие , вопрос , направление и т.д. Учите сразу предложения и пытайтесь рассказывать небольшие рассказики , например пошли в магазин и купили то , потому что вам нравится это , так как вы предпочитаете этот цвет. пошли в кино и посмотрели это кино , вам понравилась эта актриса и т .д Я готовилась к парти , потому что придут мой друзья , я с ними познакомилась там то . Только так вы запомните много и сразу слов . я только так и нахваталась сразу много английского по ходу работы , разговаривая с людьми. В чем проблема ? не будет она ничего учить, поплачется и будет жить как раньше, через пару лет придёт с третьей беременностью и новой темой. Она не ходит сюда за советами, как социализироваться и встать на ноги, она ходить поныть и излить эмоции. Если она нашла такого американца, наверняка там в анкете было что то вроде "традиционных взглядов девушка, готовая заботиться о муже и детях", теперь пожинает плоды, она не ехала в США самореализовываться, её задачей было удачно выйти замуж как можно скорее и нарожать детей, все, никакие языки-дипломы в планы не входили и сейчас не входят, вы бы лучше посоветовали как мужа удержать и образ семьи в целом, к которому она так стремилась, её проблема- муж гонит на улицу и что то надо будет делать самой, она этого боится до жути и пытается сохранить, что есть любыми путями, а вы ей приводите в примеры всяких пробивных знакомых. Зачем?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
olivlady писал(а): Artemida писал(а): olivlady писал(а): . Хотя знаю одну тут из украинской глубинки а замуж вышла успешно в Калифорнии на океане живет с доктором глазником. Хабалка каких поискать, без образования, не работает зато самомнения выше крыше и муж ее любит и уважает (хотя там не за что совершенно). Какие люди разные все таки. Хорошо, что не с гинекологом. А то цензура не пропустила бы то, как бы вы его назвали.  Скажите шепотом как гинекологи по народному звучат  ну если окулист - глазник, то отоларинголог - ушник, а гинеколог наверное.... Все еще не догадались?  3.14здюк 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): olivlady писал(а): Artemida писал(а): [ Хорошо, что не с гинекологом. А то цензура не пропустила бы то, как бы вы его назвали.  Скажите шепотом как гинекологи по народному звучат  ну если окулист - глазник, то отоларинголог - ушник, а гинеколог наверное.... Все еще не догадались?  3.14здюк  Пиздюк чтоль . пропустило вроде 
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да уж... задачку вы подкинули форуму, лучшие умы голову сломали абьюза, как такового нет, тем более в ТН, там шелторы физически абьюзнутыми битком набиты, работы/денег/поддержки родителей/языка нет выход пока видится один- работать с мужем, здесь в плюсах имеем инженера, любящего отца общего ребенка напишите ему письмо, на русском, переведите через онлайн переводчик, пишите без обвинений, жалоб и претензий, предложите то, что он хочет - развод, ничего и не о чем не просите, предложите ему план действий, шаг за шагом, что и как можно сделать, чтобы вы могли жить самостоятельно, пишите так чтобы он почувствовал, что вы думаете о нем как о муже и мужчине ответственном, с чувством достоинства и вообще хорошем человеке, он сам себя почувствует подлецом и ничтожеством, если не пойдет вам навстречу, в каждом человеке есть что-то светлое, работайте с его светлой стороной было бы хорошо, чтобы он увидел вас спокойной и умиротворенной, немного отстраненной от всей этой ситуации... зы: у вас хороший ник 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
ЯсныйСвет писал(а): Английский не выучен потому что я тупая, я пытаюсь учить каждый день, в день учу одно слово, но первые слова с которых начала вылетели из головы. Делала карточки, но к концу году стало не реально повторять все карточки, хотяб просто прочитать, если некоторые отложить, то те слова вылетают из головы. Ты не тупая, перестань. Дело в том, что изучение любого иностранного языка в памяти усваивается около 10-20% новых слов, если мы не используем их в ежедневном обиходе- это нормально. Поэтому для начала рекомендуют самое простое- если нет языкого носителя рядом, его надо вообразить. Представь себе, у тебя спрашивают : ты откуда, где училась, как давно, муж/кум/брат/сват/мама/папа, любимый фильм, хобби и остальная хрень... Вот и формируй диалоги, рассказывай о своих интересах, учи слова, которые постоянно будут повторяться , их записывай на карточки, а дисскусии на политические темы и заботу о развитии цивилизации можно оставить на потом, когда побольше уверенности будет.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Да прям почувствует, ага. Она столько лет позволяла о себя вытирать ноги, у мужика давно к ней все чувства, включая уважение, умерли.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 02:15 |
|
|
каждый мужик хочет чтобы жена была на уровне с ним по интеллекту или выше на голову . мой тоже частенько говорил что я здесь не для хаусскипер по первости .
знаете что меня ввело в ступор ...то что вы не потребовали у вышестоящих работников библиотеки предоставить вам в замен человека ,который бы с вами бы занимался языком . и куда ваш супруг смотрел в тот момент . и он прав что тратили и его и ваше время в пустую .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Laban Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 02:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Всем привет! Почитала топик от нефиг делать - в отпуске, на даче, 10-дневный дауншифтинг у меня)))) Ясный Свет!!!! Возьмите себя в руки!!!! На данный момент Вы еще с мужем!!!! Постарайтесь не нервничать ради втоого ребенка, растворитесь не в себе, как это происходит с Вами сейчас, а в первом ребенке. Отдайте ему всю себя, занимайтесь только им, поигнорьте немного мужа, покажите что вам тоже есть комв дарить свое тепло и любовь и что это будет взаимно. И обязательно учите английский, не ради себя, а ради детей... Ведь детки растут быстро, а без языка вы действительно можете просто морально их потерять!!!! Они растут, учат, и Вы вместе с ними, только быстрее и прогрессивнее!!! Пока муж на работе, накрасьтесь, оденьтесь для себя, покрутитесь перед зеркалом, улыбнитесь и вбейте себе в голову что все будет ХОРОШО!!!!! Иначе нельзя!!!!! Вы допустили рождение первого ребенка, теперь носите второго и если уж так получилось, то живите ради детей! Вы ведь так их хотели! Теперь руки опускать и нюни распускать ни в коем случае нельзя!!!!! Постарайтесь поменять себя, может ваш муж хочет видеть рядом с собой уверенную и целенаправленную женщину... Вот как-то так... В любом случае Вам надо развивать теперь уже именно материнскую хватку. Вы уже зрелая женщина, а не девочка! Вы уже совершили поступок - приехали в Штаты, вышли замуж... Блин... Ну я не знаю... В свое время здесь у меня настолько закалился характер, что сейчас мама не горюй:) Придумывайте праздники каждый день для ребенка, для себя, радуйтесь каждому лучику, каждой капельке!!!! Удачи Вам!!!! 
|
|
 |
|
 |
|