Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дауншифтинг
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема навеяна темой Бунски о счастливой жизни. Тема в основном для тех, у кого дети выросли и живут отдельно или детей нет.
Сначала определение:
To downshift means to cut out unnecessary expenditure and cultivate a simpler lifestyle with time to do more of the things you want to do.

Для меня это означало бы очень простую жизнь: работать (да, я хочу работать) часа 4-5 в день, в основном по интернету, чтобы в офисе раз-два в неделю появляться, жить в маленьком домике в красивом месте рядом с речкой или озером, иметь очень простую мебель, очень мало вещей и девайсов, книги только любимые, одежду только удобную и простую, и жить М Е Д Л Е Н Н О. Медленно проснуться, погулять с собакой возле озера, покидать камушки в воду. Вернуться домой, выпить кофе, проснуться окончательно. Выйти на веранду, устроиться поудобнее в реклайнере с лэптопом, поработать часа 4, погладить кошку, полить цветочки.

После ланча лениво подумать, что я хочу сегодня сделать: заняться огородиком? сходить на йогу? на массаж? заняться хобби? порисовать? что-то сделать по дому? приготовить что-то особенное сегодня? пойти поволонтирить и пообщаться с интересными людьми?

В выходные поехать в город с бойфрендом, сходить в театр, на музыкальный фестиваль, в бар с живой музыкой, на концерт, просто погулять в парке, по улицам, и т.д., встретиться с друзьями, у кого есть здесь - с родственниками. Или иногда с подругами без бойфренда пообщаться, кофе попить, пригласить к себе - пельмешков налепить, потрещать.

По мере возможности, раза 4 в год поехать на недельку в другой штат, посмотреть новые места, города, национальные парки. Только на машине, поскольку нравится сам процесс.

Почему я так не живу в таком случае?
Работу я бы нашла, и денег на такую жизнь нам было бы достаточно, но...

Всегда есть НО, правда?
Здесь их два:
- дурацкая медицинская страховка, которая сейчас от работы и потенциальные неподьемные расходы на лечение - моложе и здоровее мы не становимся, к сожалению.
- необходимость думать о том, как прожить на пенсии, когда подрабатывать даже парт-тайм мы оба не сможем.

Это то, что заставляет меня работать фул-тайм, а работа фул-тайм сжирает большую часть моего времени и не позволяет жить там, где я хочу.

Теперь вопросы: интересна ли вам идея дауншифтинга?
Если да, то как вы представляете это для себя? Как и где вы бы хотели жить, чем заниматься?

И как бы вы решили проблемы с мед. страховкой и пенсией?

Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

:b_wink

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 11:34 
Helenni писал(а):
Тема навеяна темой Бунски о счастливой жизни. Тема в основном для тех, у кого дети выросли и живут отдельно или детей нет.
Сначала определение:
To downshift means to cut out unnecessary expenditure and cultivate a simpler lifestyle with time to do more of the things you want to do.

Для меня это означало бы очень простую жизнь: работать (да, я хочу работать) часа 4-5 в день, в основном по интернету, чтобы в офисе раз-два в неделю появляться, жить в маленьком домике в красивом месте рядом с речкой или озером, иметь очень простую мебель, очень мало вещей и девайсов, книги только любимые, одежду только удобную и простую, и жить М Е Д Л Е Н Н О. Медленно проснуться, погулять с собакой возле озера, покидать камушки в воду. Вернуться домой, выпить кофе, проснуться окончательно. Выйти на веранду, устроиться поудобнее в реклайнере с лэптопом, поработать часа 4, погладить кошку, полить цветочки.

После ланча лениво подумать, что я хочу сегодня сделать: заняться огородиком? сходить на йогу? на массаж? заняться хобби? порисовать? что-то сделать по дому? приготовить что-то особенное сегодня? пойти поволонтирить и пообщаться с интересными людьми?

В выходные поехать в город с бойфрендом, сходить в театр, на музыкальный фестиваль, в бар с живой музыкой, на концерт, просто погулять в парке, по улицам, и т.д., встретиться с друзьями, у кого есть здесь - с родственниками. Или иногда с подругами без бойфренда пообщаться, кофе попить, пригласить к себе - пельмешков налепить, потрещать.

По мере возможности, раза 4 в год поехать на недельку в другой штат, посмотреть новые места, города, национальные парки. Только на машине, поскольку нравится сам процесс.

Почему я так не живу в таком случае?
Работу я бы нашла, и денег на такую жизнь нам было бы достаточно, но...

Всегда есть НО, правда?
Здесь их два:
- дурацкая медицинская страховка, которая сейчас от работы и потенциальные неподьемные расходы на лечение - моложе и здоровее мы не становимся, к сожалению.
- необходимость думать о том, как прожить на пенсии, когда подрабатывать даже парт-тайм мы оба не сможем.

Это то, что заставляет меня работать фул-тайм, а работа фул-тайм сжирает большую часть моего времени и не позволяет жить там, где я хочу.

Теперь вопросы: интересна ли вам идея дауншифтинга?
Если да, то как вы представляете это для себя? Как и где вы бы хотели жить, чем заниматься?

И как бы вы решили проблемы с мед. страховкой и пенсией?

Бездельничать ты хочешь. А виртуальное бабло крутить по интернету. Это не работа.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Бездельничать ты хочешь. А виртуальное бабло крутить по интернету. Это не работа.

Не. Работа Helenni к виртуальному кручению бабла отношения не имеет. Там хорошая правильная работа.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

Про работу тебе уже сказали.
А бездельничать - в какой-то мере да. :a_plain
Я хочу, чтобы работа занимала меньшую часть жизни, чем сейчас, намного меньше. Вокруг столько всего интересного, что можно сделать или куда пойти, часто вообще бесплатно, а я... на работе.

(но и зависеть от кого-то материально я тоже не согласна! это важный момент)

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 11:49 
Helenni писал(а):
Betty123 писал(а):

Про работу тебе уже сказали.
А бездельничать - в какой-то мере да. :a_plain
Я хочу, чтобы работа занимала меньшую часть жизни, чем сейчас, намного меньше. Вокруг столько всего интересного, что можно сделать или куда пойти, часто вообще бесплатно, а я... на работе.

(но и зависеть от кого-то материально я тоже не согласна! это важный момент)

На форуме бездельниц не любят те кто много работают.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я хочу именно бездельничать, т.е. заниматься любимым делом. Иду к этому. А дауншифтинг мы уже пробовали. Прошлым летом ездили в длительную поездку по стране на мотордоме. Нам так понравилось! Теперь хотим избавиться от дома, купить побольше мотордом и жить на колесах. Это что-то когда просыпаешься и выходишь наружу, пьешь кофе каждый раз с разным видом, сегодня это океан, через неделю в лесу в горах, еще через неделю под Вашингтоном, продолжать можно до бесконечности. Мы встретили столько интересных людей, столько повидали, теперь хотим такой образ жизни. Вот и получится дауншифтинг. Хотя разные уровни бывают. Мы не хотим много телевизора, поэтому спутниковый сигнал брать не будем, например, и вещей намного меньше будет, значит и мозги свободнее будут. У нас есть одна пенсия, плюс будет небольшой бизнес на стороне. Этот вид дауншифтинга конечно денег стоит, но не так уж и много, хотя sky is the limit.

Последний раз редактировалось Laara 14 фев 2016, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
На форуме бездельниц не любят те кто много работают.

Тема не про это. А если меня лично кто-то любит или не любит - это их право! :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
А я хочу именно бездельничать, т.е. заниматься любимым делом. Иду к этому. А дауншифтинг мы уже пробовали. Прошлым летом ездили в длительную поездку по стране на мотордоме. Нам так понравилось! Теперь хотим избавиться от дома, купить побольше мотордом и жить на колесах. Это что-то когда просыпаешься и выходишь наружу, пьешь кофе каждый раз с разным видом, сегодня это океан, через неделю в лесу в горах, еще через неделю под Вашингтоном, продолжать можно до бесконечности. Мы встретили столько интересных людей, столько повидали, теперь хотим такой образ жизни. Вот и получится дауншифтинг. Хотя разные уровни бывают. Мы нехотим много телевизора, поэтому спутниковый сигнал брать не будем, например. У нас есть одна пенсия, плюс будет небольшой бизнес на стороне. Этот вид дауншифтинга конечно денег стоит, но не так уж и много, хотя sky is the limit.

Вот это то, что надо! Здорово!

Laara, а как вы с мед. страховкой решили вопрос? частную покупаете?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 12:00 
Богиня
Богиня

В советском союзе очень часто повторяли Маркса с его правом на труд, а был же ещё его зять, который написал право на лень. Три часа работы оплачиваемой так чтобы поддерживался уровень жизни достойный, а остальное время - развитие личности. Интересно примут этим летом в Швейцарии закон о 2500$ каждому в месяц?
А в СШа чтобы быть на ранней пенсии нужны сбережения/инвестиции от 2 млн и медицин.страховка. и жить бюджетно оправдываясь перед знакомыми и родственниками что вы являясь миллионером экономите на всем.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 12:05 
di писал(а):
В советском союзе очень часто повторяли Маркса с его правом на труд, а был же ещё его зять, который написал право на лень. Три часа работы оплачиваемой так чтобы поддерживался уровень жизни достойный, а остальное время - развитие личности. Интересно примут этим летом в Швейцарии закон о 2500$ каждому в месяц?
А в СШа чтобы быть на ранней пенсии нужны сбережения/инвестиции от 2 млн и медицин.страховка. и жить бюджетно оправдываясь перед знакомыми и родственниками что вы являясь миллионером экономите на всем.

Что производит Швейцария? Одни банки

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 12:09 
Вот и получается пол мира в нищите производит продукт за несколько долларов в день, а другие почти не работая или вообще не работая саморазвитием занимаются. А потом удивляются зачем миллионы границы переходят. Чтобы тоже саморазвитием заняться.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Вот и получается пол мира в нищите производит продукт за несколько долларов в день, а другие почти не работая или вообще не работая саморазвитием занимаются. А потом удивляются зачем миллионы границы переходят. Чтобы тоже саморазвитием заняться.

Толстый троллинг, Беть. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 12:15 
Helenni писал(а):
Betty123 писал(а):

Толстый троллинг, Беть. :c_laugh

А почему собственно говоря нет? :c_laugh я тоже теперь буду писать что занимаюсь саморазвитием в баре с бойфрендом. :c_laugh

Последний раз редактировалось Betty123 14 фев 2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы хотела парттайм, у меня дети скоро в школу пойдут, заканчивать будут около трёх, потом кружки и секции, плюс каникулы когда их куда то девать нужно. Но, таких профессиональных работ нет практически, преподавать я отказываюсь категорически, работать на минималку ради занятости, а я только это представляю на парт тайм, я тоже не хочу. И я совсем не бизнес человек. А так, эх я б развернулась: спортзал, французский, игра на пианино, это первые три пункта в моей параллельной реальности, где у меня до фига времени.

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно