|
Автор |
Сообщение |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 09 фев 2016, 22:06 |
|
|
Что-то раньше я никогда не задумывалась слишком серьезно, как дома организовывать праздники/девичники для русскоязычной кампании. Собрались, посмеялись, потрындели. Вот наткнулась на статью нашей соотечественницы, прочитала и расстроилась. http://www.therussiannextdoor.com/#!Hou ... 1600e14fa8 Близится 8 Марта, празднуем у меня дома. Рестораны не предлагать, большая толпа собирается. Интересно стало, а как у других. Поделитесь своим опытом и мыслями по поводу вышеприведенной истории.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 09 фев 2016, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geolana писал(а): Что-то раньше я никогда не задумывалась слишком серьезно, как дома организовывать праздники/девичники для русскоязычной кампании. Собрались, посмеялись, потрындели. Вот наткнулась на статью нашей соотечественницы, прочитала и расстроилась. http://www.therussiannextdoor.com/#!Hou ... 1600e14fa8 Близится 8 Марта, празднуем у меня дома. Рестораны не предлагать, большая толпа собирается. Интересно стало, а как у других. Поделитесь своим опытом и мыслями по поводу вышеприведенной истории. У нас так же. Собрались, посмеялись, поели-попили, потрындели и разошлись. Каждый приносит что-то свое приготовленное из еды. Один раз мы все вместе лепили пельмени, а потом приготовили их и накрыли стол с другими блюдами. Статью мельком прочитала.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 09 фев 2016, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не люблю толпу людей у себя в доме. Обычно мы с девочками встречаемся в кафешках, каждый платит за себя и никто не стрессует на счёт еды и дома. Если мы у кого-то дома встречаемся, то делаем это в виде потлака. Все понимают, что люди заняты и нет времени на готовки и надраивание домов.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 09 фев 2016, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Не люблю толпу людей у себя в доме. Обычно мы с девочками встречаемся в кафешках, каждый платит за себя и никто не стрессует на счёт еды и дома. Если мы у кого-то дома встречаемся, то делаем это в виде потлака. Все понимают, что люди заняты и нет времени на готовки и надраивание домов. В кафешках не интересно. Там нужно на стуле все время сидеть. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 09 фев 2016, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
У нас постоянно собираются большие компании ( и русские и американские)- я никогда специально не убиваюсь с уборкой. То есть, я приберу, конечно, но хрусталь в серванте специально мыть не буду. Если лето, то вообще, стараюсь делать на улице - у нас большой бэкярд с бассейном.
Насчет еды- я всегда готовлю горячее блюдо. Если зимой, то например, индюк- дешево и просто. В духовку засунул ,картошкой его обложил и привет! А если летом, то BBQ объязательно ( если мясоеды, то значит мясо, а если мясо не любят, то куриц и рыбу типа сэмэна). МОгу приготовить салат, типа оливье ( если русская компания) или фруктовый ( если американцы) . Всё остальное приносят гости в складчину. Всем всё нравится ,собираемся постоянно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 09 фев 2016, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): У нас постоянно собираются большие компании ( и русские и американские)- я никогда специально не убиваюсь с уборкой. То есть, я приберу, конечно, но хрусталь в серванте специально мыть не буду. Если лето, то вообще, стараюсь делать на улице - у нас большой бэкярд с бассейном.
Насчет еды- я всегда готовлю горячее блюдо. Если зимой, то например, индюк- дешево и просто. В духовку засунул ,картошкой его обложил и привет! А если летом, то BBQ объязательно ( если мясоеды, то значит мясо, а если мясо не любят, то куриц и рыбу типа сэмэна). МОгу приготовить салат, типа оливье ( если русская компания) или фруктовый ( если американцы) . Всё остальное приносят гости в складчину. Всем всё нравится ,собираемся постоянно. Каттен, ну ты вообще целый пир готовишь 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 09 фев 2016, 23:52 |
|
|
все это прекрасно, но столько труда вложить надо. уже не хочется, хотя я с грустью смотрю на все эти наборы посуды, серебряных приборов, старинные скатерти и тп. когда-то мечталось о таких обедах. сейчас есть возможность, а не хочется труда и, главное, не хочется всей этой еды, наверное возраст. и сейчас люди так по-разному едят, надо все это учитывать, если ты радушная хозяйка. или наверное потому что в этой стране ресторанов всего хватает что и не хочется с ними соперничать, ничем и не удивишь поэтому,я за девичник в складчину.
наверное когда большой семейный клан то это еще актуально?
мне американский тип празднований больше нравится
Последний раз редактировалось Eugenia 09 фев 2016, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 09 фев 2016, 23:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я всегда убираюсь, полы, туалет ну и вещи по местам! Но готовить на 15 человек  ой! Всегда делаем пот лак! Мы мясо, бургеры или курицу и либо салат или картошку! И все приносят тоже какое то блюдо! Ну и пиво и вино тоже конечно покупаем но многие приносят что сами хотят пить! А то так и разориться не долго 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 10 фев 2016, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
8 марта- значит скорее всего будут русские. Едете в русский магазин и делаете заказ к числу пред парти. Салатов штук 5 разных по противеню. Несколько главных блюд , например курица и рыба . Блины по 2 штуки на каждого гостя. И большой торт или один большой и пару других маленьких можно просто не заказывая там прихватить. Икру красную покупаете для блинов. И в грошери ближайшем нарезанные фрукты и сыры.
Мой муж делает ham большой кусок. И картошка пюре вокруг. Еще я делала мягкие сыры головки запекаешь в духовке с джемом и грецкими орехами. 2 головки вполне хватит. Чипсы и сальса и вакамоле ( для случайно затесавшихся американцев)
На тв проецируете русские парти музыку типа голубого огонька.
И конечно много водки , шампанского и др выпивки. Пиво много. Воду в бутылках . Кока колу для все тех же американцев, которые будут нервно хрумкать чипсы , Конда русские будут танцевать под дискотека авария:)
Ваша парти готова!
Пс статья не открывается у меня.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 10 фев 2016, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
ПростоКваша писал(а): Boonski писал(а): Не люблю толпу людей у себя в доме. Обычно мы с девочками встречаемся в кафешках, каждый платит за себя и никто не стрессует на счёт еды и дома. Если мы у кого-то дома встречаемся, то делаем это в виде потлака. Все понимают, что люди заняты и нет времени на готовки и надраивание домов. В кафешках не интересно. Там нужно на стуле все время сидеть.  а надо как квик наталья .  .. поел-повалялся на кровати хозяев. ножками подрыгал 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 10 фев 2016, 17:56 |
|
|
hiclass писал(а): 8 марта- значит скорее всего будут русские. Едете в русский магазин и делаете заказ к числу пред парти. Салатов штук 5 разных по противеню. Несколько главных блюд , например курица и рыба . Блины по 2 штуки на каждого гостя. И большой торт или один большой и пару других маленьких можно просто не заказывая там прихватить. Икру красную покупаете для блинов. И в грошери ближайшем нарезанные фрукты и сыры.
Мой муж делает ham большой кусок. И картошка пюре вокруг. Еще я делала мягкие сыры головки запекаешь в духовке с джемом и грецкими орехами. 2 головки вполне хватит. Чипсы и сальса и вакамоле ( для случайно затесавшихся американцев)
На тв проецируете русские парти музыку типа голубого огонька.
И конечно много водки , шампанского и др выпивки. Пиво много. Воду в бутылках . Кока колу для все тех же американцев, которые будут нервно хрумкать чипсы , Конда русские будут танцевать под дискотека авария:)
Ваша парти готова!
Пс статья не открывается у меня. счет $700-1000 
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 10 фев 2016, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что смешного? Да примерно так и получается , около штуки. Плюс уборщица придет доти после по стольнику или если больше дом , то подороже. Потом если вы хотите можете нанять обслуживающий персонал кейтеров официантов, которые буду следить за подогревом блюд, разносить и предлагать тарелочки, убирать за всеми мусор во время . Тогда еще долларов 300-400 за двоих обслуживающих. Больше не нужно.
Ну набегает немного, конечно, а как вы думали. Это же ваша парти. Вы приглашаете людей вас развлекать. В ваш дом . Вы должны быть ответственны и продуманы чтобы все было зорошо.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 10 фев 2016, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Еще я делала мягкие сыры головки запекаешь в духовке с джемом и грецкими орехами. 2 головки вполне хватит. .  Можnо о головках nonoдpобnее. Также вызывает бесnокойство судьба духовки.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 10 фев 2016, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.simplebites.net/a-last-minut ... d-walnuts/
Google it ! Там очень меого типов . Я делала с грецкими орехами и red pepper jelly. Очень вкусно было!
Там очень быстро все делается , а выглядит круто. К красному вину - ями!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Праздники/девичники и все о них. Добавлено: 10 фев 2016, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
hiclass писал(а): А что смешного? Да примерно так и получается , около штуки. Плюс уборщица придет доти после по стольнику или если больше дом , то подороже. Потом если вы хотите можете нанять обслуживающий персонал кейтеров официантов, которые буду следить за подогревом блюд, разносить и предлагать тарелочки, убирать за всеми мусор во время . Тогда еще долларов 300-400 за двоих обслуживающих. Больше не нужно.
Ну набегает немного, конечно, а как вы думали. Это же ваша парти. Вы приглашаете людей вас развлекать. В ваш дом . Вы должны быть ответственны и продуманы чтобы все было зорошо. Это всё, конечно, хорошо, но при таком раскладе часто праздновать не будешь. Один раз такую парти устроишь и потом 100 раз подумаешь:" А надо оно?" Вы сами-то часто такие парти устраиваете ? А вот если сделать по-проще - всем собраться вскладчину - пусть каждый принесет одно горячее блюдо (котлеты или рыбу запеченую, или утку) и один салат ( оливье, овощной, мимоза -ну, кто на что горазд) ,ну торт в Костко самой можно купить. И без всяких выпездрюченов ,типа, официантов да уборщиц. При таком раскладе собираться можно часто и веселиться часто. Суть паpти не в том чтобы пожрать, а в том чтобы весело посидеть, по-танцевать и расслабиться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|