|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 12 фев 2016, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, видела это видео и пару других. Хочу в прозрачном кульке со спениш мос попробовать и фальгой по верху. Так будет видно корни, если надо подглянуть идёт процесс или нет. Что у нас опять с ветром? Новый виток холода несёт что ли?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 12 фев 2016, 13:44 |
|
|
У нас только легкий ветерок, свежо, погода шикарно-солнечная 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 12 фев 2016, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас так было утром, сейчас дует сильно с порывами и уже прохладнее ветер, чем был. Глянула погодный сайт, одна ночь 36Ф впереди.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 12 фев 2016, 19:13 |
|
|
Berizka писал(а): У нас так было утром, сейчас дует сильно с порывами и уже прохладнее ветер, чем был. Глянула погодный сайт, одна ночь 36Ф впереди. У нас пока хорошая погода, я все укрытия поснимала, надеюсь больше заморозков не будет.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 12 фев 2016, 19:18 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Вот календарь по посадкам - https://www.google.com/search?q=fruit+t ... lier++wall Они больше защищены от ветра и заморозков в таком виде. Мне, кстати, подумалось, а не попробовать ли гуаву на забор так приткнуть. Гроза, может ты мне сможешь укоренить для эксперименту одну прямую ветку с моей гуавы как потеплет?  Если не знаешь, то я расскажу как без обрезки прям на дереве можно укоренять практически со 100% результатом.  Картинки здоровские, но я беззаборная,  некуда приткнуть  Я посмотрела видео, попробую тебе такое сделать. Правда у меня таких толстых ветвей нет, она компактнее , да и пообрезала её немного, чтобы легче укрывать было.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 12 фев 2016, 20:53 |
|
|
Вдоль стены дома? Если есть теплая южная на бекярде или одна из боковых сторон, решетку и вот так как на последней фото - http://thecitrusguy.blogspot.com/2014/0 ... -wall.html (комент к одной из фоток "NOT for somebody with OCD  ) Это просто на видео толстая ветка показана, а мне как раз таки тоненькую , просто прямую без боковых отростков, под 30-40 см длиной и не больше 1 см толщиной. Вот не зря говорят умная мысля приходит опосля  , я б от той, что к Лилике уезжает, укоренила бы заранее, как раз были подходящие веточки.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 12 фев 2016, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Вдоль стены дома? Если есть теплая южная на бекярде или одна из боковых сторон, решетку и вот так как на последней фото - http://thecitrusguy.blogspot.com/2014/0 ... -wall.html (комент к одной из фоток "NOT for somebody with OCD  ) Это просто на видео толстая ветка показана, а мне как раз таки тоненькую , просто прямую без боковых отростков, под 30-40 см длиной и не больше 1 см толщиной. Вот не зря говорят умная мысля приходит опосля  , я б от той, что к Лилике уезжает, укоренила бы заранее, как раз были подходящие веточки. *ерзая на стуле* ОЙ, а до меня все такие что-то доедет?))) Я тут купила журнал по садоводству, там на обложке были гортензии типа в нашем климате))) схватила, надо читануть теперь)))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 12 фев 2016, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Ага, видела это видео и пару других. Хочу в прозрачном кульке со спениш мос попробовать и фальгой по верху. Так будет видно корни, если надо подглянуть идёт процесс или нет. Что у нас опять с ветром? Новый виток холода несёт что ли? я что-то представила себя с кульком, землей и обвязками у чужого мэхо, типа чтоб и сники и наверняка, ЛОЛ!
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 12 фев 2016, 22:00 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Вдоль стены дома? Если есть теплая южная на бекярде или одна из боковых сторон, решетку и вот так как на последней фото - http://thecitrusguy.blogspot.com/2014/0 ... -wall.html (комент к одной из фоток "NOT for somebody with OCD  ) Это просто на видео толстая ветка показана, а мне как раз таки тоненькую , просто прямую без боковых отростков, под 30-40 см длиной и не больше 1 см толщиной. Вот не зря говорят умная мысля приходит опосля  , я б от той, что к Лилике уезжает, укоренила бы заранее, как раз были подходящие веточки.  Да полно на ней нетолстых веток, посмотрю еще другие видео, где с горшком. У нас самое главное будет сохранить от перегревания, я поняла , что надо ждать 3 месяца... насчет по стене дома сажать- надо всегда помнить о корнях, о септик танке, о проводах... У меня восточная сторона совсем лысая , на ней еще кран для шланга-  может на ето место ...  Интерсно , конечно мечтать , планировать , а в реальности-  как бы простые рутинные дела в саду переделать- они нескончаемые
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 12 фев 2016, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Sweet Melissa писал(а): Вдоль стены дома? Если есть теплая южная на бекярде или одна из боковых сторон, решетку и вот так как на последней фото - http://thecitrusguy.blogspot.com/2014/0 ... -wall.html (комент к одной из фоток "NOT for somebody with OCD  ) Это просто на видео толстая ветка показана, а мне как раз таки тоненькую , просто прямую без боковых отростков, под 30-40 см длиной и не больше 1 см толщиной. Вот не зря говорят умная мысля приходит опосля  , я б от той, что к Лилике уезжает, укоренила бы заранее, как раз были подходящие веточки.  Да полно на ней нетолстых веток, посмотрю еще другие видео, где с горшком. У нас самое главное будет сохранить от перегревания, я поняла , что надо ждать 3 месяца... насчет по стене дома сажать- надо всегда помнить о корнях, о септик танке, о проводах... У меня восточная сторона совсем лысая , на ней еще кран для шланга-  может на ето место ...  Интерсно , конечно мечтать , планировать , а в реальности-  как бы простые рутинные дела в саду переделать- они нескончаемые вот кстати да - самая засада для посадок вдоль дома - септик.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 12 фев 2016, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что за септик? Лилика, в предпоследнем твоём сообщении половину слов не поняла. О чем ты писала там?:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 12 фев 2016, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): А что за септик? Лилика, в предпоследнем твоём сообщении половину слов не поняла. О чем ты писала там?:-) у нас тут если не городская канализация, то каждый дом строится на насыпном возвышении и канализационная "яма" не вглубь роется, а тоже возводится в "насыпи". Состоит эта канализационная "яма" из крупных валунов и камней поменьше, чтобы было куда сливаться, а сверху это присыпается землей и газоном. На этих холмах нельзя ничего сажать и нельзя по ним ездить на тяжелой технике, чтобы избежать проседания. Восстанавливать затратно будет.. Сажать нельзя по причине того, что корни будут заполнять собой пространство и уменьшат объем "ямы". В предпоследнем это был зашифрованный мессадж для Березки)) Я тут бегаю по пересеченной местности и откусываю ей куски от ее обожаемой ( и желаемой) растюшки, потому что в мелком виде их не продают, а в крупном очень дорого и Гроза нас убьет и из списка друзей вычеркнет ( Гроза  Мы тебе должны! кот спрашивает, где та шикарная Женщина, которая его гладила??? ( от меня этой роскоши он не получает)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Та лано ! Марихуану не продают у вас рассадой? Прям на той выгребной яме и присадила бы. Или к Марсем пристрой на гидру:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Та лано ! Марихуану не продают у вас рассадой? Прям на той выгребной яме и присадила бы. Или к Марсем пристрой на гидру:-)  Мэхо - это совсэм не мариванна.  Это кирасивый варигатный гибискус. lilika, я всю шифровку поняла.  Гроза - шикарная женщина - моего кота тоже угладила шикарно. Он аж стал таким халёёсим на полдня.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 01:51 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Та лано ! Марихуану не продают у вас рассадой? Прям на той выгребной яме и присадила бы. Или к Марсем пристрой на гидру:-)  Мэхо - это совсэм не мариванна.  Это кирасивый варигатный гибискус. lilika, я всю шифровку поняла.  Гроза - шикарная женщина - моего кота тоже угладила шикарно. Он аж стал таким халёёсим на полдня.  Гроза своего котика гладит день ночь, никуда не еду пока , совсем он плохой , ничего не весит уже ...Собрала ему всё вокруг его лежанки, чтобы далеко ему ходить, он практически не ходит , но соображает и помнит где всё. Как хорошо что я ему коврик подогревный купила , не уходит с него  ( мне легче , знаю что хоть не мерзнет он) 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
|