|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЯсныйСвет писал(а): Alina75 писал(а): ЯсныйСвет писал(а): Он на курсы не отправлял, я сама настояла на этом, но так женщина постоянно не приходила9она это делал добровольно и видимо не воспринимала серьезно), он сказал хватит. надо было попросить, чтобы вас к другому человеку прикрепили. Блин, ну и настрой у вас. Вы так не отвелили, в России же учились на кого-то? Школу же закончили. Там памяти хватало? Я в России закончила колледж и университет (перед самым отъездом защитила диплом), но язык не давался мне никогда, в школе был немецкий. Да а кому он дается. Все приходит постепенно. Насколько ты не ленива с такой скоростью он и прийдет. Если не учить то прийдет но медленно. Учить - быстрее. Не говори ерунду. Кто тебе такую самооценку привил? Родители, окружение? В деревне если жила то да там трудно высокой самооценке появится. Надо было в город ехать. Хотя знаю одну тут из украинской глубинки а замуж вышла успешно в Калифорнии на океане живет с доктором глазником. Хабалка каких поискать, без образования, не работает зато самомнения выше крыше и муж ее любит и уважает (хотя там не за что совершенно). Какие люди разные все таки.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Вы машину водите? Какая у вас специальность? Может надо устравиваться на работу? она же беременная и маленькое детё на руках. Да и где она в этих ебенях работу найдёт?
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Gella- писал(а): luckynata писал(а): Первое и самое главное - займитесь собственной самооценкой. Это причина и следствие ваших неудач. Откуда взяться мотивации к лучшей жизни, если вы себя не любите и не цените? Даже из мыслей исключить "сама виновата, тупая...". Впрочем, я не специалист, вам к психологу/батюшке/умной подружке. это идет из семьи, к сожалению, и осознать это трудно, а тем более преодолеть вам видно со стороны, а ей нет это установка, которая закладывалась годами в семье и обстоятельствами Это так. Но это корректируется.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
olivlady писал(а): Artemida писал(а): olivlady писал(а): [
А сколько лет в стране? Язык даже если не учить он приходит автоматом через лет 5 если ты общаешься с носителями языка. Смотри телевизор побольше. Автоматом ничего не приходит. Мексиканцы бывает по 15-20 лет в стране живут и ни бум-бум или еле-еле. Афганцы тоже. Потому что они с друг с другом общаются. Я когда ходила на ЕСЛ классы со мной сидела вьетнамка вроде, жила в стране 30 лет, муж вьетнамец, район вьетнамский, почти никуда и не выходила. Я первый год в стране а говорили мы одинаково. У автора же муж американец и все окружение американцы, русских даже нет. В таких условиях родной язык забывают ни то что. А оне с кем общается? У нее же как раз жалобы, что муж не разговаривает, не делится, о работе не рассказывает. Значит общение на уровне - что на ужин и марш в койку.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:00 |
|
|
Alina75 писал(а): Bielita писал(а): Вы машину водите? Какая у вас специальность? Может надо устравиваться на работу? она же беременная и маленькое детё на руках. Да и где она в этих ебенях работу найдёт? Написали, что 6 лет в стране. Не вечно же беременная. Ребенка могут попеременно смотреть, тем более его родители смотрячт за ребенком, даже отобрать хотят. Да и, если 6 лет смотреть ТВ, то уже как ребенеок учит с рождения каждое слово и учиться речь понимать, могла бы уже речь на слух воспринимать.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:01 |
|
|
ну какая ей сейчас работа. автор, если муж вернется и передумает разводиться, отпустите ситуацию, не цепляйтесь к нему с этими любовями сейчас, вы ведь наверное на взводе, не можете реально оценить свое поведениe, гормоны бурлят, одна беременность, за ней практически сразу другая. наслаждайтесь своей беременностью, старшим ребенком. какой вам сейчас развод, тем более с вашим характером.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 15 фев 2016, 23:05, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
ЯсныйСвет
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:02 |
|
|
Helenni писал(а): ЯсныйСвет писал(а): [ Я в России закончила колледж и университет (перед самым отъездом защитила диплом), но язык не давался мне никогда, в школе был немецкий. Ну и как можно назвать себя тупой с университетским дипломом? А муж твой что закончил? хай скул? Он закончил колледж. Работает инженером.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:03 |
|
|
olivlady писал(а): А сколько лет в стране? Язык даже если не учить он приходит автоматом через лет 5 если ты общаешься с носителями языка. Смотри телевизор побольше. Автоматом ничего не приходит, если только вы здесь не с детского возраста. И то, дети в школе учат. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): olivlady писал(а): Artemida писал(а): Автоматом ничего не приходит. Мексиканцы бывает по 15-20 лет в стране живут и ни бум-бум или еле-еле. Афганцы тоже. Потому что они с друг с другом общаются. Я когда ходила на ЕСЛ классы со мной сидела вьетнамка вроде, жила в стране 30 лет, муж вьетнамец, район вьетнамский, почти никуда и не выходила. Я первый год в стране а говорили мы одинаково. У автора же муж американец и все окружение американцы, русских даже нет. В таких условиях родной язык забывают ни то что. А оне с кем общается? У нее же как раз жалобы, что муж не разговаривает, не делится, о работе не рассказывает. Значит общение на уровне - что на ужин и марш в койку. Она все равно живет среди американцев, ходит в магазины, к врачу, с женой брата, да вокруг слышит постоянно английскую речь, не русскую. И опять же она же сказала что мужа не остановить что с прохожими болтает, вот пожалуйста слушай, наверное у нее что то спрашивают. Не в доме же она глухом целый день без тв даже. Вот и интернет ей доступен раз на форум пишет. Бывали и хуже тут случаи.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ЯсныйСвет писал(а): У меня родители пенсионеры, у матери паркинсона (она кое как ходит), отец за скотиной ухаживает и матери помогает. Да и если б не болела мама она б сюда не поехала, родители никогда дальше своей деревни не уезжали. мда... потому и говорят бороться - дочка же в Америке. Про Анастасию Кинг помните? Если не читали эту страшную историю, почитайте. Да, и если уже забыли что вы в браке, то тоже вспоминайте - вас ДВОЕ в этом браке. Поэтому по определению только вы не можете быть одна во всем виновата. Муж тоже далеко не молодец.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:07 |
|
|
Alina75 писал(а): Katten2 писал(а): Ну в колледжах они везде платные. Но есть бесплатные ESL классы в библиотеках и в adult school. Просто автор живёт в ебенях- где нет ничего. Сколько пишем невестам - не ездить в реднековские ебеня ! а воз и ныне там. Едут за сказкой, а получают кошмары на улице вязов. Я именно про колледж пишу. У нас бесплатные. Вернее надо раз в квартал какие-то там фи платить, долларов 20 - 25, уже не помню, но не больше. Ну и книгу купить ещё 40 долларов. Я работаю в таком классе. У нас даже книги покупать не надо. Все материалы распечатываются и выдаются студентам. Если не можешь заплатить 25 баксов в четверть, то дают tuition waiver. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): olivlady писал(а): А сколько лет в стране? Язык даже если не учить он приходит автоматом через лет 5 если ты общаешься с носителями языка. Смотри телевизор побольше. Автоматом ничего не приходит, если только вы здесь не с детского возраста. И то, дети в школе учат.  Я знаю много людей кто и не учил вообще, это в основном русские мужчины, они ленивые насчет этого. Да они говорят с тяжелым акцентом но понимают и говорят. Вот мой дядька в ЛА живет в русском комьюнити, ничего он никогда не учил, тоже лет 25 тут уже.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:17 |
|
|
У меня знакомые русские семьи, жоны не работают никогда, не учились, дома только на своем, и то идут в магазин, туда сюда, понимают и говорят немного. Автоматом или пистолетом, язык учиться, слушая его. А словарь, трудно открыть и порыскать непонятное слово, просто посидеть часик со словарем, на компбьютере программы с произношением. Век то какой на дворе.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:24 |
|
|
Автор ты не переживай, не одна ты кому не дается язык, у меня знакомый с дипломом филолога по венгерскому(неродной ! ), французский знает, а плохой английский с дубовым акцентом. Не идет и все.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 15 фев 2016, 23:27 |
|
|
olivlady писал(а): ЯсныйСвет писал(а): Alina75 писал(а): надо было попросить, чтобы вас к другому человеку прикрепили. Блин, ну и настрой у вас. Вы так не отвелили, в России же учились на кого-то? Школу же закончили. Там памяти хватало? Я в России закончила колледж и университет (перед самым отъездом защитила диплом), но язык не давался мне никогда, в школе был немецкий. Да а кому он дается. Все приходит постепенно. Насколько ты не ленива с такой скоростью он и прийдет. Если не учить то прийдет но медленно. Учить - быстрее. Не говори ерунду. Кто тебе такую самооценку привил? Родители, окружение? В деревне если жила то да там трудно высокой самооценке появится. Надо было в город ехать. Хотя знаю одну тут из украинской глубинки а замуж вышла успешно в Калифорнии на океане живет с доктором глазником. Хабалка каких поискать, без образования, не работает зато самомнения выше крыше и муж ее любит и уважает (хотя там не за что совершенно). Какие люди разные все таки. Ну хабалит то она на украинском.  слушай если бы мужья почитали что тут жены пишут уже ВЕСЬ ФОРУМ В САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ СИДЕЛ БЫ НА ЛАПАХ.
|
|
 |
|
 |
|