Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Ага. Она. :m_yes

Обожаю колли, красавцы! Но они большие такие.
Хочу шелти, они тоже лапочки, но поменьше.

Вот такую хочу:

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Но расходы... мда. Многовато. Только если там жить, а дома не иметь вообще.
Зато сколько впечатлений
!

Вот мы и хотим дом продать, чтобы так жить.

А вот сейчас модное направление в дауншифтинге tiny houses: https://www.google.com/search?q=tiny+ho ... 80&bih=800

Но это совсем малюсенькие.

А вообще, дауншифтинг в моем понимании это минимальная площадь, на которой можно жить, а также без излишеств в еде, без косметики, с огородиком, малым количеством вещей и одежды. Честно, уже задолбал большой дом, большой участок, за всем надо ухаживать и просто в конце концов понимаешь, что жизнь проходит в уходе за всем этим, а как же отдохновение души? Слишком часто осознаешь что бегаешь между работой и домом и конца этому нет...

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любой домик с выходом к воде - от полу миллиона и выше и плюс страховка на дом, и плюс лодка и ее обслуживание, и страховка на лодку, и мембершип на бот ярд

Конечно хорошо просыпаться под щебетанье птиц и теплый ветерок раздувает воздушную занавеску, за окном куст жасмина и сирени, и ты босая выходишь попить свежесваренный кофеек с круасаном, посмотреть на лодки рыбаков и слушать крики чаек
:angel
А если нет денег на миленький прайвеси домик в козырной месте, где никогда не протекает крыша, всегда есть вода и газ, и придут оплаченные люди чтобы спилить дерево, или пробить засор, оплатятся сами собой налоги на проперти, и безопасность не нужно обеспечивать ружьем под кроватью и ножом в сапоге - простая дауншифтинговая житуха будет состоять из борьбы за выживание на природе, а иначе это просто другой антураж за те же большие деньги

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Laara писал(а):

Хотим примерно 40ft. Типа такого:
http://www.rvtrader.com/dealers/Holland ... -114752620

Красотища! Моя мечта идиотки. Но мы такой покупать не будем, мы столько таких басов видели за время нашего путешествия поломатых на обочинах... Если сдохнет что-то в двигателе - это звиздец какие расходы. Поэтому трейлер практичнее, он может служить десятилетия, только вихиклы знай себе меняй... :c_laugh

У нашего степа такой. Приехал похвалиться, все продемонстрировал, как чего р аздвигается-складывается. По нейберхуду решил прокатить, еле разворачивался. раза 2 куда-то съездили-поставил в сторадж и уже как года 2 там и стоит.Продать их очень сложно или с большими убытками можно, сказал.
Мне идея такого житья -бытья нравится, но это совсем не дауншифтинг ,и насколько долго хватит ,тоже вопрос. Тем более мы не молодеем . :j_sadИ я бы, к примеру ,побоялась такой махиной управлять. :n_no

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Материял из чего все сделано внутри тех мобилхомов можно быть уверенной что при нагревании не будет выделать ядовитые вещества и находиться в том доме будет все время не безопасно .

Для пожилых такие удобства большое но . То низко то жёстко и так далее для той нужной мебели . Жизнь покажет как мы поменяемся от нашего метаболизма после определенных пришедших лет .

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
Любой домик с выходом к воде - от полу миллиона и выше и плюс страховка на дом, и плюс лодка и ее обслуживание, и страховка на лодку, и мембершип на бот ярд

Конечно хорошо просыпаться под щебетанье птиц и теплый ветерок раздувает воздушную занавеску, за окном куст жасмина и сирени, и ты босая выходишь попить свежесваренный кофеек с круасаном, посмотреть на лодки рыбаков и слушать крики чаек
:angel
А если нет денег на миленький прайвеси домик в козырной месте, где никогда не протекает крыша, всегда есть вода и газ, и придут оплаченные люди чтобы спилить дерево, или пробить засор, оплатятся сами собой налоги на проперти, и безопасность не нужно обеспечивать ружьем под кроватью и ножом в сапоге - простая дауншифтинговая житуха будет состоять из борьбы за выживание на природе, а иначе это просто другой антураж за те же большие деньги

Очень все верно, но!
Есть еще вариант - manufactured homes. Я знаю, что вы сейчас поморщились - трейлер парк, это же ужас - ужас.
Погодите, они разные бывают.
Есть такие коммьюнити возле больших городов, где народ покупает домик в качестве дачи. Там гольф корс, причал с лодками, ресторан и т.д. и т.п. Туда еще не всех берут.
Никто не мешает купить такой домик и жить там постоянно, благо в моем dream state климат позволяет.

Вот здесь посмотрите. Не сразу у воды, но при желании и если не торопиться, то можно и у воды укараулить домик.
Полчаса до канадского Ванкувера, два часа до Сиэтла, куча городков между ними - меня вполне устраивает.
Вот описание:
Ideally located 1990 doublewide home on generous lot in popular Birch Bay Village gated golf, marina and beach community. Kitchen remodel is already started and awaits your finishing touches. Priced to sell with room to add an RV or boat pad. Huge covered deck, storage shed, wood burning stove and much more.

ЗДесь фото: http://www.zillow.com/homedetails/5823- ... 4275_zpid/

У меня лично корона не упадет в таком месте жить.

Что думаете, народ, о такой опции?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цена дома - 128 тыщ. Вот как коммьюнити выглядит:

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насколько люди разные. мне так то о чем говорят выше этих домах на колесах и поездки постоянные на них даже в самых кошмарных снах не приснится. я еще могу понять когда много детей в семье и средства не позволяют как у нены, ездить в отпуска обычным способом. но на старости....я хочу где-то близко к океано, круглогодично мягкий теплый климат. где хорошие госпиталя и хорошая конекшен с европой, есть хорошие магазины с органик и культурные места.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Мы там были, очень приятное место. Там недалеко даже русский магазин есть, в Ferndale. :c_laugh Единственно, нас отвратила зима в штате Вашингтон, когда поливает каждый день так что даже собаку на двор не заставишь выйти. А вот летом погода супер!

Зима - это да. Но по крайней мере снега мало и редко, после нашего снежного штата будет рай зимой - чистить не надо.
Лично мне лучше пережить Вашингтонскую зиму, чем лето в Техасе или Флориде, я чисто физиологически не переношу жару, особенно влажную.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Привыкнув жить в доме, все-таки видятся недостатки мобилов, с которыми
трудно смириться.

Какие, кроме страховки и того, что земля не своя?
Ну бейсмента нет - можно большой шед поставить для всякого барахла. Часто навесы вместо гаража, но если зима не снежная, это терпимо.
А что еще?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 10:40 
Helenni писал(а):
.....Для меня это означало бы очень простую жизнь: работать (да, я хочу работать) часа 4-5 в день, в основном по интернету, чтобы в офисе раз-два в неделю появляться, жить в маленьком домике в красивом месте рядом с речкой или озером, иметь очень простую мебель, очень мало вещей и девайсов, книги только любимые, одежду только удобную и простую, и жить М Е Д Л Е Н Н О. Медленно проснуться, погулять с собакой возле озера, покидать камушки в воду. Вернуться домой, выпить кофе, проснуться окончательно. Выйти на веранду, устроиться поудобнее в реклайнере с лэптопом, поработать часа 4, погладить кошку, полить цветочки.....
После ланча лениво подумать, что я хочу сегодня сделать: заняться огородиком? сходить на йогу? на массаж? заняться хобби? порисовать? что-то сделать по дому? приготовить что-то особенное сегодня? пойти поволонтирить и пообщаться с интересными людьми?
Теперь вопросы: интересна ли вам идея дауншифтинга?
Если да, то как вы представляете это для себя? Как и где вы бы хотели жить, чем заниматься?
И как бы вы решили проблемы с мед. страховкой и пенсией?

Мне дочь постоянно говорила про это замедление , что когда слишком много энергии , это вроде как тоже не очень.
Про дауншифтинг - я сейчас так и живу :a_plain
Зимой нет работы, сейчас за окном падает снег, а ты сидишь пьешь чай и читаешь книгу, форум :b_wink
А проблемы со страховкой за меня решил муж и с пенсией будут решены тоже,
я работаю в сезон парттайм, в обшем-то - для себя, ни за пенсию :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Ууууу, не своей земли вообще не надо, нафиг-нафиг.
Если брать- то c землей.
Недостатки - низкий потолок, например, игрушечная кухня,
слышимость в нем больше чем в доме (говорят) (на случай грозы)

С землей тоже есть, дороже, но вполне приемлимые цены. Короче, выбор есть!
Потолок здесь и в обычных домах, и в апартментах часто низкий.
Кухня... нас 2 человека.

Меня все это не так сильно волнует, вот нужна мне красота вокруг, и все!
Я даже на Родине несколько лет жила в однокомнатной с мужем и не соглашалась менять на двушку, потому что у меня был вид с пятого этажа прямо на горы, и мне физически нужно было выпить мою утреннюю чашку кофе, глядя как снежные вершны становятся нежно-розовыми, потом появляется солнце... ну такие тараканы у меня. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Про дауншифтинг - я сейчас так и живу :a_plain
Зимой нет работы, сейчас за окном падает снег, а ты сидишь пьешь чай и читаешь книгу, форум :b_wink
А проблемы со страховкой за меня решил муж и с пенсией будут решены тоже,
я работаю в сезон парттайм, в обшем-то - для себя, ни за пенсию :a_plain

Классно! Немножко завидую, если честно.
Но ничего, думаю, что в ближайшие 5 лет я все эти вопросы решу. И буду жить так, как мне хочется. :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да , в таком мануфакчуред домике будет потолок на голову давить :( в этом шоу tiny houses - ну жто уж какой экстим так дауншифтиться - кровать на втоом этажике и чтобы пописать ночью, надо по лесенке спускаться :f_eyebrows

Мне тоже очень вашингтонский климат нра, мой любимый, у меня дождь депрессию не вызывает, скорее наоборот. Зато лето какой шикарное и красота необыкновенная :angel

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Меня все это не так сильно волнует, вот нужна мне красота вокруг, и все!
Я даже на Родине несколько лет жила в однокомнатной с мужем и не соглашалась менять на двушку, потому что у меня был вид с пятого этажа прямо на горы, и мне физически нужно было выпить мою утреннюю чашку кофе, глядя как снежные вершны становятся нежно-розовыми, потом появляется солнце... ну такие тараканы у меня. :c_laugh

Правильные тараканы. У меня тоже так, мне надо чтобы вокруг была красота.

У меня родители в России лет 10 назад переехали из города с грузовой дороги на окраину, в однокомнатную квартиру на 8-м этаже с окнами на озеро и деревню. Не нарадуются. Это такая красота и отдохновение, просто чудо. Мы когда ездим, мы даже встаем раньше, чтобы полюбоваться как густой белый туман заходит рано утром в эту долину и медленно двигается у тебя под ногамии уходит, как цвета меняются, как народ потихоньку подтягивается рыбачить, уже примелькавшиеся люди, которых не знаешь, но знаешь что "вот этот мужик" каждый божий день, чуть ли не круглый год, точно в 6 утра приносит свою лодку и рыбачит до 11. А в июне-июле на озере живут лебеди. А вдалеке город как на ладони.

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно