|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Natavita писал(а): Ну как что изменилось? Многое. Мы не древние евреи , у нас разные обычаи. Бесплодие - не страшный позор для женщины в наше время, это беда. А многие осознанно не хотят. Люди разные. Рабынь, которых можно подложить под своего мужа (причем не спрашивая их) тоже ни у кого нет. Та рабыня так и продолжала жить рядом со своим ребенком, никто у нее ребенка не отнимал. Это не как суррогатное материнство - родила и до свидания, ты больше не можешь видеть ребенка. Да и яйцеклетки не отбирали ни у кого. Сара бы не платила за ребенка, она считала, раз Бог не дает значит так надо (но в 90 лет родила, по обещанию Бога. Но она не могла вытерпеть, поторопилась ) Ну это там, в древности так было, сейчас другое время. Да, эмбрионы убивать - грех. Хотя в советское время аборт сделать было - как зуб вырвать.. А помните фильм "Вторая жена" с Изабель Юппер? Нет, не помню, но гугланула сейчас, узнать, о чем он. Что, хороший фильм?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 22:21 |
|
|
Natavita писал(а): Пудик писал(а): Natavita писал(а): Ну как что изменилось? Многое. Мы не древние евреи , у нас разные обычаи. Бесплодие - не страшный позор для женщины в наше время, это беда. А многие осознанно не хотят. Люди разные. Рабынь, которых можно подложить под своего мужа (причем не спрашивая их) тоже ни у кого нет. Та рабыня так и продолжала жить рядом со своим ребенком, никто у нее ребенка не отнимал. Это не как суррогатное материнство - родила и до свидания, ты больше не можешь видеть ребенка. Да и яйцеклетки не отбирали ни у кого. Сара бы не платила за ребенка, она считала, раз Бог не дает значит так надо (но в 90 лет родила, по обещанию Бога. Но она не могла вытерпеть, поторопилась ) Ну это там, в древности так было, сейчас другое время. Да, эмбрионы убивать - грех. Хотя в советское время аборт сделать было - как зуб вырвать.. А помните фильм "Вторая жена" с Изабель Юппер? Нет, не помню, но гугланула сейчас, узнать, о чем он. Что, хороший фильм? Мне понравился в свое время, даже пересматривала. Немного похожая история. Богатая бесплодная женщина специально знакомится с молодой девушкой и просит ее переспать с мужем и родить ребенка. Девушка, кстати, еврейка, что важно для развития сюжета.
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 22:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Так подсаживают же суррогатной матери, она скорее всего относительно молодая и здоровая, значит шансы что эмбрионы выживут выше. Если они себе больше двух не могут позволить то может не стоит трёх подсаживать? А вообще родители тоже странные люди, им Бог не довал, небось море слез пролили, а тут им сразу три послали, а они одного убить  да и ещё на 17 неделе, это уже полностью развитый ребёнок, просто маленький!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
PumpkinPie писал(а): Так подсаживают же суррогатной матери, она скорее всего относительно молодая и здоровая, значит шансы что эмбрионы выживут выше. !  Абсолютно нет. Всё зависит ОТ КАЧЕСТВА эмбрионов. Если качество эмбриона не супер, то неважно как молода и здорова суррогатная мать и наоборот. Цитата: А вообще родители тоже странные люди, им Бог не довал, небось море слез пролили, а тут им сразу три послали, а они одного убить  да и ещё на 17 неделе, это уже полностью развитый ребёнок, просто маленький! Ну так основная причина- боятся, что троих не выносишь полный срок и они все родятся слабыми недоношеными с патологией, типа ДЦП. Шансы выносить двоих полный срок, а значит здоровыми, гораздо выше чем троих. Это риск и об этом предупреждают все врачи и именно поэтому подписывают бумаги о предложенном селективном аборте. А не от того, что людям третий не нужен. Иными словами, боятся возможных осложнений.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 23:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): PumpkinPie писал(а): Так подсаживают же суррогатной матери, она скорее всего относительно молодая и здоровая, значит шансы что эмбрионы выживут выше. !  Абсолютно нет. Всё зависит ОТ КАЧЕСТВА эмбрионов. Если качество эмбриона не супер, то неважно как молода и здорова суррогатная мать и наоборот. Цитата: А вообще родители тоже странные люди, им Бог не довал, небось море слез пролили, а тут им сразу три послали, а они одного убить  да и ещё на 17 неделе, это уже полностью развитый ребёнок, просто маленький! Ну так основная причина- боятся, что троих не выносишь полный срок и они все родятся слабыми недоношеными с патологией, типа ДЦП. Шансы выносить двоих полный срок, а значит здоровыми, гораздо выше чем троих. Это риск и об этом предупреждают все врачи и именно поэтому подписывают бумаги о предложенном селективном аборте. А не от того, что людям третий не нужен. Иными словами, боятся возможных осложнений. Ну мне все же одно не понятно, почему на 17й неделе то? Ладно бы на пятой, шестой, седьмой! Уже же все видно, у сына на пятой надели было сердце биение и у этого на 6й. И видно сколько их там. 17я неделя это же полностью развитый ребёнок 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 10 фев 2016, 00:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
PumpkinPie писал(а): [Ну мне все же одно не понятно, почему на 17й неделе то? Ладно бы на пятой, шестой, седьмой! Уже же все видно, у сына на пятой надели было сердце биение и у этого на 6й. И видно сколько их там. 17я неделя это же полностью развитый ребёнок  А вот в этом (к сожалению) вся собака порыта: делают эту процедуру с 13-й по 17-ую неделю, не раньше. Там специфика процедуры такая, что раньше её делать нельзя. К тому же, до 12- й недели ждут, что может какой-то из плодов сам замерзнет в развитии. Такое случается ( замершая беременность) и убирать никого не придется. А на 13-ой неделе делают замер шейной короны и возможно найдется плод с патологией поэтому лучше убрать такой чем здоровый. Много ньюансов.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 10 фев 2016, 02:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня знакомая делала ЭКО не суррогатная, себе рожала.. родились близнецы, 2 мальчика Один нормальный, второй с отклонениями ребенок поди знай, что случилось может там всего 2 эмбриона было, я не лезла с вопросами
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 10 фев 2016, 07:31 |
|
|
Чем больше плодов тем больше шансов на недоношенность. Между 2 и 3 очень большая разница в шансах. А недоношенность это миллионы долларов счетов, годы в никью и пожизненная инвалидность. Я не про 36+ недель я про 22+ недельных. Я прекрасно понимаю мотивы родителей сделать редакшн.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 10 фев 2016, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Т.е на 17 неделе подсадили, на 22 родила? А вообще, если на таких поздних сроках подсаживают, почему субмамы требуют оплату за 9 мес?
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 10 фев 2016, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ьь
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 10 фев 2016, 07:59 |
|
|
Alisa______ писал(а): Т.е на 17 неделе подсадили, на 22 родила? А вообще, если на таких поздних сроках подсаживают, почему субмамы требуют оплату за 9 мес? На 17 не подсаживают 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 10 фев 2016, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 10 фев 2016, 08:34 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Alisa______ писал(а): Т.е на 17 неделе подсадили, на 22 родила? А вообще, если на таких поздних сроках подсаживают, почему субмамы требуют оплату за 9 мес? На 17 не подсаживают  На 17-й могут убирать.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 10 фев 2016, 09:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А вообще я эту историю месяц назад или больше на фейсбуке читала! Там много негативных отзывов о родителях было! Интересно чем закончилось 
|
|
 |
|
 |
|