|
Автор |
Сообщение |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 09 фев 2016, 15:02 |
|
|
olivlady писал(а): Tiger писал(а): от конкретного ребемка зависит. Я жила дома, на работу меня никто не гнал, мне платили повышенную стипендию. Мы жили достаточно бедно, выживали, моя стипендия, мамина зарплата и бабушкина пенсия складывались в котел, на ето и жили. кушать было что, голыми не ходили. за границу не ездили. вобшем жили нормально. На работу вышла, кога учеба потребовала практику. Я училась на пятерки, не лоботрясничала, была примернои девушкои, под забором не валялась, не гуляла, занималась балетом и университетом. На свиданья ходила только с положительными мальчиками. Сеичас маму сюда перевезла и полностью содержу. Мои двоюродныи брат. У них как раз денег было куда больше. за университет ему проплатили, на работу, соответственно никто не гнал. Он учиться не учился, если ташили его за взятки. Если отец становился в позу, мам там бежала за сыночка заступаться. если на него давили, он переставал типа есть, и ему мама покупала новые крытые джинсы,,, итог малчику 40 лет, никогда не работал, до сих пор сидит на шее у мамы с папои. там бабушка умерла, оставив квартиру. он живет с родителями, и сдает квартиру. очень устает, ездит отдыхать на украину к другои бабушке. для его же бага, его надо было погнать на работу, вместо пoтакания лоботрясничества. Гиблый вариант, никто никогда его не выкинет на работу и мать понимает это видно с его детства, но взялась тянуть ношу, мать это мать, святое, ей все равно зачтется. И он свое получит конечно же, такие кончают очень плохо, обычно после смерти родителей. его надо было в 20 лет мах из дома работать гнать, но там маман бебика обхаживала. что он будет делать если с родиталями случится что, они уже не молодые тоже. Квартиры будет наверное сдавать. Но вот я понимаю материнскую любовь, но если моя дочь начнет сидеть на попе, ни учиться ни работать, быстро с`едет, для ее же блага. Не думаю, что у нас до етого доидет, потому как она настроена на колледж, работает по викендам, по своеи инициативе, никто ее на работу не глнал, машiну я еи купила, учится. В прошлыи веекенд она пахала 21 час. Я на нее наехала, что так нельзя, потому что домашку тоже надо делать, а она с ног падала после работы. У моеи сестры в законе, одHа девочка учится, работает, все сама по своеи инициативе, машину водит, другая дома сидит, в школе еле тянет, маман еи за репититора платит, машину водить боится. ну что с такои делать. Она в етом году школу заканчивает. очень инфантильная. может перерастет. Некоторые позже взрослеют. Но опять же в 20 лет нужно как-то менять ситуацию, а то будет до пенсии у мамы на шее.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 09 фев 2016, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня в России у подруги такай вот ситуация. Они с мужем оба умные, работали всю жизнь преподами (за копейки, правда, но они квартиру в Москве сдают). A дочка у них выросла полнейшей дурой (откуда???). Отучилась хорошо, знает 2 иностранных языка, поехала в Германию работать. Встретила там молчела, работу тут же бросила. Молчел не только не хотел на нее денег тратить, они еще у ее родителей все время денег просили (!!!). У пожилого отца случился сердечный приступ, короче, они ей сказали - приезжай домой, денег не дадим и нету. Она вернулась. Девице 24 года, здоровый лоб. Работать не хочет ни в какую нигде, замуж тоже не хочет, сеичас опять учится (в аспирантуре). Это значит, что родители ее будут содержать практически всю жизнь, т.к. платят у нас преподам 5 тыс. Они, по-видимому, этого не понимают, на работу ее не гонят - учись, девочка, учись. В Москву посылать работать тоже не хотят. Вот как им объяснить, что это неправильно???
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 09 фев 2016, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): дочка у них выросла полнейшей дурой (откуда???)... сеичас опять учится (в аспирантуре). "это какой же нужно быть умной, чтобы казаться такой дурой?" (с) Дочка нифига не дура, просто эгоистка махровая. Родителей ее просто любят безусловной любовью, потому что она единственная. Каждый получает то, что хочет, родители - возможность вкладывать в нее свою любовь, дочка - использовать их в своих интересах.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 09 фев 2016, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): У меня в России у подруги такай вот ситуация. Они с мужем оба умные, работали всю жизнь преподами (за копейки, правда, но они квартиру в Москве сдают). A дочка у них выросла полнейшей дурой (откуда???). Отучилась хорошо, знает 2 иностранных языка, поехала в Германию работать. Встретила там молчела, работу тут же бросила. Молчел не только не хотел на нее денег тратить, они еще у ее родителей все время денег просили (!!!). У пожилого отца случился сердечный приступ, короче, они ей сказали - приезжай домой, денег не дадим и нету. Она вернулась. Девице 24 года, здоровый лоб. Работать не хочет ни в какую нигде, замуж тоже не хочет, сеичас опять учится (в аспирантуре). Это значит, что родители ее будут содержать практически всю жизнь, т.к. платят у нас преподам 5 тыс. Они, по-видимому, этого не понимают, на работу ее не гонят - учись, девочка, учись. В Москву посылать работать тоже не хотят. Вот как им объяснить, что это неправильно??? Сегодня с сестрой разговаривала. Она тоже препод, платят немного, но не 5 тысяч а 20,правда,иногда больше. Когда ученики на Олимпиадах выигрывают. она заслуженный учитель России,плюс плюс пенсия за педстаж 12. 5 тысяч -нет таких зарплат. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 09 фев 2016, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): mrv71 писал(а): дочка у них выросла полнейшей дурой (откуда???)... сеичас опять учится (в аспирантуре). "это какой же нужно быть умной, чтобы казаться такой дурой?" (с) Дочка нифига не дура, просто эгоистка махровая. Родителей ее просто любят безусловной любовью, потому что она единственная. Каждый получает то, что хочет, родители - возможность вкладывать в нее свою любовь, дочка - использовать их в своих интересах. Она дура в том смысле, что в Германии бросила работу и не смогла нормального мужика найти. У себя дома даже не ищет...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 09 фев 2016, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Сегодня с сестрой разговаривала. Она тоже препод, платят немного, но не 5 тысяч а 20,правда,иногда больше. Когда ученики на Олимпиадах выигрывают. она заслуженный учитель России,плюс плюс пенсия за педстаж 12. 5 тысяч -нет таких зарплат.  В моем городе есть.  20 тыс у нас считается хорошей зарплатой.
|
|
 |
|
 |
|