|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Laara писал(а): Правильные тараканы. У меня тоже так, мне надо чтобы вокруг была красота.
У меня родители в России лет 10 назад переехали из города с грузовой дороги на окраину, в однокомнатную квартиру на 8-м этаже с окнами на озеро и деревню. Не нарадуются. Это такая красота и отдохновение, просто чудо. Мы когда ездим, мы даже встаем раньше, чтобы полюбоваться как густой белый туман заходит рано утром в эту долину и медленно двигается у тебя под ногамии уходит, как цвета меняются, как народ потихоньку подтягивается рыбачить, уже примелькавшиеся люди, которых не знаешь, но знаешь что "вот этот мужик" каждый божий день, чуть ли не круглый год, точно в 6 утра приносит свою лодку и рыбачит до 11. А в июне-июле на озере живут лебеди. А вдалеке город как на ладони. Вот, вы меня понимаете! Молодцы ваши родители. Например, вот кухня в одном из таких домиков в штате Вашингтон. Ну да, потолок невысокий, но для меня вполне приемлемый:  Зато когда я знаю, что я выйду на крыльцо, а там вот такая картина,то потолок сразу ползет вверх: 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 11:44 |
|
|
Я жила в Питере в новом районе, на 7м этаже . У нас вид из окна был- зеленое море - лес до горизонта. Сестра говорила - как тебе не скучно с таким видом, а я обожала - натуральные картины Шишкина , в каждой комнате во все окно 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 11:48 |
|
|
Или вот такое жилье.простое ...я привыкла готовить и не выживу только на простой бутербродной пище . А сами продукты где хранить ...или каждый день на шопинг ездить за ними ? Дышать готовящимися продуктами в одном помещении не оспоримо приятное удовольствие ,не находите ? https://m.youtube.com/watch?v=Hu7uRse3hi0
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
smeeta писал(а): Или вот такое жилье.простое ...я привыкла готовить и не выживу только на простой бутербродной пище . А сами продукты где хранить ...или каждый день на шопинг ездить за ними ? Дышать готовящимися продуктами в одном помещении не оспоримо приятное удовольствие ,не находите ? https://m.youtube.com/watch?v=Hu7uRse3hi0 Нет, ну это крайности. Под маленьким домиком лично для себя я понимаю 1200 sf, не меньше. Ну если уж очень локейшн понравится, то сойдет 1000, но тогда нужен будет гараж обязательно.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): smeeta писал(а): Или вот такое жилье.простое ...я привыкла готовить и не выживу только на простой бутербродной пище . А сами продукты где хранить ...или каждый день на шопинг ездить за ними ? Дышать готовящимися продуктами в одном помещении не оспоримо приятное удовольствие ,не находите ? https://m.youtube.com/watch?v=Hu7uRse3hi0 Нет, ну это крайности. Под маленьким домиком лично для себя я понимаю 1200 sf, не меньше. Ну если уж очень локейшн понравится, то сойдет 1000, но тогда нужен будет гараж обязательно. В штате Вашингтон вам, по-любому, нужен будет гараж. Зимой садиться в холодную машину - приятного мало. Плюс, стёкла могут быть льдом покрытые.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 12:09 |
|
|
Alina75 писал(а): В штате Вашингтон вам, по-любому, нужен будет гараж. Зимой садиться в холодную машину - приятного мало. Плюс, стёкла могут быть льдом покрытые. Да, я понимаю это. У нас на работе нет гаража, так что знаю очень хорошо и про лед, и про холодную машину. Но вы думаете меня испугает вашингтонская зима после вот этого? это я постила в теме про снег, фото сделано в нашем городке пару недель назад. Разница между первым и вторым снимком - 2 часа. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni, офигеть. Это у вас каждую зиму так? Не, в Вашингтоне если и выпадет, то тут же растает. И дня три всего за зиму.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 12:15 |
|
|
Alina75 писал(а): Helenni, офигеть. Это у вас каждую зиму так? Не, в Вашингтоне если и выпадет, то тут же растает. И дня три всего за зиму. Каждую зиму. Хотя бы 1-2 раза. В остальное время с ноября по март включительно тоже снег бывает периодически, но обычный, до 3-5 инчей, мы на такой и внимания не обращаем. Теперь вы понимаете, почему я хочу в Вашингтон?  Ваша прелестная зима - это одна из причин.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
А, поняла вас Вы живете окна в окна с соседями, взгляд не убегает вдаль к елочкам, мало зелени из окна и тесное соседство напрягает Там где я живу , просто дома на приличном расстоянии друг от друга,природа со всех сторон, Вам просто нужен большой участок и маленький домик 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 13:10 |
|
|
Primula писал(а): А, поняла вас Вы живете окна в окна с соседями, взгляд не убегает вдаль к елочкам, мало зелени из окна и тесное соседство напрягает Там где я живу , просто дома на приличном расстоянии друг от друга,природа со всех сторон, Вам просто нужен большой участок и маленький домик  Не совсем так. У нас нет дома сейчас, мы в апартменте, и дом не планируем покупать, пока не переедем. А напрягает меня то, что на бОльшей территории нашего штата нет природы. В смысле, вообще нет. Маленькие чахлые парки, и все. Ближайшая природа начинается в 5-6 часах от нас. Мне от этого физически плохо, несмотря на очень дешевую жизнь здесь. Выглядит это вот так на сотни миль в любую сторону: 
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): А я хочу именно бездельничать, т.е. заниматься любимым делом. Иду к этому. А дауншифтинг мы уже пробовали. Прошлым летом ездили в длительную поездку по стране на мотордоме. Нам так понравилось! Теперь хотим избавиться от дома, купить побольше мотордом и жить на колесах. Это что-то когда просыпаешься и выходишь наружу, пьешь кофе каждый раз с разным видом, сегодня это океан, через неделю в лесу в горах, еще через неделю под Вашингтоном, продолжать можно до бесконечности. Мы встретили столько интересных людей, столько повидали, теперь хотим такой образ жизни. Вот и получится дауншифтинг. Хотя разные уровни бывают. Мы не хотим много телевизора, поэтому спутниковый сигнал брать не будем, например, и вещей намного меньше будет, значит и мозги свободнее будут. У нас есть одна пенсия, плюс будет небольшой бизнес на стороне. Этот вид дауншифтинга конечно денег стоит, но не так уж и много, хотя sky is the limit. И я так хотела - думала, вот закончу бизнес школу, куплю RV и буду рассекать по стране! Но нашла как то сразу работу...что было очень хорошо Партнёр нужен правда на такой образ жизни. Мой бывший был категорически против 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni, с кукурузой я вас очень понимаю Вам понравится штат вашингтон.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 13:23 |
|
|
Yozhig писал(а): Партнёр нужен правда на такой образ жизни. Мой бывший был категорически против   Мне с этим очень повезло. Мы оба как цыгане - нам лишь бы была дорога и машина, и мы счастливы. Помните: — Куда идёшь? — На край света. — Зачем? — Чтоб дойти и вернуться…
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 13:25 |
|
|
Alina75 писал(а): Helenni, с кукурузой я вас очень понимаю Вам понравится штат вашингтон. Еще бы! Для меня это самый красивый штат из всех, что я видела (21 или 22? не помню) Мы провели 2 недели в Сиэттле в позапрошлом году, так я плакала, когда прилетели в наш штат и ехали домой из аэропорта.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг Добавлено: 15 фев 2016, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Alina75 писал(а): Helenni, с кукурузой я вас очень понимаю Вам понравится штат вашингтон. Еще бы! Для меня это самый красивый штат из всех, что я видела (21 или 22? не помню) Мы провели 2 недели в Сиэттле в позапрошлом году, так я плакала, когда прилетели в наш штат и ехали домой из аэропорта. Аляска ещё очень красивый штат. Но далеко от всего.
|
|
 |
|
 |
|