|
Автор |
Сообщение |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 14 фев 2016, 22:16 |
|
|
Uralochka писал(а): Про набожность. Вчера у меня налоги тетка делала, она чертовски набожная католичка. И вот ее дочка выходит замуж за парня баптиста. Бог ты мой, как она поливала этот баптизм. Я говорю, погоди, но ведь и там Христос, и там Христос, чего делите то? Бог един. Ой мама, я думала она прямо сейчас запишет меня на курсы повышения познаний в особенностях двух религий. Не могла дождаться конца проповеди. Вытурила еле еле, с указанием, что у меня вообще то очередь. В Иллиное в колледже профессора ( tenure и АА!) уволили за то, что она сказала, что у мусульман и христиан один Бог. Вот вам терпимость и свобода слова, не говоря уж о том, что она фактически права. А все эти разделения внутри и христиан, и мусульман (протестанты-католики-православные, сунниты-шииты) всегда были результатом борьбы за власть и ресурсы. "Вера легко ведет к фанатизму. Поэтому во имя религии пролито столько крови".
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 14 фев 2016, 22:27 |
|
|
Tatmilka писал(а): Uralochka писал(а): Alina75 писал(а): так у Татмилки и муж антисимит Зато они набожные христиане готовые усыновлять младенчиков.  Муж у меня к набожным христианам вообще не относится, не лгите и не домысливайте. Вас лично ни моя жизнь, ни мой муж, ни мои планы на усыновление не касаются. Вы чем-то очень оскорбились, вас задели мои высказыания, иначе бы вы мимо прошли и не тратили бы на меня столько внимания, особенно высказывания про младенчиков. Очень несчастная женщина вы, раз цыпляетесь и унижаете меня за то, что у меня другие взгляды на жизнь. За живое задела. Ну извиняйте, вас лично вообще не замечала на форуме, вы мне никогда интересны не были. Забан. Да ничего я не домысливаю. Вот ведь.  вы сами все пишете, а потом нервничаете. Писали, что не смогли больше родить и потому решили усыновить. Я ещё подумала, какая хорошая добрая женщина. Я вас тоже раньше сроду не читала, я в политический не ходок. Ну вот, подумала, что хорошая женщина, а тут пошло, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Сначала жизни учит и воздержанию до брака в течение 8 страниц, потом оппа, а сама вовсе не послушница. Потом евреев приплела, которые вовсе и не евреи оказались. Думаю, надо же, набожная и антисемитка. Потом угрозы какие то, типа я сейчас грубой буду. Вот и все благочестие. Теперь ещё забаном угрожают.  да мне то что, я даже боюсь и не узнаю об этом. А вообще, где логика? Сама рассказала, сама обиделась. Чего, почему, не пойму. Мы ж тут не обижаемся, а как вы сами сказали, не более чем дискутируем. От темы топика ушли в дебри бескрайние. Ну что ж тут поделаешь, это всегда так. Вопрос, как ещё жрачку обсуждать до сих пор не начали. Это тоже ведь прямо напрямую связано с темой кризиса среднего возраста. Ровно так же, как воздержание и вопрос быть или не быть.  Предлагаю обсудить тему:" Влияние ножек Буша на целлюлитеые каверны нижнего полужопия и резистентность к процессам старения"
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 14 фев 2016, 22:39 |
|
|
Uralochka писал(а): Да ничего я не домысливаю. Вот ведь.  вы сами все пишете, а потом нервничаете. Писали, что не смогли больше родить и потому решили усыновить. Я ещё подумала, какая хорошая добрая женщина. Я вас тоже раньше сроду не читала, я в политический не ходок. Ну вот, подумала, что хорошая женщина, а тут пошло, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Сначала жизни учит и воздержанию до брака в течение 8 страниц, потом оппа, а сама вовсе не послушница. Потом евреев приплела, которые вовсе и не евреи оказались. Думаю, надо же, набожная и антисемитка. Потом угрозы какие то, типа я сейчас грубой буду. Вот и все благочестие. Теперь ещё забаном угрожают.  да мне то что, я даже боюсь и не узнаю об этом. А вообще, где логика? Сама рассказала, сама обиделась. Чего, почему, не пойму. Мы ж тут не обижаемся, а как вы сами сказали, не более чем дискутируем. От темы топика ушли в дебри бескрайние. Ну что ж тут поделаешь, это всегда так. Вопрос, как ещё жрачку обсуждать до сих пор не начали. Это тоже ведь прямо напрямую связано с темой кризиса среднего возраста. Ровно так же, как воздержание и вопрос быть или не быть.  Предлагаю обсудить тему:" Влияние ножек Буша на целлюлитеые каверны нижнего полужопия и резистентность к процессам старения" Вот зря, зря ты подняла тему жрачки.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 14 фев 2016, 22:53 |
|
|
Война, да я просто жрать хочу! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 14 фев 2016, 23:08 |
|
|
Ага. Блуд обсудили. Теперь поговорим про чревоугодие.
Налопались, небось, тортиков сегодня?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 14 фев 2016, 23:40 |
|
|
The Cranberries писал(а): маленькие дети спать не дают , большие -жить . А без детей совсем плохо.Не представляю жизнь без детей.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 14 фев 2016, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Konstanta писал(а): The Cranberries писал(а): маленькие дети спать не дают , большие -жить . А без детей совсем плохо.Не представляю жизнь без детей. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 14 фев 2016, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Zima2013 писал(а): Ага. Блуд обсудили. Теперь поговорим про чревоугодие.
Налопались, небось, тортиков сегодня? Я наелась суши и капустного пирога, и плевала на диету  Ну что же, завтра новый день и нова я пища.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 15 фев 2016, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
lena 45 писал(а): nutik30 писал(а): [ я кстати давно не говорила с ним на эту тему-думаю может это снова начат-последний раз дочке младшей было около 2 лет-сказал что нет...
Нютик, вы просто не так ставите вопрос. Вы спрашиваете хочет ли он, он вам и отвечат, что конешно нет. Я своего никогда не спрашиваю, просто ставлю в известность. Попробуйте сказать- "Мы с сестрой решили поехать на пять дней на вакейшен. Возьми отпуск на это время, чтоб детей по садикам развозить". Если начнет возмущаться- скажите (руки в боки) Я не поняла, я, работающая мама двоих гиперактивных детей не заслужила 5 дней офф с моей единственной любимой сестрой  #Янелошадьаженсчина Лена спасибо за совет.Я думаю что пора уже вот так и спрашиват а то мямлю там чего то 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 15 фев 2016, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
lena 45 писал(а): Zima2013 писал(а): Многие девы написали тут, что чувствуют себя несчастливыми, став матерью, что спровоцировало крЫзЫс, а потом они сами себя разубеждают как- бы, что дети- это счастье, а иначе ты пустоцвет. Что-то не помню, чтоб здесь такое писали. Кризис будет по-любому, с детьми или без детей. Я, например, кризисую что с 18 лет рожать не начала. До 34 была агрессивная чайлд фри. Но потом любовь к "ножкам Буша " сделала свое дело, гормоны пошли вразнобой, начала думать о детях. А как родила, так вообще гормоны взбесились и если бы не чайлд фри муж, то рожала бы деток с разницой в 9 мес и 1 день. я об этом же писала ,что дети и кризис среднего возраста вообще то понятия не совсем единые.дети были упомянуты в начале разговора в раздуме может это не криззис пока ,а просто необходимост смены деятелности и я себя привела в пример ,что 7 лет дома отсидела -хочу к детям чего нибуд другого и чую как вышла на работу-установился необходимый баланс между семей и своей карерой.Надолго ли не знаю ,но надеюс подолше, а таm чего нибуд другое придумаем....
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 15 фев 2016, 07:11 |
|
|
я была не агрессивная чайлд фри -но точно чайлд фри-детей не нужно было до 30 лет.те даже мыслей на эту тему не возникало-подружки рожали чеез одну,ахали от умиления ,а я вообще ничего не ощущала.в 30 стукнуло...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 15 фев 2016, 07:17 |
|
|
lovelyannie писал(а): Alina75 писал(а): Про то, что в многодетных семьях детки всё успевают, это, простите, неправда. Я тут знаю девочку из многодетной семьи. 19 лет, приехала в 9 лет сюда. Говорит ещё как-то по английски, писать не может совсем. Я её спросила, "Как же ты в школу ходила?" Да, говорит, не ходила, некогда было, 15 братьев и сестёр. Надо было за ними смотреть. Зато в церковном хоре поёт  на это время нашлось Я тоже не приветствую слишком большое количество детей. Родителям, если они верующие, надо реально смотреть на свои возможности - сколько они смогут поднять сами, а не руками старших. И по своим силам и заниматься любовью - когда надо, воздержаться, чтобы не забеременеть. По-моему, трое-четверо - максимум, который доступен родительским силам. А иначе детки у них, как ни крути, слегка ущербные, на детдомовских смахивают. У моей регентши в России сейчас восьмеро - верующая, прекрасная женщина. Но я занималась как-то английским языком с ее старшими пацанами, изучали будущее время. Задание - скажи, что и как у тебя будет в будущем, когда ты станешь взрослым. Второй сказал: у меня будет один ребенок. А старший - у меня вообще не будет детей (((( я тут с ловелиани-я тоже не приветствую такое количество детей, тк часто дети не так счастливы в семях ,как оно кажется со стороны.Дети это решение родителей, а не ответственност старших детей.У меня в классе училас девочка из семи где было то ли 18 то ли 20 детей уже не помню, так 3 старшие сестры просто были нянки...причем семя была резигиозная .Ни одна не завела детей вообще...сказали мы нанянчилис в детстве... а вообще физически и эмоционално по моему не реално детям 20 дат.Я считаю 3-4 это максимум..
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 15 фев 2016, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Tatmilka писал(а): я бы каждый год усыновляла, но муж против. А вы усыновили или в процессе? Я согласна, что кризис и дети - разные вещи...иногда кажется, что вот еще один ребенок принесет счастье и жизнь будет полной...это скорее всего самообман. Счастье внутри и зависит от множества причин...По себе я перелом почувствовала, когда поняла, что думаю о том, какой отважной и способной на решительные шаги была в молодости ( лет пять - шесть еще назад) и уже неспособна сейчас...Ужасалась себе - как я вообще могда решиться? )) Ушел авантюризм...это и не плохо, просто факт жизни 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 15 фев 2016, 08:47 |
|
|
Я по теме. Был кризис после 40. Тяжело долбануло, около года в крайности бросало. То хотелось ребенка родить, то пыталась работу сменить, ничего не устраивало. Было ощущение, что что то пропустила, чего то не достигла. Потиху отошло.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 15 фев 2016, 09:01 |
|
|
Господи как же достали этими поисками счастья. Как наркоманы беЗ дозы. Все ищут всю жизнь эйфорию - счастье. Кто нашел - пишут "счастье внутри себя"
|
|
 |
|
 |
|