|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мне нравится Зеланд и то что он пишет. Жалею что не хватает настойчивости всегда обращать внимание на то что происходит вокруг меня. Когда сознание включено, все видится немного в другом свете и это мне нравится. Например, подняться над проблемой и посмотреть со стороны, уже видишь все по-другому, и не так страшно, и виден даже выход, довольно неординарный. Единственное, хочется, чтобы кто-то немножко стучал по кумполу когда тяжко, типа проснись! Осознай! Посмотри все как на самом деле-то!
Я читала разные книги по теме и только Зеланд до меня доходит, намного больше чем другие подобные книги.
И дело не в том кто врёт и верить или не верить, дело все-таки в том работает или нет, помогает в жизни или нет. Мне осознание помогает. Да оно любому помогает, если взять на себя трудность понять.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 16:59 |
|
|
З.Фрэйд первым продемонстрировал возможность лечения без медикаментов однако впервые формализовал и систематизировал уникальныз психоаналитический метод лечения психосоматических заболеваний лишь сам Кеппе. Есть клиники где лечат этим методом но очень дорогие. Nicole+ писал(а): в книге все гораздо шире и подробнее описано а не просто указано средство, речь в книге идет об осознание проблемы и принятии ее как таковой, вы почитайте тогда поймете о чем профессор говорит. Valeria2015 писал(а): Исцеление через осознаниевоще то это цель любой психотерапевтической работы. точнее это средство - ОСОЗНАНИЕ. а цель у каждого своя. кому то надо счастья. кому избавиться от бессонницы. кому от комплексов. кому сем. жизнь наладить..кому что 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Coming Dream писал(а): Вот я как раз тото человек, которому нужны какие ты перемены в картине мира. Но вот сколько не читала я таких книжек, и зеланда в частности (да да, я ее читала, давно уже) - ну бред же сивой кобылы. Мне прямо даже как то ен верилось что любди етому могут верить и вообще воспринимать это серьезно, Вот я бы рада, поверить и вдохоновиться, и начат работать, да критическое мышление не дает совсем. Правда к религии такие же точно чувства. Цитата с вики «Знаменитая русская халява плюс неистребимое желание, чтобы все всегда делалось сразу, само собой, — вот, по мнению авторов книги, секрет популярности философии Вадима Зеланда. Анализируя идею «трансерфинга реальности» как способа реализовывать желаемые цели путем создания намерения, авторы пытаются выяснить: работает ли эта методика на самом деле? Неужели мы действительно можем выбирать себе судьбу по своему усмотрению? Что лежит в основе трансерфинга — «принципиально новая модель мира» или микс из ДЭИРа, Свияша, Лазарева, дианетики, разумеется, причесанный, приглаженный и выкрашенный в другой цвет?[9]. » из перечисленных читала СВИЯША. Лизе ХЕЙ тоже читала... она очень позитивная. хей читала легко на море . уже вышла из депрессии... свияша его разумный мир читала кусками. легко не шел.. конечно же это из раздела - ПОПУЛЯРНАЯ психология. прошу не путать с научной психологией. Никогда не советовала эти книги читать.. как-то совсем не профессионально давать такие советы но сама читала и вроде как даже помогали - дали надежду. вера в чудо. кароче - от крейзи спасали ... как скорая помощь . как таблэтка может быть кому еще помогут 
Последний раз редактировалось Valeria2015 11 фев 2016, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Nicole+ писал(а): в книге все гораздо шире и подробнее описано а не просто указано средство, речь в книге идет об осознание проблемы и принятии ее как таковой, вы почитайте тогда поймете о чем профессор говорит. Valeria2015 писал(а): Исцеление через осознаниевоще то это цель любой психотерапевтической работы. точнее это средство - ОСОЗНАНИЕ. а цель у каждого своя. кому то надо счастья. кому избавиться от бессонницы. кому от комплексов. кому сем. жизнь наладить..кому что  так я 10 лет . как минимум читала профессоров. но только не околопсихологичных .а что ни на есть матерых психотерапевтов . так что уж извините... начитались уже я не читаю уже много лет популярной психологии. мне б научную почитать..
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Laara писал(а): Мне нравится Зеланд и то что он пишет. Жалею что не хватает настойчивости всегда обращать внимание на то что происходит вокруг меня. Когда сознание включено, все видится немного в другом свете и это мне нравится. Например, подняться над проблемой и посмотреть со стороны, уже видишь все по-другому, и не так страшно, и виден даже выход, довольно неординарный. Единственное, хочется, чтобы кто-то немножко стучал по кумполу когда тяжко, типа проснись! Осознай! Посмотри все как на самом деле-то!
Сила намерения на то и сила что требует энергии и концентрации. Если энергии мало, и ADD преследует, то это будет очень тяжелой работой. Намерение требует энергии. ЭТО НЕ ХАЛЯВА. это большой труд. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): З.Фрэйд первым продемонстрировал возможность лечения без медикаментов однако впервые формализовал и систематизировал уникальныз психоаналитический метод лечения психосоматических заболеваний лишь сам Кеппе. Есть клиники где лечат этим методом но очень дорогие. Nicole+ писал(а): в книге все гораздо шире и подробнее описано а не просто указано средство, речь в книге идет об осознание проблемы и принятии ее как таковой, вы почитайте тогда поймете о чем профессор говорит. Valeria2015 писал(а): Исцеление через осознаниевоще то это цель любой психотерапевтической работы. точнее это средство - ОСОЗНАНИЕ. а цель у каждого своя. кому то надо счастья. кому избавиться от бессонницы. кому от комплексов. кому сем. жизнь наладить..кому что  так кого все таки читать ? фрейда али Зеланда предлагаете. первопроходца али последователя??
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Heureuse писал(а): Laara писал(а): Мне нравится Зеланд и то что он пишет. Жалею что не хватает настойчивости всегда обращать внимание на то что происходит вокруг меня. Когда сознание включено, все видится немного в другом свете и это мне нравится. Например, подняться над проблемой и посмотреть со стороны, уже видишь все по-другому, и не так страшно, и виден даже выход, довольно неординарный. Единственное, хочется, чтобы кто-то немножко стучал по кумполу когда тяжко, типа проснись! Осознай! Посмотри все как на самом деле-то!
Сила намерения на то и сила что требует энергии и концентрации. Если энергии мало, и ADD преследует, то это будет очень тяжелой работой. Намерение требует энергии. ЭТО НЕ ХАЛЯВА. это большой труд.  еще так считают. что цель есть цель - лишь когда есть препятствие без препятствий нет цели. есть лишь уровень задачи или просто действа. но ЦЕЛЬЮ это нельзя называть.. к цели надо идти.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще чтобы добиться Цели. надо решить несколько задач. точнее сначала по-шагово всё расписать. поставить задачи. затем их постепенно решать... авось так и цели добьешься... добиваются сами лишь те. кто шёл вперед... осилит дорогу идущий 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 17:32 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну да. А люди этому верят и думаю, что правда. Даже в этом топике.  Самое трудное это поверить, хоть во чтото. Мы с нашим антирелигиозным воспитанием скорее скептики , чем принимаем на веру. Вот задумайтесь - можете ли поверить , что пойдете по воде ? - никогда , а вот может бы и произошло чудо  . В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 17:34 |
|
|
Кстати, тут нашла свой листок , что написала лет может шесть назад, даты нет. Просто перечислила чего бы я хотела. Абсолютно забыла о нем И вот оно - нашла именно тогда , когда желание исполняется  Зеланда не читала - начинала несколько раз -не идет он мне. Читала Диагностика Кармы, Рериха, Хэй, Фредерика Бейза, ... кого я только не читала )). Сначала, кажется -чушь, а потом шаг за шагом, там почерпнешь, тут. И когда оглядываешься назад - видишь изменения и в жизни и в себе, конечно в лучшую сторону 
Последний раз редактировалось Jessica_ 11 фев 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
куда нам до апостолов то.. мы потонем.. вера наша малая 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Кстати, тут нашла свой листок , что написала лет может шесть назад, даты нет. Просто перечислила чего бы я хотела. Абсолютно забыла о нем И вот оно - нашла именно тогда , когда желание исполняется  я тоже писала. давно очень... материальное не исполнилось. еще свой дом не построен. и будет ли  а вот душевное исполнилось - мир и покой мне пришли все таки 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вчера в киоске увидела книги лизы хей. удивилась. я ее читала очень давно... пусть люди почитают 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 18:15 |
|
|
Valeria2015 писал(а): вчера в киоске увидела книги лизы хей. удивилась. я ее читала очень давно... пусть люди почитают  Ей уже 90 лет. Последняя книга написана с помощниками, не читала - посмотрела аннотацию
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Изменить всё. Психология. Добавлено: 11 фев 2016, 18:38 |
|
|
mrv71 писал(а): Зеланду. Он там везде сначала ставит какие-то предположения, а потом пишет, что это правда, и продолжает строить на них дальнейшие построения. А это всего лишь предположения, а не правда. Поэтому и дальнейшие построения "это либо будет, либо нет."  А он пишет как будто точно будет. он говорит в интерьвю, что все техники которые он дает это не его изобретение и что они старые и давно известные... он их просто обьединил в одно.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|