|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 17:29 |
|
|
Амалия, по-моему это ты писала что тебя больше бабушка растила.? может поэтому как тут пишут про модель семьи тебе пока и не понимается. и ты еще не встретила мужчину от которого хочется родить. но отдавать действительно порою приятнее чем получать
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Amalia писал(а): Zima2013 писал(а): Amalia писал(а): это вообще бредятина .сори. чего такого вам дел ребёнок без чего вы жить не могли ? вопрос серьезный , без эмоций , ок ? ответьте пож. моё личное мнение , ребёнок только берет . он ничего никогда не даёт , по крайней мере пока не вырастит. берет конкретно ; деньги , ваше время, молодость , здоровье , свободу . С ребеноком вы теряете себя. вы - никто . больше себе вы не принадлежите. все только в интересах ребёнка , ваш брак , ваши деньги , ваш отпуск и тд. Амалия, если вы любили, то не задавали бы подобного вопроса. Любовь- это и есть давать. Сорри, что вмешалась  ничего , у нас же дискуссия . мне это сложно понять . детей у меня нет , и не было . все о чем вы говорите это эмоции , все . больше ничем не подкреплено решёние рожать детей .  так в жизни эмоции это основа жизни-для чего тогда мы живем?те Вы все отношения с миром,людми воспринимаете и оцениваете толко через призму что Вы чисто материално получили от них? те если Вы лично ничего не получили, то оно смысла не имеет? мне понравилос, как Дрим сказала, что отдават тоже приятно ,а иногда и более приятно чем толко получат
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 17:32 |
|
|
Zima2013 писал(а): Мне кажется, проблема тут в том, что людям навязывают шаблоны поведения. Не всегда. Лично у меня было дикое желание иметь ребёнка сразу после окончания школы. Мы с подругой только об этом и говорили на первом курсе 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женщина без детей - пустоплод никому ненужный. Так хоть какое то нужное дело в жизни сделал .
Никаких особых чувств не питала к грязным памперсам, ну надо так надо. Родила , потому что так принято , сказали надо замуж 18- так по традиции в Раше надо, так и сделала, вышла родила почлала мужа не Х. Все по совец кому плану . Потом сказали надо в Америку замуж ходить, пошла, родила , все сделала опять по совец кому плану.
Отличница пля . Но есои бы не сделала - меня бы уже с говном смешали мамки- бабки и я бы не смогла вынести такого. Я в 18 переживала что девки некоторые впереди меня родили. Как жто так?! Это что у рих оценки лучше меня в жизни что ли. Ну-ка быстро впереди планеты всей исправить такое дело.
А жизни то я и никогда не видела. Пошла она мимо где то. Детство отрочество юность Детство - учеба секции спорт музыка каждый день загон все успеть! Юность ? Это у нас когда? Не было , промелькнула между книжек и пеленок . И все.
Но я не жалею . Дети - это самое главное что у меня есть . Без них я и не жила, и жизни нет моей. Может в этой жизни еще лет так через 10 смогу выйти из дома чтобы ни у кого не отпрашиваться , никому не платить за то, что я вышла из дома , и не чувствовать вины за то, что я вышла из дома сама .
Хочется иногда бежать куда глаза глядят. Но не можется.
Ну нсли не в жтой , то в следующей жизни точно поживу ! Вот надо только записать где то , чтобы это вспомнить !
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Amalia писал(а): С ребеноком вы теряете себя. вы - никто . больше себе вы не принадлежите. все только в интересах ребёнка , ваш брак , ваши деньги , ваш отпуск и тд. Нет, всё должно быть в балансе. Поэтому наличие хороших бабушек (и дедушек) - это одно из объязательных условия полного счастья. Для себя, любимых, тоже пожить хочется. Я как сейчас помню, смахнем деток бабушке и дедушке, а сами в отпуск по экстрим туризму ( пока молодые) или на adult resort какой. По -жизни задроченные мамаши меня тоже не впечатляют. Всё должно быть в балансе - что-то для себя , а что-то для детей. Где-то 30 на 70. БОльшая часть детям , а меньшая себе, но всё же не 100% на детей.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Anechka8 писал(а): Katten2 писал(а): С другой стороны- всё в жизни надо попробовать; и что такое материнство, и беременность, и роды, и кормление, и держание тепленького родного младенчика на руках. Хотя бы раз, каждая женщина должна это пережить. Один раз "пережить" максимум, и хватит. На мой взгляд. Не злоупотреблять этим материнством, если сама пожить как человек хочешь. Ну так пережить один раз и НИКОГДА-это разница в большую пропасть. Вы уж определитесь, что хотите сказать. Хочу сказать, что если женщина из народа (то есть у нее нет слуг, а она сама слуга), то ей лучше вообще не рожать. А если уж родила одного, то не делать эту глупость второй раз.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Zima2013 писал(а): Амалия, если вы любили, то не задавали бы подобного вопроса. Любовь- это и есть давать. Сорри, что вмешалась  ничего , у нас же дискуссия . мне это сложно понять . детей у меня нет , и не было . все о чем вы говорите это эмоции , все . больше ничем не подкреплено решёние рожать детей .  там все глубже гораздо, это не эмоции, это манипуляция женщиной со стороны общества, чтобы она вкалывала как невменяемая на мужа и детей и при этом чувствовала себя очень счастливой.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 17:45 |
|
|
Anechka8 писал(а): Amalia писал(а): Zima2013 писал(а): Амалия, если вы любили, то не задавали бы подобного вопроса. Любовь- это и есть давать. Сорри, что вмешалась  ничего , у нас же дискуссия . мне это сложно понять . детей у меня нет , и не было . все о чем вы говорите это эмоции , все . больше ничем не подкреплено решёние рожать детей .  там все глубже гораздо, это не эмоции, это манипуляция женщиной со стороны общества, чтобы она вкалывала как невменяемая на мужа и детей и при этом чувствовала себя очень счастливой. Форум с манипуляциями прекрасно справляется! Даже Alien отправили учиться на медсестру. 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Женщина без детей - пустоплод никому ненужный. ! Вот так вот нас (женщин) и воспитывают, вот такими вот теориями кормят.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 17:49 |
|
|
Amalia писал(а): С ребеноком вы теряете себя. вы - никто . больше себе вы не принадлежите. все только в интересах ребёнка , ваш брак , ваши деньги , ваш отпуск и тд. Амалия,ребенок это другой уровень счастья, гораздо круче чем карьера, деньги или любой мужик. Это пока не попробуешь, не понимаешь на самом деле чего ты лишаешься
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки мы по моему уклонилис от темы:) тема не о том, как уговорит или отговорит девушку от детей-здес никто ей не поможет-все равно придется решение самой принимат и в том и другом случае имет дело с последствиями. Вопрос к тем кто вышел уже из этого кризиса -как выходили и как это прошло- в один ден встали и упс нет ничего или это было лонг лонг стори
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 18:10 |
|
|
YanaW писал(а): 76, была опечатка, уже исправила. Не по 12ч 7 дней, а первый день 8ч потом 4е по 12 часов, потом один день перерыв, и опять 12ч и еще один 8ч. Писалось для того что бы сказать что если даже и работаешь все равно депрессия. Точно как день сурка.
От этого и депрессия, столько работать нельзя. Я когда так работала и домой только поспать приезжала тоже жизнь не мила была.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 18:17 |
|
|
Moon17 писал(а): а как те женшины которые бросают детей? они то что не поняли?
Ну всегда есть какой то % дефектов. В кинологии таких животных выводят из разведения, в дикой среде они не выживают. Но люди не животные и запретить рожать этим дефектным никто не может. У них сбита программа, им удовольствие достовляет водка, наркота ( я думаю все согласятся что большинство бросающих детей имеют проблеммы именно на этой почве), потрахушки, мужики
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошая тема, но переросла почему-то иметь детей или не иметь. Я с Ларисой, меня тоже накрыло где-то в 35, когда дите вроде уже большое, квартира куплена, работа стабильная. Как сейчас помню прекрасный летний день, я шла с работы и думала, какая скукота, одно и то же каждый день.... Тогда я решила, что что-то надо менять, все нажитое непосильным трудом никуда от меня не денется, надо менять свою жизнь, но о замужестве я тогда не думала, решила уехать куда-нибудь в др. страну, зароботать деньги. Начала с этой мысли и все закрутилось вокруг меня так быстро, что даже опомнится времени не было. Сейчас опять что-то грустно, дочь закончила институт, муж в попу дует, работа стабильная, похоже второй кризис подкрадывается. Причем с мужнин кризис я быстро вылечила, захотел он мотоцикл купить, как только я его не уговаривала не делать этого, а он все гундел, что хочет, водил меня в магазин, выбирал, короче купили крутую тачку, успокоился, теперь мне сам рассказывает, что только дураки на мотиках гоняют.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Anechka8 писал(а): Katten2 писал(а): Anechka8 писал(а): Один раз "пережить" максимум, и хватит. На мой взгляд. Не злоупотреблять этим материнством, если сама пожить как человек хочешь. Ну так пережить один раз и НИКОГДА-это разница в большую пропасть. Вы уж определитесь, что хотите сказать. Хочу сказать, что если женщина из народа (то есть у нее нет слуг, а она сама слуга), то ей лучше вообще не рожать. А если уж родила одного, то не делать эту глупость второй раз. Так изначально был вопрос не о шобле детей, а о том ,что рожать или нет ВООБЩЕ. А то, что если Вас лично устраивает один ребенок- так это только слава богу- мир и так переселен. НО разница между один ребенком и отсутсвием детей- огромная.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|