|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 05:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ну не совсем так: СССР- это не "именно Россия". Я смутно помню, что тогда же Татарстан и еще кто-то хотели такой же автономии. Украина поступила с Крымом так же, как и Россия со своими автономными республиками. То есть теми, кто хотел быть "субъектом СССР". Во- помню, кто еще этого добивался- Адыгея.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 05:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aksinia писал(а): Ируся писал(а): бюллетень и до Ларисы видела, и что то там не увидела, где в бюллетене написано, что Крым голосует за Россию- по референдуму 1991 года , Крым хотел повысить свой статус до Автономной Республики в Составе СССР, а никак не в составе РСФСР(Россия). ну если для Вас СССР-это только Россия, то тут без комментариев. aksinia писал(а): И да, СССР это именно Россия. еще раз, СССР это не только РСФСР(Россия), но еще остальные 14 Союзных республик, включая УССР. Вы этого не знаете, не знали или не хотите знать? aksinia писал(а): Ну а что мы получили на итоге это всем известно. Поэтому ржу, когда слышу про законный референдум по всем правилам. Один раз этим нас уже накормили. один раз уже Вам написала, и Вы наверно не понимаете или не хотите понять , что что не могла УССР самостоятельно решать вопрос о повышении Статуса Крыма на уровне СССР, без соответствующей команды с самого верха власти СССР- Политбюро ЦК. а такой команды отродясь не было. и УССР могла принимать решения только на уровне своей республики и то, такие судьбоносные решения даже на уровне республики всегда в обязательном порядке согласовывались и утверждались высшей властью СССР- Политбюро ЦК . УССР на уровне республики и сделала, то, что написано в соответствующем законе приведенном выше о статусе Крыма. и не могла УССР решать за весь СССР. у нее полномочий на это не было. P.S. специально не поленилась и посмотрела, на указ 1954 года. и что обнаружила- кто решал передачу Крыма из РСФСР в УССР ? ответ: верховная власть СССР,а вовсе не РСФСР или УССР вот ссылочка. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%A1%D0%A0 указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года (утверждённый законом СССР от 26 апреля того же года), согласно которому Крымская область из состава РСФСР была передана в состав УССР. и когда Крым в 1991 году захотел Автономию на уровне СССР, то его судьбу решал СССР, а не УССР. так что все претензии не к УССР, а к руководству СССР,которое посчитало , что с Крымом нужно поступить так как оно считало. понятно, что правда никому не нравится.
Последний раз редактировалось Ируся 14 фев 2016, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 06:33 |
|
|
Но факт, что еще в 1991 году Крым хотел быть независимым. Результаты одного референдума превратили в решение совсем другое. Тогда быстренько изменили закон УССР.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 06:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Но факт, что еще в 1991 году Крым хотел быть независимым. независимым- это отдельное государство. и в 91году в референдуме по Крыму не стоял вопрос о выходе Крыма из состава СССР, Крым хотел быть Автономной Республикой в составе СССР, т.е по любому есть зависимость от центральной власти.
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 07:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.aif.ru/society/history/istor ... Tehasa_USA
Воля народа. Как свободный Техас «бросил» Мексику и ушел в США
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Doll писал(а): Люди, Крым в 1991 году голосовал за то, чтоб быть субъектом СССР. Я че-т уже подзабыла, кто являлся субъектом СССР? Тебя в Гугле забанили? Автономии в составе союзных республик тоже являлись субъектами СССР
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 10:00 |
|
|
Glebz писал(а): Doll писал(а): Люди, Крым в 1991 году голосовал за то, чтоб быть субъектом СССР. Я че-т уже подзабыла, кто являлся субъектом СССР? Тебя в Гугле забанили? Автономии в составе союзных республик тоже являлись субъектами СССР Ладно, ты прав,но "крымнаш" все равно
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 10:32 |
|
|
Линда1 писал(а): http://www.online812.ru/2014/03/18/003/ Как США аннексировали Гаваи и Техас
Из новейшей исторри - фашистская Германия аннексировала кучу территории и нарушила международные законы, до сих пор немцы выплачивают репарации, все из карманов немцев  А территории полОжили где взяли Цитата: Репара́ции (от лат. reparatio — восстановление) — форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права, в частности, возмещение государством, в силу мирного договора или иных международных договоров
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Линда1 писал(а): http://www.online812.ru/2014/03/18/003/ Как США аннексировали Гаваи и Техас
Из новейшей исторри - фашистская Германия аннексировала кучу территории и нарушила международные законы, до сих пор немцы выплачивают репарации, все из карманов немцев  А территории полОжили где взяли Цитата: Репара́ции (от лат. reparatio — восстановление) — форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права, в частности, возмещение государством, в силу мирного договора или иных международных договоров То есть вы проводите аналогию между действиями США и фашистской Германии? И ещё намекаете, что всё, что США незаконно(или как) приобрели, придётся отдавать и выплачивать репарации?  Я надеюсь, вы не в США живёте, с такими-то радикальными взглядами
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Линда1 писал(а): http://www.online812.ru/2014/03/18/003/ Как США аннексировали Гаваи и Техас
http://www.aif.ru/society/history/istor ... Tehasa_USA
Воля народа. Как свободный Техас «бросил» Мексику и ушел в США А давайте еще добавим Сибирь, Дальний Восток и вообще большую часть территории России. Ибо сомневаюсь я что Ермак Тимофеевич какие-либо референдумы среди местных жителей проводил.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 10:54 |
|
|
βся такаЯ писал(а): Stella38 писал(а): Линда1 писал(а): http://www.online812.ru/2014/03/18/003/ Как США аннексировали Гаваи и Техас
Из новейшей исторри - фашистская Германия аннексировала кучу территории и нарушила международные законы, до сих пор немцы выплачивают репарации, все из карманов немцев  А территории полОжили где взяли Цитата: Репара́ции (от лат. reparatio — восстановление) — форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права, в частности, возмещение государством, в силу мирного договора или иных международных договоров То есть вы проводите аналогию между действиями США и фашистской Германии? И ещё намекаете, что всё, что США незаконно(или как) приобрели, придётся отдавать и выплачивать репарации?  Я надеюсь, вы не в США живёте, с такими-то радикальными взглядами  Да уж. Спалилось бл*динко. Призывы к изменению государственных границ в особо изощрённой форме. Прошу эти слова занести в протокол... https://www.youtube.com/watch?v=nV86jfhhv_U 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 10:58 |
|
|
βся такаЯ писал(а): [ И ещё намекаете, что всё, что США незаконно(или как) приобрели, придётся отдавать и выплачивать репарации?  Какой договор нарушили США? Они подписывали договор с кем-то о не нарушении границ Гавайев? А вот Германия подписывала. И Россия подписывала Будапештский меморандум о суверенности границ Украины Это же нужно такой глупенькой быть  пысы А еще на Гавайях ели людей лет 300 назад, можете сожрать кого-нибудь и привести в пример гавайцев
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вроде ж украинские границы офисияльно не запротоколированы в ООНе, у них денюх не было оплатить этот процесс. Так чтааа, еврибaди берите пример со старших братьефф и фперед за украинскими техасами, хавайями и остальными частями.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 11:09 |
|
|
Учительница писал(а): Вроде ж украинские границы офисияльно не запротоколированы в ООНе, у них денюх не было оплатить этот процесс. Так чтааа, еврибaди берите пример со старших братьефф и фперед за украинскими техасами, хавайями и остальными частями. Даёшь Соединённые (или Разъединённые) Штаты Украины 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Русский Крым Добавлено: 14 фев 2016, 11:10 |
|
|
Учительница писал(а): Вроде ж украинские границы офисияльно не запротоколированы в ООНе, у них денюх не было оплатить этот процесс. Так чтааа, еврибaди берите пример со старших братьефф и фперед за украинскими техасами, хавайями и остальными частями. Почитайте Будапештский меморандум
|
|
 |
|
 |
|