|
Автор |
Сообщение |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 08:49 |
|
|
Вот собственно многие здесь "старички" либо приближаются к этой условной цифре 35 либо уже она в прошлом. Был ли у вас этот кризис, который, неминуем, и хоть и коварен и может просто разрушить "все нажитое непосильным" , но как утверждают психологи необходим для дальнейшего роста личности.
Как пережили или же миновала некоторых счастливчиков сия участь? Тема поговорить
P.S. Вчера посмотрела "Дядя Ваня", прям в тему.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 08:57 |
|
|
Чехова? У кого там кризис?
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Да 35 - это не возраст . Это расцвет , по моему .  Я в этом возрасте себя девчонкой считала . Да и внешне все было ОК . Живите и радуйтесь жизни .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 09:11 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Вот собственно многие здесь "старички" либо приближаются к этой условной цифре 35 либо уже она в прошлом. Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние (депрессия), связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (35 — 55 лет)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 09:39 |
|
|
Тем не меннее вы счастливые, что можете об этом прочитать и узнать как с этим бороться. Ко мне пришел внезапно в 32года - была на свадьбе, там 20-22летние, и я вдруг почувствовала себя старой  (к сведению - выглядела я великолепно, именно в душе почувствовала). Ужасное состояние и это длилось не один день. И только прошло благодаря одной группе людей.... Это значит пришло время работать над собой, заниматься душой, помимо работы, семьи - идти в церковь или выбрать чтото такое, что будет вас развивать в духовном направлении. Никогда больше никаких кризисов, слава те господи)), не было. Сейчас я чувствую себя моложе , чем тогда, в тот год)))
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 фев 2016, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 09:58 |
|
|
П мне кажется у Сеня сейчас в самом разгаре . Рождения ребенка повлияли сильно - пришло осознание что все не так и все не то , реальность сильно не совпала с ожиданиями где и как я буду к этому возрасту . Поняла что в общем то просрала молодые года непонятно на что , в итоге имею совсем не то, что надо .что дальше делать незнаю , менять все уже не так легко . Поняла сто не к тому стремилась и сейчас хочу совсем другого чем раньше . Видимо после родовая депрессия плавно перетекла в этот кризис . А еще страшно стало и думаю все время что жизнь проходит так быстро п я провожу ее в депресуха и пихдостраданиях, что не успею оглянуться уже там и помирать пора , и буду жалеть что не радовалась жизни раньше . Ну и вообще в целом ощущение что лучше уже не будет , что лучшее уже позади а не впереди , сто все шансы уже упущены . Мне 32 , если что .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня началос где то около 38, но я думаю, что наложилос еще долгое сидение дома с детми и универ заканчивала на последнем издыхании.у меня тоже ест ощущение ,что уже что то никогда не будет по другому как планировала-ушло год наа принят это как оно ест. плюс ощущение что жизн так быстро идет в каком то дне сурка-до себя уже время не доходит-то детей обслуживаю ,то дома шуршу.Вышла на работу в прошлом году-стало легче но все равно над собой работаю какие то отголоски были в 35 лет ,но я пошла на учебу и тоже как то нашла себя.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Коминг Дрим, я не думаю ,что у вас кризис среднего возрасте- у вас просто неудовлетворение вашей современной ситуацией,что может быт в любое время. у меня например очен силно напрягет наша финансовая ситуация-муж наделал долгов в свое время ,когда имел строителную фирму.Что то скостили,а что то платим-вот и когда от его очен приличного пейчека отваливается очен болшой % я тихо злюся,тк думаю сколко мы всего теряем.Работаю над собой что бы на это тоже не реагироват... но это не кризис среднего возрста-это фрустрация по поводу конкретной ситуации
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне 50 и кризис был один день, на день рождения, прошел на следуюшии день 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 10:14 |
|
|
У меня был. Поэтому я здесь.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 10:15 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Вот собственно многие здесь "старички" либо приближаются к этой условной цифре 35 либо уже она в прошлом. Был ли у вас этот кризис, который, неминуем, и хоть и коварен и может просто разрушить "все нажитое непосильным" , но как утверждают психологи необходим для дальнейшего роста личности.
Как пережили или же миновала некоторых счастливчиков сия участь? Тема поговорить
P.S. Вчера посмотрела "Дядя Ваня", прям в тему. Кризис у женщин от бездельЯ. Если бы работала, занималась ребенком, училась и все одновременно - НЕ БЫЛО БЫ ВРЕМЯ ДУМАТЬ.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 10:23 |
|
|
в какой то степени согласна.когда стала работат ,то все мысли испарилис.главное что бы работа была ну хот как то интересна.я вообще считаю ,что безделе очен опасная вещ-горе от ума
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 10:24 |
|
|
У меня будет когда время появится. Меня больше всего бесит что времени нет, я работаю фултайм, детей вижу мало, вечно какие-то бытовые дела, которые меня подбешивают ибо времени на них дохрена уходит. В спортзал ходить некогда, плюс возраст подкрадывается. НА это на все накладывается упоротая идея еще парочку родить пока не поздно. В общем я отложила свой кризис на попозже, когда времени будет больше. Тогда я куплю себе гоночную машину, пойду тренироваться для фитнес-бикини компетишн, сделаю пластику и запишусь на рукопашный бой. ПС, у очень многих знакомых этот кризис вылился в тренировки, пластики, загул и развод.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Coming Dream писал(а): Ну и вообще в целом ощущение что лучше уже не будет , что лучшее уже позади а не впереди , сто все шансы уже упущены .
+1
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 10:35 |
|
|
Betty123 писал(а): Фиалoчка писал(а): Вот собственно многие здесь "старички" либо приближаются к этой условной цифре 35 либо уже она в прошлом. Был ли у вас этот кризис, который, неминуем, и хоть и коварен и может просто разрушить "все нажитое непосильным" , но как утверждают психологи необходим для дальнейшего роста личности.
P.S. Вчера посмотрела "Дядя Ваня", прям в тему. Кризис у женщин от бездельЯ. Если бы работала, занималась ребенком, училась и все одновременно - НЕ БЫЛО БЫ ВРЕМЯ ДУМАТЬ. Думать есть время всегда, было бы чем. Как раз уже у людей состоявшихся, когда вроде все есть- и семья, и дети, и приличная работа, и уважение, и всё "устаканено", вдруг наступает какая-то переоценка и хочется ВСЁ новое. Начать сначала. Вот такой бзик, который называется кризисом. Может, от большого ума Кста, по Первому каналу сейчас идет юбилейный концерт Вячеслава Добрынина.  Тем, кому ЗА...
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|