|
Автор |
Сообщение |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 13:37 |
|
|
Хочу такой дауншифтинг, как в первом посте. У меня бОльшую часть года получается бороться с вещизмом, но блин раз в год обязательно противный приступ шопоголизма случается, нарушающий покой, и длится примерно по 2 месяца,проверено. Живу в middle of nowhere, счастлива как никогда в прошлой жизни в мегаполисе. Вот на такой видос смотрю из окна:
Вложения: |

1-2.jpg [ 252.05 КБ | Просмотров: 733 ]
|
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
kamellia писал(а): Живу в middle of nowhere, счастлива как никогда в прошлой жизни в мегаполисе. Вот на такой видос смотрю из окна: Очень красиво, просто зимняя сказка! Мне тоже не хочется больше в мегаполис, но мне нужно, чтобы достаточно большой город был в пределах часа. Иногда просто хочется побродить по даунтауну, на культуру посмотреть. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну я так живу, а тема о чем? стоит ли так жить? да, стоит.
Это вообще другая жизнь, и я очень много переосмыслила, все эти крысиные гонки, жизнь в плохом климате - ради чего? дом побольше, чтобы за него платить, нанимать уборщиц, ремонтировать, и в котором ты появляешься только ночевать? работа, чтобы за все это платить, которую люди обычно ненавидят, до которой ехать 2 часа?
Я живу в ванбедрум. Езжу на тойоте - и не парюсь, что разобьют или поцарапают. Один шкаф небольшой с платьями. Утром надела - вечером кинула в стирку. Вьетнамки.
Хорошо, хоть сейчас дошло, а не в 70 лет
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 13:54 |
|
|
Helenni писал(а): kamellia писал(а): Живу в middle of nowhere, счастлива как никогда в прошлой жизни в мегаполисе. Вот на такой видос смотрю из окна: Очень красиво, просто зимняя сказка! Мне тоже не хочется больше в мегаполис, но мне нужно, чтобы достаточно большой город был в пределах часа. Иногда просто хочется побродить по даунтауну, на культуру посмотреть.  а почему не ПА? все есть и НЙ рядом и вдоль озер и рек селиться можно. наша каунти одно из облюбованых пенсионерами мест и до европы "близко" и Филадельфия если поменьше и вообще небольшие города много и все в досягаемости
Последний раз редактировалось Eugenia 15 фев 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Прочитала первый пост. Надо же,а я так и живу,как автор мечтает. Просыпаюсь утром,смотрю на озеро,пью не торопясь кофе,пока мои собачки во дворе бегают. Потом сажу их на поводок и делаю с ними пару кругов вокруг озера.Берем с собой хлеб и кормим уточек. Прихожу домой,не торопясь завтракаю. Потом по дому пошуршу и в джим. У меня свой домашний салон.Ко мне клиенты приходят домой. Иногда по 3-4 человека в день,а в иной день ни одного. Время свободного много. Масочки на лицо,массажики.Играю для себя на пианино,читаю много. Начала изучение астрологии,психологии.Увлеклась здоровым питанием. Готовлю для себя и мужа в основном диетические блюда. Медитирую.Слушаю классическую музыку)) Хожу гулять со знакомой в парк. К вечеру,к приходу мужа готовлю ужин. Он доволен,видя мое улыбающееся лицо. До этого пахала в салонах 15 лет. Решение уволиться не могла долго принять. Муж заставил))) Но у него отличная страховка на работе,так что в этом плане все в порядке. Деньги зарабатываю себе на булавки. Счастлива как никогда
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
Последний раз редактировалось heythere 15 фев 2016, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Masa писал(а): ну я так живу, а тема о чем? стоит ли так жить? да, стоит.
Это вообще другая жизнь, и я очень много переосмыслила, все эти крысиные гонки, жизнь в плохом климате - ради чего? Тема в основном о том, как хорошо было бы так жить. А еще - где взять денег на медстраховку и на пенсию, чтобы так жить. Поскольку некоторые уже научились особо не напрягаясь зарабатывать на повседневные нужды при умеренном образе жизни, а вот эти два момента пока не получаются без фул-тайм работы. ((
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 14:04 |
|
|
Eugenia писал(а): а почему не ПА? все есть и НЙ рядом и вдоль озер и рек селиться можно. наша каунти одно из облюбованых пенсионерами мест и до европы "близко" и Филадельфия если поменьше и вообще небольшие города много и все в досягаемости Вполне возможно. Вашингтон - это был бы мой первый выбор, но не единственный. Все сейчас зависит от того, где найдется работа, а потом уже буду думать, как эту работу перевести онлайн, или что там еще я придумаю. Вот эти штаты мне нравятся по сочетанию природы, климата, цен, и где я буду чувствовать себя комфортно: Вашингтон, Орегон, Пенсильвания, Охайо, Мичиган, Вискансин, Колорадо, западная часть Нью Йорка, возможно Миннесота. Бойфренду все равно, ему вот-вот на пенсию и парт-тайм он себе везде найдет. У него одно условие: он переедет в любое место по моему выбору, но чтобы я потом больше не жаловалась. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот так вот я работаю. Тоже за компом, но не в кубрике. А денег, на удивление, нужно гораздо меньше, чем я думала. Я, когда этого хотела, имела в виду определенную сумму, как тогда думала, минимальную. А оказалось, делать то, что делаю я, и так жить, можно с 300 тыс долларами. Сумма, прямо скажем, посильная, если выкинуть их жизни мерседесы и сапоги по 800 долларов
В общем, все упирается в то, что в голове, а не в то, что в кошельке. Хотя это и взаимосвязано)))
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 14:14 |
|
|
Masa писал(а): Вот так вот я работаю. Тоже за компом, но не в кубрике. А денег, на удивление, нужно гораздо меньше, чем я думала. Я, когда этого хотела, имела в виду определенную сумму, как тогда думала, минимальную. А оказалось, делать то, что делаю я, и так жить, можно с 300 тыс долларами. Сумма, прямо скажем, посильная, если выкинуть их жизни мерседесы и сапоги по 800 долларов
В общем, все упирается в то, что в голове, а не в то, что в кошельке. Хотя это и взаимосвязано)))
Ну вы же понимаете, что если бы у всех было в голове то, что у вас, никто бы не сидел в офисах по 40 часов в неделю. У меня вот не хватает тяму - честно признаюсь, и до 300 тыщ мне как до луны пешком, если честно, хотя сапог за 800 и мерседесов нет.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Helenni писал(а): Alina75 писал(а): Helenni, офигеть. Это у вас каждую зиму так? Не, в Вашингтоне если и выпадет, то тут же растает. И дня три всего за зиму. Каждую зиму. Хотя бы 1-2 раза. В остальное время с ноября по март включительно тоже снег бывает периодически, но обычный, до 3-5 инчей, мы на такой и внимания не обращаем. Теперь вы понимаете, почему я хочу в Вашингтон?  Ваша прелестная зима - это одна из причин. ГДЕ вы живете? По теме. Наш штат очень хорош для дауншифтинга. "Места у нас отличные, воздушные мяста!" И недорого. Если важно поближе к морю, то это Сиэтловка. Там свои "но": подороже, больше облачных/дождливых дней, лето не такое жаркое, это из минусов (для меня). Из плюсов - океан рядом, большой аэропорт ближе. Если любите лето пожарче да солнечных дней побольше - это к нам, на восток. У нас тут есть дивные дачные поселки, всего в часе-полутора от города.

DSCN1117.JPG [ 174.2 КБ | Просмотров: 648 ]
|
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 14:33 |
|
|
Helenni писал(а):
Вот эти штаты мне нравятся по сочетанию природы, климата, цен, и где я буду чувствовать себя комфортно: Вашингтон, Орегон, Пенсильвания, Охайо, Мичиган, Вискансин, Колорадо, западная часть Нью Йорка, возможно Миннесота. Любите снег? Много-много снега?  Готовы ездить на работу по такой погоде? Хотя, в принципе, жизнь тут не очень дорогая, а много снега бывает всего несколько раз за зиму.

IMG_20150214_104923.jpg [ 76.51 КБ | Просмотров: 644 ]
|
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Masa писал(а): Вот так вот я работаю. Тоже за компом, но не в кубрике. А денег, на удивление, нужно гораздо меньше, чем я думала. Я, когда этого хотела, имела в виду определенную сумму, как тогда думала, минимальную. А оказалось, делать то, что делаю я, и так жить, можно с 300 тыс долларами. Сумма, прямо скажем, посильная, если выкинуть их жизни мерседесы и сапоги по 800 долларов
Ну вы же понимаете, что если бы у всех было в голове то, что у вас, никто бы не сидел в офисах по 40 часов в неделю. У меня вот не хватает тяму - честно признаюсь, и до 300 тыщ мне как до луны пешком, если честно, хотя сапог за 800 и мерседесов нет. Даже 300 - это чтобы с комфортом. Я тут насмотрелась, люди приехали в отпуск, влюбились и переехали. Начинали с нуля. Счастливые, улыбаются. Никто не бегает. Первые два года хотелось убить за эти медленные движения)))) Я специально отучалась от мультитаскинга. Никаких телефонов на обеденном столе. Пьем кофе на балконе - значит пьем кофе и смотрим на виды. И разговариваем. Совсем другое в голове. На природу смотришь, на крастоту всю эту. Выходишь на балкон, а там море, горы - и ты понимаешь масштаб собственных проблем и самой себя, перестаешь воспринимать это все слишком серьезно. "Там" мы все были очень сконцентрированы на себе, мира не видели, как зашореные лошади, малейшая проблема - трагедия. Потому что - стены вокруг. А тут видишь, что ты букашка. Ну и, раз уж букашка, так можно ползти медленно и всвое удовольствие
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Вот это, мне кажется. не дешево, Но так заманчиво! Наше любимое место для "порыбачить"

DSCN1266.JPG [ 37.39 КБ | Просмотров: 635 ]
|
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 14:54 |
|
|
luckynata писал(а): [q ГДЕ вы живете? По теме. Наш штат очень хорош для дауншифтинга. "Места у нас отличные, воздушные мяста!" И недорого. Небрасковские мы. А вашу географию я неплохо знаю уже. Даже работа там есть для меня прямо сейчас, и зарплата окей. Местечко называется Omak. Но это для меня слишком, хоть какая-то цивилизация (мид-сайз город) под боком мне нужен. Не смогу я там. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 14:55 |
|
|
Erie писал(а): Любите снег? Много-много снега?  Готовы ездить на работу по такой погоде? Хотя, в принципе, жизнь тут не очень дорогая, а много снега бывает всего несколько раз за зиму. Много-много не люблю, но переживу, если все остальное подойдет. Не привыкать после Чикагщины. 
|
|
 |
|
 |
|