|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Его творение рассчитано на лохов, прямо белыми нитками шито. Хоть бы уж поумнее написал, что ли, чтобы противоречий не было видно... 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Цитата с вики «Знаменитая русская халява плюс неистребимое желание, чтобы все всегда делалось сразу, само собой, — вот, по мнению авторов книги, секрет популярности философии Вадима Зеланда. Какое разное восприятие! Вы знаете, я много книг читала. И Зеланда в т. ч. Но мне почему-то никогда даже в голову не приходило, что речь идет о халяве. Проблема многих людей в том, что они конкретно не знают, что им надо. Ну т.е. есть какие-то мысли, но нет четкого, детального представления желаемого. Вторая проблема. Многие люди довольствуются малым и боятся даже думать о чем-то большем. Соответственно очень ограничивают себя в жизни. И третья проблема. Многие люди вообще боятся что-либо менять в своей жизни. Им проще и спокойнее в своем тихом, привычном болоте. Таким людям читай-не читай, все бесполезно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Fantastica писал(а): Coming Dream писал(а): Цитата с вики «Знаменитая русская халява плюс неистребимое желание, чтобы все всегда делалось сразу, само собой, — вот, по мнению авторов книги, секрет популярности философии Вадима Зеланда. Какое разное восприятие! Вы знаете, я много книг читала. И Зеланда в т. ч. Но мне почему-то никогда даже в голову не приходило, что речь идет о халяве. Проблема многих людей в том, что они конкретно не знают, что им надо. Ну т.е. есть какие-то мысли, но нет четкого, детального представления желаемого. Вторая проблема. Многие люди довольствуются малым и боятся даже думать о чем-то большем. Соответственно очень ограничивают себя в жизни. И третья проблема. Многие люди вообще боятся что-либо менять в своей жизни. Им проще и спокойнее в своем тихом, привычном болоте. Таким людям читай-не читай, все бесполезно. И такие чаще всего критикуют, т.к. сидят себе в своем болоте и на большее не способны.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Coming Dream писал(а): Цитата с вики «Знаменитая русская халява плюс неистребимое желание, чтобы все всегда делалось сразу, само собой, — вот, по мнению авторов книги, секрет популярности философии Вадима Зеланда. Какое разное восприятие! Вы знаете, я много книг читала. И Зеланда в т. ч. Но мне почему-то никогда даже в голову не приходило, что речь идет о халяве. Проблема многих людей в том, что они конкретно не знают, что им надо. Ну т.е. есть какие-то мысли, но нет четкого, детального представления желаемого. Вторая проблема. Многие люди д овольствуются малым и боятся даже думать о чем-то большем. Соответственно очень ограничивают себя в жизни. И третья проблема. Многие люди вообще боятся что-либо менять в своей жизни. Им проще и спокойнее в своем тихом, привычном болоте. Таким людям читай-не читай, все бесполезно. Фантастика, все правильно 
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 12 фев 2016, 04:24 |
|
|
А мне понравился Вадим Зеланд , спасибо девушке что подкинула мне , я подсела на него , уже неделю слушаю его на ютебе , могу по два раза прослушивать , также надо его распечатать на работе , пускай дома будет , на досуге почитаю . Оказывается некоторые вещи как он рассказывает профессионально, я делала просто интуитивно , внутренний голос подсказывал , я вообще очень восприимчивая , стоит немного понервничать и све болячки цепляются как блохи на собаку , теперь все ненужное буду отсекать . У нас на работе есть такие нездоровые маятники , например , сегодня мы все вместе дружим против этой девы , и почалось накручивание сплетен и унижений , а через несколько дней , например незаметно для себя , я становлюсь объектом насмешек , так я всю эту группу похерила , предводитель , зачинщик сама в глубокой депрессий и алкоголизме , нахер надо ей подчинятся , стала шутить и убегать с ( ой мне некогда , я книжку читаю , ну все have fun ) , у них это все по кругу . Так же с начальством , внимательно выслушиваю , поддакиваю и побежала ( все забыла ) А иначе нельзя здесь , мысленно обернулась как будто в коконе ( бабочка ) , очень помогает , буду дальше слушать . Здесь в этой Америке из депрессий не вылезают люди , так попробуй с ними пообщаться , нрак , надо себя защищать от этих придурков , хорошо что у меня дома каналов ТВ нет , нафик , эти рекламы зомбируют людей . Фиг вам маятники. http://www.cluber.com.ua/lifestyle/inte ... dogo-svoy/
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 12 фев 2016, 04:27 |
|
|
Qwesta писал(а): У нас на форуме в последнее время очень много тех, кому банально плохо, кто-то запутался, кто-то в дипресии и т.д. Qwesta народ тебя не поймет , народу надо жрачки и зрелишь .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 12 фев 2016, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
MirRijihMisley писал(а): mrv71 писал(а): Зеланду. Он там везде сначала ставит какие-то предположения, а потом пишет, что это правда, и продолжает строить на них дальнейшие построения. А это всего лишь предположения, а не правда. Поэтому и дальнейшие построения "это либо будет, либо нет."  А он пишет как будто точно будет. он говорит в интерьвю, что все техники которые он дает это не его изобретение и что они старые и давно известные... он их просто обьединил в одно. всё правильно... эклектик этот Зеланд. точнее - популяризатор http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 0%98%D0%9A так во многом. опираются на более ранние знания и работы ученых. например в философии. были и есть три столпа - три самых древних философа - ПЛАТОН. СОКРАТ. АРИСТОТЕЛЬ а от них пошли уже другие учения... философские работы
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 12 фев 2016, 05:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Как-то зашла в Barn and Nobles, наткнулась на полки с СОТНЯМИ книг , которые написаны на те же темы, что и книги Зеланда и Свияша. Еще давно видела шоу Опры, где она собрала психологов (эзотериков). Все- американки. Все было на ту же тему практически.
Такой "трансерфинг " есть у многих авторов.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 12 фев 2016, 06:01 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Фантастика, точно написала. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ. Мне Зеланд помог. Экзотерику я не очень люблю, Хей мне не пошла. В Зеланда воткнулась не сразу. А, вообще, не важно, что читать конкретно. Главное, не сидеть на попе ровно, ныть и обвинять всех окружающих, а ШЕВЕЛИТЬСЯ. И я за позитивное мышление и за мечты. Лучше я 5 минут помечтаю /планирую об отпуске например, чем эти же 5 минут буду страдать и обсасывать проблемы. А, вообще, С ПЯТНИЦЕЙ НАС)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 12 фев 2016, 07:43 |
|
|
Fantastica писал(а): Какое разное восприятие! Вы знаете, я много книг читала. И Зеланда в т. ч. Но мне почему-то никогда даже в голову не приходило, что речь идет о халяве. Проблема многих людей в том, что они конкретно не знают, что им надо. Ну т.е. есть какие-то мысли, но нет четкого, детального представления желаемого. Вторая проблема. Многие люди довольствуются малым и боятся даже думать о чем-то большем. Соответственно очень ограничивают себя в жизни. ..... У нас полно таких, тут на форуме. И беда в том, что они тянут на дно других. Недавно в какойто теме советовали девушке не надевать корону, не мечтать о хорошей позиции, а пойти и мыть полы , например  . А если это близкие люди, они могут подорвать веру детей в себя, когда у тех масса энергии и они способны свернуть горы. Люди мало того , что сами "не высовываются", они хотят , чтобы другие и не мечтали и даже не пытались кудато замахиваться, а жили как они, серые мышки...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 12 фев 2016, 07:50 |
|
|
Мне в свое время понравился Фредерик Бейлc Наука разума Очень доступно объясняет , перекликаясь с догмами библии, что и как работает http://www.twirpx.com/file/624331/
В молодости Фредерик Бейлс активно занимался бизнесом, и он обнаружил, что тот же Созидательный Закон, который исцеляет тело, может быть применен и в сфере бизнеса. Родившись в семье новозеландских первопроходцев, Фредерик Бейлс еще в юности решил стать врачом, чтобы лечить аборигенов. Он поехал в Лондон и поступил там на специальные медицинские курсы Школы Миссионеров. И там, когда он уже заканчивал практику в лондонской больнице, у него был обнаружен диабет, так называемая "неизлечимая" болезнь, которая закрывала ему путь к выбранной карьере.
Впоследствии он также закончил Белойтский Колледж и Библейский Институт Муди, защитил диссертацию в университете Южной Калифорнии. Будучи студентом, он получил золотую медаль на Конкурсе ораторского мастерства в Висконсине. Насколько полно он восстановил свое здоровье, видно из его спортивной деятельности в качестве капитана непобедимой футбольной команды Белойтского колледжа. .............................. Он постоянно подчеркивал тот факт, что наши жизненные обстоятельства - это всегда лишь отражение нашего внутреннего мышления и, чтобы найти причины своей печали и радости, человек должен обратить свой взор внутрь себя.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 12 фев 2016, 11:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Из моего опыта только ментор или спонсор способны изменить судьбу.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 12 фев 2016, 12:34 |
|
|
di писал(а): Из моего опыта только ментор или спонсор способны изменить судьбу. А кто такой ментор в вашем понимании? 
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 12 фев 2016, 13:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ментор тот кто сократит путь к мечте. Книги это хорошо, но если действовать не будешь ни к чему ума палата. А если не знаешь что хочешь то вообще нужно пробовать как можно большее число занятий.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 12 фев 2016, 14:49 |
|
|
вот это про меня... не знаю чего хочу. никаких целей  кажется что как-то бездарно проживаю жизнь
|
|
 |
|
 |
|