|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я просто терпеть это не могла-все эти поднеси-унеси в столовке, мытье полов и окон в школе. Прекрасно помню как рыдала у мамы на плече что не пойду больше в садик-нас там одевали в фартуки и платки и мы по очереди дежурили-носили хлеб и ложки и потом посуду грязную убирали. В общеи советские воспитатели меня стыдили и чморили, но потом маме как то удалось их уговорить меня не заставлять дежурить. Меня выбешивала и форма и действо-что надо обслуживать чужих людей. Потом в школе опять всё с начала, но у нас можно было выбирать где дежурить и я всегда на лестнице и в коридорах была, за порядком следила. Бесило это мытье полов и окон-до сих пор не понимаю почему школы экономили на уборщицах. я училась в 3 школах и только в последней нас не заставляли ничего делать, кроме как парты от писанины содой оттирать. Отработки еще летние по неделе или 2, тоже чаще всего окна мыли. В колхоз пару раз всего ездила, но я не надрывалась с работой, больше фан был. те кто первый убрал свою грядку шли помогать другим-я это просекла и никуда уже не торопилась Так меня бесила эта советская активная жизнь просто ужас, до сих пор ненавижу Пришлось мне тут волонтерить в госпитале, так я эту униформу одевала и снимала в туалете, чтобы ни дай бог лишней минуты в ней не находиться. На работе выдали футболку фирменную так я дома вечером ее в мусорку тут же бросила.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Ami писал(а): завтра хумус будем делать(точнее я) перед ними, а дети перец сладкий резать и тдп. То вроде как и на рос.домоводство похоже..Вообще, мы хотим хотя б частично по штату сделать, но качество-первое дело, и оно требует времени, плюс бумажная работа..Данное учит многому, и еще мы рецепты даем детям домой, чтоб родителям дelali, потом спрашиваем, пробовали, стараемся их настrаивать чтоб хел фан с родителями, в планах вечер готовки с родителями при школе раз в мес. Чтобы дети/родiтели что т легкое вместе приготовили, я и другие девочки им рассказали по топику и просто хев ФАН. that's just so awesome!!! молодец, Ами! это ваша компания занимается? check your private mes
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне нра макулатуру собирать в первом классе -))
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 18:38 |
|
|
Мы не только убирали в столовой, но еще и окна осенью клеили, стулья красили. А летом была трудовая практика с обязательной 2 недельной отработкой. Застравляли школу ремонтировать- стены красили, парты чистили, даже на школьном огороде копали что то там
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Мы не только убирали в столовой, но еще и окна осенью клеили, стулья красили. А летом была трудовая практика с обязательной 2 недельной отработкой. Застравляли школу ремонтировать- стены красили, парты чистили, даже на школьном огороде копали что то там  и мы -)) да классно, приучает к дисциплине, труду и ответсвенности.  Помню запихивали какие т, намоченные в клею ваты между стекол перед зимой
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 18:50 |
|
|
Война писал(а): Мы не только убирали в столовой, но еще и окна осенью клеили, стулья красили. А летом была трудовая практика с обязательной 2 недельной отработкой. Застравляли школу ремонтировать- стены красили, парты чистили, даже на школьном огороде копали что то там Вот как я смогла забыть поклейку окон. 
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А субботники? у нас пацанов заставили вскопать клумбу возле школы класс 9й был.. они копали-копали, пришли на уроки, сидят, ржут.. а потом влетает директор - красный весь, трясется оказалось, что они соорудили из земли могилку и крестик из прутиков сложили, цветочки положили и ушли прохожие чуть в обморок не попадали - в центре города свежая могилка безимянная пацанов чуть со школы не выгнали, а директора - из партии сейчас смешно, конечно 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 19:12 |
|
|
Не помню, чтобы красили/ клеили окна. Родители выполняли эту тяжкую работу, по принудиловке, а дети- мыли класс/доску после уроков. Были "дежурные" , раз в неделю по графику каждый имел эту честь. В столовке вообще не помню, чтоб что то делали- мы там только ели.. Ну субботники аутсайд были раз в год кажется на ДР Ильича? Вот и все в принципе. А видео класс! Я ребёнку своему на почту отправила, пусть завидует японцам 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас 2 раза в год-весна/осень
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): А субботники? у нас пацанов заставили вскопать клумбу возле школы класс 9й был.. они копали-копали, пришли на уроки, сидят, ржут.. а потом влетает директор - красный весь, трясется оказалось, что они соорудили из земли могилку и крестик из прутиков сложили, цветочки положили и ушли прохожие чуть в обморок не попадали - в центре города свежая могилка безимянная пацанов чуть со школы не выгнали, а директора - из партии сейчас смешно, конечно  
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 19:38 |
|
|
У ребенка в школе дежурные ходят с метелками и совками во время ланча, подметают.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может я что-то не поняла, а зачем они ВСЕ одели халаты и маски? Ну, ясное дело, дежурные и те, кто раздает пищу. А остальные. И главное грязную посуду понесли без халатов и мыли полы без халатов. Я так понимаю в стерильных условия пищу принимали. Мне как-то не очень понравилось видео. Мои дети в детском саду (Россия) тоже накрывали на столы: клали тканевую салфетку под каждую тарелку, стакан, и ложку (иногда и вилку им давали в подготовишках). Сервировали столы бумажными салфетками в стаканчиках. Раздачей еды заведовали взрослые. Дети помогали принести иногда что-нибудь легкое. Потом после еды дежурные подметали метелками стол и крошки в совочек собирали, а нянечка уже хлорированным раствором обрабатывала. В школе (Россия 2005-2010) дежурные в столовой тоже такими совками со стола крошки собирала и протирали тряпкой стол. Накрывать помогали старшие ученики, начиная с 4 класса. Мыли мы парты и стулья, плинтуса, подоконники раз в четверть. Полы мыла ежедневно уборщица, но подметали дети регулярно. Кроме этого поливали цветы. Дежурные были по мытью доски. Иногда назначала проверяющих состояние ****. Тетради дети раздавали на каждом уроке. Обязанностей много было.
А, тут действительно мыть полы нужно, так как дети едят в классе (тараканы набегут), а уборщицам платить надо. Коробочки могли бы и для рассады оставить, промыть высушить и садить туда. Я в нашей (США) столовой зимой так от молока пустые картонные коробочки собираю и сажу в них для рассады семена.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 19:47 |
|
|
Альтея писал(а): ой щас Монтессорщики набегут и скажут что у них все так и есть. Н  свои помидорки выращеные в школе ели на обед.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 20:03 |
|
|
такое ощущение что у вас девы дачи не было. так пищите от помидор в школе. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 20:17 |
|
|
В начале видео сказали что в классах 38детей на 1 учителя 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|