|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 12:42 |
|
|
Война писал(а): В конце концов, даже иметь возможность просто купить билет и просто полететь к родителям это биг дил. Я знаю девочек, которые по 5-8 лет не были в РФ. И не потому что не хотят, просто элементарно не могут себе это позволить. Многие живут от чека до чека и любая такая трата просто порушит семейный бютджет. Кстати, обратное тоже верно , т.е. когда видят только минусы в Америке. 1308 все верно сказала.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 12:51 |
|
|
Jessica_ писал(а): Война писал(а): В конце концов, даже иметь возможность просто купить билет и просто полететь к родителям это биг дил. Я знаю девочек, которые по 5-8 лет не были в РФ. И не потому что не хотят, просто элементарно не могут себе это позволить. Многие живут от чека до чека и любая такая трата просто порушит семейный бютджет. Кстати, обратное тоже верно , т.е. когда видят только минусы в Америке. 1308 все верно сказала. Правильно то правильно, просто многие девочки путают недовольство политикой и экономикой России ( Беларуси, Украины и тд) и нелюбовь к Родине. И если кто то обсирает Путина ( Жириновского, Ленина, Лукашенко ), то это совсем не значит что он не любит Россию, что у него не болит за нее душа, что он все видит в черном цвете. Я например вижу ( субъективное мнение конечно) недостатки и положительные стороны США и РБ. В Беларуси невозможно вести нормально бизнес. Я не говорю про торговлю семечками или яйцам по выходным. В Беларуси гораздо больше бюрократии. Одно получение прав для иностранца чего стоит  Думаю с документацией и РФ не лучше
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 13:02 |
|
|
Jessica_ писал(а): Uralochka писал(а): Джессика, стакан бывает, как известно, наполовину пустым и наполовину полным... Зависит от видения этого самого стакана. Кому то кажется поношением обычная реальность, а другому хочется думать, что если не сложилось у меня, значит и остальные все врут. Так легче, это нормально. Мимо _laugh , у меня была лучшая работа в городе - и остальной набор  . Я просто искатель приключений  , представить , что сидеть до пенсии на одном месте - не для меня. если бы я не уехала в Америку, я бы уехала куда нибудь еще  Я не поняла что мимо, и при чем тут ваша работа здесь или в другой стране. Про сидеть на одном месте согласна, мне тоже скучно. Я не умею. Всегда надо чем то заниматься, что то делать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 13:05 |
|
|
1308 писал(а): Uralochka писал(а): 1308 писал(а): Какая ахинея. Сорри. Почему охинея то? Самая что ни на есть правда. Человеку хорошо там, где у него семья, работа, где его и он любят. Или где просто место, которое называется дом. Это не зависит от страны. Это может быть где угодно. Когда пазл не складывается и в душе копится неудовлетворенность, кажется, что живи ты в другом месте, было бы лучше. А в реальности нельзя убежать от себя. Хорошо там, где лад с самим собой. Все зависит не от, того как есть, а как мы видим. А то как мы видим внутри нас. И если не менять то, что внутри нас, то негативное \позитивное проецирование на все так и останется. Человек может сменить хоть сто условий и стран, и всегда найдет на что поныть, или наоборот чем восхитится. К ситуации автора это ВООБЩЕ не имеет никакого отношения, ей нарушили ее внутренний баланс. Вам не кажется, что вы не спорите со мной, а просто говорите то же самое, что сказала я и Война, просто другими словами? Вы же написали абсолютно то же самое... Или это как возможность высказаться?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 13:08 |
|
|
Uralochka писал(а): Jessica_ писал(а): Мимо _laugh , у меня была лучшая работа в городе - и остальной набор  . Я просто искатель приключений _laugh , представить , что сидеть до пенсии на одном месте - не для меня. если бы я не уехала в Америку, я бы уехала куда нибудь еще  Я не поняла что мимо, и при чем тут ваша работа здесь или в другой стране. Про сидеть на одном месте согласна, мне тоже скучно. Я не умею. Всегда надо чем то заниматься, что то делать.  Я так поняла, что вы про меня сказали , что у меня в россии не сложилось поэтомуто я и уехала Uralochka писал(а): Джессика, стакан бывает, как известно, наполовину пустым и наполовину полным... Зависит от видения этого самого стакана. Кому то кажется поношением обычная реальность, а другому хочется думать, что если не сложилось у меня, значит и остальные все врут. Так легче, это нормально.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anika lu писал(а): Fantastica писал(а): La_Mer писал(а): также из России могут послать письменный запрос И? Автор работала в этой организации? Да. и ушла недоработав- бросив все, это минус уже  Какой минус? Вы читаете, что я пишу? Прервала контракт, потому что окончательно поняла, что Америка не моя страна, не могу жить без Родины. Да там любой работодатель расплачется. Я же пишу, что футболисты-хоккеисты прерывают миллионные контракты и возвращаются в Россию. И им это в плюс идет. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 13:34 |
|
|
Война писал(а): wisa писал(а): Война писал(а): Дело не в стране или работе, дело в людях. Если они стали в США успешными, у них сложился брак, то они любят эту страну, работу и тд. А неудачникам кажеться что там.... за океаном... трава зеленее, люди добрее и все по другому будет и муж найдеться и дети поумнеют.... Неужели Татмилка, Джакси, Светлая такие неудачницы?  Они всегда очень недовольны Америкой. Про Матрешку понятно, она сама написала что не сложилось у неё.  Девочки, я не записываю биографии в специальный блокнотик, но на вскидку Татмилка НЕОДНОКРАТНО жаловалась что у нее не складывается с мужем. Трудно видить все в розовых тонах, когда дома рушится семья. А если еще на это наложить финансовый недостаток, то вообще караул. Мне из ее постов как раз казалось, что наоборот. Но я тоже за ней не бегаю. И не всегда это так. Мне Америка априори не нравилась, изначально очень не хотела сюда ехать. Но у меня характер такой, очень тяжело что-то менять в жизни.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 13:37 |
|
|
Татмилковна, хады сюда  Вот бродишь неизвестно где, а мы тут тебе сЕмью порушили. Финансовый кризис у вас, кстати, если вы не знали 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 13:39 |
|
|
Fantastica писал(а): anika lu писал(а): и ушла недоработав- бросив все, это минус уже  Какой минус? Вы читаете, что я пишу? Прервала контракт, потому что окончательно поняла, что Америка не моя страна, не могу жить без Родины. Да там любой работодатель расплачется. Я же пишу, что футболисты-хоккеисты прерывают миллионные контракты и возвращаются в Россию. И им это в плюс идет.  Сарказм автору не поможет. Зачем сравнивать футболистов с мировым именем, которых тысячи раз видели в деле, и автора? То, что человек нарушает обязательства, ни одному работодателю не понравится.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что за контракт такой у бывшей почтовой невесты , которая передумала становиться медсестрой ? Про какие суммы вообще идет речь? Какая неустойка? Какие такие контракты вообще могут здесь быть ? Я чего то не понимаю?
Вообще конечно контракты лучше дорабатывать , чтобы всегда могли позвонить и спросить референс. Но если совсем плохо и душа не лежит, то можно и послать в е к чёрту , тем более если вы собираетесь ехвть обратно жить в Раше.
А по поводу разочарований: тут я вас прекрасно понимаю. Вы идете на работу Не для того, чтобы делать друзей! Только делать референс и зарплату. Вам нужны референс , все. Без референс тут никто никогда дальше не возьмет. Поэтому на работе вы будете играть игру того кто будет вашим начальников . Вы будете разговаривать на темы, которые его развлекают, вы будете поджаривать и кивать и смеяться его шуткам. Иначе если вы будете просить референс , вам не дадут или дадут плохое . Друг в понятии американца, это сотрудник, который потом даст хороший референс и закроет глаза в нужный момент если вы сделаете тошибу на паботе . Это друг. Во всем остальном понятие друг в Америке отсутствует. Если вам не хватает дружбы в понятии русского человека, то вы должны создать друзей ВНЕ работы, ВНЕ круга общения, не соприкасаемся с вами ни в какой плоскости. Чтобы вы не зависели от их решений и они не зависели от ваших. Вот тогда вы можетет сесть за чашкой чая и пиздеть от души про то, что у вас на душе. И то. С оглядкой. Такого практически в этой стране нет. Поэтому здесь так распространены психический проблемы , срывы и доктора. И таблетки. Людям нужно общение , его здесь нет. В районе работы или учебы - каждое сказанное вами слово может и скорее всего будет использовано против вас! Когда? Тогда когда жто будет больнее всего!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): То, что человек нарушает обязательства, ни одному работодателю не понравится. Пудик, во-первых, кто узнает, что она прервала контракт? Вы думаете, что в России все работодатели будут звонить-писать на Гавайи и выяснять подробности ее трудоустройства? Во-вторых, вам Матрешка ясно написала, что работу она уже нашла. Я вообще не понимаю, какие тогда проблемы.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): В России опыт работы есть, но небольшой, какое отношение это имеет, если работу я уже нашла
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): А что за контракт такой у бывшей почтовой невесты , которая передумала становиться медсестрой ? Про какие суммы вообще идет речь? Какая неустойка? Какие такие контракты вообще могут здесь быть ? Я чего то не понимаю?
Я уже спрашивала, о каких суммах и о каком контракте идет речь, т.к. мне тоже это кажется странным. Ответов нет. Допускаю, что Матрешка могла получить бонус при трудоустройстве, который не хочет возвращать.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 13:49 |
|
|
Эльза II писал(а): Татмилковна, хады сюда  Вот бродишь неизвестно где, а мы тут тебе сЕмью порушили. Финансовый кризис у вас, кстати, если вы не знали  минуtoчку, сами ж оне писали, что муж хреноватый
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт Добавлено: 09 фев 2016, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
5 тысяч? Который распределяется по месяцам? На год? Тогда наверное лучше доработать. Возвращать действительно будет неприятно. Ок. Я согласна.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
|