|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 10:09 |
|
|
mrv71 писал(а): Прокладки стирают???  Ужас, даже в СССР такого не было.... настоящий п...ц в таком месте жить!!! Вы отстали от моды  там всяких расцветок есть, с кошками, дельфчиками, упаковочки к ним, на работу носить, все органическое, чтобы ничего не прело и не парилось http://www.amazon.com/Organic-Cotton-Re ... MAZ1MCB3T3
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 10:23 |
|
|
fatcat писал(а): А тампоны стирают?  Нет, менструальные чашки многоразовые дезинфицируют
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 11:30 |
|
|
Ami писал(а): Bielita писал(а): Ami писал(а): ----------------------------- Bielita"]Ой, где это не дают пакетики? Знаю в алди нет, свои надо приносить, если что. А вообще, крутизна ходит в холфуд со своими пакетами, которые в каждом магазе по 1-2д можно купить и считают это круто, показывая свое фе пакетикам.[/quote -----------------------------  Боже, то не от крутизны далеко идет, то от понимания окружающей среды вот видео хорошее деткам, взрослым возможно https://www.youtube.com/watch?v=L1hAbBUVezQ А где я писала, что от крутизны идет? Или посраться так хочется и умнее других показаться?  перечитайте Ваш пост -)) Ами, если честно, я не понимаю чего вы писаетесь по лыткам. Вы что, точно думаете, что никто не знает про пакетики, что вы тут глаза пытаетесь раскрыть? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): На Гавайях то же самое, тут вообще наижутчайший совок: всякие органические мыла для душа типа нашего хозяйственного или банного- вот прямо даже форма и цвет, и запах те же, прокладки народ стирает, продаются прямо с тазиками для кипячения, народ в магазин со своими холщовыми авоськами бегает, если нет, то в некоторых могут бумажные дать, пластика днём с огнём не сыщешь. А ещё я как то заметила поначалу, что народ на работе косится на меня недобрым взглядом, потом заметила, что тут положено фляжки иметь металлические или стеклянные, ни в коем случае не пластик. Я, кстати, замечаю, как объемистые материковые туристы на наши авоськи косятся.  Вы на острове, это не совок -)) а элементарное стремление сохрание окружающей среды, плюс из пластика не только для планеты вредно, но и здоровья пить. Конечно, на вас и косятся местные, так как видят, что вы скорее всего не думаете нам навсегда оставаться, и вам чихать на их остров и природу. Вообще, думаю лет через 10 пакетов пластика не будет в магазинах, народ становится образованнее. Разве трудно-их кинуть в бaгажник, если забыл, можно всегда на телефоне настоить звонком-напоминание любое, дело секудны. Потом как на автомате будет само собой. Зубы ж допустим не забывает человек почистить, дело привычки -) Привет Павлову -)))
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Как у вас мозги сильно промыты, Ами, я все время удивляюсь. Точно по Павлову, все по команде, а кто командует, на самом деле на знаете, вам все равно. А прокладки вы тоже стирать будете, просто потому что вам кто-то сказал, что это полезно для природы??? Пора свою голову иметь, а не других слушать. Только чтобы воду нагреть, чтобы эти прокладки постирать, используется куда больше энергии, чтобы одну прокладку изготовить. Плюс стиральный порошок, плюс сушка. То же самое с пакетами - их же стирать все время надо или новые покупать, куда больший ущерб природе.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): То же самое с пакетами - их же стирать все время надо или новые покупать, куда больший ущерб природе. Я не поняла, зачем их стирать все время или новые покупать. У меня их два. Один очень дюрабл, на конференции мне его дали от какой-то фирмы. А второй не знаю из чего, но там как клеенка, хотя смотрится как ткань. Может, ткань такая. Я не специалист, особо не разбираюсь. Его вообще только протереть можно при желании, чего я никогда не делаю. А зачем?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Вот кругом все говорят о вреде пластиковых пакетов. А что использовать для мусорных баков? Газеты?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, да. Со всяких конвенций-конференций ужас сколько этих сумок скапливается  Мои плюс мужа, и куда их девать? Ходить по соседям и силой им пихать? Или тёмными ночами под двери подбрасывать?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): mrv71 писал(а): То же самое с пакетами - их же стирать все время надо или новые покупать, куда больший ущерб природе. Я не поняла, зачем их стирать все время или новые покупать. У меня их два. Один очень дюрабл, на конференции мне его дали от какой-то фирмы. А второй не знаю из чего, но там как клеенка, хотя смотрится как ткань. Может, ткань такая. Я не специалист, особо не разбираюсь. Его вообще только протереть можно при желании, чего я никогда не делаю. А зачем? Стирать нужно обязательно, особенно если мясо покупаете и в эти пакеты кладете. Там же сальмонелла и проч. бактерии в мясе, будет у вас вся остальная еда с сальмонеллой.  Причем рекомендуют не просто стирать, а в горячей воде и с отбеливателем, иначе эту заразу трудно уничтожить.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Стирать нужно обязательно, особенно если мясо покупаете и в эти пакеты кладете. Там же сальмонелла и проч. бактерии в мясе, будет у вас вся остальная еда с сальмонеллой.  Причем рекомендуют не просто стирать, а в горячей воде и с отбеливателем, иначе эту заразу трудно уничтожить. Я мясо не покупаю. А разве в мясе сальмонелла водится? Она, по-моему, в птице и яйцах.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
mrv71 писал(а): Fantastica писал(а): mrv71 писал(а): То же самое с пакетами - их же стирать все время надо или новые покупать, куда больший ущерб природе. Я не поняла, зачем их стирать все время или новые покупать. У меня их два. Один очень дюрабл, на конференции мне его дали от какой-то фирмы. А второй не знаю из чего, но там как клеенка, хотя смотрится как ткань. Может, ткань такая. Я не специалист, особо не разбираюсь. Его вообще только протереть можно при желании, чего я никогда не делаю. А зачем? Стирать нужно обязательно, особенно если мясо покупаете и в эти пакеты кладете. Там же сальмонелла и проч. бактерии в мясе, будет у вас вся остальная еда с сальмонеллой.  Причем рекомендуют не просто стирать, а в горячей воде и с отбеливателем, иначе эту заразу трудно уничтожить. Я упакованное мясо кладу в полиэтиленовые мешки, только так кладу с другими продуктами в пакеты.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 16:21 |
|
|
Я почитала нужно тоже свои сумки достать реюзыбл. Много их, но я как то ленюсь обратно в машину их тащить. У нас пока пакеты бесплатные в магазине дают.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): :c_laugh Как у вас мозги сильно промыты, Ами, я все время удивляюсь.. Мне не всеравно, что станет к окружающей средой в будущем, незнаю kak вежливее сказать  , даже дети в 7-9 лет уже тут понимают значение recycle, если вы не интересовались-конечно, вы думаете, то промывка. Мы планету засоряем и губим пластикоm и отходами не organic, губим эко систему. Но думаю, мне нет смысла вам больше объяснять, вам то не интересно, "после меня хоть потоп"  , ясно, даже спорить не хочу на данную тему, трата моего времени.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
mrv71 писал(а): Fantastica писал(а): mrv71 писал(а): То же самое с пакетами - их же стирать все время надо или новые покупать, куда больший ущерб природе. Я не поняла, зачем их стирать все время или новые покупать. У меня их два. Один очень дюрабл, на конференции мне его дали от какой-то фирмы. А второй не знаю из чего, но там как клеенка, хотя смотрится как ткань. Может, ткань такая. Я не специалист, особо не разбираюсь. Его вообще только протереть можно при желании, чего я никогда не делаю. А зачем? Стирать нужно обязательно, особенно если мясо покупаете и в эти пакеты кладете. Там же сальмонелла и проч. бактерии в мясе, будет у вас вся остальная еда с сальмонеллой.  Причем рекомендуют не просто стирать, а в горячей воде и с отбеливателем, иначе эту заразу трудно уничтожить. это что ? юмор надеюсь 
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 17:19 |
|
|
Ami писал(а): mrv71 писал(а): :c_laugh Как у вас мозги сильно промыты, Ами, я все время удивляюсь.. Мне не всеравно, что станет к окружающей средой в будущем, незнаю kak вежливее сказать  , даже дети в 7-9 лет уже тут понимают значение recycle, если вы не интересовались-конечно, вы думаете, то промывка. Мы планету засоряем и губим пластикоm и отходами не organic, губим эко систему. Но думаю, мне нет смысла вам больше объяснять, вам то не интересно, "после меня хоть потоп"  , ясно, даже спорить не хочу на данную тему, трата моего времени. Ами,  может для вас сюрприз, но все  ресайклят- думаю 95 % населения, у меня вокруг , все. Нормально ето , не надо никому ничего обьяснять , прикалываются тут.  Но , моё мнение : не такая уж ето и забота о природе, скорее забота о фабриках и заводиках по переработке. Потому что весь материал должен быть чистым - очень много воды уходит "на помыть" , например помыть банку от кошачьего корма, маленькую баночку - воды уходит много , тьк там ободочек сверху под ним надо даже щеткой пройтись..., ну а например пластиковаяа бутыль из-под ландри детёржент- ето же тонну воды можно потратить, чтобы она чистая стала ( кстати я нашла способ как их мыть сначала пробовала с крышкой -просто бросала в машинку вместе с бельём стираться , сам бутыль боялась , тк. на нем наклейки , но теперь и их кидаю , с тёмным конечно , на всякий случай, , но все наклейки на месте, если чё я с тайдом только експериментировала ) Конечно пластиковые кульки засоряют, но все ети авоськи СТИРАТЬ надо, дебильные тряпочные прокладки СТИРАТЬ надо , по-мне вода - главное богатство на земле , поетому к ресайкл взвешенно подхожу , с торбами не ношусь , хотя их есть у меня, кульки тряпочки не стираю
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
|